Вы не вошли.
Так среди толковых экономистов или юристов полно тех, кто получает на уровне джавистов.
О, ещё один, который не знает, что такое среднее значение. То, что их «полно» и они получают «на уровне», не значит, что «в среднем» они получают столько же или больше.
В айти сильный разрыв на стартовых позициях по сравнению с другими областями
О чём и речь. О чём и речь.
, джависты-питонисты сумели здраво оценить свои врожденные способности, не переться в сферу, где таких, как они - жопой жуй, а стать выше среднего у них не выйдет, сумели монетизировать свои таланты. И для, этого нужен интеллект. Если человек идет на социолога, философа или даже юриста, а потом максимум, что ему светит, - это позиция продавца в бутике подороже, он крупно проебался.
Не совсем так. Во-первых, ты сильно недооцениваешь внешние обстоятельства, от места рождения до везения при устройстве на работу. А также спрос на новые технологии: например, когда я поступал в универ, питон 2 ещё не был популярен, можно ли сказать, что я облажался, не изучая его в универе?
На всякий случай: не нужно додумывать, что я говорю "айтишники тупые, насосали", я этого не говорю. Во-вторых, востребован и легко заменить — разные вещи. В-третьих, почему обязательно выше среднего и как заранее понять, выйдет выше среднего или нет? В-четвёртых, кто тебе сказал, что юристам или философам светит только бутик подороже?
В айти сильный разрыв на стартовых позициях по сравнению с другими областями, но на уровне миддлов и сеньоров, если сравнивать с другими областями и схожим уровнем компетенции, разница не особо велика, если вообще есть.
Это совершенно не так.
Анон пишет:, джависты-питонисты сумели здраво оценить свои врожденные способности, не переться в сферу, где таких, как они - жопой жуй, а стать выше среднего у них не выйдет, сумели монетизировать свои таланты. И для, этого нужен интеллект. Если человек идет на социолога, философа или даже юриста, а потом максимум, что ему светит, - это позиция продавца в бутике подороже, он крупно проебался.
Не совсем так. Во-первых, ты сильно недооцениваешь внешние обстоятельства, от места рождения до везения при устройстве на работу. А также спрос на новые технологии: например, когда я поступал в универ, питон 2 ещё не был популярен, можно ли сказать, что я облажался, не изучая его в универе?
На всякий случай: не нужно додумывать, что я говорю "айтишники тупые, насосали", я этого не говорю. Во-вторых, востребован и легко заменить — разные вещи. В-третьих, почему обязательно выше среднего и как заранее понять, выйдет выше среднего или нет? В-четвёртых, кто тебе сказал, что юристам или философам светит только бутик подороже?
Ну и еще люди могут любить свою профессию.
Жалеть, что она не так востребована, как айти, но принимать это и продолжать работать в любимой профессии.
что вообще входит в понятие ум у анонов?
Скорость усвоения и анализа новой информации.
Всё остальное - образование, общая эрудиция, мотивация, усидчивость, моральная устойчивость, - к уму отношения не имеет.
Ещё есть предрасположенность к тем или иным отраслям знания, но это уже скорее о векторе приложения ума, чем о самом уме.
А вообще какая такая зарплата у джунов. В Москоу сити тысяч 60 в среднем?
Я бы поразмыслив что вообще входит в понятие ум у анонов
Хз, очень много чего и разного. Вообще интеллекта дофига видов выделяют. Но я не нейробиолог и не знаю последних научных достижений.
одни кричат "да у нас! да у нас! столько лет подготовки, инкапсуляция, полиморфизм, новые технологии! а вы трусы по прилавку раскладываете!", а другие пытаются им объяснить, что вообще-то в других профессиях тоже работают
Анон, ты можешь спорить с выдуманными айтишниками у себя в голове сколько угодно, но беседа будет однообразной и не удивляйся что собеседник в основном молчит.
В реальности же у ты нас есть только вот такие веселые посты и ни одного, где злые айтишники гогочут и не уважают чужой труд.
Ну давай пройдёмся. Сразу скажу, в Заре не работал, и вообще в одежде не работал, но о профессии консультанта представление имею, провожу аналогии на одежду с тем, что знаю сам.
Техника продаж. Выявление ценностей (не путать с выявлением потребностей), аргументация предложения, демонстрация (под ценности и потребности), отработка возражений, расширение покупки, завершение сделки.
Товар. Коллекции, материалы (ткани и фурнитура), срок носки, как стирать.
Базовая теория. Цветовые круги, стили, сочетаемость элементов, человеческие цветотипы, опционально - вплоть до истории моды.▼Скрытый текст⬍
Я специально принесла список тем первого сертификата
Просто ты все не принесешь же. Оно физически нереально описать в небольшом посте, как это сделал продавец сетевого магазина.
Понапридумывали всякое: дипломы, образование, вон в заре ЦВЕТОВЫЕ КРУГИ знать надо. Это не каждый врач сможет. Анон, тебе точно не смешно?
О чём и речь. О чём и речь.
Ну и что? Ты же не всю жизнь проведешь на стартовой позиции, если верно выбрал область, если у тебя есть к ней способности. А дальше разрыв сокращается, и в чем несправедливость - непонятно.
А также спрос на новые технологии: например, когда я поступал в универ, питон 2 ещё не был популярен, можно ли сказать, что я облажался, не изучая его в универе?
Не, это плохой пример. В любой сфере появляются новые технологии, которые нужно изучать, чтобы быть конкурентноспособным. Врач тоже должен быть в курсе последних исследований, новых лекарств с меньшими побочками или новых методов лечения, маникюрша должна изучать новые методы дизайна ногтей, переводчик - постоянно практиковаться в языке.
А вот перспективы сферы в целом можно оценить лет за пять-семь.
Нет, ты не понял. Если у конкретного социолога есть перспективы достичь успеха в специальности, он это понимает и действует, то он молодец. Но если на самом деле он обманывается, его диплом будет годен только в качестве туалетной бумаги, а работать он будет продавцом в магазине, то он обосрался.
Да закопайте уже своих продавцов в заре. Сколько можно.
Это совершенно не так
Это так, если работать не библиотекаршей, не таксистом и не в З*аре.
ни одного, где злые айтишники гогочут и не уважают чужой труд.
ШТО. Не, анон, ты точно читаешь жопой. Извини, с тобой дальше разговаривать не буду, бесполезно.
Анон пишет:что вообще входит в понятие ум у анонов?
Скорость усвоения и анализа новой информации.
Всё остальное - образование, общая эрудиция, мотивация, усидчивость, моральная устойчивость, - к уму отношения не имеет.
Ещё есть предрасположенность к тем или иным отраслям знания, но это уже скорее о векторе приложения ума, чем о самом уме.
+1. Скорость ассоциативных процессов в мозге, быстрая соображалка, можно называть, как хочется, суть одна.
и ни одного, где злые айтишники гогочут и не уважают чужой труд.
Анон уходи и возвращайся только когда научишься читать не жопой пожалуйста.
Ну и еще люди могут любить свою профессию.
Жалеть, что она не так востребована, как айти, но принимать это и продолжать работать в любимой профессии.
Ну это их выбор тогда, непонятно, в чем виноваты айтишники. Ты можешь вообще забесплатно волонтерить, получать от этого кучу позитивных эмоций, но другие же люди не виноваты, что им за их работу платят.
Но джавист выбрал не юриста, не экономиста, не какого-нибудь другого спеца с образованием, не научного сотрудника
Потому что продавцы как правило все получают копейки, а вот юристы, инженеры и экономисты - нет, там хватает тех, кто получает соизмеримо с ЗП айтишника, и сильно больше (привет сисястому), и меньше, и точное соотношение богатых к бедным неизвестно.
Понапридумывали всякое: дипломы, образование, вон в заре ЦВЕТОВЫЕ КРУГИ знать надо. Это не каждый врач сможет.
Как же этот анон хорош в чтении жопой и выдёргивании из контекста. Конкретный пост про обязанности продавщицы - это ответ на заданный выше вопрос «как я могу оценить работу продавщицы». Ни больше, не меньше. Не громкое заявление, что продавщица должна знать больше джависта, а просто перечисление её обязанностей и требуемых знаний и навыков для работы в этой конкретной сфере.
Но джавист выбрал не юриста, не экономиста, не какого-нибудь другого спеца с образованием, не научного сотрудника - он выбрал продавщицу в Заре
Я совершенно точно уверен, что уже несколько раз повторил, что только в головах анонов экономисты, маркетологи и врачи получают меньше. На высоких позициях они получают совершенно точно больше.
Но почему-то эти посты никто не видит, они же такие неудобные, это же не визжать "ви так и не ответили на мой вопрос 10 страниц треда назад!!!!"
В реальности же у ты нас есть только вот такие веселые посты и ни одного, где злые айтишники гогочут и не уважают чужой труд.
например, они считают, что обучение их работе сложнее, чем обучение любой другой работе, кроме врача.
На высоких позициях они получают совершенно точно больше.
Больше, чем синьоры? Или больше, чем джуны? Второе - точно да, с первым я бы поспорил.
Я совершенно точно уверен, что уже несколько раз повторил, что только в головах анонов экономисты, маркетологи и врачи получают меньше. На высоких позициях они получают совершенно точно больше.
Но почему-то эти посты никто не видит, они же такие неудобные, это же не визжать "ви так и не ответили на мой вопрос 10 страниц треда назад!!!!"
Да даже не на высоких, на обычных, но не стартовых. Сравните зп врача-косметолога или стоматолога с несколькими годами стажа и джависта-миддла, неизвестно, кто будет лучше зарабатывать.
Ты же не всю жизнь проведешь на стартовой позиции, если верно выбрал область, если у тебя есть к ней способности. А дальше разрыв сокращается, и в чем несправедливость - непонятно.
Дальше тоже дохуя неравенства, сравни хоть количество требуемых миддлов (не Джобсов, обычных крепких рабочих миддлов) и их зарплаты с любой другой профессией, с которой ты сравниваешь. Не с продавщицей (закопайте) и не с манагерами, этих вообще как говна.
В любой сфере появляются новые технологии, которые нужно изучать, чтобы быть конкурентноспособным. Врач тоже должен быть в курсе последних исследований, новых лекарств с меньшими побочками или новых методов лечения, маникюрша должна изучать новые методы дизайна ногтей, переводчик - постоянно практиковаться в языке.
Это так. Но именно в айти сейчас огромный экономический спрос. И требовать от всех, чтоб они поголовно шли туда, как-то странно.
Но если на самом деле он обманывается, его диплом будет годен только в качестве туалетной бумаги, а работать он будет продавцом в магазине, то он обосрался
Ну да, но из этого не следует, что все выбирающие айти по умолчанию молодцы, а все не айти — не молодцы. Во-первых, не все поступят в условные физтехи и ИТМО, кому-то придётся довольствоваться Зажопским политехническим колледжем. Во-вторых, при желании вкатиться можно вкатиться хоть из музыкального училища (мой коллега такой, как раз джавист). В-третьих и в-главных, что ты предлагаешь делать с теми, кто не хочет в айти?
А вообще какая такая зарплата у джунов. В Москоу сити тысяч 60 в среднем?
Каких именно джунов? Джун-тестировщик и джун-джавист будут иметь сильную разницу в зарплатных вилках.
Нет, ты не понял. Если у конкретного социолога есть перспективы достичь успеха в специальности, он это понимает и действует, то он молодец. Но если на самом деле он обманывается, его диплом будет годен только в качестве туалетной бумаги, а работать он будет продавцом в магазине, то он обосрался.
Он, конечно, молодец, только миддл-социолог в среднем будет получать значительно меньше миддла-айтишника.
ПС. В пост СССР все, конечно.
Каких именно джунов?
Откуда я знаю каких. Я не ойтишнег.