Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Справедливости ради, пейрингов в фике нет, и эндгейм может быть любым, в том числе и вансяневым. Потому что мало ли с кем ты ебался в 15 - ЦЧ могут вручить ожп или любого другого персонажа, а вансяни откроют в себе Настоящую Любовь.
Пока с таким высокомерным отношением ЛЧ к ВИ там вансянми и не пахнет. У чэнсяней нет ощущения неравенства в паре, оба вообще на статусы и происхождение не заморачиваются. А у ЛЧ ВИ где-то на уровне грязи, которой положено сидеть в хлеву и не высовываться.
Если авторы видят ЛЦЖ таким же, их право. Но вроде он не показан как тот, кто сильно дрочит на происхождение и статусы. И ВИ низким происхождением не попрекал, кстати.
Я еще и по этой причине не собираюсь читать, пока автор не закончит.
Если закончит 
сколько фиков написано по схеме, что ЦЧ - манекен для отработки навыков, а ЛЧ - вОтИтАлЮбоФ.
И ладно еще, когда чэнсяни были в прошлом, а сейчас оба себе кого-то нашли, гораздо хуже, когда ВИ упрыгивает в вансяней, а ЦЧ все еще его любит
К счастью, их значительно меньше стало, вот раньше было не продохнуть от этой фигни.
Отредактировано (2023-09-26 20:01:14)
Пока с таким высокомерным отношением ЛЧ к ВИ там вансянми и не пахнет.
Мне его отношение не показалось высокомерным, он, скорее, очень задрочен правилами и считает, что слуги должны вести себя так-то, наследники — так-то итд. ВИ он ещё за поведение при матери осуждал, мол, старшего перебивать! Да не кого-нибудь, а собственную мать! Ну и к себе ЛЧ относится соответственно, в прошлой главе вон вместе с юмб на колени в грязь рухнул, хотя его самого не наказывали.
Отредактировано (2023-09-26 20:03:37)
Не знаю, лично мне ВИ не показался инфантильнее себя канонного в 15-16 лет. Видно, что он умеет быть серьёзным но не хочет. Ну и юмб в этой аушке в принципе не знакомы с концепцией заклинательской войны, у них очень благополучный мир (пока что).
Про ВИ такое ощущение, возможно, от того, что рядом мама.
А с концепцией заклинательской войны юмб и в каноне не были знакомы, или я тебя не понял?
Я все еще травмирована фиком, в котором ванчэны трахались, но ЛЧ строго был сверху, потому что хранил невинность для ВИ
Пейринги будут добавляться по ходу повествования, будьте осторожны. - так написано, но чэнсяни в качестве пейринга так и не указаны.
Может мне это приснилось, но я была уверена что раньше там стояли чэнсяни и обещались ванчэнсяни 
А с концепцией заклинательской войны юмб и в каноне не были знакомы, или я тебя не понял?
Я имею в виду эпизод, когда юмб впервые устроили спарринг на мечах, они там прям офигели до этого, «в смысле сражаться не против нечисти, а против другого заклинателя? Зачем???» И Саньду с Суйбянем, кажется, тоже растерялись)))
а против другого заклинателя? Зачем???»
Это какой-то странный тейк. А зачем тогда их учат фехтованию, со всякими там стилями и приемами? Это как бы только для сражения с другими людьми придумывается, потому что у нечисти меча нет, и фехтовать с ней не придется.
Так что концепция спарринга для заклинателей должна быть знакома и понятна. Где есть обучение фехтованию, там есть и спарринги.
И если говорить о каноне, то у юмб и их поколения не было вообще никакой заминки с тем, чтобы сражаться с другими людьми. Прекрасно сориентировались в той же пещере. В новелле вообще не прописан моральный запрет на сражения между заклинателями и убийства - всем норм.
Отредактировано (2023-09-26 20:10:39)
Мне его отношение не показалось высокомерным, он, скорее, очень задрочен правилами и считает, что слуги должны вести себя так-то, наследники — так-то итд. ВИ он ещё за поведение при матери осуждал, мол, старшего перебивать! Да не кого-нибудь, а собственную мать!
Хотя я с такими перерывами плохо помню прошлые главы, но у меня всю дорогу ощущение, что ЛЧ никак не меняется. Ну попал ты в другой клан, где свои устои, присмотрись, как люди живут. Уж не в его положении все время раздражаться от поведения ВИ не по статусу и считать его нахалом, когда остальных все устраивает.
Я имею в виду эпизод, когда юмб впервые устроили спарринг на мечах, они там прям офигели до этого, «в смысле сражаться не против нечисти, а против другого заклинателя? Зачем???»
Ну это вообще бредово. В каноне тоже все вполне благополучно, но проблемы подраться на мечах с ЛЧ в первую встречу в ОГ у ВИ никакой не было.
Дуэли/ссоры/вражда между кланами будут в самом благополучном мире, так что охуевать от концепции "мечом тыкать в живого человека" нелогично.
Мне его отношение не показалось высокомерным, он, скорее, очень задрочен правилами и считает
Как-то высокомерно он считает в духе "их тут что, никто не учит как правильно".
Это какой-то странный тейк. А зачем тогда их учат фехтованию, со всякими там стилями и приемами? Это как бы только для сражения с другими людьми придумывается, потому что у нечисти меча нет, и фехтовать с ней не придется.
Так что концепция спарринга для заклинателей должна быть знакома и понятна. Где есть обучение фехтованию, там есть и спарринги.
Хороший вопрос) Там им НХС рассказал, что в ЦХН самые старшие адепты устраивают тренировочные поединки, юмб сразу загорелись попробовать, а их шиди такие «вы што, вы же пораните друг друга
» И ЮЦЮ потом их наказала, правда, после этого начала спарринговаться с ЦЧ сама
То есть, в теории знают, что иногда людям приходится сражаться с людьми, но на практике это для них что-то новое.
Как-то высокомерно он считает в духе "их тут что, никто не учит как правильно".
Лани-с 
Я все еще травмирована фиком, в котором ванчэны трахались, но ЛЧ строго был сверху, потому что хранил невинность для ВИ
А ЦЧ был строго снизу, потому что хранил для ВИ другую невинность, да, да? *мем с Падме*
Там им НХС рассказал, что в ЦХН самые старшие адепты устраивают тренировочные поединки, юмб сразу загорелись попробовать, а их шиди такие «вы што, вы же пораните друг друга
ну это глупость и логический/матчастный проеб, который хз зачем вообще введен в фик. Невозможно научиться сражаться на мечах, не спаррингуя. И раз их этому учат, значит, и спарринговать они должны (а еще существуют тренировочные мечи, чтобы не пораниться)
Отредактировано (2023-09-26 20:36:51)
А ЦЧ был строго снизу, потому что хранил для ВИ другую невинность, да, да? *мем с Падме*
Отвечу тебе этой картинкой

Белый кроличек в руках - это ЛЧ 
Это последний раз, когда ЛЧ был невинным белым кроликом(
ЦЧ с щеночком
Какая прелестная собачка
Как ЦЧ ее обнимает))
Песель подходящего размера! Хотя я понимаю опасения окуней 
Еще совсем щеночек! ЦЧ назовет его Огонек и будет эпично появляться на нем)