Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#551 2021-03-24 14:42:39

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

Кто знает фики с прям годным детективом, внесите, плиз: я ищу на перевод к лету.

По умолчанию "годные детективы"  только на английском?  :lol:
Этот анон как-то читал фик с ахуительным названием емнип "Пейринг - ЦЧ и хоть кто-нибудь"  :facepalm: Вопреки названию, это был джен, детектив, и жалкие капли недоромантики его не изгадили.

#552 2021-03-24 14:45:58

Анон

Анон пишет:

По умолчанию "годные детективы"  только на английском? 

Я перевожу с английского, анон.  :dontknow:

#553 2021-03-24 14:51:37

Анон

Если кто-то знает англофики-мини (это важно) с хорошим самостоятельным сюжетом тоже несите, плз :)

#555 2021-03-24 16:07:09

Анон

Я хочу почить как ЦЧ воевал, собирал орден, какие-нибудь ситуации из работы ордена и политики. Можно как он собирал союз на Луацзан. Но это фантастика(((

#556 2021-03-24 16:17:19

Анон

Анон пишет:

Я хочу почить как ЦЧ воевал, собирал орден, какие-нибудь ситуации из работы ордена и политики. Можно как он собирал союз на Луацзан. Но это фантастика(((

Помнится, в основном писали - кому нах это интересно? Думаю, да, фики такие тоже не пишут. Мне не попадались, но я бы зачла.

#557 2021-03-24 16:22:27

Анон

Анон пишет:

я бы зачла

Поддерживаю. Тоже бы с удовольствием такое почитала.

#558 2021-03-24 16:30:56

Анон

Анон пишет:

В связи с этим хочу спросить. Аноны, а почему вы так любите англофики? Я раньше их практически не читала, но стала здесь по рекам ходить. И не могу сказать, что нашла что-то реально крутое, прям сильно лучшее, чем в руфандоме. Ну может пара-тройка зашла. Еще один впроцесник заинтересовал. Но не настолько, чтобы корячиться с чужим языком. На англе я читаю медленно. Чтобы оценить макси на годноту, просматриваю в гуглпереводе. Ну такое себе удовольствие.

Мне почти всегда мучительно читать коряво написанные русские тексты, даже если сюжет, детали и вот это всё хорошо прописаны. Всё понимаю про перебирать харчами, но все равно кровь из глаз даже на тексты, которые фандом любит :( Английский у меня с одной стороны совершенно свободный, давно живу в англоязычной стране, с другой - я все равно не замечаю небрежный/плохой стиль, язык не настолько родной. Так что мне с англофиками идеально. А вот с испанским я как ты с английским, пробовала фики читать - медленно, заглядывая в словарь - и поняла, что не буду даже связываться, радости никакой.

#559 2021-03-24 16:43:14

Анон

Анон пишет:

Я хочу почить как ЦЧ воевал, собирал орден, какие-нибудь ситуации из работы ордена и политики.

Ну вообще, в англомакси, да и в кое-каких русских, довольно много такого. Только это не является центром сюжетом, а просто как трудовы ебудни, пока сюжет идет своим путем.

Анон пишет:

Можно как он собирал союз на Луацзан.

Это реально редкий зверь, потому что чаще пишут по дораме, а там никакого союза и сборов, насколько я знаю, все в один день случилось.

Если честно, я даже не знаю, какой хочу сюжет в плане джена, уже столько всего прочитал, что кажется, все есть. Меня больше какие-то пейринговые ситуации интересуют.

#560 2021-03-24 16:46:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я бы зачла

И даже обилие оп не пугает? Лично я оп люблю, люблю взаимодействие каноничных персонажей  с другими людьми, потому что чего я не видел во взаимодействии  с другими канонами. Но мои вкусы специфичны  ;D Интересно, сколько таких же извращенцев.

#561 2021-03-24 16:53:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

я бы зачла

И даже обилие оп не пугает? Лично я оп люблю, люблю взаимодействие каноничных персонажей  с другими людьми, потому что чего я не видел во взаимодействии  с другими канонами. Но мои вкусы специфичны  ;D Интересно, сколько таких же извращенцев.

Зависит от того, как они прописаны. Если хорошо, то почему бы и нет?
Немного не в тему, но был фик, в котором я искренне недоумевала, почему ВИ не остался с ОМП. Он мне намного больше ЛЧ понравился :)

#562 2021-03-24 16:57:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В связи с этим хочу спросить. Аноны, а почему вы так любите англофики? Я раньше их практически не читала, но стала здесь по рекам ходить. И не могу сказать, что нашла что-то реально крутое, прям сильно лучшее, чем в руфандоме. Ну может пара-тройка зашла. Еще один впроцесник заинтересовал. Но не настолько, чтобы корячиться с чужим языком. На англе я читаю медленно. Чтобы оценить макси на годноту, просматриваю в гуглпереводе. Ну такое себе удовольствие.

Мне почти всегда мучительно читать коряво написанные русские тексты, даже если сюжет, детали и вот это всё хорошо прописаны. Всё понимаю про перебирать харчами, но все равно кровь из глаз даже на тексты, которые фандом любит :( Английский у меня с одной стороны совершенно свободный, давно живу в англоязычной стране, с другой - я все равно не замечаю небрежный/плохой стиль, язык не настолько родной. Так что мне с англофиками идеально. А вот с испанским я как ты с английским, пробовала фики читать - медленно, заглядывая в словарь - и поняла, что не буду даже связываться, радости никакой.

Вот, кстати, как человека из языковой среды хочу спросить. Это нормально, когда в англофиках вансяни друг к друг обращаются "baby"?
И еще про факи. Их часто переводят матом, но у меня мат с сеттингом не вяжется абсолютно. А как они смотрятся для англоязычных? Ок-норм?

#563 2021-03-24 16:59:22

Анон

Анон пишет:

Можно как он собирал союз на Луацзан. Но это фантастика(((

А еще как он изобрел технику смертельных струн, спас молодняк в городе И и раскрыл преступления Яо :lol: :lol: :lol:

#564 2021-03-24 17:16:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно как он собирал союз на Луацзан. Но это фантастика(((

А еще как он изобрел технику смертельных струн, спас молодняк в городе И и раскрыл преступления Яо :lol: :lol: :lol:

А что не так?

#565 2021-03-24 17:21:07

Анон

Анон пишет:

А что не так?

Что союз собирал ЦГШ?

#566 2021-03-24 17:22:43

Анон

Анон пишет:

Что союз собирал ЦГШ?

говорилось, что ЦЧ возглавил атаку на Луанцзан. Так-то собирать не надо было никого, все собрались еще в Безночном.
В каком-то фике, уже не помню, каком именно, был забавный эпизод, буквально мимоходом, что после того, как ВИ разоблачили в тайной комнате Яо и вансяни сбежали, от ЦЧ начали требовать, чтобы он собрал новый поход против ВИ)

Отредактировано (2021-03-24 17:26:30)

#567 2021-03-24 17:27:32

Анон

Ну если он возглавил, наверное, это был его проект. Иначе какого хуя всех вел не заслуженный герой НМЦ, не главнвный генератор всего ЦГШ, а какой-то сопляк.

#568 2021-03-24 17:28:09

Анон

Анон пишет:

собирать не надо было никого, все собрались еще в Безночном.

Три месяца все сидели на жопе ровно.

#569 2021-03-24 17:30:44

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, как человека из языковой среды хочу спросить. Это нормально, когда в англофиках вансяни друг к друг обращаются "baby"?

в модерн-АУ норм :) а так трэш, конечно

И еще про факи. Их часто переводят матом, но у меня мат с сеттингом не вяжется абсолютно. А как они смотрятся для англоязычных? Ок-норм?

Ох, анончик. Мне эти факи кажутся оосными для большинства персонажей, даже как dirty talk ниочень. Бесит когда ВИ факает через слово без особого обоснуя, просто так, он же невоспитанный и в каллиграфию не умеет. Вот ЦЧ я фаноню более невоздержанным, особенно если в сцене кровь кишки мочилово рубилово, но не на ровном месте.
Опять же, если модерн-АУ, то от контекста зависит.

#570 2021-03-24 17:32:38

Анон

Анон пишет:

Ну если он возглавил, наверное, это был его проект. Иначе какого хуя всех вел не заслуженный герой НМЦ, не главнвный генератор всего ЦГШ, а какой-то сопляк.

Т. е. если б не ЦЧ, то после БН ВИ ничо не было бы?

#571 2021-03-24 17:33:41

Анон

Кстати, откуда взялся ВИ, не умеющий в калиграфию? Это точно было в новелле?

#572 2021-03-24 17:35:40

Анон

Анон пишет:

В каком-то фике, уже не помню, каком именно, был забавный эпизод, буквально мимоходом, что после того, как ВИ разоблачили в тайной комнате Яо и вансяни сбежали, от ЦЧ начали требовать, чтобы он собрал новый поход против ВИ)

Это как в любом коллективе: стоит один раз что-то организовать, как дальше все усядутся на жопы и будут дёргать тебя, чтобы организовывал снова  =D

#573 2021-03-24 17:37:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, откуда взялся ВИ, не умеющий в калиграфию? Это точно было в новелле?

Было, что у него не слишком аккуратный почерк, но разборчивый. Дословно не помню, надо искать.
При этом каллиграфия - одно из 6 искусств, которым он как раз и владел, как четвертый в списке.
И откуда-то взялся фанон про каракули, которые невозможно разобрать  :dontknow:

Отредактировано (2021-03-24 17:39:37)

#574 2021-03-24 17:38:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т. е. если б не ЦЧ, то после БН ВИ ничо не было бы?

А как одно отменяет другое? Кто-то еще подсуетился бы, но в каноне почему-то ЦЧ стал главным, хотя союз собирал ЦГШ, как ты говоришь, прославленный полководец - это НМЦ. Но они почему-то передали управление сопляку, который и веса особого не имел.

#575 2021-03-24 17:40:50

Анон

Конец злодеяниям своего сородича положил никто иной, как его шиди, Цзян Чэн. Именно он повел за собой Четыре Великих Ордена: Юньмэн Цзян, Лань Линцзинь, Гу Сулань и Цинхэне и уничтожил логово Старейшины И Лин — гору Луань Цзан»

Ну разве что они там палочки тянули, кто поведет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума