Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4701 2023-02-15 14:20:14

Анон

Re: Нужна ли нам классическая литература и зачем?

Анон пишет:

Давно Дейла Карнеги читал?

Дался тебе этот Дейл Карнеги. Тут кто-то упоминал его, кроме тебя?
дранон

#4702 2023-02-15 14:21:09

Анон

Анон пишет:

А у тебя аргументы кончились.

Про Дейла Карнеги - ты сам придумал, сам доебался, сам с собою тихо говоришь опять, крч.
Про аргументы - а смысл с тобой что-то обсуждать? Мне мнение шизика не интересно, ты просто смешно пляшешь. Я и говорю - продолжай.

#4703 2023-02-15 14:23:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В стотысячный раз тебе повторю - литературу читают не для того, чтобы во всем соглашаться с авторами произведений.
Ты правда настолько плох, что не можешь этого усвоить?

Религиоведенье тоже разрешает не соглашаться с богом, но еге по нему нет.

А ты хочешь, чтобы был, что ли? Или твой пойнт в том, что нужно убрать все ЕГЭ по предметам, где надо подумать своей головой и можно с чем-то не согласиться, а не выучить железобетонное правило?
К чему ты это вообще?

#4704 2023-02-15 14:25:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правильно, поэтому человек должен быстро получить базовые навыки. За счёт простых и понятных литературных произведений, а потом может спокойно тратить время на расширение кругозора в том направлении, которые ему интересно.

Мы же уже страниц пару десятков назад выяснили, что басню Ворона и лисица изучают в третьем классе начальной школе. Простое и понятное литературное произведение.
Дотянул на Вороне и лисице обязательные оставшиеся 6 лет - и иди своей дорогой.

Не получится. Маленького человека надо держать в специальном учреждении и заставлять учиться быть полезным членом общества, до того момента, как они сможет работать. Поэтому после басен идут более сложные развивающие произведения. Это нормально. От простого двигаемся, к сложному. Просто можно это делать эффективнее.

#4705 2023-02-15 14:27:21

Анон

Анон пишет:

Маленького человека надо держать в специальном учреждении и заставлять учиться быть полезным членом общества, до того момента, как они сможет работать.

:facepalm: Ты у нас по взглядам кто? Мне кажется, не сторонник капитализма и даже не монархист, а что-то вроде тоталитариста?

#4706 2023-02-15 14:27:25

Анон

Анон пишет:

О_о При чем здесь Дейл Карнеги, зачем ты его вообще начал прилетать везде?

Анон пишет:

И как это связано с тем, что твой выпад в сторону мизогинии Толстого - какая-то странная претензия, на что тебе указал анон?

дранон

#4707 2023-02-15 14:28:31

Анон

Анон пишет:

Маленького человека надо держать в специальном учреждении и заставлять учиться быть полезным членом общества, до того момента, как они сможет работать.

Аноны! Я умоляю вас, не затыкайте его! Дайте человеку раскрыть всю.... мгм... Мощь своего интеллекта  ;D

Отредактировано (2023-02-15 14:28:47)

#4708 2023-02-15 14:29:40

Анон

Анон пишет:

В Конституции Российской Федерации закреплено, что Россия – это светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом (статья 14 Конституции РФ)

В школах РФ отсутствует религоведение. Предмет называется Основы религиозных культур и светской этики. Изучается в средней школе (это для малышей) класс 4-5, часов очень мало.

#4709 2023-02-15 14:31:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: Ты у нас по взглядам кто? Мне кажется, не сторонник капитализма и даже не монархист, а что-то вроде тоталитариста?

Да он шиз, уже совершенно очевидно же

#4710 2023-02-15 14:40:13

Анон

Анон пишет:

А ты хочешь, чтобы был, что ли? Или твой пойнт в том, что нужно убрать все ЕГЭ по предметам, где надо подумать своей головой и можно с чем-то не согласиться, а не выучить железобетонное правило?
К чему ты это вообще?

Я отвечаю на аргумент о том, что толстоевский в ЕГЕ, потому что он внес большой вклад в мировую культуру. Много кто внес вклад в мировую культуру, но религии изучаются в младших классах всего пару часов, например.

И только без толстоевских кругозор человека ни на что не годен.

Отредактировано (2023-02-15 14:42:13)

#4711 2023-02-15 14:40:45

Анон

Анон пишет:

Лол, а я думал, что это я шиз, ты что, больше меня не любишь?

#4712 2023-02-15 14:47:55

Анон

Анон пишет:

Я отвечаю на аргумент о том, что толстоевский в ЕГЕ, потому что он внес большой вклад в мировую культуру.

Стесняюсь спросить, но зачем ты отвечаешь на этот аргумент (видимо, выкопанный тобой где-то в глубинах треда давным-давно, да?), когда тебе говорят о том, что автор важного для изучения произведения не обязан быть моральным эталоном и что с ним не обязательно нужно соглашаться?
Ты очень странный.

#4713 2023-02-15 14:49:07

Анон

Анон пишет:

Зато с Толкиным он, видимо, стал бы то что нужно  :smoke:

#4714 2023-02-15 14:50:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я подозреваю, что это тот анон, который говорил, что школа не должна нравиться, Толстого не надо любить, а для радости надо ширяться наркотой в туалетах или уходить после девятого.

У него особенный стиль.

Отредактировано (2023-02-15 14:52:53)

#4715 2023-02-15 14:51:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато с Толкиным он, видимо, стал бы то что нужно  :smoke:

Ты меня путаешь с другим аноном.

#4716 2023-02-15 14:52:56

Анон

Анон пишет:

А что, знать толстоевских - это что-то плохое?

#4717 2023-02-15 14:58:32

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что это тот анон, который говорил, что школа не должна нравиться, Толстого не надо любить, а для радости надо ширяться наркотой в туалетах или уходить после девятого.

У него особенный стиль.

Анон, но никто не писал, про надо ширяться наркотой для радости. Это передёргивание шиза, про "надо".
А так между "любить Толстого" и "знать" довольно значимая разница. Я считаю, что знать нужно, а любить необязательно. И согласен, что в школе учатся не потому, что это очень весело и развлекает детей  :dontknow:

#4718 2023-02-15 15:02:38

Анон

Анон пишет:

А что, знать толстоевских - это что-то плохое?

А ты мастер передергиваний?

В треде десять раз утверждали, что толстоевских надо знать, потому что вклад в культуру, кругозор и образованность.

Когда я спросил, почему же другие (не менее важные для культуры вещи) не входят в программу, кругозор и образованность, аноны начали бегать с горящими жопами.

Неприятно, когда ловят на лицемерии, понимаю.

Отредактировано (2023-02-15 15:04:58)

#4719 2023-02-15 15:04:14

Анон

Анон пишет:

Это передёргивание шиза, про "надо".

А так это ты, который называет всех несогласных шизами, а потом возмущается, что его передергивание не понимают.

#4720 2023-02-15 15:05:00

Анон

Анон пишет:

Философия, например, она для чего-нибудь нужна, как ты думаешь?

В основном для приосанивания.  :timid:
Простите.

#4721 2023-02-15 15:07:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это передёргивание шиза, про "надо".

А так это ты, который называет всех несогласных шизами, а потом возмущается, что его передергивание не понимают.

Нет, я просто согласен с тем аноном, у человека с бдсм-кодом явно с головушкой бяда.

#4722 2023-02-15 15:08:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Философия, например, она для чего-нибудь нужна, как ты думаешь?

В основном для приосанивания.  :timid:
Простите.

Такое комментировать - только портить  =D

#4723 2023-02-15 15:10:02

Анон

Анон пишет:

Неприятно, когда ловят на лицемерии, понимаю

Понятно. Ты говоришь сам с собой и с теми анонами, которые тебе когда-то что-то отвечали, просто почему-то делаешь это сейчас и цитируя совершенно других анонов...
Ну.. Удачи в такой беседе, что.

#4724 2023-02-15 15:19:55

Анон

Анон пишет:

Когда я спросил, почему же другие (не менее важные для культуры вещи) не входят в программу, кругозор и образованность, аноны начали бегать с горящими жопами.

Никто не бегал с горящей жопой  :hmm:  Противники Толстоевских не могут не придумывать отсебятины, что ли? То какого-то Дейла Карнеги внесут хер знает зачем, то начнут утверждать, будто кто-то их заставляет ширяться наркотиками...
И никто не говорил, будто другие важные вещи не нужно знать. И что они не расширяют кругозор - тоже не говорили, это твои выдумки.

Тебе уже отвечали, что важность тех или иных произведений для школьной программы определяется не суммой полезных навыков, которые можно извлечь из книги. Иначе вместо Чехова и Толстого изучали бы справочник плотника, например.
Но так как все значимые для русской культуры вещи нельзя запихнуть в школьную программу, многое остаётся для внеклассного изучения.

#4725 2023-02-15 15:23:38

Анон

Анон пишет:

Когда я спросил, почему же другие

Мы, кстати, тебя спросили, почему ты думаешь, что "маленького человека надо держать в специальном учреждении и заставлять учиться быть полезным членом общества, до того момента, как они сможет работать". А ты не ответил.  :hmm:
Или ты другой анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума