Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#2451 2022-01-22 14:30:26

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

Аноны, я совсем с мороза. Не вспоминала про Камшу и продолжила бы не вспоминать.
Но! Я помню как лет десять назад я читала Арцию, правда, сдалась, когда "все умерли" и "опять все умерли". Так вот, что-то изменилось в плане "допишу после того, как допишу Этерну?"

На днях вот писала, что скоро вернется к Арции.

#2452 2022-01-22 14:31:00

Анон

Анон пишет:

А внешка с харизмой персонажа не коррелирует. См. того же книжного Снейпа, или живого Кмбрбтча, или Миккельсена, или Касселя.

Здесь то же самое, что и с Рикманом. Ты приводишь примеры из очень высокой лиги, анон. Я не говорю, что Юрий не талантлив. Почему же, талантлив. Но ни с одним из приведённых актёров он не сравнится, как мне кажется. Я бы сказал, он из совсем другой весовой категории

#2453 2022-01-22 14:32:05

Анон

Анон пишет:

Опять же, на мой глубоко личный взгляд

У тебя очень специфичный взгляд, потому что хм не фанаты рикмана видят его по-другому)

Анон пишет:

Юрия нет той сногсшибательной харизмы

На этот счет ничего не могу сказать, потому что лично мне кажется что подходящий типаж поможет актеру додать зрителю. А типаж подходящий и любим многими.
Кмбрбр в отрыве от Шерлока на мой взгляд тоже вполне обычный.

Анон пишет:

Убрав "все эти намёки", сериальщики отпилили одну ножку у трёхногого табурета

O_o

#2454 2022-01-22 14:33:25

Анон

Анон пишет:

То-то его мувиСтрэндж претендует на замену мувиТони.

#2455 2022-01-22 14:33:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьезно? Микклесена? Это же самый красивый в мире мужик!!

анон, а без обид и чисто для статистики - а тебе этот Алва нравится или не оч?

Абсолютно нет! Но в моей голове ОЭ вообще аниме...

#2456 2022-01-22 14:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И очень хорошо, что в сериале все эти намёки на любовный роман убрали

Первые тома ОЭ так резко зашли читателю именно из-за того, что в основе лежал конструкт любовного романа. Убрав "все эти намёки", сериальщики отпилили одну ножку у трёхногого табурета

Какому читателю? Я видела кучу мужиков в вк, вряд ли они в восторге от элементов ЛР. Лучше все же не на одного читателя ориентироватся, а на ширнармассы.
Дранон

#2457 2022-01-22 14:34:10

Анон

Анон пишет:

Ну, Лионель и его отношения с мятежниками - это отдельный разговор. Не знаю, к чему ты его приплел.
А Алва убивал с политической подоплекой. Ли в своем пове перечислял фамилии тех, кого они убили под предлогом мести за Арлетту.

А Дик и его отношение к погибшему отцу - это разговор не отдельный? Только Ли можно? А почему кладовочку в Лаик так нужно было от полукарлиона - Дика утаить, что Ли аж брату Арно про нее не рассказал?
А насчет политики в убийстве родственников сплетниц - это ты сам так надумал, или в тексте это сказано? Ну, что оскорбление чести Арлетты только предлог для тех дуэлей?

#2458 2022-01-22 14:34:44

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, он из совсем другой весовой категории

Это так, но массовому зрителю имхо чтоб зашло и он сказал ахуенный мужик, заверните мне, нужно куда меньше, чем ты думаешь)

#2459 2022-01-22 14:35:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я совсем с мороза. Не вспоминала про Камшу и продолжила бы не вспоминать.

емнип, где-то лет восемь назад было "я сейчас перепишу Арцию заново, чтобы стало более лучше"  :lol:

*рыдания*
А можно сначала дописать? Мне честно хочется узнать, кого Герика выберет в итоге из мужиков, я успела школу закончить, вуз закончить, замуж выйти и развестись

Отредактировано (2022-01-22 14:35:27)

#2460 2022-01-22 14:35:14

Анон

Анон пишет:

Какому читателю? Я видела кучу мужиков в вк, вряд ли они в восторге от элементов ЛР. Лучше все же не на одного читателя ориентироватся, а на ширнармассы.
Дранон

Мужикам заходит войнушка и мистика. Если ориентироваться на них, надо сразу вводит каданскую кампанию и сиськи.

#2461 2022-01-22 14:36:00

Анон

Анон пишет:

Убрав "все эти намёки", сериальщики отпилили одну ножку у трёхногого табурета

Давай распишу. Одна из конвенциональных характеристик любовного романа как жанра - главный герой должен быть красив. Особенно если в нём присутствует элемент байронического типа. Убери эту характеристику, и рассыпется жанр.

#2462 2022-01-22 14:36:00

Анон

Анон пишет:

Мистер Доктор из него классный, мне больше Шерлока нравится.

#2463 2022-01-22 14:37:03

Анон

Анон пишет:

А Дик и его отношение к погибшему отцу - это разговор не отдельный?

Анончик, ты нагнетаешь градус полемики)
Т.е. вы оба нагнетаете)

#2464 2022-01-22 14:38:09

Анон

Анон пишет:

А Дик и его отношение к погибшему отцу - это разговор не отдельный? Только Ли можно? А почему кладовочку в Лаик так нужно было от полукарлиона - Дика утаить, что Ли аж брату Арно про нее не рассказал?

