Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
ЦЧ такой: если я буду это игнорировать, оно исчезнет 
миник, в котором у ЦЧ сбывалось все, во что он верил, только он сам об этом не знал
Жалко, что он не верил, что ВИ останется с ним 
если я буду это игнорировать, оно исчезнет
ВИ и ЦЛ: вызов принят!
Почему-то я уверен, что именно попытки ЦЧ в игнор раззадоривали ВИ еще сильнее
А еще я считаю, что ему просто такой тип людей нравится, поэтому, даже если бы они не выросли вместе, ВИ задружил ЦЧ.
Отредактировано (2023-09-21 20:40:02)
аноны, фанонящие ЦЧ игру на эрху
сто дней уже пытаюсь собраться и нарисовать картинку, инструмент прям как для него 
Отредактировано (2023-09-21 20:40:10)
Я тут тоже прокрастинирую, анончики, у меня правда нет никаких умных мыслей про ЦЧ (ну разве что он просто лучшая хмурая булка), но хочется сказать, что вы все — такие хорошие аноны и этот тред греет мне душу 
сто дней уже пытаюсь собраться и нарисовать картинку,
Машу тебе всеми помпонами и плавниками!
Отредактировано (2023-09-21 20:42:13)
я вообще выпала из модао-фд очень так конкретно, иногда сюда заглядываю чтобы освежить голову после той ебанутой катавасии что обычно творится в моем новом фэндомном обиталище, и прям как в любимом месте посидеть отдохнуть 
Анон пишет:ответвление на тысячу ненужных историй из основной (в каком-то смысле это составляет более ясную картину мира для читателей, но она здесь переборщила, лучше бы додала больше интересных моментов с главными персонажами)
И было бы у нас еще больше вансяней
![]()
Лично у меня любимая часть новеллы - это флэшбеки. Тысячу ответвлений как-то не припомню. Зелень? Истрия трицзуней? Первое скрнцентриванно буквально в паре глав, а второе описано очень фоново и тоже в основном в сопереживании с головой НМЦ. Не то чтобы этого было сильно много. Но хотя бы как-то делает мир более объемным. И без того полно облачков, тот же Саншот почти совсем не описан.
Я про другие моменты, помельче. Например в первых главах, когда идёт описание истории этой горы Дафань, как создавалась эта статуя и тд. Таких мелких историй очень много разбросано в книге по моему мнению. Я тоже очень люблю флешбеки и жизнь до воскрешения ВИ.
На самом деле она очень много интересных моментов (может лично мне) ленилась прописать
Анон добрался таки до фика, где ЦЧ умер, а ВИ пошел разбираться с его призраком. Я все обходил стороной эту работу, потому что не очень люблю фики, где ЦЧ умирает - для них нужен какой-то определенный настрой. Видимо, вчера он у меня был, потому что мне дико зашло. Тот случай, когда вроде фик не то чтобы пейринговый и вообще с вансянями, но такой додающий. И постепенное безумие ВИ выглядит как-то естественно, не вымучено, как и дарковость. Я прям поверил в то, что такое могло быть, потому что
а что за фик? 
фик не то чтобы пейринговый и вообще с вансянями, но такой додающий.
вансяни настолько поблекли на фоне обсессии ВИ 
а что за фик?
Старый и есть в табличке, это я просто ходил мимо https://archiveofourown.org/works/32771 … adult=true
вансяни настолько поблекли на фоне обсессии ВИ
Там вообще все поблекло, настолько ВИ ушел в это дело, чтобы добиться ответа на вопрос, на который знает ответ. Увлеченная он натура, когда дело касается ЦЧ
Хотя оно страшно
Хотя оно страшно
да он совсем поехавший, собственно, это лютый оос, конечно, ВИ бы никогда, но как вариант было интересно почитать.
Мне, кстати, в тех обстоятельствах это не шибко ООС, было время задарковеть. А новелльный ВИ в принципе не дорамный белый лотос и способен на жестокость.
на жестокость к врагам, а речь про ЮМЦ, к которому было особое отношение
Меня этот фик, конечно, порадовал тем, что в итоге для ВИ все оказалось неважным в сравнении с ВИ, ното, что он при этом вредил тому, что было важнее всего для ЦЧ, покоробило.
О, я недавно вспоминала этот фик. Тоже нашла, и когда сопоставила автора с фиком, ооочень удивилась, потому что у автора то няшная няшность (люблю его ванчэнсянь с предложением), то лютый ангст. И арты красивые))
И кстати, этот раньше не замечала!
Отредактировано (2023-09-21 21:43:05)
А так? Это гифка, если что
А так?
Так - да! Главный модник 
Главный модник
Даже камушек в шпильке в цвет наряда 
стало быть и ее интервью, со списком черт для жены ЦЧ, для тебя не существует? И какой бы ты ее нафанонил?
Сложный вопрос, анон, я сам честно говоря вообще не вижу ЦЧ с женщиной, уж прости) Но если всё-таки предположить, то мне как раз кажется, что она наоборот должна быть не слабее его морально и либо достаточно терпеливой, либо достаточно неранимой, то есть точно не классическая милая трепетная жена.
мне как раз кажется, что она наоборот должна быть не слабее его морально и либо достаточно терпеливой, либо достаточно неранимой, то есть точно не классическая милая трепетная жена.
+
на фб есть работа "Всегда выбираю тебя", там очень ОЖП нравится, она сочетает эти качества и не вызывает раздражения вообще
Кмк, при составлении списка ЦЧ руководствовался принципом "подальше от мамы, поближе к сестре". При этом не сказать, чтобы там были хоть какие-то невыполнимые требования. Другое дело, что с его характером ему нужна другая женщина.
Кмк, при составлении списка ЦЧ руководствовался принципом "подальше от мамы, поближе к сестре".
Я просто считаю, что списки составлять это одно, а влюбляешься ты по закону подлости всё равно в ту, которая к списку не имеет никакого отношения 
которая к списку не имеет никакого отношения
и "поближе к ВИ"

"поближе к ВИ"
У ЦЧ просто есть типаж