Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Мне нравится фанон про эрху у ЦЧ)
Мне тоже!
И я фаноню, что ВИ до потери зя играл на чём-то другом (возможно, на сяо?), всё-таки дицзы — флейта крестьян.
ЦЯЛ, мне кажется, полюбасу должны были чему-то учить, дело же не только в шести искусствах, но и в заклинательстве. Музыкальным заклинательством у нас славятся Лани, но ведь не сказано, что в других орденах его вообще не использовали.
, кажется, было что-то про ЦЧ, который опасался (?) наезжать на ЛЧ (лол, это ЦЧ-то)
ЦЧ действительно опасался, потому что за ЛЧ стоит не один ВО, а целых два - Цзини тоже впишутся.
Но когда он заподозрил, что МСЮ это ВИ, то полез в драку без раздумий.
Отредактировано (2023-09-21 18:01:56)
ЦЧ не хотел усложнения отношений с двумя ВО, плюс хвостом Цинхе Не (они, конечно, потеряли влияние, но союз все еще тройственный). Тем более что с одним из этих орденов у него общая опека над шилопопым подростком.
Ну... понимаете, чтобы кого-то оскорбить, надо открыть рот и сказать это оскорбление. Ханьгуан-цзюнь рта не открывал, возвышенно и благородно позволив орать заместо него Цзиньи (вот уж кому там должно было прилететь по ушам, будь ЦЧ реально злобным Саньду Шеншоу или ЛЧ - воспитанным ХГЦ). И также возвышенно промолчал на приветствие, дескать, раз слышна насмешка, значит это не ко мне
Имхо в той сцене прекрасно все, и как ЦЧ умудрился обсмеять, не выходя за рамки ни словом, и как на самом деле может лицемерить ХГЦ... эм. У фанатов ХГЦ прошу прощения, если обидела. мне просто не нравится каким его пытается нарисовать Мосян и каким он вырисовывается на практике...
А насчет заклинания молчания - да, тут он лоханулся, после этого в Цинхе, ему было достаточно взглянуть грозно и ЦЛ умолкал, а тут блин ...
Мне тоже не нравится, что Мосян его идеализирует, если всматриваться в его образ без розовых очков, то он такой же несовершенный человек, как и ЦЧ (за что мне персонажи Мосян и нравятся). ЛЧ преподносится как возвышеный, воспитанный господин, но если судить по поступкам, то я никакого благородства ни к кому, кроме как к ВИ, от него не вижу. Другое дело - ЦЧ! Преподносится как ужасный человек, но если смотреть на его поступки
имхо, я ЛЧ не очень люблю из-за массового идеализирования его образа, сам персонаж мне нейтрален, извиняюсь, если кого-то обидела
Дроч Мосян на ЛЧ очень мешает, да, но если отстраниться от него, он в той сцене очень человечный со всеми своими недостатками вроде «я не знаю как разговаривать с подростком поэтому просто заткну его».
Хотя я сейчас наверняка тоже смешно выгляжу, споря с автором канона на тему того, кто в её книжке идеален, а кто не очень
Анон, ты — это я. Меня адски бесит дроч Мосян на ЛЧ, причём там, где она на него не дрочит, он мне нравится, но как только авторские уши начинают явно торчать из текста, у меня начинают бегать кровавые зайчики перед глазами
Но мне вообще не нравится мнение Мосян приблизительно по всем её персонажам, и в принципе её кинки и взгляды, так что автор у меня умер 
Ахах. Мосян в той сцене чуть ли не пальцем тычет: смотрите, вот хорошие ЛЧ и мелколани, а вот плохие ЦЧ и ЦЛ. Вот только получилось с точностью до наоборот
ЛЧ, игнорящий главу ВО и затыкающий чужого наследника, хамящий ЦИ, которого никто не одергивает, и ЦЧ, который на детей вообще не реагирует, пытаясь вести разговор с ЛЧ, как с нормальным взрослым человеком.
Мои симпатии в той сцене как переключились на ЦЧ, настолько единственным адекватом он там выглядел, так с ним и остались. А за ЛЧ я с этой сцены начал замечать все больше неприятных моментов, не соответствующих образу ХГЦ, который старательно продвигала Мосян.
Меня по итогам еще позабавила сцена, где ЦЛ нападает на МСЮ-ВИ с подачи ЦЧ (встретил тз - убей его). Ахренеть, какой грозный вояка-убивака пацан, у которого первая самостоятельная ночная охота))) Если бы существовал такой термин, то это окрестили бы авторским передергом...
Опасения
Гусу Лань и Ланьлин Цзинь были довольно близки благодаря дружеским отношениям их глав. Цзян Чэн как глава Юньмэн Цзян уже находился в обособленном положении. Ханьгуан-цзюнь, или Лань Ванцзи, был весьма прославленным заклинателем, а его брат Цзэу-цзюнь, или Лань Сичэнь, — главой Ордена Гусу Лань, и братья всегда поддерживали хорошие отношения друг с другом. И если открытого конфликта можно было избежать, это и являлось лучшим решением.
но
все раздумья Цзян Чэна на тему «не вступать в открытый конфликт с Лань Ванцзи, чтобы не ссориться с кланом Лань» как собака языком слизала.

Ахах. Мосян в той сцене чуть ли не пальцем тычет: смотрите, вот хорошие ЛЧ и мелколани, а вот плохие ЦЧ и ЦЛ. Вот только получилось с точностью до наоборот
ЛЧ, игнорящий главу ВО и затыкающий чужого наследника, хамящий ЦИ, которого никто не одергивает, и ЦЧ, который на детей вообще не реагирует, пытаясь вести разговор с ЛЧ, как с нормальным взрослым человеком.
как же я люблю его
Мои симпатии в той сцене как переключились на ЦЧ, настолько единственным адекватом он там выглядел, так с ним и остались. А за ЛЧ я с этой сцены начал замечать все больше неприятных моментов, не соответствующих образу ХГЦ, который старательно продвигала Мосян.
ЦЧ вообще один из самых адекватных персов, голос разума. Вынес все серии для меня 
где ЦЛ нападает на МСЮ-ВИ с подачи ЦЧ (встретил тз - убей его). Ахренеть, какой грозный вояка-убивака пацан, у которого первая самостоятельная ночная охота
да это вообще нелепейшая сцена, ведь как мы позднее узнаем, ЦЛ в жизни никого не убивал, но там бросается в бой как опытный ассасин.
Мне кажется, Мосян писала Магистра точно так же, как многие авторы фанфиков, то есть - как бог на душу положит. Первые главы у нее очень топорные, что в плане представления персонажей, что в плане юмора, что в плане всяких постулатов типа ВИ, поставившего мир на колени, или Яо, без веления которого собака не чихнет
Имхо, у нее был план сюжета, а детали менялись по ходу написания, отсюда много нелепостей и нестыковок.
Гусу Лань и Ланьлин Цзинь были довольно близки благодаря дружеским отношениям их глав. Цзян Чэн как глава Юньмэн Цзян уже находился в обособленном положении.
все, что нужно знать про "чэнъяо-фэмили" - в случае конфликта из-за унижения _ЦЛ_ Яо бы принял сторону унизивших его Ланей, а не защищавшего его ЦЧ.
Кстати, про сети б-жественного плетения в той же главе
Хотя четыреста Сетей божественного плетения стоили колоссальных денег, для Ордена Юньмэн Цзян эта сумма ничего не значила. Но, если потерять сети было сущим пустяком, то потерять лицо — совсем наоборот.
автор у меня умер
стало быть и ее интервью, со списком черт для жены ЦЧ, для тебя не существует? И какой бы ты ее нафанонил?
Отредактировано (2023-09-21 18:28:48)
Эх, вот вы своими обсуждениями вновь всколыхнули во мне желание почитать политический сичэн, поэтому перечитываю в который раз «Двое в лодке»
Аноны, всем, кто недоволен Мосян плюсую. У нее есть хорошие качества в многих моментах, которые обычно проседают у других писателей, но минусы для меня все перекрывают. Хорошие - это серые персонажи, очень разнообразные и интересные и то, что в большинстве случаев они не тупят (больная тема для меня, да). Плохие - много несастыковок, которые бросаются в глаза при тщательном обдумывании произведения, авторское пропихивание своего мнения, что действительно портит повествование. Дальше уже мое имхо, это мне ужасно не нравится ее слог и стиль, ответвление на тысячу ненужных историй из основной (в каком-то смысле это составляет более ясную картину мира для читателей, но она здесь переборщила, лучше бы додала больше интересных моментов с главными персонажами), ну и ее кинки для меня 
Извиняюсь, я уже долго держу это в себе, мне нужно выговориться
ЦЧ не хотел усложнения отношений с двумя ВО, плюс хвостом Цинхе Не (они, конечно, потеряли влияние, но союз все еще тройственный). Тем более что с одним из этих орденов у него общая опека над шилопопым подростком.
Мне в принципе кажется преувеличением, что условные Лани могут поссорится с другим ВО из-за того, что ЦЧ чего-то там скажет ХГЦ. ЮМЦ ж как минимум охуенно богатый орден, четыреста сетей вот)))) и тут ЛХ рвёт с ним дипломатические отношения, потому что его братика обидели
Ну, я вижу недостатки Мосян, но они для меня не перекрывают достоинства (а все пейрингове сцены я просто не читал, лол)
И если бы не дырявость канона и перекос в отношении к персонажам, то есть подозрение, что фандом был бы в разы мельче, потому что самые активные фандомы возникают там, где есть что фиксить и что додумывать
Помири она юмб и оближи ЦЧ с ног до головы - ЦЧ-лаверских фиков было бы меньше в разы. Поэтому йа всем доволен)
из-за того, что ЦЧ чего-то там скажет ХГЦ
не скажет, а нападет, прям с мечом
Помири она юмб и оближи ЦЧ с ног до головы
А меня бы такой вариант устроил. Только без пейринга, если бы чэнсяней сделали каноном, натянув ЦЧ на стереотипного топа из бл-новелл, я был бы их главным хейтером 
Отредактировано (2023-09-21 18:26:40)
бродячий закл ЦЧ, анимация
https://twitter.com/agatehands77/status … 1241723904
(а все пейрингове сцены я просто не читал, лол)
Тебе очень повезло, анон
бродячий закл ЦЧ, анимация
https://twitter.com/agatehands77/status … 1241723904
У него такая мордашка тут вхарактерная 
не скажет, а нападет, прям с мечом
Ну, так-то тот анон прав: в итоге ЦЧ напал с Цзыдянем, но о последствиях этих разборок в каноне ни слова, даже сплетен от какого-нибудь главы Яо. Так что может надо было раньше вдарить, а не терпеть 
о о последствиях этих разборок в каноне ни слова,
ЛЧ стало резко не до чего - ВИ вернулся. Ну и там дальше закрутилось с Рукой, которая вырубила аж ЛЦЖ.
Само по себе нападение на брата главы другого ВО, так себе идея, особенно, если политический расклад сил не в твою пользу. И эта сцена как раз показывает, что нормально все у ЦЧ с самоконтролем, пока его не задели за самое мягкое место, а не как в фиках - палец покажи, и он уже в неадеквате машет Цзыдянем.
Да у них, судя по всему, эти хватания чуть что за меч в порядке вещей, каждую неделю кто-то хватается