Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Меня так бесят свадебки (я конечно привык игнорировать их как неизбежное зло но все же), что так радуюсь когда они все-таки догадываются что можно и без этого)
Мне нравится, когда делают отношения официальными для всего мира, а не просто два чувака там чем-то занимаются.
Это не обязательно свадьба, а например публичное признание "мы партнеры по парному самосовершенствованию" или что-нибудь такое.
В целом мне тоже обычно это нравится, но свадьбоцентричность фандома прям сильно сбивает прицел)
юмб со своими дракончиками
ЦЧ реально своего как-то покомфортнее держит)) дракончики прелесть
Мне тоже нравится, когда в пейринге есть заявление того, что вот, мы вместе. Иногда даже свадьбы так обыгрывают, что и не раздражает)
Мне на свадьбы пофиг, но мне важно чтобы персонажи жили вместе, не люблю это вот "сегодня ЦЧ навещает ЛХ в Гусу, а завтра возможно тот приедет в ПЛ к ЦЧ если дел других не будет". Поэтому чэнсяни и ванчэны для меня самые комфортные, я знаю что эти двое могут спокойно жить с ЦЧ. Ну и с санчэнами то же самое в случае есть НМЦ жив)
https://x.com/sutecha_/status/1901268277914919128
Смотрите, какой арт с лофтера принесли ЦЧ, ЦЛ и Феечка
Art by jskdhajwiwjka on Lofter.
Феечка такая внушительная)
ЦЧ, ЦЛ и Феечка
ЦЛ и Феечка такие малыши))
ЦЧ, ЦЛ и Феечка
Это самый гордый щенок на планете) ЦЧ тащит прелестную ношу
Тот момент когда ты можешь быть страшным Санду Шэншоу, но все равно лошадка
Тот момент когда ты можешь быть страшным Санду Шэншоу, но все равно лошадка
Перешли к одному из самых грустных эпизодов - смерть ЦЯЛ. Довольно жестокая, поэтому никто не экранизировал ее по канону: заклинатель пронзает не горло ЦЯЛ, а грудь.
Новелла:
Когда вино впиталось в землю, Цзинь Гуаншань торжественно объявил:
- Вне зависимости от клана и фамилии, это вино мы проливаем в честь павших героев.
- Вечная жизнь душам героев, - произнес Не Минцзюэ.
- Да упокоятся они с миром, - вторил Лань Сичэнь.
Цзян Чэн стоял с лицом чернее тучи. Пролив вино, он не произнес ни слова.
<…>
Лишнее изваяние слегка шевельнулось, затем с карниза свесился сапог и угол черных одежд, который легко затрепетал в воздухе. Заклинатели схватились за мечи. Зрачки Цзян Чэна сузились, на тыльной стороне ладоней вздулись вены.
<…>
Кто-то кричал:
- А-Сянь!»
Этот голос стал ушатом воды, который погасил безумное пламя злости в сердце, так что оно содрогнулось от холода.
Цзян Яньли? В какой момент она оказалась на сборе?!
Вэй Уcянь так перепугался, что забыл о битве с Лань Ванцзи, опустил Чэньцин и закричал:
- Шицзе?!
Цзян Чэн тоже услышал этот голос и в одно мгновение побелел от ужаса.
- Сестра? Сестра! Где ты? Где ты?
Вэй Уcянь спрыгнул с крыши Знойного дворца и закричал так же, как Цзян Чэн, срывая голос:
- Шицзе? Шицзе? Где ты? Я не вижу тебя!
<…>
Между ними еще оставалось немалое расстояние, а также множество людей. Вэй Усянь не мог в одном порыве добежать до девушки. И Цзян Чэн не мог. Но самым страшным оказалось то, что прямо в этот миг они оба внезапно увидели, как за спиной Цзян Яньли стоит, покачиваясь, лютый мертвец.
Половина тела мертвеца уже сгнила, но в руке он держал ржавый длинный меч, с которым приближался к Цзян Яньли.
От увиденного Вэй Усяня охватил ужас. Он надрывно заорал:
- Убирайся! Пошел прочь! Не смей тронуть ее!
- Прикажи ему проваливать! – взревел Цзян Чэн. Он вынул из ножен Саньду, фиолетовая вспышка меча взметнулась в сторону лютого мертвеца, но на полпути ее сбило вспышками других заклинателей, отбив в другом направлении. Вэй Усянь же все больше предавался панике и потому все хуже справлялся с контролем. Мертвец не послушался приказа.▼Скрытый текст⬍
В дунхуа сосредоточили фокус на ВИ и ЦЯЛ. ЦЧ все никак не может добраться до сестры, что снижает накал: отсутствует прямой конфликт юмб, нет сцены, где ЦЧ держит ЦЯЛ.
В дораме больше показан и психологический слом ВИ, и то, как ЦЧ тяжело от ситуации. Просто душераздирающе
ЗЫ: из дорамы пошел фанон о том, что мертвяки ВИ не трогали адептов юмц - тут они действительно им не вредят.
Отредактировано (Вчера 21:49:57)
Ох, анон
В дораме очень больно все это показано, и там ЦЧ до последнего, пока не светает, держит ее в руках. Я видела где-то на тумбе вроде кто-то писал, что ЦЧ и обнимал ее дольше всего, в сцене с мечами, и тут тоже вообще позабыл про бой и оставался с ней
И еще тут так символично, что они втроем, а потом ВИ в стороне оказывается
Ужасающе
Очень тяжелая сцена( дорама на максимум выкручивает(
Обоих жалко очень. Прямо видно как все доломалось и ничем хорошим уже не кончится
ЦЧ и обнимал ее дольше всего, в сцене с мечами, и тут тоже вообще позабыл про бой и оставался с ней
Не могу себе представить, кто и как ЦЧ увел с поля боя или он сам. Как долго он вообще сидел с телом ЦЯЛ, что делал после. Ужасно.
Цзян Чэн все еще обнимал тело сестры, не шевелясь, совершенно не осознавая, что произошло.
Свои скорее всего и увели...
Интересно, как бы все сложилось без ЦЯЛ. Дошло бы до применения печати? Попытался бы ЦЧ вытащить ВИ и запрятать где-нибудь?
Попытался бы ЦЧ вытащить ВИ и запрятать где-нибудь?
Я бы на это ставила, скорее всего попытался бы
Я даже с ЦЯЛ не думаю что ЦЧ осилил бы его совсем убить, чо уж
Мне нравится как в одном фф было, ЦЧ в пылу битвы внезапно осознает что ВИ вот-вот может откинуться, а ЦЧ вообще-то его любит и совсем не хочет чтобы тот помер. ЦЯЛ там нет, так что ЦЧ пытается в одиночку отбить ВИ у остальных заклинателей, и внезапно на помощь ему приходит ЛЧ с которым они вдвоем утаскивают ВИ на ПЛ)
Я тоже считаю, что не смог бы убить. Бежал впереди, сам не зная до конца, что будет делать. Отсюда убежденность других, что ЦЧ убил СИ: пока вырезали Вэней и грабили пещеру, таща все, что не приколочено, ЦЧ видел смерть ВИ и достал флейту из того, что от него осталось.
Все же очень жизнеутверждающий канон.
ЦЧ гонит СИ из Безночного в ПЛ, фото в цвете
Как довольно бежит в ПЛ
ЦЧ в пылу битвы внезапно осознает что ВИ вот-вот может откинуться, а ЦЧ вообще-то его любит и совсем не хочет чтобы тот помер
Звучит хорошо ну в и принципе в каноне мы же видим, что даже после всего ЦЧ не хотел его смерти
Я думаю что ЦЧ всегда знал, что ВИ в разумеи никогда бы ЦЯЛ не обидел, даже после ее смерти. Виноватым считал за то что с тэ заигрался и проиграл, мб считал что тэ его с концами сожрала
А прощать он умеет, он как-то всю жизнь этим занимается - отца, ВИ...
ЦЧ гонит СИ из Безночного в ПЛ, фото в цвете
Ролевые игры чэнсянские)