А почему Алва должен Лионеля воспитывать? Лионель взрослый мужик, на смерти отца у него пунктик, причем пунктик нездоровый. У его братьев ничего подобного нет. Так что не очень понятно, с чего у тебя Ли стал мерилом нормальности и адекватности.

Анон пишет:

А насчет политики в убийстве родственников сплетниц - это ты сам так надумал, или в тексте это сказано? Ну, что оскорбление чести Арлетты только предлог для тех дуэлей?

Ты фразу, которую в пример приводишь, в глаза хоть видел? Там четко написано, кого они убивали и зачем.

#2465 2022-01-22 14:38:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы сказал, он из совсем другой весовой категории

Это так, но массовому зрителю имхо чтоб зашло и он сказал ахуенный мужик, заверните мне, нужно куда меньше, чем ты думаешь)

Так вон, массовый зритель в ВК и диалогами доволен. Правильно, говорит массовый зритель, чуваки разговаривают, как в 17 веке, всё гуд. Если ты, анон, ориентируешься на массового зрителя, да ещё такого, которому немного надо, то смысла в дальнейшей дискуссии я не вижу

#2466 2022-01-22 14:42:07

Анон

Анон пишет:

Ты фразу, которую в пример приводишь, в глаза хоть видел? Там четко написано, кого они убивали и зачем.

Ну, принеси цитату, в которой "четко написано", не про защиту чести Арлетты и затыкание ртов сплетницам, а про политические мотивы, для которых честь мамочки использовалась как предлог.

#2467 2022-01-22 14:42:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьезно? Микклесена? Это же самый красивый в мире мужик!!

анон, а без обид и чисто для статистики - а тебе этот Алва нравится или не оч?

Я другой анон, но тоже считаю Миккельсена очень красивым)) Но на роль Алвы его не хотела бы  =D
Алва Чурсина мне скорее нравится, чем нет. Точнее скажу после второй серии)) Мало его пока для выводов. Сцена в Ренквахе - сильно нет. Но там оосный Лионель добавил негатива к сцене. Дуэль - понравилась. Взятие оруженосца +-, пусть сцену до конца покажут.
Чего бы мне сильно хотелось от Алвы Чурсина (не сочтите за хейт)

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-22 14:47:36)

#2468 2022-01-22 14:43:00

Анон

Анон пишет:

Если ты, анон, ориентируешься на массового зрителя, да ещё такого, которому немного надо, то смысла в дальнейшей дискуссии я не вижу

...

Кек. Но мы и разговаривали за то, что массовому зрителю все будет ок и алва им будет считаться красивым, главное чтоб в типаж попал и додали. И актер играл не слишком плохо и был условно симпатичным.
А не за то чтобы какой-то рандомный анон посчитал красивым чурсина.

В дискуссии действительно нет смысла, если ты общался за другое. Хотя я тогда не очень понимаю за что именно.

#2469 2022-01-22 14:44:15

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты нагнетаешь градус полемики)
Т.е. вы оба нагнетаете)

Я - не нагнетаю. Я спокойно и вежливо интересуюсь, почему к здоровому лбу Лионелю нужно отнестись с пониманием, а к 17 пацану - без понимания, но с осуждением.

#2470 2022-01-22 14:44:18

Анон

Анон пишет:

Ну, принеси цитату, в которой "четко написано", не про защиту чести Арлетты и затыкание ртов сплетницам, а про политические мотивы, для которых честь мамочки использовалась как предлог.

У меня нет текста книг под рукой. Будет возможность - поищу.

#2471 2022-01-22 14:45:33

Анон

Анон пишет:

Я спокойно и вежливо интересуюсь, почему к здоровому лбу Лионелю нужно отнестись с пониманием, а к 17 пацану - без понимания, но с осуждением.

У кого ты интересуешься, анон? У Алвы? Потому что я ни разу не видела, чтобы кто-то к бзикам Лионеля относился с пониманием и без осуждения.

#2472 2022-01-22 14:46:32

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#2473 2022-01-22 14:47:45

Анон

Анон пишет:

Первые тома ОЭ так резко зашли читателю именно из-за того, что в основе лежал конструкт любовного романа. Убрав "все эти намёки", сериальщики отпилили одну ножку у трёхногого табурета

Для статистики: меня первые две части взяли именно на приключалово  и смутное обещание будущего эпичного махача за спасение мира. До появления Марселя я никого ни с кем не шипперил. То есть, я заценил Алву самого по себе, но никого, на мой вкус подходящего, к нему в пару не было (ну не мое алвадики, шоподелать). Потом Марсель с ноги открыл двери своим "хочу тройничок!" и я пропал, запала хватило до "Заката".

#2474 2022-01-22 14:49:06

Анон

Анон пишет:

Для статистики: меня первые две части взяли именно на приключалово  и смутное обещание будущего эпичного махача за спасение мира. До появления Марселя я никого ни с кем не шипперил. То есть, я заценил Алву самого по себе, но никого, на мой вкус подходящего, к нему в пару не было (ну не мое алвадики, шоподелать). Потом Марсель с ноги открыл двери своим "хочу тройничок!" и я пропал, запала хватило до "Заката".

Я первые два тома страдальчески грызла ради Алвы, а с появлением в сюжете Марселя тоже пропала =D

Отредактировано (2022-01-22 14:50:58)

#2475 2022-01-22 14:53:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума