Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1751 2021-07-27 12:53:58

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:

Так среди толковых экономистов или юристов полно тех, кто получает на уровне джавистов.

О, ещё один, который не знает, что такое среднее значение. То, что их «полно» и они получают «на уровне», не значит, что «в среднем» они получают столько же или больше.

Анон пишет:

В айти сильный разрыв на стартовых позициях по сравнению с другими областями

О чём и речь. О чём и речь.

#1752 2021-07-27 12:54:55

Анон

Анон пишет:

, джависты-питонисты сумели здраво оценить свои врожденные способности, не переться в сферу, где таких, как они - жопой жуй, а стать выше среднего у них не выйдет, сумели монетизировать свои таланты. И для, этого нужен интеллект. Если человек идет на социолога, философа или даже юриста, а потом максимум, что ему светит, - это позиция продавца в бутике подороже, он крупно проебался.

Не совсем так. Во-первых, ты сильно недооцениваешь внешние обстоятельства, от места рождения до везения при устройстве на работу. А также спрос на новые технологии: например, когда я поступал в универ, питон 2 ещё не был популярен, можно ли сказать, что я облажался, не изучая его в универе?
На всякий случай: не нужно додумывать, что я говорю "айтишники тупые, насосали", я этого не говорю. Во-вторых, востребован и легко заменить — разные вещи. В-третьих, почему обязательно выше среднего и как заранее понять, выйдет выше среднего или нет? В-четвёртых, кто тебе сказал, что юристам или философам светит только бутик подороже?

#1753 2021-07-27 12:55:44

Анон

Анон пишет:

В айти сильный разрыв на стартовых позициях по сравнению с другими областями, но на уровне миддлов и сеньоров, если сравнивать с другими областями и схожим уровнем компетенции, разница не особо велика, если вообще есть.

Это совершенно не так.

#1754 2021-07-27 12:58:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, джависты-питонисты сумели здраво оценить свои врожденные способности, не переться в сферу, где таких, как они - жопой жуй, а стать выше среднего у них не выйдет, сумели монетизировать свои таланты. И для, этого нужен интеллект. Если человек идет на социолога, философа или даже юриста, а потом максимум, что ему светит, - это позиция продавца в бутике подороже, он крупно проебался.

Не совсем так. Во-первых, ты сильно недооцениваешь внешние обстоятельства, от места рождения до везения при устройстве на работу. А также спрос на новые технологии: например, когда я поступал в универ, питон 2 ещё не был популярен, можно ли сказать, что я облажался, не изучая его в универе?
На всякий случай: не нужно додумывать, что я говорю "айтишники тупые, насосали", я этого не говорю. Во-вторых, востребован и легко заменить — разные вещи. В-третьих, почему обязательно выше среднего и как заранее понять, выйдет выше среднего или нет? В-четвёртых, кто тебе сказал, что юристам или философам светит только бутик подороже?

Ну и еще люди могут любить свою профессию.
Жалеть, что она не так востребована, как айти, но принимать это и продолжать работать в любимой профессии.

#1755 2021-07-27 12:59:27

Анон

Анон пишет:

что вообще входит в понятие ум у анонов?

Скорость усвоения и анализа новой информации.
Всё остальное - образование, общая эрудиция, мотивация, усидчивость, моральная устойчивость, - к уму отношения не имеет.
Ещё есть предрасположенность к тем или иным отраслям знания, но это уже скорее о векторе приложения ума, чем о самом уме.

#1756 2021-07-27 13:01:12

Анон

А вообще какая такая зарплата у джунов. В Москоу сити тысяч 60 в среднем?

#1757 2021-07-27 13:01:15

Анон

Анон пишет:

Я бы поразмыслив что вообще входит в понятие ум у анонов

Хз, очень много чего и разного. Вообще интеллекта дофига видов выделяют. Но я не нейробиолог и не знаю последних научных достижений.

#1758 2021-07-27 13:01:59

Анон

Анон пишет:

одни кричат "да у нас! да у нас! столько лет подготовки, инкапсуляция, полиморфизм, новые технологии! а вы трусы по прилавку раскладываете!", а другие пытаются им объяснить, что вообще-то в других профессиях тоже работают

Анон, ты можешь спорить с выдуманными айтишниками у себя в голове сколько угодно, но беседа будет однообразной и не удивляйся что собеседник в основном молчит.

В реальности же у ты нас есть только вот такие веселые посты и ни одного, где злые айтишники гогочут и не уважают чужой труд.

Анон пишет:

Ну давай пройдёмся. Сразу скажу, в Заре не работал, и вообще в одежде не работал, но о профессии консультанта представление имею, провожу аналогии на одежду с тем, что знаю сам.
Техника продаж. Выявление ценностей (не путать с выявлением потребностей), аргументация предложения, демонстрация (под ценности и потребности), отработка возражений, расширение покупки, завершение сделки.
Товар. Коллекции, материалы (ткани и фурнитура), срок носки, как стирать.
Базовая теория. Цветовые круги, стили, сочетаемость элементов, человеческие цветотипы, опционально - вплоть до истории моды.

Скрытый текст
Анон пишет:

Я специально принесла список тем первого сертификата  :dontknow:  Просто ты все не принесешь же. Оно физически нереально описать в небольшом посте, как это сделал продавец сетевого магазина.

Понапридумывали всякое: дипломы, образование, вон в заре ЦВЕТОВЫЕ КРУГИ знать надо. Это не каждый врач сможет. Анон, тебе точно не смешно?

#1759 2021-07-27 13:03:11

Анон

Анон пишет:

О чём и речь. О чём и речь.

Ну и что? Ты же не всю жизнь проведешь на стартовой позиции, если верно выбрал область, если у тебя есть к ней способности. А дальше разрыв сокращается, и в чем несправедливость - непонятно.

Анон пишет:

А также спрос на новые технологии: например, когда я поступал в универ, питон 2 ещё не был популярен, можно ли сказать, что я облажался, не изучая его в универе?

Не, это плохой пример. В любой сфере появляются новые технологии, которые нужно изучать, чтобы быть конкурентноспособным. Врач тоже должен быть в курсе последних исследований, новых лекарств с меньшими побочками или новых методов лечения, маникюрша должна изучать новые методы дизайна ногтей, переводчик - постоянно практиковаться в языке.
А вот перспективы сферы в целом можно оценить лет за пять-семь.

Анон пишет:

Нет, ты не понял. Если у конкретного социолога есть перспективы достичь успеха в специальности, он это понимает и действует, то он молодец. Но если на самом деле он обманывается, его диплом будет годен только в качестве туалетной бумаги, а работать он будет продавцом в магазине, то он обосрался.

#1760 2021-07-27 13:03:21

Анон

Да закопайте уже своих продавцов в заре. Сколько можно.

#1761 2021-07-27 13:03:41

Анон

Анон пишет:

Это совершенно не так

Это так, если работать не библиотекаршей, не таксистом и не в З*аре.

#1762 2021-07-27 13:03:47

Анон

Анон пишет:

ни одного, где злые айтишники гогочут и не уважают чужой труд.

ШТО. Не, анон, ты точно читаешь жопой. Извини, с тобой дальше разговаривать не буду, бесполезно.

#1763 2021-07-27 13:04:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что вообще входит в понятие ум у анонов?

Скорость усвоения и анализа новой информации.
Всё остальное - образование, общая эрудиция, мотивация, усидчивость, моральная устойчивость, - к уму отношения не имеет.
Ещё есть предрасположенность к тем или иным отраслям знания, но это уже скорее о векторе приложения ума, чем о самом уме.

+1. Скорость ассоциативных процессов в мозге, быстрая соображалка, можно называть, как хочется, суть одна.

#1764 2021-07-27 13:05:24

Анон

Анон пишет:

и ни одного, где злые айтишники гогочут и не уважают чужой труд.

Анон уходи и возвращайся только когда научишься читать не жопой пожалуйста.  :lol:

#1765 2021-07-27 13:07:42

Анон

Анон пишет:

Ну и еще люди могут любить свою профессию.
Жалеть, что она не так востребована, как айти, но принимать это и продолжать работать в любимой профессии.

Ну это их выбор тогда, непонятно, в чем виноваты айтишники. Ты можешь вообще забесплатно волонтерить, получать от этого кучу позитивных эмоций, но другие же люди не виноваты, что им за их работу платят.

#1766 2021-07-27 13:08:11

Анон

Анон пишет:

Но джавист выбрал не юриста, не экономиста, не какого-нибудь другого спеца с образованием, не научного сотрудника

Потому что продавцы как правило все получают копейки, а вот юристы, инженеры и экономисты - нет, там хватает тех, кто получает соизмеримо с ЗП айтишника, и сильно больше (привет сисястому), и меньше, и точное соотношение богатых к бедным неизвестно.

#1767 2021-07-27 13:08:23

Анон

Анон пишет:

Понапридумывали всякое: дипломы, образование, вон в заре ЦВЕТОВЫЕ КРУГИ знать надо. Это не каждый врач сможет.

Как же этот анон хорош в чтении жопой и выдёргивании из контекста. Конкретный пост про обязанности продавщицы - это ответ на заданный выше вопрос «как я могу оценить работу продавщицы». Ни больше, не меньше. Не громкое заявление, что продавщица должна знать больше джависта, а просто перечисление её обязанностей и требуемых знаний и навыков для работы в этой конкретной сфере.

#1768 2021-07-27 13:08:50

Анон

Анон пишет:

Но джавист выбрал не юриста, не экономиста, не какого-нибудь другого спеца с образованием, не научного сотрудника - он выбрал продавщицу в Заре

Я совершенно точно уверен, что уже несколько раз повторил, что только в головах анонов экономисты, маркетологи и врачи получают меньше. На высоких позициях они получают совершенно точно больше.

Но почему-то эти посты никто не видит, они же такие неудобные, это же не визжать "ви так и не ответили на мой вопрос 10 страниц треда назад!!!!"

#1769 2021-07-27 13:10:04

Анон

Анон пишет:

В реальности же у ты нас есть только вот такие веселые посты и ни одного, где злые айтишники гогочут и не уважают чужой труд.

например, они считают, что обучение их работе сложнее, чем обучение любой другой работе, кроме врача.

Анон пишет:
Анон пишет:

Программиста не сложнее обучать, чем инженера, врача, учителя, архитектора.

В твоих фантазиях - да, в реальности - сложнее только врача, потому врачи это хорошая и оплачиваемая профессия.

#1770 2021-07-27 13:10:19

Анон

Анон пишет:

На высоких позициях они получают совершенно точно больше.

Больше, чем синьоры? Или больше, чем джуны? Второе - точно да, с первым я бы поспорил.

#1771 2021-07-27 13:10:41

Анон

Анон пишет:

Я совершенно точно уверен, что уже несколько раз повторил, что только в головах анонов экономисты, маркетологи и врачи получают меньше. На высоких позициях они получают совершенно точно больше.

Но почему-то эти посты никто не видит, они же такие неудобные, это же не визжать "ви так и не ответили на мой вопрос 10 страниц треда назад!!!!"

Да даже не на высоких, на обычных, но не стартовых. Сравните зп врача-косметолога или стоматолога с несколькими годами стажа и джависта-миддла, неизвестно, кто будет лучше зарабатывать.

#1772 2021-07-27 13:10:58

Анон

Анон пишет:

Ты же не всю жизнь проведешь на стартовой позиции, если верно выбрал область, если у тебя есть к ней способности. А дальше разрыв сокращается, и в чем несправедливость - непонятно.

Дальше тоже дохуя неравенства, сравни хоть количество требуемых миддлов (не Джобсов, обычных крепких рабочих миддлов) и их зарплаты с любой другой профессией, с которой ты сравниваешь. Не с продавщицей (закопайте) и не с манагерами, этих вообще как говна.

Анон пишет:

В любой сфере появляются новые технологии, которые нужно изучать, чтобы быть конкурентноспособным. Врач тоже должен быть в курсе последних исследований, новых лекарств с меньшими побочками или новых методов лечения, маникюрша должна изучать новые методы дизайна ногтей, переводчик - постоянно практиковаться в языке.

Это так. Но именно в айти сейчас огромный экономический спрос. И требовать от всех, чтоб они поголовно шли туда, как-то странно.

Анон пишет:

Но если на самом деле он обманывается, его диплом будет годен только в качестве туалетной бумаги, а работать он будет продавцом в магазине, то он обосрался

Ну да, но из этого не следует, что все выбирающие айти по умолчанию молодцы, а все не айти — не молодцы. Во-первых, не все поступят в условные физтехи и ИТМО, кому-то придётся довольствоваться Зажопским политехническим колледжем. Во-вторых, при желании вкатиться можно вкатиться хоть из музыкального училища (мой коллега такой, как раз джавист). В-третьих и в-главных, что ты предлагаешь делать с теми, кто не хочет в айти?

#1773 2021-07-27 13:11:19

Анон

Анон пишет:

А вообще какая такая зарплата у джунов. В Москоу сити тысяч 60 в среднем?

Каких именно джунов? Джун-тестировщик и джун-джавист будут иметь сильную разницу в зарплатных вилках.

#1774 2021-07-27 13:11:28

Анон

Анон пишет:

Нет, ты не понял. Если у конкретного социолога есть перспективы достичь успеха в специальности, он это понимает и действует, то он молодец. Но если на самом деле он обманывается, его диплом будет годен только в качестве туалетной бумаги, а работать он будет продавцом в магазине, то он обосрался.

Он, конечно, молодец, только миддл-социолог в среднем будет получать значительно меньше миддла-айтишника.
ПС. В пост СССР все, конечно.

#1775 2021-07-27 13:13:04

Анон

Анон пишет:

Каких именно джунов?

Откуда я знаю каких. Я не ойтишнег.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума