Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Аноны, я совсем с мороза. Не вспоминала про Камшу и продолжила бы не вспоминать.
Но! Я помню как лет десять назад я читала Арцию, правда, сдалась, когда "все умерли" и "опять все умерли". Так вот, что-то изменилось в плане "допишу после того, как допишу Этерну?"
На днях вот писала, что скоро вернется к Арции.
А внешка с харизмой персонажа не коррелирует. См. того же книжного Снейпа, или живого Кмбрбтча, или Миккельсена, или Касселя.
Здесь то же самое, что и с Рикманом. Ты приводишь примеры из очень высокой лиги, анон. Я не говорю, что Юрий не талантлив. Почему же, талантлив. Но ни с одним из приведённых актёров он не сравнится, как мне кажется. Я бы сказал, он из совсем другой весовой категории
Опять же, на мой глубоко личный взгляд
У тебя очень специфичный взгляд, потому что хм не фанаты рикмана видят его по-другому)
Юрия нет той сногсшибательной харизмы
На этот счет ничего не могу сказать, потому что лично мне кажется что подходящий типаж поможет актеру додать зрителю. А типаж подходящий и любим многими.
Кмбрбр в отрыве от Шерлока на мой взгляд тоже вполне обычный.
Убрав "все эти намёки", сериальщики отпилили одну ножку у трёхногого табурета
То-то его мувиСтрэндж претендует на замену мувиТони.
Анон пишет:И очень хорошо, что в сериале все эти намёки на любовный роман убрали
Первые тома ОЭ так резко зашли читателю именно из-за того, что в основе лежал конструкт любовного романа. Убрав "все эти намёки", сериальщики отпилили одну ножку у трёхногого табурета
Какому читателю? Я видела кучу мужиков в вк, вряд ли они в восторге от элементов ЛР. Лучше все же не на одного читателя ориентироватся, а на ширнармассы.
Дранон
Ну, Лионель и его отношения с мятежниками - это отдельный разговор. Не знаю, к чему ты его приплел.
А Алва убивал с политической подоплекой. Ли в своем пове перечислял фамилии тех, кого они убили под предлогом мести за Арлетту.
А Дик и его отношение к погибшему отцу - это разговор не отдельный? Только Ли можно? А почему кладовочку в Лаик так нужно было от полукарлиона - Дика утаить, что Ли аж брату Арно про нее не рассказал?
А насчет политики в убийстве родственников сплетниц - это ты сам так надумал, или в тексте это сказано? Ну, что оскорбление чести Арлетты только предлог для тех дуэлей?
Я бы сказал, он из совсем другой весовой категории
Это так, но массовому зрителю имхо чтоб зашло и он сказал ахуенный мужик, заверните мне, нужно куда меньше, чем ты думаешь)
Анон пишет:Аноны, я совсем с мороза. Не вспоминала про Камшу и продолжила бы не вспоминать.
емнип, где-то лет восемь назад было "я сейчас перепишу Арцию заново, чтобы стало более лучше"
*рыдания*
А можно сначала дописать? Мне честно хочется узнать, кого Герика выберет в итоге из мужиков, я успела школу закончить, вуз закончить, замуж выйти и развестись
Отредактировано (2022-01-22 14:35:27)
Какому читателю? Я видела кучу мужиков в вк, вряд ли они в восторге от элементов ЛР. Лучше все же не на одного читателя ориентироватся, а на ширнармассы.
Дранон
Мужикам заходит войнушка и мистика. Если ориентироваться на них, надо сразу вводит каданскую кампанию и сиськи.
Убрав "все эти намёки", сериальщики отпилили одну ножку у трёхногого табурета
Давай распишу. Одна из конвенциональных характеристик любовного романа как жанра - главный герой должен быть красив. Особенно если в нём присутствует элемент байронического типа. Убери эту характеристику, и рассыпется жанр.
Мистер Доктор из него классный, мне больше Шерлока нравится.
А Дик и его отношение к погибшему отцу - это разговор не отдельный?
Анончик, ты нагнетаешь градус полемики)
Т.е. вы оба нагнетаете)
А Дик и его отношение к погибшему отцу - это разговор не отдельный? Только Ли можно? А почему кладовочку в Лаик так нужно было от полукарлиона - Дика утаить, что Ли аж брату Арно про нее не рассказал?
А почему Алва должен Лионеля воспитывать? Лионель взрослый мужик, на смерти отца у него пунктик, причем пунктик нездоровый. У его братьев ничего подобного нет. Так что не очень понятно, с чего у тебя Ли стал мерилом нормальности и адекватности.
А насчет политики в убийстве родственников сплетниц - это ты сам так надумал, или в тексте это сказано? Ну, что оскорбление чести Арлетты только предлог для тех дуэлей?
Ты фразу, которую в пример приводишь, в глаза хоть видел? Там четко написано, кого они убивали и зачем.
Анон пишет:Я бы сказал, он из совсем другой весовой категории
Это так, но массовому зрителю имхо чтоб зашло и он сказал ахуенный мужик, заверните мне, нужно куда меньше, чем ты думаешь)
Так вон, массовый зритель в ВК и диалогами доволен. Правильно, говорит массовый зритель, чуваки разговаривают, как в 17 веке, всё гуд. Если ты, анон, ориентируешься на массового зрителя, да ещё такого, которому немного надо, то смысла в дальнейшей дискуссии я не вижу
Ты фразу, которую в пример приводишь, в глаза хоть видел? Там четко написано, кого они убивали и зачем.
Ну, принеси цитату, в которой "четко написано", не про защиту чести Арлетты и затыкание ртов сплетницам, а про политические мотивы, для которых честь мамочки использовалась как предлог.
Анон пишет:Серьезно? Микклесена? Это же самый красивый в мире мужик!!
анон, а без обид и чисто для статистики - а тебе этот Алва нравится или не оч?
Я другой анон, но тоже считаю Миккельсена очень красивым)) Но на роль Алвы его не хотела бы
Алва Чурсина мне скорее нравится, чем нет. Точнее скажу после второй серии)) Мало его пока для выводов. Сцена в Ренквахе - сильно нет. Но там оосный Лионель добавил негатива к сцене. Дуэль - понравилась. Взятие оруженосца +-, пусть сцену до конца покажут.
Чего бы мне сильно хотелось от Алвы Чурсина (не сочтите за хейт)
Отредактировано (2022-01-22 14:47:36)
Если ты, анон, ориентируешься на массового зрителя, да ещё такого, которому немного надо, то смысла в дальнейшей дискуссии я не вижу
...
Кек. Но мы и разговаривали за то, что массовому зрителю все будет ок и алва им будет считаться красивым, главное чтоб в типаж попал и додали. И актер играл не слишком плохо и был условно симпатичным.
А не за то чтобы какой-то рандомный анон посчитал красивым чурсина.
В дискуссии действительно нет смысла, если ты общался за другое. Хотя я тогда не очень понимаю за что именно.
Анончик, ты нагнетаешь градус полемики)
Т.е. вы оба нагнетаете)
Я - не нагнетаю. Я спокойно и вежливо интересуюсь, почему к здоровому лбу Лионелю нужно отнестись с пониманием, а к 17 пацану - без понимания, но с осуждением.
Ну, принеси цитату, в которой "четко написано", не про защиту чести Арлетты и затыкание ртов сплетницам, а про политические мотивы, для которых честь мамочки использовалась как предлог.
У меня нет текста книг под рукой. Будет возможность - поищу.
Я спокойно и вежливо интересуюсь, почему к здоровому лбу Лионелю нужно отнестись с пониманием, а к 17 пацану - без понимания, но с осуждением.
У кого ты интересуешься, анон? У Алвы? Потому что я ни разу не видела, чтобы кто-то к бзикам Лионеля относился с пониманием и без осуждения.
Чего бы мне сильно хотелось от Алвы Чурсина (не сочтите за хейт)
Первые тома ОЭ так резко зашли читателю именно из-за того, что в основе лежал конструкт любовного романа. Убрав "все эти намёки", сериальщики отпилили одну ножку у трёхногого табурета
Для статистики: меня первые две части взяли именно на приключалово и смутное обещание будущего эпичного махача за спасение мира. До появления Марселя я никого ни с кем не шипперил. То есть, я заценил Алву самого по себе, но никого, на мой вкус подходящего, к нему в пару не было (ну не мое алвадики, шоподелать). Потом Марсель с ноги открыл двери своим "хочу тройничок!" и я пропал, запала хватило до "Заката".
Для статистики: меня первые две части взяли именно на приключалово и смутное обещание будущего эпичного махача за спасение мира. До появления Марселя я никого ни с кем не шипперил. То есть, я заценил Алву самого по себе, но никого, на мой вкус подходящего, к нему в пару не было (ну не мое алвадики, шоподелать). Потом Марсель с ноги открыл двери своим "хочу тройничок!" и я пропал, запала хватило до "Заката".
Я первые два тома страдальчески грызла ради Алвы, а с появлением в сюжете Марселя тоже пропала
Отредактировано (2022-01-22 14:50:58)