Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Ну с временными рамками у Мосян вообще все очень плохо. Вон возраст ЦЛ один чего стоит)
Прошло три года, а ребёнку уже пять (с)
Я за разницу в год и пять дней, мне так больше нравится)
Отредактировано (2024-09-21 13:36:30)
Ох, как только не ломали фанаты голову с этими цифрами, вытаскивали на свежий воздух, как раньше считали возраст китайцы, как это можно натянуть на ЦЛ (ну и ЦЧ), но спотыкались постоянно на "между". Между соревнованиями в Безночном и резней в пристани прошло два года, но втиснуть их не получалось, возраста героев ломались и кривились... а уж знаменитое "когда ВИ было девять, ЦЧ было 8-9"...
Аналогично. Мне так понятнее, почему только что приведенный мальчик стал шисюном для ребенка, который давно обучается. Да и если бы разница была больше, тоже был бы не против (но это уже АУ)
Не, с ЦЛ моё любимое. Ему был месяц когда ВИ умер. 13 лет прошло а ему почти пятнадцать а в следующей главе уже пятнадцать просто что
Ему был месяц когда ВИ умер
Ему было 4 месяца, когда ВИ умер. 1 месяц, когда умерли сюаньли, а потом ВИ еще три месяца невменяемый провел на горе до осады. Итого - 4.
В начале новеллы ЦЛ около 15 лет по тексту. Т.е. можно натянуть, в зависимости от времени года, что ему уже есть 14 и до 15 не так далеко.
Тьфу да, не прибавил. Но это все равно не пятнадцать никак. Др у него в ноябре, но в тексте вроде не осень и тепло (в визуальных адаптация сто пудов не осень). Даже если прибавлять год-в-утробе-матери не получается 15
Др у него в ноябре, но в тексте вроде не осень и тепло
В новелле про время года вообще нет. И еще - ВИ же возродился не ровно через 13 лет. Мог возродиться через 13,5 или вообще через 13 лет и 9 месяцев и тогда прекрасно бьется с 14-летним ЦЛ незадолго до своего др)
Отредактировано (2024-09-21 14:39:00)
Нет, но ни дождя, ни холодов, гроза опять же - не зима и не поздняя осень)
"когда ВИ было девять, ЦЧ было 8-9"...
ВИ там было 9-10 Если вообще не 10-11
Если вообще не 10-11
точно нет
Нет, но ни дождя, ни холодов, гроза опять же - не зима и не поздняя осень
А, и лотос собирали они, это конец лета-начало осени скорее всего
Мне тоже) И я даже кое-как натянул это на канон, хоть и трудно было хд
Мог возродиться через 13,5 или вообще через 13 лет и 9 месяцев и тогда прекрасно бьется с 14-летним ЦЛ незадолго до своего др)
Тогда про ВИ скорее сказали бы «возродился через 14 лет».
Тогда про ВИ скорее сказали бы «возродился через 14 лет».
вроде как китайцы так не округляют. Видел я уже какой-то разбор, где натягивали, что ВИ вернулся через 13+++ лет, а ЦЛу еще нет 15, как-то это все высчитывалось и сходилось.
тем временем Мосян: возраст - это облачко ~
Видел я уже какой-то разбор, где натягивали, что ВИ вернулся через 13+++ лет, а ЦЛу еще нет 15, как-то это все высчитывалось и сходилось.
Да можно натянуть, чтоб сходилось, но ВИ тогда действительно должен вернуться через 13 лет и 9-10 месяцев. Но зато это как раз сентябрь будет, убирают лотосы, и до дня рождения ЦЛ не так уж и далеко (хотя мне казалось, что квест по сбору НМЦ занял от силы пару месяцев, а тут дольше получается, но это уже мои проблемы).
Но если возраст ЦЛ считается по-китайски, получается, юмб в ОГ вообще в 13-14 бухали. Ну, алкоголики мелкие!
Very fond of "who is this famous and talented cultivator?" JC as a shizun. Oh you're all standing around giggling? How interesting. Do you have a cover story? No? Have you thought about the post-prank fallout? No??? What the fuck kind of practical jokers are you? Did no one teach you how to engage in proper mischief??
Но если возраст ЦЛ считается по-китайски, получается, юмб в ОГ вообще в 13-14 бухали. Ну, алкоголики мелкие!
причем они в ОГ уже в курсе у кого похмелье сильнее то есть они еще дома начали
Did no one teach you how to engage in proper mischief??
золотая сцена, все-таки в дораме просто шикарно получилось
юмб в ОГ вообще в 13-14 бухали
Я всегда считал, что ЦЧ бухал в 14, потому что фанонил, что ВИ именно что на год старше, а тому 15. И вот мелкий ЦЧ-отличник-за-первой-партой и ЦЧ-бухаю-с-ВИ-в-нашей-комнате мне многое объяснял
в дораме просто шикарно получилось
Он там еще такой красивый в этой сцене! Холодно красивый
Мне нравится, как он там при разговоре скалит зубы. Йад так и сочится
Отредактировано (2024-09-21 17:21:10)
золотая сцена, все-таки в дораме просто шикарно получилось
А что это за сцена, анончики? По тексту не узнаю.
так в БК, когда вансяни приперлись на совет кланов вместе с ЛХ, а там их встречает зубастый ЦЧ и начинает изгаляться:
Что же это за прославленный культиватор в маске? Не представите ли его этому скромному Цзяну?
Все топчутся и обтекают, ЦЧ доволен жизнью
так в БК
Ааа, не признал Сцена легендарная, да.
Нашла хрень
Итак, если рассуждать абстрактно, идейно и так далее... ЦЧ определенно был бы первым другом. А если подбирать друзей самому ЦЧ?