Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#40626 2023-09-21 00:46:58

Анон

Re: ЦЧ-тред

Да кто ж знал, что все так и мечтают быть привязанными к постели Цзыдянем  =D

#40627 2023-09-21 00:49:37

Анон

Где ЦЧ возьмем СТОЛЬКО Цзыдяней?  :lol:

#40628 2023-09-21 01:46:15

Анон

По очереди будет привязывать, пять минут каждого

#40629 2023-09-21 01:48:18

Анон

Анон пишет:

По очереди будет привязывать, пять минут каждого

Продлевать будете?

#40630 2023-09-21 07:49:01

Анон

Анон пишет:

Омегаверсный чэнсянь

Скрытый текст

#40631 2023-09-21 10:40:56

Анон

Анону надо работать, много и срочно. Как обычно, это означает, что мозг анона занят чем угодно, кроме работы: уже трое суток размышляю, могли ли золотые сети божественного плетения быть продукцией ордена Цзян?
1. 400 сетей. Просто четыре сотни, когда малый орден и на одну наскребает едва. И они все уничтожены за одну ночь, но ЦЧ отмахивается от предложенный выплаты как от копейки.
2. Озерный край Юньмэн, в котором частый вид нежити - водяной гуй. И вообще всякая пакость из воды, которую наверное проще захапать сетью, чем мечом.
3. 2000 артефактов ЮМЦ, вынесенные шакалами ВЧ, не дают мне покоя. Что это за артефакты, откуда их столько и почему у тех же Ланей только дома пожгли, не ограбив? Могут ли это быть запасы сетей на продажу...
4. Богатства Цишаня были разделены (не помню равномерно ли, но сомневаюсь, ибо с одной стороны там ЦГШ с нахрапом, с другой НМЦ...), по идее менее пострадавшие стали офигеть насколько богаты, но годы спустя ЮМЦ в когорте лучших. Таки на чем-то заработали...

Я знаю, что это притянутый за уши фанон, сова уже пищит, но мне надо куда-то эту мысль излить, чтобы она перестали парить мне мозг

#40632 2023-09-21 10:45:01

Анон

На самом деле, ЮМЦ никак не может быть производителем сетей: об этом ни разу не упоминается, хотя это характеризовало бы их, к тому же, тогда они были бы самым богатым орденом, а не Цзини, лол. И когда ВИ видит сеть, он не думает про ЮМЦ, хотя это было бы логично.

Анон пишет:

Что это за артефакты, откуда их столько и почему у тех же Ланей только дома пожгли, не ограбив?

Потому что Ланей не уничтожали под корень. Им просто пальчиком погрозили, все это было все еще в рамках легитимности, Вжух тогда еще прикрывал ладошкой свои ымперские амбиции и хоть какие-то причины для своих действий придумывал. А с ЮМЦ (хз, по приказу Вжуха или по инициативе ВЧ) разговор был простой: либо ПЛ превращается в надзирательный пункт, то бишь ЮМЦ становится вассалом Вэней, а то и поглощается ими, либо нахуй ЮМЦ.
Ланям надзирательный пункт никто не навязывал, то ли Вэни еще не были в этом заинтересованы, то ли еще не настолько обнаглели.

#40633 2023-09-21 10:56:16

Анон

Анон пишет:

На самом деле, ЮМЦ никак не может быть производителем сетей: об этом ни разу не упоминается, хотя это характеризовало бы их, к тому же, тогда они были бы самым богатым орденом, а не Цзини, лол. И когда ВИ видит сеть, он не думает про ЮМЦ, хотя это было бы логично.

Знаю ;D Но у меня все еще вопрос, кто блин их производит))) :bu: а может и Цзини... то-то им изобретения ВИ так нужны были, конкурента почуяли, с-собаки

Потому что Ланей не уничтожали под корень. Им просто пальчиком погрозили, все это было все еще в рамках легитимности, Вжух тогда еще прикрывал ладошкой свои ымперские амбиции и хоть какие-то причины для своих действий придумывал. А с ЮМЦ (хз, по приказу Вжуха или по инициативе ВЧ) разговор был простой: либо ПЛ превращается в надзирательный пункт, то бишь ЮМЦ становится вассалом Вэней, а то и поглощается ими, либо нахуй ЮМЦ.

До сих пор не понимаю, в чем там была легитимность, сидели на своей горе монахи и в ус не дули, в ЮМЦ хотя бы повод был крутой, посмели сыночку-корзиночку в заложники взять... но тараканы Вэней - это особый сорт, мадагаскарские и рядом не валялись.

Ланям надзирательный пункт никто не навязывал, то ли Вэни еще не были в этом заинтересованы, то ли еще не настолько обнаглели.

Сидя на горе особо не поднадзираешь... хотя будь я Вжухом, то заинтересовалась бы Цинхэ Не, готовая крепость, а не открытая всем ветрам резиденция без какой-либо защиты, повод напасть давно зреет - да хоть бы и косые взгляды НМЦ - да и остальных после прижучить раз плюнуть, что ЦГШ хвостом виляет постоянно, что ЦФМ вечно отмалчивается от конфликтов...

Я знаю, что мысль тупая изначально, но покоя она мне не давала долго

#40634 2023-09-21 10:57:16

Анон

Анон пишет:

Как обычно, это означает, что мозг анона занят чем угодно, кроме работы

Как я тебя понимаю, анон :friends:
Про артефакты, кстати, согласна, очень интересно, напридумывать можно что угодно и кейсовый фик с этим сделать. Возможно, это были штуки, которые хранились и копились, изобретались в ордене веками?

Анон пишет:

ЦЧ отмахивается от предложенный выплаты как от копейки.

Я думаю, тут еще роль играет характер ЦЧ, его немного обособленное стояние в стороне от других ВО, и собственно то, что их разрезал ЛЧ

#40635 2023-09-21 10:59:23

Анон

Анон пишет:

Но у меня все еще вопрос, кто блин их производит)

Умный маленький орден, которые не отсвечивает  =D мне нравится фанон с тем, что это НХС))

Анон пишет:

но покоя она мне не давала долго

Да ладно, это нормально. У меня тоже есть пара мыслей, которые я натягиваю на глобус и которые не дают покоя в отношении ЦЧ. Мы ж тут затем и собрались, чтобы делиться всяким)

Отредактировано (2023-09-21 10:59:41)

#40636 2023-09-21 10:59:56

Анон

Анон пишет:

Я думаю, тут еще роль играет характер ЦЧ, его немного обособленное стояние в стороне от других ВО, и собственно то, что их разрезал ЛЧ

Наверное ты прав... Но блин, почему он не может быть хоть немного мелочным?! Я бы блять не только за сети с них содрала, но и за упущенную прибыль вычла :lol:
Ладно-ладно, главе ВО быть мелочным несолидно... кстати, а кроме Дафань эти сети где-нибудь применялись? :think: и почему нельзя было хоть ту же богиню в них завернуть как гусеничку, эх...

#40637 2023-09-21 11:00:27

Анон

Интересно, почему именно ЮМЦ так легко пожертвовали, выкосив людей. Не выгоднее ли было их прессовать, вырубив только верхушку ордена, например? Либо были слишком бесполезны (по мнению Вэней), либо слишком опасны, что умри все живое (оказалось ближе к истине).

#40638 2023-09-21 11:01:52

Анон

Анон пишет:

Умный маленький орден, которые не отсвечивает  =D мне нравится фанон с тем, что это НХС))

Тихой сапой да, это похоже, но это ж ЦХН, вряд ли этим рубакам тонкое производство интересно... хотя с хитропопым главой почему бы и нет)

Да ладно, это нормально. У меня тоже есть пара мыслей, которые я натягиваю на глобус и которые не дают покоя в отношении ЦЧ. Мы ж тут затем и собрались, чтобы делиться всяким)

Поделишься? :cool:

#40639 2023-09-21 11:04:24

Анон

Анон пишет:

Но блин, почему он не может быть хоть немного мелочным?!

Возможно, мы упускаем какой то культурный подтекст, но на мой взгляд, тут как раз мелочность может и проявляется? ЛЧ разрезал сети, однако ОГ готовы возместить их деньгами. ЦЧ отказывается от возмещения и может, это как то считывается?
Ну короче, богатые господа и их развлечения

*в это время социально неловкая булочка ЛЧ стродаит, потому что думал, что ЦЧ хоть так на него обратит внимание, а ЦЧ отказывается брать его деньги  :sadcat: *

#40640 2023-09-21 11:06:36

Анон

Анон пишет:

Но блин, почему он не может быть хоть немного мелочным?! Я бы блять не только за сети с них содрала, но и за упущенную прибыль вычла

это потеря лица. Он и так оказался в хуевом положении, его носом натыкали в нечестную игру. Небрежно отказываясь от компенсации, он демонстрирует, 1)что выше этого 2)что может себе позволить и не такие траты.
А начни он мелочно высчитывать кто чего должен - это был бы еще больший урон. Бабло менее важно, чем репутация.

Анон пишет:

Возможно, мы упускаем какой то культурный подтекст

по-моему это в любом культурном пласте понятно и достаточно универсально: кто удавится за копейки, того не уважают, кто небрежно прощает огромный долг, потому что может себе это позволить, вызывает восхищение и зависть.

Отредактировано (2023-09-21 11:08:31)

#40641 2023-09-21 11:11:32

Анон

Пусть нечестно, но я не могу от всей души винить ЦЧ. У него там скачет четырнадцатилетний драгоценный ребенок с шилом в одном месте. К косым взглядам ЦЧ не привыкать, а шанс хоть чуть-чуть подстраховать ЦЛ - это важно. Плюс эти сети же не разрезались чем попало, потенциально ранить пойманных не смогли бы.

#40642 2023-09-21 11:12:12

Анон

Анон пишет:

Поделишься?

Я сейчас на фоне дел пересматриваю сериал про путешествия во времени, где время представлено разумной сущностью, в общем-то. И сериал выводит такой конфликт:
1) можно создать пространство, в котором у тебя вечность, в котором ты можешь проживать любимые моменты с любимыми людьми всегда и вечно, и это рай
2) лучше иметь немножко настоящего счастья, чем вечность чего-то иного; смерть — это все и вечность без нее не имеет смысла
Я тут натягиваю сову на глобус тоже, потому что ну это не конфликты для совершенствующегш заклинателя, наверное, но все думаю, что выбрал бы ЦЧ. И там у главных героев есть момент, когда они говорят, что я не могу дать тебе вечность, но мы прожили целую жизнь вместе (в англ варианте звучит лучше) и я такая - юмб  :sadcat:

#40643 2023-09-21 11:12:50

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему именно ЮМЦ так легко пожертвовали, выкосив людей. Не выгоднее ли было их прессовать, вырубив только верхушку ордена, например? Либо были слишком бесполезны (по мнению Вэней), либо слишком опасны, что умри все живое (оказалось ближе к истине).

Знаешь, анон... если перечитать три яда, посчитать сколько времени ушло на старый ЮМЦ... в общем, первая мысль тоже может быть верна :facepalm: такие епт долбодятлы, что не заметили пришедшую армию... у меня при перечитывании даже матов не осталось, только вечное "Чё?" в башке.

меня прорвало, простите

Короче тут я Вэней понимаю, толку от ЮМЦ маловато...

Отредактировано (2023-09-21 11:22:32)

#40644 2023-09-21 11:16:06

Анон

Анон пишет:

Пусть нечестно, но я не могу от всей души винить ЦЧ.

Я и не думаю его за это винить. Там в принципе ордены нечестно играют всегда и везде, почему ЦЧ должен быть святее папы римского? Он хотел, чтобы первая охота ЦЛ прошла успешно, перед этим выгнал всех нонеймов с горы, чтобы под ногами не путались. Они полезли обратно и попали в сети. Которые сами по себе не опасны (какой-то хейтер в Джрк однажды скакал, сравнивая сети с минами :facepalm: ) если уж на то пошло, то летающий по горе зигзагами Бичэнь был более опасен  :lol:
Тот же самый всеми любимый ВИ, когда узнал ЦЛа, тоже задумался о том, чтобы выставить с горы всех его конкурентов, но помнят только про плохого-нехорошего ЦЧ.

Отредактировано (2023-09-21 11:17:05)

#40645 2023-09-21 11:19:27

Анон

Анон пишет:

это потеря лица. Он и так оказался в хуевом положении, его носом натыкали в нечестную игру. Небрежно отказываясь от компенсации, он демонстрирует, 1)что выше этого 2)что может себе позволить и не такие траты.
А начни он мелочно высчитывать кто чего должен - это был бы еще больший урон. Бабло менее важно, чем репутация.

по-моему это в любом культурном пласте понятно и достаточно универсально: кто удавится за копейки, того не уважают, кто небрежно прощает огромный долг, потому что может себе это позволить, вызывает восхищение и зависть.

Всегда думала, что богатые потому и богатые, что не разбрасываются денюжкой (основатель Икеи тому пример), но что поделать, ЦЧ виднее =D

#40646 2023-09-21 11:21:54

Анон

Анон пишет:

Я сейчас на фоне дел пересматриваю сериал про путешествия во времени, где время представлено разумной сущностью, в общем-то. И сериал выводит такой конфликт:
1) можно создать пространство, в котором у тебя вечность, в котором ты можешь проживать любимые моменты с любимыми людьми всегда и вечно, и это рай
2) лучше иметь немножко настоящего счастья, чем вечность чего-то иного; смерть — это все и вечность без нее не имеет смысла
Я тут натягиваю сову на глобус тоже, потому что ну это не конфликты для совершенствующегш заклинателя, наверное, но все думаю, что выбрал бы ЦЧ. И там у главных героев есть момент, когда они говорят, что я не могу дать тебе вечность, но мы прожили целую жизнь вместе (в англ варианте звучит лучше) и я такая - юмб  :sadcat:

Хм... мне кажется, что ЦЧ бы вечность не выбрал даже в худшие времена - как он ЦЛ оставит одного барахтаться в этой жизни? - но может я тебя немножко не поняла...

#40647 2023-09-21 11:25:03

Анон

Анон пишет:

Я и не думаю его за это винить. Там в принципе ордены нечестно играют всегда и везде, почему ЦЧ должен быть святее папы римского? Он хотел, чтобы первая охота ЦЛ прошла успешно, перед этим выгнал всех нонеймов с горы, чтобы под ногами не путались. Они полезли обратно и попали в сети. Которые сами по себе не опасны (какой-то хейтер в Джрк однажды скакал, сравнивая сети с минами :facepalm: ) если уж на то пошло, то летающий по горе зигзагами Бичэнь был более опасен  :lol:
Тот же самый всеми любимый ВИ, когда узнал ЦЛа, тоже задумался о том, чтобы выставить с горы всех его конкурентов, но помнят только про плохого-нехорошего ЦЧ.

Потому что ЦЧ выгонял, а ВИ, подумав, не стал этого делать. Действия запоминаются лучше мыслей, когда речь идет о любимом персонаже...
Опасны не сети, там вроде говорилось, что на пойманных могла напасть тварь (мы знаем, что не могла, но тогда не знали) и вот потому угроза ЦЛ оставить персов на дереве была реальной. Правда я не верю, что он бы их там оставил, но канон пошел по другому пути волей Яблочко =D

#40648 2023-09-21 11:27:56

Анон

Анон пишет:

Хм... мне кажется, что ЦЧ бы вечность не выбрал даже в худшие времена - как он ЦЛ оставит одного барахтаться в этой жизни? - но может я тебя немножко не поняла...

Я тоже в итоге склоняюсь к такой мысли, но думаю, что соблазн какого-нибудь идеального вечера в ПЛ с живой ЦЯЛ, ВИ и родителями мог бы заставить его чуть чуть поколебаться) но конечно, куда он эту корзинку оставит

#40649 2023-09-21 11:31:14

Анон

По своей воле ЦЧ никогда не оставит ЦЛ  :heart: а идеальный вечер… прожить жизнь с ЦЛ и ВИ для него вполне возможно)

#40650 2023-09-21 11:37:18

Анон

Анон пишет:

что богатые потому и богатые, что не разбрасываются денюжкой

богатые разбрасываются денежкой ради имиджа. Благотворительность называется)))

Анон пишет:

нечестно играют всегда

Вообще эти правила ночной охоты очень странные. Я понимаю если это специально устроенные игрища, когда в специальный загон выпускают нехов и развлекаются. Но тут то реальный нех, который людей губит. Не важнее ли его поймать? И если уж на то пошло, то участие имбовых заклинателей с крутыми мечами само по себе не честно. Какие шансы против них у тех, кто даже сети не может разрезать? У них разные весовые категории.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума