Вы не вошли.
Ты фапаешь на поручика Ржевского?
Я фапаю, только не на того из анекдотов, а на киношного. Ну, мне просто актёр Юрий Яковлев нравится очень, он секси.
Фандом, годами обсасывающий Базарова/Кирсанова мл. и Кирсанова ст/Базарова с интересом смотрит на вас.
Анон с грустью смотрит в ответ на этот фандом и другие по школьной классике, и очень жалеет, что в его школьные годы такого не было. Глядишь, и отношения с русской классической литературой у анона были бы лучше, иэх.
Анон пишет:Фандом, годами обсасывающий Базарова/Кирсанова мл. и Кирсанова ст/Базарова с интересом смотрит на вас.
Анон с грустью смотрит в ответ на этот фандом и другие по школьной классике, и очень жалеет, что в его школьные годы такого не было. Глядишь, и отношения с русской классической литературой у анона были бы лучше, иэх.
Я в 15 прочитала сцену на сеновале и сгорела трусами. Это самое откровенное хватание мужиков в тот момент было.
Английские Марьиванны, значит, не отбивают у английских школьников желание к классике, да?
Увы, с английскими Мирьиваннами и их методами препеодования не довелось познакомиться. Но, судя, по
С того, на что девы с юных лет фапают. А фапают, извините, не на Илью Муромца, князя Андрея или там Онегина, а на мистера Дарси, мистера Рочестера, всяких эльфов, викингов и ведьмаков.
не сильно отбивают.
Вы уверены, что фапающие англоязычные девы на книжки фапают, а не на многочисленные экранизации?
Отредактировано (2023-11-12 01:13:59)
Пошёл на ао3 замерить: 2,5 тысячи фичков про мистера Дарси.
Ну, прям скажем, не ахти нафапали, с учётом населения Британии и США. 150 миллионов непрерывно фапающих баб могли бы и побольше нащелкать.
Upd. А про Рочестера и вовсе - меньше двухсот. Сейчас пойду Ставрогина на фикбуке посчитаю, уверен, там больше уже настрочили.
Upd. Полторы сотни фичков в пейринге с одним Верховенским-младшим только. Это, т. е. без жены, Даши, Лизы, Шатова и Кириллова, и без джена.
Отредактировано (2023-11-12 01:22:52)
Вот напишите, только честно, когда разбирали сцену из ВиМа, где на балу пытаются говорить по русски и не могут - вам обьясняли, что среди дворян лишь ничтожное меньшинство было франкоязычным? Как известно, подавляющее большинство дворян той эпохи французского языка не знало совсем, меньшая часть знала французский как иностранный, а франкоязычные дворяне - это совсем уникальные,единичные случаи. Но на уроках литературы говорят совсем иное (ведь Толстой!) а пипл эту тупую легенду (про франкоязычных дворян забывших родной язык) хавает.
Нам говорили про высший свет, бомонд, говоря современным языком. А не про вообще всех дворян. Тот же Троекуров Пушкина вообще не говорит по французски. А Дубровского проходят сильно раньше ВиМ. Тем более по-русски в той сцене на балу как раз говорят и группка граммар-наци там приосанивается и исправляет ошибки.
Денис Давыдов в своем дневнике упоминает, как крестьяне убили пару офицеров, приняв за французов. А те на русском говорили плохо и не смогли обьяснить, что свои. Михаил Бестужев Рюмин был франкоязычным. То есть все разговоры при нем всегда были на французском - на собраниях ТО, на балах. Это же самые сливки общества. Стендаль расписывает, как русские преклоняются перед всем французским.У Батюшкова "Вечер у Кантемира" герой произведения удивляется, как ГГ образованный человек, свободно владеющий французским пишет русские стихи. Так что это было мейнстримом задолго до того,как Марьванны начали мучать школьников толстоевским. И Толстой это все не с потолка взял, чтобы его обвинять в тупых легендах. Иначе, рядом придется ставить и Стендаля и Давыдова и прочих.
Пошёл на ао3 замерить: 2,5 тысячи фичков про мистера Дарси.
Ну, прям скажем, не ахти нафапали, с учётом населения Британии и США. 150 миллионов непрерывно фапающих баб могли бы и побольше нащелкать.Upd. А про Рочестера и вовсе - меньше двухсот. Сейчас пойду Ставрогина на фикбуке посчитаю, уверен, там больше уже настрочили.
Здесь зависит наверное, какое поколение на ао3 сидит. Может поколение, фапающих на Гарри Поттера, Ведьмака и эльфов Толкиена пишет активнее.
Где тысячи фанфиков и артов на Наташу Ростову и Болконского? На Онегина и Татьяну? А? А? То-то.
Ты явно темой не интересуешься, на всеми любимой фб они были, вк, твиторе есть артеры, рисующие по русской классике, если это так важно и показатель, молодые, не 30+. Но это ж надо искать, а не холиварочке предъявлять, что ты не нашел.
подавляющее большинство дворян той эпохи французского языка не знало совсем, меньшая часть знала французский как иностранный, а франкоязычные дворяне - это совсем уникальные,единичные случаи.
Утверждение с одной стороны верное (дворян в России было очень много и они были очень разные), а с другой стороны, грубый передерг. Круг людей, которых описывает Толстой как раз по французски говорили.
Даже тоненькая прослойка аристократии (про которую писал Толстой в соотв. фрагменте) в дневниках,письмах и прочем в основном использовала русский язык. Есть исследования где это подсчитывалось.
Дети богатых людей имели хорошее образование - это тогда означало, что они с детства учили языки. Но знать французский, не значит быть франкоязычным, это разные случаи. Франкоязычный это тот кто думает по французски, будет для личного дневника использовать французский и т.д. Здесь большинство понимает английский, но англоязычными от этого аноны не становятся. И реально франкоязычные дворяне были огромной редкостью.
А на уроках литературы прямо излагают "Вот дети, дворяне говорили между собой по французски, а на родном языке говорили с трудом". Откуда эта легенда идет в массы - и массы верят. Такое вот "изучение истории"
Отредактировано (2023-11-12 11:22:20)
А на уроках литературы прямо излагают "Вот дети, дворяне говорили между собой по французски, а на родном языке говорили с трудом
Не знаю, где такие рассказывают, нам специально поясняли, что когда Пушкин пишет, что Татьяна по-русски плохо знала, значит совсем не то, что она с акцентом говорила, а что русский не был для не привычным языком для выражения чувств, у неё не было подходящей лексики и умения ею оперировать
Денис Давыдов в своем дневнике упоминает, как крестьяне убили пару офицеров, приняв за французов. А те на русском говорили плохо и не смогли обьяснить, что свои.
Ой блииин. Вот они плоды просвещения
«За два дня до моего прихода в село Егорьевское, что на дороге от Можайска на Медынь, крестьяне ближней волости истребили команду Тептярского казачьего полка, состоящую из шестидесяти казаков. Они приняли казаков сих за неприятеля от нечистого произношения ими русского языка. Они же самые крестьяне напали на отставшую мою телегу, на коей лежал чемодан и больной гусар Пучков. Пучкова избили и оставили замертво на дороге, телегу разрубили топорами, но из вещей ничего не взяли, а разорвали их в куски и разбросали по полю. Вот пример остервенения поселян на врагов отечества и, вместе с сим, бескорыстия их».
Денис Давыдов.
Был случай когда самого Давыдова чуть не убили, так как крестьяне не разбирались в военной форме, и приняли его отряд за французских гусар. Но это была военная форма, с русским языком у Давыдова было все хорошо.
Вот еще из мемуаров
«В одной деревне, принадлежавшей некоей княгине Голицыной, и которую французские мародеры мужественно защищали против нас, пришлось спешить драгун и выбивать двери домов, откуда они в нас стреляли. Все они были перебиты. Овладев деревней, мы напрасно искали жителей — все избы были пусты, прекрасный и большой дом княгини был открыт настежь и предоставлен грабежу и разгрому. Осмотрев дом, где уцелели только часы, продолжавшие бить среди разрушения, я отправился посмотреть сад и вошел в прекрасную оранжерею. В конце этой оранжереи я увидел нескольких крестьян. Когда я подходил, один из них прицелился в меня; сильное слово, которое я поспешил ему крикнуть, остановило его и заставило узнать во мне Русского».
Бенкендорф.
Мне почему то кажется, что Бенкендорф кричал отнюдь не по французски, и его сильное слово и поныне встречается на заборах
Не знаю, где такие рассказывают,
Да чуть выше в этом треде: "крестьяне убили пару офицеров, приняв за французов. А те на русском говорили плохо и не смогли обьяснить, что свои". Это "история" оставшаяся в головах после уроков литературы
Отредактировано (2023-11-12 11:45:35)
Это "история" оставшаяся в головах после уроков литературы
На уроках литературы дневники Давыдова не проходят.
Да чуть выше в этом треде: "крестьяне убили пару офицеров, приняв за французов. А те на русском говорили плохо и не смогли обьяснить, что свои". Это "история" оставшаяся в головах после уроков литературы
Нет, анон. Это история,оставшаяся в голове после чтения дневников Дениса Давыдова. Из ДД в школе проходят стихи и в средних классах, задолго до Толстоевского. Правда гнусные Марьванны могут посоветовать прочесть эти самые дневники. Я помнила, что были две фамилии, видимо название полка трансформировалось в фамилию офицера. У тебя в мозгу тоже трансформация произошла, кстати. Никто не пишет, что Давыдов плохо говорил по-русски. Красивый передерг - то, что Давыдов в своем случае причиной конфликта называет гусарский ментик ты запомнил и, видимо, натянул на остальные случаи. То, что Давыдов умел в русский мат тебя так впечатлило ,что аж жирным выделил. А то, что Давыдов причиной гибели своих сотоварищей называет именно недостаточное владение русским Они приняли казаков сих за неприятеля от нечистого произношения ими русского языка ты проигнорировал в своей же цитате. Это как?
И что насчет Бестужева-Рюмина? Куда его приткнуть в картине мира, где плохое знание русского у аристократов - поклеп Толстого?
Анон пишет:А на уроках литературы прямо излагают "Вот дети, дворяне говорили между собой по французски, а на родном языке говорили с трудом
Не знаю, где такие рассказывают, нам специально поясняли,
"Для чего в роман вводится французский язык? (Так раньше принято было говорить, это подчеркивает незнание родного языка, их пренебрежение к нему, отрыв от нации и Родины.)"
Пособие, для учителей, как проводить уроки по ВиМу https://nv-pk.ru/upload/docs/DO/02_12_2020/110.pdf
Пособие, для учителей, как проводить уроки по ВиМу
Ну, значит, мои учителя этим пособием не пользовались, лол. Оно не одно на всех. То, которое ты сюда притащил, вообще не для школы, а для политехнического колледжа.
А то, что Давыдов причиной гибели своих сотоварищей называет именно недостаточное владение русским Они приняли казаков сих за неприятеля от нечистого произношения ими русского языка ты проигнорировал в своей же цитате. Это как?
Анон тебя кроме литературы, учили хоть чему то в школе? В этом фрагменте у Давыдова, недостаточно владели русским языком не дворяне, а казаки из тептярей ("крестьяне ...истребили команду Тептярского казачьего полка, состоящую из шестидесяти казаков"). Тептяри это народы поволжья - мордва, марийцы, башкиры. Да они плохо знали русский язык, но не по причине любви к языку Рабле и Вольтера.
отрыв от нации и Родины
Но вообще Толстой, скорее всего, именно это и хотел подчеркнуть этим эпизодом. И положительные герои у него потом двинутся обратно к родине. Что делать? Вот такой он Толстой со своими идеями.
Анон тебя кроме литературы, учили хоть чему то в школе? В этом фрагменте у Давыдова, недостаточно владели русским языком не дворяне, а казаки из тептярей ("крестьяне ...истребили команду Тептярского казачьего полка, состоящую из шестидесяти казаков"). Тептяри это народы поволжья - мордва, марийцы, башкиры. Да они плохо знали русский язык, но не по причине любви к языку Рабле и Вольтера.
Часть состава было положено набирать из русских и в командование направляли русских офицеров из штаба. Так что или все офицеры в полку закончились или таки штабные офицеры не владели русским достаточно хорошо.
отрыв от нации и Родины
Но вообще Толстой, скорее всего, именно это и хотел подчеркнуть этим эпизодом. И положительные герои у него потом двинутся обратно к родине. Что делать?
1) Убрать Толстого нахрен из программы
2) Обьяснять детям, что Толстой писал роман, не имеющий отношения к реальной истории. Он писатель, он так видит
Отредактировано (2023-11-12 15:31:32)
Часть состава было положено набирать из русских и в командование направляли русских офицеров из штаба. Так что или все офицеры в полку закончились
Там команда из 60 человек нерегулярных войск, а не полк
1) Убрать Толстого нахрен из программы
2) Обьяснять детям, что Толстой писал хню, не имеющую отношения к реальной истории. Он писатель, он так видит
1) Обломися.
2) Обломися - 2. А вот просто рассказать про расхождения с реальной историей и объяснить, какую художественную роль выполняют те или иные изменения - можно.
Я понимаю ещё, что надо детям при чтении Колобка объяснять, что хлебобулочные изделия не разговаривают, но объяснять десятиклассникам, что Война и мир не исторический источник несколько чересчур. Это очевидно. Это роман. С помощью романа писатель говорит об волновавших его проблемах.