Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#67726 Вчера 20:43:54

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

Меня так бесят свадебки (я конечно привык игнорировать их как неизбежное зло но все же), что так радуюсь когда они все-таки догадываются что можно и без этого)

Мне нравится, когда делают отношения официальными для всего мира, а не просто два чувака там чем-то занимаются.
Это не обязательно свадьба, а например публичное признание "мы партнеры по парному самосовершенствованию" или что-нибудь такое.

#67727 Вчера 21:04:06

Анон

В целом мне тоже обычно это нравится, но свадьбоцентричность фандома прям сильно сбивает прицел)

#67728 Вчера 21:06:51

Анон

Анон пишет:

юмб со своими дракончиками

ЦЧ реально своего как-то покомфортнее держит)) дракончики прелесть

Мне тоже нравится, когда в пейринге есть заявление того, что вот, мы вместе. Иногда даже свадьбы так обыгрывают, что и не раздражает)

#67729 Вчера 21:07:14

Анон

Мне на свадьбы пофиг, но мне важно чтобы персонажи жили вместе, не люблю это вот "сегодня ЦЧ навещает ЛХ в Гусу, а завтра возможно тот приедет в ПЛ к ЦЧ если дел других не будет". Поэтому чэнсяни и ванчэны для меня самые комфортные, я знаю что эти двое могут спокойно жить с ЦЧ. Ну и с санчэнами то же самое в случае есть НМЦ жив)

#67730 Вчера 21:11:22

Анон

https://x.com/sutecha_/status/1901268277914919128
Смотрите, какой арт с лофтера принесли  :please: ЦЧ, ЦЛ и Феечка  :love:
Art by jskdhajwiwjka on Lofter.

Скрытый текст

#67731 Вчера 21:14:04

Анон

Феечка такая внушительная)

#67732 Вчера 21:18:21

Анон

Анон пишет:

ЦЧ, ЦЛ и Феечка 

ЦЛ и Феечка такие малыши))

#67733 Вчера 21:23:39

Анон

Анон пишет:

ЦЧ, ЦЛ и Феечка 

Это самый гордый щенок на планете) ЦЧ тащит прелестную ношу

#67734 Вчера 21:26:31

Анон

Тот момент когда ты можешь быть страшным Санду Шэншоу, но все равно лошадка  :heart:

#67735 Вчера 21:30:14

Анон

Анон пишет:

Тот момент когда ты можешь быть страшным Санду Шэншоу, но все равно лошадка 

:lol:

#67736 Вчера 21:36:08

Анон

Перешли к одному из самых грустных эпизодов - смерть ЦЯЛ. Довольно жестокая, поэтому никто не экранизировал ее по канону: заклинатель пронзает не горло ЦЯЛ, а грудь.

В предыдущих сериях

Новелла:

Когда вино впиталось в землю, Цзинь Гуаншань торжественно объявил:
- Вне зависимости от клана и фамилии, это вино мы проливаем в честь павших героев.
- Вечная жизнь душам героев, - произнес Не Минцзюэ.
- Да упокоятся они с миром, - вторил Лань Сичэнь.
Цзян Чэн стоял с лицом чернее тучи. Пролив вино, он не произнес ни слова.
<…>
Лишнее изваяние слегка шевельнулось, затем с карниза свесился сапог и угол черных одежд, который легко затрепетал в воздухе. Заклинатели схватились за мечи. Зрачки Цзян Чэна сузились, на тыльной стороне ладоней вздулись вены.
<…>
Кто-то кричал:
-    А-Сянь!»
Этот голос стал ушатом воды, который погасил безумное пламя злости в сердце, так что оно содрогнулось от холода.
Цзян Яньли? В какой момент она оказалась на сборе?!
Вэй Уcянь так перепугался, что забыл о битве с Лань Ванцзи, опустил Чэньцин и закричал:
- Шицзе?!
Цзян Чэн тоже услышал этот голос и в одно мгновение побелел от ужаса.
-    Сестра? Сестра! Где ты? Где ты?
Вэй Уcянь спрыгнул с крыши Знойного дворца и закричал так же, как Цзян Чэн, срывая голос:
- Шицзе? Шицзе? Где ты? Я не вижу тебя!
<…>
Между ними еще оставалось немалое расстояние, а также множество людей. Вэй Усянь не мог в одном порыве добежать до девушки. И Цзян Чэн не мог. Но самым страшным оказалось то, что прямо в этот миг они оба внезапно увидели, как за спиной Цзян Яньли стоит, покачиваясь, лютый мертвец.
Половина тела мертвеца уже сгнила, но в руке он держал ржавый длинный меч, с которым приближался к Цзян Яньли.
От увиденного Вэй Усяня охватил ужас. Он надрывно заорал:
- Убирайся! Пошел прочь! Не смей тронуть ее!
- Прикажи ему проваливать! – взревел Цзян Чэн. Он вынул из ножен Саньду, фиолетовая вспышка меча взметнулась в сторону лютого мертвеца, но на полпути ее сбило вспышками других заклинателей, отбив в другом направлении. Вэй Усянь же все больше предавался панике и потому все хуже справлялся с контролем. Мертвец не послушался приказа.

Скрытый текст

В дунхуа сосредоточили фокус на ВИ и ЦЯЛ. ЦЧ все никак не может добраться до сестры, что снижает накал: отсутствует прямой конфликт юмб, нет сцены, где ЦЧ держит ЦЯЛ.

Скрытый текст

В дораме больше показан и психологический слом ВИ, и то, как ЦЧ тяжело от ситуации. Просто душераздирающе  :sadcat:
ЗЫ: из дорамы пошел фанон о том, что мертвяки ВИ не трогали адептов юмц - тут они действительно им не вредят.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 21:49:57)

#67737 Вчера 21:47:37

Анон

Ох, анон  :sadcat:
В дораме очень больно все это показано, и там ЦЧ до последнего, пока не светает, держит ее в руках. Я видела где-то на тумбе вроде кто-то писал, что ЦЧ и обнимал ее дольше всего, в сцене с мечами, и тут тоже вообще позабыл про бой и оставался с ней  :sadcat:
И еще тут так символично, что они втроем, а потом ВИ в стороне оказывается

#67738 Вчера 21:48:21

Анон

Ужасающе  :sadcat:

#67739 Вчера 21:55:39

Анон

Очень тяжелая сцена( дорама на максимум выкручивает(

Обоих жалко очень. Прямо видно как все доломалось и ничем хорошим уже не кончится

#67740 Вчера 21:56:42

Анон

Анон пишет:

ЦЧ и обнимал ее дольше всего, в сцене с мечами, и тут тоже вообще позабыл про бой и оставался с ней 

Не могу себе представить, кто и как ЦЧ увел с поля боя или он сам. Как долго он вообще сидел с телом ЦЯЛ, что делал после. Ужасно.

Цзян Чэн все еще обнимал тело сестры, не шевелясь, совершенно не осознавая, что произошло.

#67741 Вчера 21:57:17

Анон

Свои скорее всего и увели...

#67742 Вчера 22:01:07

Анон

Интересно, как бы все сложилось без ЦЯЛ. Дошло бы до применения печати? Попытался бы ЦЧ вытащить ВИ и запрятать где-нибудь?

#67743 Вчера 22:06:25

Анон

Анон пишет:

Попытался бы ЦЧ вытащить ВИ и запрятать где-нибудь?

Я бы на это ставила, скорее всего попытался бы

#67744 Вчера 22:08:47

Анон

Я даже с ЦЯЛ не думаю что ЦЧ осилил бы его совсем убить, чо уж

#67745 Вчера 22:10:52

Анон

Мне нравится как в одном фф было, ЦЧ в пылу битвы внезапно осознает что ВИ вот-вот может откинуться, а ЦЧ вообще-то его любит и совсем не хочет чтобы тот помер. ЦЯЛ там нет, так что ЦЧ пытается в одиночку отбить ВИ у остальных заклинателей, и внезапно на помощь ему приходит ЛЧ с которым они вдвоем утаскивают ВИ на ПЛ)

#67746 Вчера 22:11:43

Анон

Я тоже считаю, что не смог бы убить. Бежал впереди, сам не зная до конца, что будет делать. Отсюда убежденность других, что ЦЧ убил СИ: пока вырезали Вэней и грабили пещеру, таща все, что не приколочено, ЦЧ видел смерть ВИ и достал флейту из того, что от него осталось.
Все же очень жизнеутверждающий канон.

#67747 Вчера 22:27:04

Анон

ЦЧ гонит СИ из Безночного в ПЛ, фото в цвете

Скрытый текст

#67748 Вчера 22:32:08

Анон

Как довольно бежит в ПЛ :lol:

Анон пишет:

ЦЧ в пылу битвы внезапно осознает что ВИ вот-вот может откинуться, а ЦЧ вообще-то его любит и совсем не хочет чтобы тот помер

Звучит хорошо :heart: ну в и принципе в каноне мы же видим, что даже после всего ЦЧ не хотел его смерти

#67749 Вчера 22:35:06

Анон

Анон пишет:

ЦЧ гонит СИ из Безночного в ПЛ

СИ, судя по счастливой улыбке, только того и ждал)

Анон пишет:

ЦЧ вообще-то его любит

Да, без смерти ЦЯЛ задуматься об этом гораздо проще...

#67750 Вчера 22:42:26

Анон

Я думаю что ЦЧ всегда знал, что ВИ в разумеи никогда бы ЦЯЛ не обидел, даже после ее смерти. Виноватым считал за то что с тэ заигрался и проиграл,  мб считал что тэ его с концами сожрала

А прощать он умеет, он как-то всю жизнь этим занимается - отца, ВИ...

Анон пишет:

ЦЧ гонит СИ из Безночного в ПЛ, фото в цвете

Ролевые игры чэнсянские)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума