Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Всегда думала, что богатые потому и богатые, что не разбрасываются денюжкой
Да можно хоть на еде экономить, но так чтобы никто не знал, а на людях проявлять жмотничество плохая идея - станешь посмешищем.
Какие шансы против них у тех, кто даже сети не может разрезать?
какого хрена эти недозаклы вообще поперлись против имбового неха, вот где вопрос 
какого хрена эти недозаклы вообще поперлись против имбового неха, вот где вопрос
ЦЧ вообще их спас, по сетям рассовав 
ЦЧ вообще их спас
выгонял с горы, где они могли погибнуть, пекся о них, а они не ценили(
иногда он находил несколько лягушек, прыгающих в ближайших кустах, и думал, что лягушки очень крутые, и пытался их поймать. Однажды ему удалось поймать одного и принести Цзецзе. Она вскрикнула при виде этого зрелища, но затем похвалила Цзян Чэна за его охотничьи навыки. Однажды он обязательно станет великим культиватором!
ЦЯЛ просто прелесть)
Все старшие сиблинги в нашем каноне - героические люди 
Им наверное тоже нужен свой профсоюз и встречи с чаем и сладостями. НМЦ жалуется на то, что НХС сбегает с тренировок и его птицы расплодились, ЛХ нежно говорит, что А-Чжаню сложно заводить друзей, — ты бы видел, как летально заводит друзей ВЧ, думает ВС, — и ЦЯЛ с мягкой улыбкой говорит, что мальчики опять ловили Гулей голыми руками, а потом притащили в комнаты, чтобы показать ей
потом притащили в комнаты, чтобы показать ей
Как котики 
Дык кто ж знал, что там такая страхолюдь
А так - ради репутации, славу заработать, в тексте кажется именно так говорилось
Им наверное тоже нужен свой профсоюз и встречи с чаем и сладостями. НМЦ жалуется на то, что НХС сбегает с тренировок и его птицы расплодились, ЛХ нежно говорит, что А-Чжаню сложно заводить друзей, — ты бы видел, как летально заводит друзей ВЧ, думает ВС, — и ЦЯЛ с мягкой улыбкой говорит, что мальчики опять ловили Гулей голыми руками, а потом притащили в комнаты, чтобы показать ей
Интересно, как бы остальные среагировали на такие подарочки
у ЦЯЛ, конечно, нервы из титановых сплавов, что братцы с гулями, что матушка с Цзыдянем... или нервы, или чаек успокоительный литрами, как батюшка
Как котики
Интересно, как бы остальные среагировали на такие подарочки
НМЦ, может, радовался бы, если бы НХС такие подарки приносил. Первые пару раз, а там у гулей бы завелись свои пруды, красивые камушки, растения для экосистемы…
и только ЦЦС неловко молчит 
и только ЦЦС неловко молчит
Послушает-послушает, да и припрет МСЮ, а то че, у всех младшие есть, а он как прокаженный? С таким-то папашей? 
Он может жаловаться на то, что А-Яо вот наоборот слишком хорошо заводит друзей и на него плохо влияют СШ и СЯ)
Наверное ты прав... Но блин, почему он не может быть хоть немного мелочным?! Я бы блять не только за сети с них содрала, но и за упущенную прибыль вычла
![]()
Ладно-ладно, главе ВО быть мелочным несолидно...
Я больше поражаюсь, как ЦЧ не набросился на ЛЧ за то, что тот принялся "поучать" его племянника. Иногда ЛЧ много себе позволяет, но ЦЧ бог самоконтроля 
как ЦЧ не набросился на ЛЧ за то, что тот принялся "поучать" его племянника.
ну как же, он назвал его "эй ты, Лань" - ужасное оскорбление, демонстрирующее, какой он хам (по мнению хейтеров) 
ну как же, он назвал его "эй ты, Лань" - ужасное оскорбление, демонстрирующее, какой он хам (по мнению хейтеров)
А то что ЛЧ, можно сказать, прилюдно оскорбил ГО + заткнул рот наследнику другого ВО - это норма. Люблю мышление хейтеров 
А то что ЛЧ, можно сказать, прилюдно оскорбил ГО + заткнул рот наследнику другого ВО - это норма. Люблю мышление хейтеров
Ну... понимаете, чтобы кого-то оскорбить, надо открыть рот и сказать это оскорбление. Ханьгуан-цзюнь рта не открывал, возвышенно и благородно позволив орать заместо него Цзиньи (вот уж кому там должно было прилететь по ушам, будь ЦЧ реально злобным Саньду Шеншоу или ЛЧ - воспитанным ХГЦ). И также возвышенно промолчал на приветствие, дескать, раз слышна насмешка, значит это не ко мне
Имхо в той сцене прекрасно все, и как ЦЧ умудрился обсмеять, не выходя за рамки ни словом, и как на самом деле может лицемерить ХГЦ... эм. У фанатов ХГЦ прошу прощения, если обидела. мне просто не нравится каким его пытается нарисовать Мосян и каким он вырисовывается на практике...
А насчет заклинания молчания - да, тут он лоханулся, после этого в Цинхе, ему было достаточно взглянуть грозно и ЦЛ умолкал, а тут блин ...
Увидела арт и задумалась, что как благородные господа, юмс умели в музыку... но на чем? Ну ВИ ок, дицзы, видела как практикует, а ЦЧ? А ЦЯЛ? Или девушек музыке не учили? (шесть искусств древнего китая все же к мужикам относились)
А мне там страх нравится, как ХГЦ делегирует говорить за себя адептам. Бровью, можно сказать, управляет.
Очень вхарактерно выглядит, в этой сцене Мосян на высоте, что ЦЧ, что ЛЧ хорошо себя раскрывают.
Отредактировано (2023-09-21 17:34:24)
что ЦЧ, что ЛЧ очень хорошо себя раскрывают.
Ахах. Мосян в той сцене чуть ли не пальцем тычет: смотрите, вот хорошие ЛЧ и мелколани, а вот плохие ЦЧ и ЦЛ. Вот только получилось с точностью до наоборот
ЛЧ, игнорящий главу ВО и затыкающий чужого наследника, хамящий ЦИ, которого никто не одергивает, и ЦЧ, который на детей вообще не реагирует, пытаясь вести разговор с ЛЧ, как с нормальным взрослым человеком.
Мои симпатии в той сцене как переключились на ЦЧ, настолько единственным адекватом он там выглядел, так с ним и остались. А за ЛЧ я с этой сцены начал замечать все больше неприятных моментов, не соответствующих образу ХГЦ, который старательно продвигала Мосян.
Увидела арт и задумалась, что как благородные господа, юмс умели в музыку... но на чем?
На нервах
Мне нравится фанон про эрху у ЦЧ)
Дроч Мосян на ЛЧ очень мешает, да, но если отстраниться от него, он в той сцене очень человечный со всеми своими недостатками вроде «я не знаю как разговаривать с подростком поэтому просто заткну его».
Вообще авторское отношение Мосян реально многое портит, там ещё, кажется, было что-то про ЦЧ, который опасался (?) наезжать на ЛЧ (лол, это ЦЧ-то). Хотя я сейчас наверняка тоже смешно выгляжу, споря с автором канона на тему того, кто в её книжке идеален, а кто не очень