Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#40676 2023-09-21 17:54:23

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

Мне нравится фанон про эрху у ЦЧ)

Мне тоже!
И я фаноню, что ВИ до потери зя играл на чём-то другом (возможно, на сяо?), всё-таки дицзы — флейта крестьян.
ЦЯЛ, мне кажется, полюбасу должны были чему-то учить, дело же не только в шести искусствах, но и в заклинательстве. Музыкальным заклинательством у нас славятся Лани, но ведь не сказано, что в других орденах его вообще не использовали.

#40677 2023-09-21 17:58:06

Анон

Анон пишет:

, кажется, было что-то про ЦЧ, который опасался (?) наезжать на ЛЧ (лол, это ЦЧ-то)

ЦЧ действительно опасался, потому что за ЛЧ стоит не один ВО, а целых два - Цзини тоже впишутся.

Но когда он заподозрил, что МСЮ это ВИ, то полез в драку без раздумий.

Отредактировано (2023-09-21 18:01:56)

#40678 2023-09-21 18:00:27

Анон

ЦЧ не хотел усложнения отношений с двумя ВО, плюс хвостом Цинхе Не (они, конечно, потеряли влияние, но союз все еще тройственный). Тем более что с одним из этих орденов у него общая опека над шилопопым подростком.

#40679 2023-09-21 18:00:35

Анон

Анон пишет:

Ну... понимаете, чтобы кого-то оскорбить, надо открыть рот и сказать это оскорбление. Ханьгуан-цзюнь рта не открывал, возвышенно и благородно позволив орать заместо него Цзиньи (вот уж кому там должно было прилететь по ушам, будь ЦЧ реально злобным Саньду Шеншоу или ЛЧ - воспитанным ХГЦ). И также возвышенно промолчал на приветствие, дескать, раз слышна насмешка, значит это не ко мне =D Имхо в той сцене прекрасно все, и как ЦЧ умудрился обсмеять, не выходя за рамки ни словом, и как на самом деле может лицемерить ХГЦ... эм. У фанатов ХГЦ прошу прощения, если обидела. мне просто не нравится каким его пытается нарисовать Мосян и каким он вырисовывается на практике...
А насчет заклинания молчания - да, тут он лоханулся, после этого в Цинхе, ему было достаточно взглянуть грозно и ЦЛ умолкал, а тут блин ...

Мне тоже не нравится, что Мосян его идеализирует, если всматриваться в его образ без розовых очков, то он такой же несовершенный человек, как и ЦЧ (за что мне персонажи Мосян и нравятся). ЛЧ преподносится как возвышеный, воспитанный господин, но если судить по поступкам, то я никакого благородства ни к кому, кроме как к ВИ, от него не вижу. Другое дело - ЦЧ! Преподносится как ужасный человек, но если смотреть на его поступки  :heart: имхо, я ЛЧ не очень люблю из-за массового идеализирования его образа, сам персонаж мне нейтрален, извиняюсь, если кого-то обидела

#40680 2023-09-21 18:02:04

Анон

Анон пишет:

Дроч Мосян на ЛЧ очень мешает, да, но если отстраниться от него, он в той сцене очень человечный со всеми своими недостатками вроде «я не знаю как разговаривать с подростком поэтому просто заткну его».

Анон пишет:

Хотя я сейчас наверняка тоже смешно выгляжу, споря с автором канона на тему того, кто в её книжке идеален, а кто не очень

Анон, ты — это я. Меня адски бесит дроч Мосян на ЛЧ, причём там, где она на него не дрочит, он мне нравится, но как только авторские уши начинают явно торчать из текста, у меня начинают бегать кровавые зайчики перед глазами  :hanged: Но мне вообще не нравится мнение Мосян приблизительно по всем её персонажам, и в принципе её кинки и взгляды, так что автор у меня умер  :lol:

#40681 2023-09-21 18:02:39

Анон

Анон пишет:

Ахах. Мосян в той сцене чуть ли не пальцем тычет: смотрите, вот хорошие ЛЧ и мелколани, а вот плохие ЦЧ и ЦЛ. Вот только получилось с точностью до наоборот  :lol: ЛЧ, игнорящий главу ВО и затыкающий чужого наследника, хамящий ЦИ, которого никто не одергивает, и ЦЧ, который на детей вообще не реагирует, пытаясь вести разговор с ЛЧ, как с нормальным взрослым человеком.
Мои симпатии в той сцене как переключились на ЦЧ, настолько единственным адекватом он там выглядел, так с ним и остались. А за ЛЧ я с этой сцены начал замечать все больше неприятных моментов, не соответствующих образу ХГЦ, который старательно продвигала Мосян.

Меня по итогам еще позабавила сцена, где ЦЛ нападает на МСЮ-ВИ с подачи ЦЧ (встретил тз - убей его). Ахренеть, какой грозный вояка-убивака пацан, у которого первая самостоятельная ночная охота))) Если бы существовал такой термин, то это окрестили бы авторским передергом...

#40682 2023-09-21 18:02:48

Анон

Опасения

Гусу Лань и Ланьлин Цзинь были довольно близки благодаря дружеским отношениям их глав. Цзян Чэн как глава Юньмэн Цзян уже находился в обособленном положении. Ханьгуан-цзюнь, или Лань Ванцзи, был весьма прославленным заклинателем, а его брат Цзэу-цзюнь, или Лань Сичэнь, — главой Ордена Гусу Лань, и братья всегда поддерживали хорошие отношения друг с другом. И если открытого конфликта можно было избежать, это и являлось лучшим решением.

но

все раздумья Цзян Чэна на тему «не вступать в открытый конфликт с Лань Ванцзи, чтобы не ссориться с кланом Лань» как собака языком слизала.

;D

#40683 2023-09-21 18:03:14

Анон

Анон пишет:

Ахах. Мосян в той сцене чуть ли не пальцем тычет: смотрите, вот хорошие ЛЧ и мелколани, а вот плохие ЦЧ и ЦЛ. Вот только получилось с точностью до наоборот  :lol: ЛЧ, игнорящий главу ВО и затыкающий чужого наследника, хамящий ЦИ, которого никто не одергивает, и ЦЧ, который на детей вообще не реагирует, пытаясь вести разговор с ЛЧ, как с нормальным взрослым человеком.

:yeah: как же я люблю его

Анон пишет:

Мои симпатии в той сцене как переключились на ЦЧ, настолько единственным адекватом он там выглядел, так с ним и остались. А за ЛЧ я с этой сцены начал замечать все больше неприятных моментов, не соответствующих образу ХГЦ, который старательно продвигала Мосян.

ЦЧ вообще один из самых адекватных персов, голос разума. Вынес все серии для меня  :lol:

#40684 2023-09-21 18:06:34

Анон

Анон пишет:

где ЦЛ нападает на МСЮ-ВИ с подачи ЦЧ (встретил тз - убей его). Ахренеть, какой грозный вояка-убивака пацан, у которого первая самостоятельная ночная охота

да это вообще нелепейшая сцена, ведь как мы позднее узнаем, ЦЛ в жизни никого не убивал, но там бросается в бой как опытный ассасин.

Мне кажется, Мосян писала Магистра точно так же, как многие авторы фанфиков, то есть - как бог на душу положит. Первые главы у нее очень топорные, что в плане представления персонажей, что в плане юмора, что в плане всяких постулатов типа ВИ, поставившего мир на колени, или Яо, без веления которого собака не чихнет ;D
Имхо, у нее был план сюжета, а детали менялись по ходу написания, отсюда много нелепостей и нестыковок.

#40685 2023-09-21 18:09:49

Анон

Анон пишет:

Гусу Лань и Ланьлин Цзинь были довольно близки благодаря дружеским отношениям их глав. Цзян Чэн как глава Юньмэн Цзян уже находился в обособленном положении.

все, что нужно знать про "чэнъяо-фэмили" - в случае конфликта из-за унижения _ЦЛ_ Яо бы принял сторону унизивших его Ланей, а не защищавшего его ЦЧ.

Кстати, про сети б-жественного плетения в той же главе

Хотя четыреста Сетей божественного плетения стоили колоссальных денег, для Ордена Юньмэн Цзян эта сумма ничего не значила. Но, если потерять сети было сущим пустяком, то потерять лицо — совсем наоборот.

#40686 2023-09-21 18:11:54

Анон

Анон пишет:

автор у меня умер  :lol:

:evil: стало быть и ее интервью, со списком черт для жены ЦЧ, для тебя не существует? И какой бы ты ее нафанонил?

Отредактировано (2023-09-21 18:28:48)

#40687 2023-09-21 18:13:19

Анон

Эх, вот вы своими обсуждениями вновь всколыхнули во мне желание почитать политический сичэн, поэтому перечитываю в который раз «Двое в лодке»

#40688 2023-09-21 18:16:14

Анон

Аноны, всем, кто недоволен Мосян плюсую. У нее есть хорошие качества в многих моментах, которые обычно проседают у других писателей, но минусы для меня все перекрывают. Хорошие - это серые персонажи, очень разнообразные и интересные и то, что в большинстве случаев они не тупят (больная тема для меня, да). Плохие - много несастыковок, которые бросаются в глаза при тщательном обдумывании произведения, авторское пропихивание своего мнения, что действительно портит повествование. Дальше уже мое имхо, это мне ужасно не нравится ее слог и стиль, ответвление на тысячу ненужных историй из основной (в каком-то смысле это составляет более ясную картину мира для читателей, но она здесь переборщила, лучше бы додала больше интересных моментов с главными персонажами), ну и ее кинки для меня :puke:

#40689 2023-09-21 18:16:46

Анон

Извиняюсь, я уже долго держу это в себе, мне нужно выговориться

#40690 2023-09-21 18:22:33

Анон

Анон пишет:

ЦЧ не хотел усложнения отношений с двумя ВО, плюс хвостом Цинхе Не (они, конечно, потеряли влияние, но союз все еще тройственный). Тем более что с одним из этих орденов у него общая опека над шилопопым подростком.

Мне в принципе кажется преувеличением, что условные Лани могут поссорится с другим ВО из-за того, что ЦЧ чего-то там скажет ХГЦ. ЮМЦ ж как минимум охуенно богатый орден, четыреста сетей вот)))) и тут ЛХ рвёт с ним дипломатические отношения, потому что его братика обидели

#40691 2023-09-21 18:22:54

Анон

Ну, я вижу недостатки Мосян, но они для меня не перекрывают достоинства (а все пейрингове сцены я просто не читал, лол)
И если бы не дырявость канона и перекос в отношении к персонажам, то есть подозрение, что фандом был бы в разы мельче, потому что самые активные фандомы возникают там, где есть что фиксить и что додумывать ;D
Помири она юмб и оближи ЦЧ с ног до головы - ЦЧ-лаверских фиков было бы меньше в разы. Поэтому йа всем доволен)

#40692 2023-09-21 18:23:33

Анон

Анон пишет:

из-за того, что ЦЧ чего-то там скажет ХГЦ

не скажет, а нападет, прям с мечом

#40693 2023-09-21 18:26:18

Анон

Анон пишет:

Помири она юмб и оближи ЦЧ с ног до головы

А меня бы такой вариант устроил. Только без пейринга, если бы чэнсяней сделали каноном, натянув ЦЧ на стереотипного топа из бл-новелл, я был бы их главным хейтером :lol:

Отредактировано (2023-09-21 18:26:40)

#40694 2023-09-21 18:33:00

Анон

бродячий закл ЦЧ, анимация
https://twitter.com/agatehands77/status … 1241723904

#40695 2023-09-21 18:33:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помири она юмб и оближи ЦЧ с ног до головы

А меня бы такой вариант устроил. Только без пейринга, если бы чэнсяней сделали каноном, натянув ЦЧ на стереотипного топа из бл-новелл, я был бы их главным хейтером :lol:

+++ поэтому что не делается, то к лучшему

#40696 2023-09-21 18:34:16

Анон

Анон пишет:

(а все пейрингове сцены я просто не читал, лол)

Тебе очень повезло, анон

#40697 2023-09-21 18:35:08

Анон

Анон пишет:

бродячий закл ЦЧ, анимация
https://twitter.com/agatehands77/status … 1241723904

У него такая мордашка тут вхарактерная  :heart:

#40698 2023-09-21 18:35:54

Анон

Анон пишет:

не скажет, а нападет, прям с мечом

Ну, так-то тот анон прав: в итоге ЦЧ напал с Цзыдянем, но о последствиях этих разборок в каноне ни слова, даже сплетен от какого-нибудь главы Яо. Так что может надо было раньше вдарить, а не терпеть :bubu:

#40699 2023-09-21 18:49:33

Анон

Анон пишет:

о о последствиях этих разборок в каноне ни слова,

ЛЧ стало резко не до чего - ВИ вернулся. Ну и там дальше закрутилось с Рукой, которая вырубила аж ЛЦЖ.
Само по себе нападение на брата главы другого ВО, так себе идея, особенно, если политический расклад сил не в твою пользу. И эта сцена как раз показывает, что нормально все у ЦЧ с самоконтролем, пока его не задели за самое мягкое место, а не как в фиках - палец покажи, и он уже в неадеквате машет Цзыдянем.

#40700 2023-09-21 18:51:34

Анон

Да у них, судя по всему, эти хватания чуть что за меч в порядке вещей, каждую неделю кто-то хватается :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума