Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Кмк дело было даже не в идеале, а в ЦФМ
Проблема ЮЦЮ была не в ВИ и не в том, что ее ребенок ему уступал, а в ЦФМ. В его отношении к сыну, которого она ему родила. И открыто говорила, что вот, ты, ЦЧ, недостаточно хорош, потому что тебя родила вот такая не замечательная я.
вот, ты, ЦЧ, недостаточно хорош, потому что тебя родила вот такая не замечательная я.
Она и без связки с собой говорила ему, при всех шиди, что никогда ему не сравняться с ВИ - и не метафорически, а по скиллам - она ему пульс щупала, чтобы дс проверить.
И открыто говорила, что вот, ты, ЦЧ, недостаточно хорош, потому что тебя родила вот такая не замечательная я.
Вот ребенку такое говорить точно было не надо. ЦФМ можно было мозг выносить сколько угодно, но не при ЦЧ. Он-то чем виноват, чтобы все это выслушивать?
Увы и ах, многие родители так делают... или делали, сейчас вроде со всем этим наплывом про нежную детскую психику, родителей за случайный косой взгляд сожрать могут. Этим наверное семья Цзян так и зацепила всех, дофига знакомая картина. Я вот просто не понимаю, нафига их вообще поженили, что там епт за преференции такие на кону стояли, что эти два долбодятла перепахали психику трем чудесным детям...
Старшие Цзяны оба вложились в формирование комплексов и загонов у детей) При этом они все еще далеко не самые плохие родители.
Она и без связки с собой говорила ему,
Мне кажется для неё это настолько больной вопрос все был из-за отношения ЦФМ, очень ей хотелось чтоб её ребёнок хоть где-то победил раз в отношениях не сложилось.
Проблема была в том что она нормального талантливого мальчика противопоставляла вундеркирду.
нормального талантливого мальчика
ЦЧ не был просто нормальным и талантливым) Он имба. То, что ВИ был впереди в каких-то вещах - это понятно, он очень природно одарен. Но и ВИ уступает ЦЧ в чем-то - в управлении, как минимум. Выдающимся главой он бы вряд ли стал, ему и вряд ли это было бы интересно в силу характера.
Не, никто же не спорит, что ЦЧ талантливый, просто ЮЦЮ сравнивала малость разные вещи. Ей бы найти сильные стороны своего ребенка и на это делать акцент, но ей просто как уже выше сказали, хотелось чтобы ЦЧ превзошел ВИ прям во всем, а это было невозможно
Да и не факт что ЦФМ бы оценил ЦЧ, даже если бы тот вдруг превзошел в чем-то ВИ. Но это мы понимаем, а не она.
Но ее «ты рожден мною, а потому не любим» просто ой
Имба он взрослый)
А мелкий он хороший способный ребенок
Субъективно - мне кажется что с одной стороны, родительское отношение сильно мешало ему реально раскрыться, он заметно невротизирован, а с другой - послужило толчком к ещё большему въебыванию. Восхищаюсь на самом деле, кто другой с таким отношением забил бы хуй и с ВИ бы точно не дружил, а этот - работал сколько мог и ещё немножко сверху.
ВИ уступает ЦЧ в чем-то - в управлении, как минимум.
Это очевидно так) но родители не дожили чтоб увидеть
Но ее «ты рожден мною, а потому не любим» просто ой
Но ведь правда(
Отредактировано (2025-03-21 21:18:14)
хотелось чтобы ЦЧ превзошел ВИ прям во всем, а это было невозможно
Как же хорошо, что это не помешало дружбе юмб. Они слиплись вопреки.
Но ведь правда(
Да правда, просто столько в этом проблематичности короче, если убрать за скобки лень Мосян, я прям понимаю почему ЦЧ не женится
Как же хорошо, что это не помешало дружбе юмб. Они слиплись вопреки.
Да, реально. И очень много все же говорит про характер ЦЧ, он ведь мог в лютый хейт свалиться, как в дорамах показыают. Может отчасти потому что ЦЧ себя считал проблемой, а не ВИ
он ведь мог в лютый хейт свалиться
Вероятно, ЦЧ верил и чувствовал, что он ВИ очень дорог и тот не пытается его перескакать ради чего-то. Просто он такой. ЦЧ любимым людям дает свободу выражения)
Короче, не нашла я ссылку. Но, благо, у меня фик сохранен был, так что вот
https://drive.google.com/file/d/1XlSTxL … BIElP/view
Спасибо!
Ну, когда он согласился мириться и дружить, несмотря на то, что у него только что отобрали собак и личное пространство, а заодно продемонстрировали расположение к новому мальчику, никто никому ещё не был дорог)
Так что да, о ЦЧ это очень много говорит. О его способности прощать в первую очередь
Очень хороший ребенок. Кто бы не истерил, если бы у него отняли любимых щенков, единственных друзей? Восьмилетке не объяснить, что вот чужой мальчик лучше собачек. ЦЧ сам дошел и проявил понимание. Ну сцену с ссорой и деревом, мы перечитвали. Там обоих детей жалко.
Щенков отняли, в комнату подселили, чужака назвали его шисюном (а это ж не по возрасту по идее а по длительности обучения в ордене) и носили еа ручках. Тяжёлый у него день выдался, конечно.
И то - пожалел, пошёл искать. Восьмилетка. Очень хороший мальчик, а ЦФМ мудак
Эмпатичный ребенок
Не знаю, у меня аж горит с того, что ЦФМ он не устраивал чуть ли не с колыбели, а на самом деле такой славный мальчик
ЦЧ замечательный. И у меня жопа горит от того, какую концовку ему дали в дунхуа.
Даже не из-за ВН и его потрясений мечом. А из-за тупого ухода в уединение. Никогда бы ЦЧ не ушел и не оставил бы ЦЛ в беде!
Отредактировано (2025-03-21 21:43:58)
Я вот просто не понимаю, нафига их вообще поженили, что там епт за преференции такие на кону стояли
Там такая формулировка была в тексте, будто бы Юй сделали прям многое чтобы союз состоялся и вот трактуй как хочешь. И это при том, что один раз ЦФМ от брака отказался
Но вообще сильная дева с таким имбовым оружием дорогого стоит. Я себе в аушках фаноню, что Цзяны так хотели разбавить кровь и детей посильнее
Тяжёлый у него день выдался, конечно.
Несколько дней. В тексте сказано, что пару дней ЦФМ его уговаривал. ЦЧ не за один день отошел, а когда отошел - новый удар, папа на радостях берет на руки не его, а другого мальчика.
Юй сделали прям многое чтобы союз состоялся
Удивительно, что за главу ВО (сначала наследника) сватали третью дочь. Не первую, которая в иерархии считается выше. Третью. Конечно, выбирали и по возрасту, но все же быть женатым на третьей дочери не то, чтобы супер почетно. Другое дело, что ЮЦЮ и госпожа Цзинь происходили прям из каких-то родовитых и сильных кланов, которые были дружны друг с другом.
Фаноню, что родня по матери все-таки ЦЧ в годы войны помогала. Деньгами.
Я вот не уверена, но вроде как счет в семье идет по порядку, то есть не отдельно по дочерям и сыновьям, а подряд, то есть у ЮЦЮ могло быть два старших брата и она все равно третья барышня Юй
И у меня жопа горит от того, какую концовку ему дали в дунхуа
У всех нас, у всех.
Я даже там считаю - уйдет в запой, выйдет из запоя и все нормально будет у него)
Юй сделали прям многое чтобы союз состоялся и вот трактуй как хочешь
Видимо плюшки хорошие были. ЮЦЮ-то тоже не в восторге была от этого брака. Фиг знает, может вообще экономического характера плюшки.
у ЮЦЮ могло быть два старших брата
Мы знаем из текста, что у нее две старшие сестры. А каким по счету родился брат - нет. Главной он стал в любом случае) Вот вам едва ли не единственный пример многодетной семьи в заклинательском мире