Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
после обсуждения ванчэна в Срачном, пошел по тэгу пейринга, некоторые саммари доставляют:
Иногда жизнь - это уткнуться лицом в бедра худшего человека в мире и пожелать, чтобы весь остальной мир ушел. В защиту Цзян Чэна скажу, что у Лан Ванцзи удобные бедра.
Цзян Чэн узнает, что Бичэнь - не единственное, что Лань Ванцзи хочет в него воткнуть.
тэги порой тоже внушают
Цзян Чен | Jiāng WǎNyín заслуживает лучшего; Цзян Чен | Jiāng WǎNyín заслуживает любви; Цзян Чен | Jiāng WǎNyín нуждается в объятиях; Плохой родитель Цзян Фенмиан; Плохой родитель Ю Цзюань; Плохой брат Цзян Янли
Отредактировано (2023-09-23 19:07:08)
у ЛХ всегда такое выражение
ЛХ всегда готов ебать. Особенно когда рядом ЦЧ
ЛХ всегда готов ебать. Особенно когда рядом ЦЧ
Давайте только наоборот! И чтобы ЛХ маленьких дракончиков магу ЦЧ наплодил)
Плохой брат Цзян Янли
1) Почему брат; 2) С ней-то что не так, она же максимально любила ЦЧ 
Почему брат
гугл перевел так sibling.
2) С ней-то что не так, она же максимально любила ЦЧ
Некоторые считают, что недостаточно сильно, ибо "а-Сянь" ее белый свет затмил и вообще асянь головного мозга устроил. С такими солаверами в собственной кукухе начинаешь сомневаться 
Почему брат; 2) С ней-то что не так
ты ответил на свой вопрос
Я бы тоже был не очень хорошим братом, если бы мне вдруг сменили пол.
ну а конкретно фик - пожалейство, где никто не любит ЦЧ, и юмс даже не замечали, что он ненавидит СУП, и пичкали его им
там потом и ужасный ВИ, и ужасный ЛЧ, но все равно в итоге вансяни ползают перед ЦЧ на коленях и случается тройничок.
Я вот не понимаю таких лаверов - зачем отдавать любимку таким недостойным персонажам?
Отредактировано (2023-09-23 19:35:03)
Вообще меня всегда озадачивают авторы, которые зачем-то решают сделать ЦЯЛ плохой сестрой, и вообще что ЦЧ ненавидит чуть ли не пол Китая, как будто у него в каноне проблем мало 
юмс даже не замечали, что он ненавидит СУП, и пичкали его им
Вот это абьюз 
Я бы тоже был не очень хорошим братом, если бы мне вдруг сменили пол.
Согласен, мне бы точно было бы не до братьев в таком раскладе, у меня были бы свои проблемы похлеще.
Некоторые считают, что недостаточно сильно, ибо "а-Сянь" ее белый свет затмил и вообще асянь головного мозга устроил.
Так они её с ЦЧ путают прстт
Видимо, некоторым авторам концепция «любить обоих сиблингов» незнакома. Хотя чему я удивляюсь, я однажды увидел на тамблере эпическое «не оправдывайте ЦЧ тем, что он [когда возмущается на ВИ] просто ведёт себя как классический младший брат, потому что именно по этой причине люди ненавидят своих младших братьев и желают им смерти!» 
и юмс даже не замечали, что он ненавидит СУП, и пичкали его им
Бля
Это уже какое-то альтернативное лаверство, считать, что твой любимый перс не в состоянии отказаться от супа, который ему не нравится, он что, трехлетка, застрявшая во взрослом теле?
не в состоянии отказаться от супа, который ему не нравится
ну он же не хотел их обидеть Т_Т
Вот этот фик
https://archiveofourown.org/works/44143 … /111002158
Венец пожалейства. Никто не любит ЦЧ: папка ненавидит, мамка избивает, брат эгоист, сестра ему потакает. Никто даже не знает, что он ненавидит суп из корней лотоса, вот насколько все плохо! Про ядро ЦЧ узнал еще при жизни ВИ, но не успел с ним поругаться по этому поводу, потому что случились Вэни и они поругались по другому поводу.
Дальше автор смело шлет весь сюжет новеллы нафиг и переходит к постканону, где ЦЧ – предварительно приперевшись в ОГ и забравшись на утес, видимо, для кросоты, – вытаскивает из себя ЗЯ (!) и пихает его в ВИ (!!) где оно срастается с новым мсю-ядром (!!!) И это только первая глава!
Я блядь даже не знаю, как автор собирается из этого выводить на тройничок, и, если честно, не хочу знать, мне уже и так хорошо
ЦЧ – предварительно приперевшись в ОГ и забравшись на утес, видимо, для кросоты, – вытаскивает из себя ЗЯ (!) и пихает его в ВИ (!!) где оно срастается с новым мсю-ядром (!!!)
Представил, как ЦЧ гонится за МСЮ-ВИ по всему ОГ, попутно выковыривая из себя ядро, и только на краю утеса ему удается его поймать и засунуть это ядро но куда именно?
но куда именно?
в жопу. Поэтому и случился тройничок - им с ЛЧ пришлось трахать ВИ, чтобы нивелировать нихарошие последствия ядра в жопе 
Отредактировано (2023-09-23 19:48:14)
Блин, если у ЦЧ такие способности по пересадке ядра, то зачем ВИ так страдал? Надо было хватать первого плохо стоящего заклинателя и отбирать у него ядро, ЦЧ бы разобрался, как в себя засунуть 
если у ЦЧ такие способности по пересадке ядра,
это он их потом развил, за 13 лет на силе жопного пламени
это он их потом развил, за 13 лет на силе жопного пламени
И всё только ради того, чтобы демонстративно вернуть ядро ВИ 
Хотел, чтобы часть него побывала внутри шиди, нельзя, что ли?
А нельзя было по-другому это сделать, инструкцию там у НХС взять 
Так они её с ЦЧ путают прстт
Видимо, некоторым авторам концепция «любить обоих сиблингов» незнакома. Хотя чему я удивляюсь, я однажды увидел на тамблере эпическое «не оправдывайте ЦЧ тем, что он [когда возмущается на ВИ] просто ведёт себя как классический младший брат, потому что именно по этой причине люди ненавидят своих младших братьев и желают им смерти!»
"Любовь не рисовый колобок, она не признает деления поровну, не признает справедливости". Каюсь слепила несколько предложений в одну цитату, но смысл сохранился. Не все могут любить равномерно, а так как новеллу мы читаем с тзр ВИ (в основном), то и кажется, будто его ЦЯЛ любила больше
Не все могут любить равномерно
Не все, но в случае ЦЯЛ, кмк, она как раз никого не выделяла. То, что ВИ вспоминал, как она лично его любила, ну так это логично, люди в принципе обычно обо всём думают через призму себя. Если бы он думал о том, как она любила ЦЧ, это скорее бы значило, что самого ВИ не особо замечали.
Меня напрягает, что перед смертью она в упор не замечает ЦЧ и говорит только с ВИ будто не оставляет ребёнка, мужа и брата тоже, поэтому мысли, что она больше любила ВИ, чем хмурого брата, появлялись
Меня напрягает, что перед смертью она в упор не замечает ЦЧ и говорит только с ВИ будто не оставляет ребёнка, мужа и брата тоже, поэтому мысли, что она больше любила ВИ, чем хмурого брата, появлялись
Видимо ей было нечего сказать ЦЧ, а что сказать ВИ она и подумать не успела... Но да, перед смертью ее мысли были о ВИ (имхо). Не о ЦЛ. И не о ЦЧ. Бывает.
и говорит только с ВИ
ну, она пришла поговорить с ВИ и пытается донести до него то, ради чего пришла. Это ведь ВИ был в беде в тот момент, а не ЦЧ. Тем более, она при смерти, и у нее нет даже нескольких минут, чтобы поговорить со всеми.
будто не оставляет ребёнка, мужа и брата тоже,
В одном фике постканонный ВИ пытался сделать фиксит-машину, но ошибся и получилось так, что не он вернулся в прошлое, а знания о будущем возникли в сознании постсаншотных персонажей. Это конечно все пофиксило и никто не умер (кроме ЦГШ лол)
И там ЦЧ высказывает ЦЯЛ за то, чем она думала, когда бросила ребенка и побежала на поле боя, будучи беззащитной, ну и свою обиду за то, что она умерла, оставив его. А ЦЯЛ отвечает, что это стремление броситься в омут с головой, чтобы защитить того, кого любишь, не осознавая ничего больше и не думая о последствиях, у них семейное и кому, как не ЦЧ, это знать 
Отредактировано (2023-09-23 20:32:04)
Она пришла туда ради ВИ и умерла так-то за него, поэтому и говорит с ним. Не думаю, что она не любила остальных, просто сказала, что успела. Это же не голливудская смерть на десять минут, где есть время перечислить всех, кого ты любил, и прочитать им речь)