Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
А когда там таймлайн? Если во время новеллы, то 13 лет со смерти ВИ, плюс полтора года на ЛЦН, а в самом начале спасения от Цзиней АЮ полтора-два года.
Двадцать ему будет только через пару лет после конца новеллы
Там точно после конца, потому что ЛХ отсидел какое-то немалое время в затворе и вышел.
Но 20 лет - тоже не великий возраст, особенно когда мальчик после строгого воспитания впервые дорвался до секса.
На таких примерах, как этот фик, очень хорошо видно, почему в фандоме пишут мужские свадебки, всегейство и мпрег - потому что что-то чуть более реалистичное аудитория принимает в штыки.
Соглашусь.
И вообще не очень понимаю, почему жизнь ЛСЧ перечеркнута, даже если они с ЦЧ и разбегутся через десяток лет. Он, поди, не опозоренная девица, которую вернули родителям, детей у них не будет и соответствующих драм тоже. Будет себе жить прокачанным заклинателем, что за страдания на ровном месте.
Я тут скорее соглашусь с анонами, которым непонятно, почему в него ЦЧ влюбился. Какое-то "она его за муки полюбила, в он ее - за состраданье к ним" 
которым непонятно, почему в него ЦЧ влюбился
Мне тоже непонятно. Пацан-то может втюриться в кого угодно без обоснуя, у него возраст такой, ему для влюбленности не нужно ни понимания характера, ни каких-то общих склонностей. А ЦЧ взрослый мужик со сложным прошлым, нафига ему это все, из фика вообще непонятно.
Там вообще какое-то сплошное "ах, я вас так хочу" - "ну ладно, если уж ты так сильно хочешь, дам тебе".
Я и хотел бы поверить в пейринг, но не вышло(
А пишет автор в целом хорошо, но конкретно эта серия, кмк, не слишком удалась
пишет автор в целом хорошо, но конкретно эта серия, кмк, не слишком удалась
Приключалово в первой части было классное)
Мне тоже непонятно. Пацан-то может втюриться в кого угодно без обоснуя, у него возраст такой, ему для влюбленности не нужно ни понимания характера, ни каких-то общих склонностей. А ЦЧ взрослый мужик со сложным прошлым, нафига ему это все, из фика вообще непонятно.
ЦЧ в какой-то из частей сказал, что рядом с СЧ он себя чувствует как до войны. Может, у него тоже первая любовь ебанула на старости лет, а то раньше было некогда.
ладно, если уж ты так сильно хочешь, дам тебе".
Вполне чётко показано, что ЦЧ тоже влюблен. Это неоднократно демонстрируется.
Я и хотел бы поверить в пейринг, но не вышло(
В каноне все время жалуются, что им не хватило пова ЛЧ, а мне в этом фике очень хотелось пов ЦЧ.
Приключалово в первой части было классное)
Приключалово было отличнейшее. Я подозреваю, мне пейринг просто не заходит и не химичит, вот и не возгорелось.
Мне, честно говоря, больше про жену и все такое было интересно 
Мне, честно говоря, больше про жену и все такое было интересно
А мне понравилась экстра про ЦЛ и его жену)
Отредактировано (2023-09-02 21:07:34)
Автор из избранных обновился, тайм тревел анти-фиксит, помните, тот фик в котором юмб оба по отдельности назад отправились, и у ЦЧ была дичайшая идея фиксита?
В этом - тропа Цюнци от лица ЦЯЛ, временная петля, антификсит, и ЦГШ вывесил меня одним предложением
https://archiveofourown.org/works/49811926
ответ анону про фик
Автор из избранных обновился, тайм тревел анти-фиксит, помните, тот фик в котором юмб оба по отдельности назад отправились, и у ЦЧ была дичайшая идея фиксита?
В этом - тропа Цюнци от лица ЦЯЛ, временная петля, антификсит, и ЦГШ вывесил меня одним предложением![]()
https://archiveofourown.org/works/49811926
По мне как-то неверибельно, но тут я задумалась, а действительно, кто бы взял на себя управление ЮМЦ, если бы ЦЧ погиб на тропе Цюнци?
кто бы взял на себя управление ЮМЦ, если бы ЦЧ погиб на тропе Цюнци
Да уж точно не Ллц =_=
Да меня просто одно его «считай это благословением» прям выбесило
Но наверное нашелся бы кто-то, дальняя родня мб
По мне как-то неверибельно
Тоже так думаю.
Отредактировано (2023-09-02 23:39:53)
Да меня просто одно его «считай это благословением» прям выбесило
да уж говорить такое человеку, который лишился брата совсем недавно
Автору надо было в стекло, а не правдопобность. То, что оба брата мгновенно успокивались с ЦЯЛ всегда, он не учел.
Да вообще единственный, кем там надо было пожертвовать - ЦЦС2. Просто пристрелить на подлете и все бы закончилось. Но понятно, что автор писал ради стекла и идеи:
ЦЦС много, братья только одни
Просто пристрелить на подлете и все бы закончилось.
Задумался, что ЦЯЛ наверное не хватило бы сил взять и прикончить ЦЦС2, особенно если она перемещается уже в момент, когда засада готова.
Теперь представляю, как она прокачивается через сотню временных петель, как Хомура в Мадоке и реально выносит ЦЦС и триста лучников на подлёте, пока юмб охуевше смотрят 
Задумался, что ЦЯЛ наверное не хватило бы сил взять и прикончить ЦЦС2, особенно если она перемещается уже в момент, когда засада готова.
Можно было бы ЦЦС или ЦЧ уговорить его кокнуть, что-нибудь придумать вообщем)
Сама ЦЯЛ нет, но тот же ЦЧ мог бы помочь ) Если бы узнал, что все это подстроено, и к чему приведет. Все равно ЦЦС2 бесполезно останавливать, он упертый. Раз она разных людей может послать, значит, у нее есть какое-то время перед заварухой.
Но этот вариант мне нравится:
Теперь представляю, как она прокачивается через сотню временных петель, как Хомура в Мадоке и реально выносит ЦЦС и триста лучников на подлёте, пока юмб охуевше смотрят

Ну норм. ЦЯЛ закидывает юмб на могучее плечо, по барсучку в каждую руку, и валит оттуда. Ей ещё ЦГШ выносить, а потом братикам суп готовить.
Отредактировано (2023-09-03 01:02:34)
Серфила по ао3, описание фика
alternate title: Wei Wuxian sends his cabbage (Jiang Cheng) to Lan Xichen for safekeeping, only for said cabbage to get eaten!
Ну норм. ЦЯЛ закидывает юмб на могучее плечо, по барсучку в каждую руку, и валит оттуда.
Тут нужна картинка «собачьки, мы уходим»
Но вообще, имхо, ЦЯЛ бы могла вынести ЦЦС2. Он слабый заклинатель и наверняка не ожидал бы такой подлянки.