Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
А меня бы такой вариант устроил. Только без пейринга
Можно просто на нежном бромансе и брато-братских чувствах было финалить 
бродячий закл ЦЧ, анимация
Прекрасный даочжан 
Аноны, всем, кто недоволен Мосян плюсую.
Насчет слога не скажу, ибо китайский для меня великая тайна, а по переводу судить - ну дело такое... улыбка Боромира, ога. А вот нестыковки - это вообще бич многих авторов, и как верно заметили, в дырявом каноне фандом большой заводится, хоть тот же гп вспомните)))
Что меня правда раздражает, так это то что при всей живости персонажей. они не зажили своей жизнью, а остались куклами в коробке - автор достает их когда нужно по сюжету и убирает в остальное время. Из-за этого иногда их образы... ну неполноценны, что ли... и порождает много-много вопросов
даже к ЦЧ... ибо как так, какой-то Лань в домике знал про обмен глазами ССЧ, а он нет? Как так-то?
Отредактировано (2023-09-21 19:05:25)
Прекрасный даочжан
Отдыхает после ночной охоты, наверное)
акой-то Лань в домике знал про обмен глазами ССЧ, а он нет?
ну, он типа не интересуется ничем за пределами ЮМЦ и выше сплетен - про МСЮ ему тоже пересказывали, хотя тот же ЦЛ МСЮ сразу узнал... как-то так...
Возможно, тут как раз один из таких нестройных моментов… если бы ЦЧ про это знал, догадался бы про ядро, а это должно было стать шоковым открытием.
ну, он типа не интересуется ничем за пределами ЮМЦ и выше сплетен - про МСЮ ему тоже пересказывали, хотя тот же ЦЛ МСЮ сразу узнал... как-то так...
Узнал. Хотя тот МСЮ наверное не в прошлом году домой вернулся. Да еще и с макияжем призрака висельника.
или он его как раз по макияжу узнал?
Но вообще да, похоже, что ЦЧ в этом плане тот еще Шрек-1: есть мое болото, то есть озера юньмэнские, а все что за их пределами не имеет значение 
ЦЧ печется о своем ордене, о его процветании. Чужого ему не надо, а за свое - горло перегрызет. Мне это в нем тоже понятно и симпатично 
Анон пишет:Аноны, всем, кто недоволен Мосян плюсую.
Насчет слога не скажу, ибо китайский для меня великая тайна, а по переводу судить - ну дело такое... улыбка Боромира, ога. А вот нестыковки - это вообще бич многих авторов, и как верно заметили, в дырявом каноне фандом большой заводится, хоть тот же гп вспомните)))
Что меня правда раздражает, так это то что при всей живости персонажей. они не зажили своей жизнью, а остались куклами в коробке - автор достает их когда нужно по сюжету и убирает в остальное время. Из-за этого иногда их образы... ну неполноценны, что ли... и порождает много-много вопросовдаже к ЦЧ... ибо как так, какой-то Лань в домике знал про обмен глазами ССЧ, а он нет? Как так-то?
Стиль это моё имхо, но у меня кровь из глаз, когда вижу это:
"Вэй Усянь:
???"
Хз, перевод ли это или она так реально пишет, но у других китайских авторов такого не встречала.
Про кукол верно подмечено, одна ЦЯЛ чего стоит. И присоединяюсь про не знающего про глаза ЦЧ, он же все-таки ГО, а это не мелкие сплетни
Чужого ему не надо, а за свое - горло перегрызет. Мне это в нем тоже понятно и симпатично
Мне тоже это очень нравится. И при этом планку он себе весьма амбициозную задрал, но справился с ней. Вообще довольно зрелая позиция - знать, что тебе нужно, не больше, не меньше
у меня кровь из глаз, когда вижу это:
"Вэй Усянь:
???"
Люто плюсую!
Это тут оффтоп, но я готова носить на руках издателей небожижи, за то что они вычистили эту хрень. С Магистором бы кто то же самое кто сделал
Отредактировано (2023-09-21 19:45:15)
“Я могу понести его, если хочешь”, - предлагает Лань Ванцзи.
Вэй Вусянь качает головой, и Цзян Чэн слабо соглашается. Он вообще ненавидит, когда его несут, но, учитывая его варианты, спина Вэй Вусяня наименее недостойна. Слегка. На волосок.
Мне тоже это очень нравится. И при этом планку он себе весьма амбициозную задрал, но справился с ней. Вообще довольно зрелая позиция - знать, что тебе нужно, не больше, не меньше
Эм... разве эту планку перед ним не с рождения поставили? Наследник ордена же... Или я вас не поняла?
С Магистором бы кто то же самое кто сделал
В издании Магистра и нет этих знаков вопроса в пустоте. Другое дело, что перевод там все равно хромает и художественностью отличается слабо.
Эм... разве эту планку перед ним не с рождения поставили? Наследник ордена же... Или я вас не поняла?
Ну да, просто одно дело с рождения знать, что ты должен быть достойным наследником своего ордена прекрасно функционирующего ордена, а другое дело — отстроить его заново. Перед ним стояла цель и орден восстановить, и на войне повоевать, и не просто восстановить ЮМЦ, но снова сделать его великим. Короче, я очень криво выражаюсь, меня восхищает и то, что он раньше не остановился, и то что дальше не пошел
На тумбе было какое то голосование и юмс выиграли титул лучших сиблингов в бл
https://www.tumblr.com/mushroomwriter/7 … 6738647040
Ну да, просто одно дело с рождения знать, что ты должен быть достойным наследником своего ордена прекрасно функционирующего ордена, а другое дело — отстроить его заново. Перед ним стояла цель и орден восстановить, и на войне повоевать, и не просто восстановить ЮМЦ, но снова сделать его великим. Короче, я очень криво выражаюсь, меня восхищает и то, что он раньше не остановился, и то что дальше не пошел
А, ну это верно, крут ЦЧ))) В его ситуации многие бы лапки опустили, так что ЮМЦ с ним повезло)
На тумбе было какое то голосование и юмс выиграли титул лучших сиблингов в бл
https://www.tumblr.com/mushroomwriter/7 … 6738647040
Ух ты) Красавчики)
юмс выиграли титул лучших сиблингов в бл
и они этого достойны 
Восстановление ордена говорит о том, что ЦЧ ответственный, трудолюбивый, харизматичный, упрямый и... отчасти везучий) Потому что капелька везения во всем этом точно была.
юмс выиграли титул лучших сиблингов в бл
Кто, если не они 
ответвление на тысячу ненужных историй из основной (в каком-то смысле это составляет более ясную картину мира для читателей, но она здесь переборщила, лучше бы додала больше интересных моментов с главными персонажами)
И было бы у нас еще больше вансяней
Лично у меня любимая часть новеллы - это флэшбеки. Тысячу ответвлений как-то не припомню. Зелень? Истрия трицзуней? Первое скрнцентриванно буквально в паре глав, а второе описано очень фоново и тоже в основном в сопереживании с головой НМЦ. Не то чтобы этого было сильно много. Но хотя бы как-то делает мир более объемным. И без того полно облачков, тот же Саншот почти совсем не описан.
Мы с вами видели этот прекрасный момент юмб))
Но оказывается, есть продолжение))
бедный ЦЧ, ощущение, что он всю жизнь проходил с этим выражением лица 
Потому что капелька везения во всем этом точно была.
Про везение, вспомнила читала миник, в котором у ЦЧ сбывалось все, во что он верил, только он сам об этом не знал) сказал ЦФМ, что он обязательно найдет мальчика, которого ищет — тот нашел ВИ; в пещере Сюанью нырнул в поисках выхода — и нашел его, и когда вслух сказал, что верит в то, что ВИ еще вернётся, МСЮ решил провести ритуал
Просто спокойного уравновешенного ЦЧ, который пытается медитировать, окружают хаотичные персоны))
Или девушек музыке не учили?
Да вполне учили и приличных дев, по идее)