Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Анон пишет:Ты много хочешь от 16-летнего молодого человека.
Слышать то, что ему говорят? Из всех молодых людей в цикле только Дик почему-то всегда слышал то, что хотел.
Анон, ты перечитай тот момент. Алва говорит не "не судите по родителям", он именно говорит, что ситуации схожи. Меня бы тоже такое обидело, пожалуй.
так это, кмк, проблема любой экранизации - в книге написано "охуенно красив" и каждый представляет свой тип красоты, а на экране показывают актера, который красив по мнению автора/сценариста/продюсера, но половине зрителей в среднем не зайдет просто потому что
Тип красоты Алвы в книгах описан предельно четко: тонкокостный белокожий длинноволосый изящный мужик с синими глазищами, выглядящий моложе 36 лет, гибкий, пластичный, с кошачьей грацией. Это его основные характеристики.
Тип красоты Алвы в книгах описан предельно четко: тонкокостный белокожий длинноволосый изящный мужик с синими глазищами, выглядящий моложе 36 лет, гибкий, пластичный, с кошачьей грацией. Это его основные характеристики.
+млрд
пытаетесь отрицать существование объективных критериев
И детское тупенькое выбитое стекло витража
Я однажды зеркало в шкафу так на эмоциях разбил (ну не так круто, просто хлопнул дверцей сильно, а от результата охуел), в общем этот момент считаю нормальным Он по-моему потом понял что самдебил и тоже охуел от результата.
было полно юзеров (и среди них авторов), которые плевались от первых книг и всех персонажей в них, а потом случились вальдмееры, приддоньяки или алвамарсели, и их поперло.
Вальдмееры случились в 4 томе, приддоньяки - в 8м? Я бы не очень доверяла людям, утверждавшим что они эпопею четвертую книжку подряд читают плюясь и страдая Это ж не школьная программа.
Вальдмееры случились в 4 томе, приддоньяки - в 8м? Я бы не очень доверяла людям, утверждавшим что они эпопею четвертую книжку подряд читают плюясь и страдая Это ж не школьная программа.
Я подругу загнала за ОЭ, поманив как раз Сабатини. Она честно плевалась до ЗИ. И продолжила плеваться после Но ей зашли алвамарсели.
Можно было найти актёра,
Если ты в этом так уверен, то спорить не стану)
Я просто считаю что в рамках фильма если персонаж будет харизматичным, то на его внешность покладут с прибором и будут всем и всюду рассказывать что он самый красивый и вообще тру из тру как в случае с рикманом.
Опять же, на мой глубоко личный взгляд, Чурсину до Рикмана далеко. Даже очень далеко. Если бы Рикман просто открыл рот в сцене Ренквахи, у экранов все умылись бы слюнями, даже если бы он приказал жечь младенцев живьём. А Чурсин, как мне кажется, в этой сцене выглядел манерно, неестественно и неубедительно. Все имхо, разумеется. То есть, моя позиция такова: у Юрия нет той сногсшибательной харизмы, которая смогла бы заменить красоту
Вообще не думаю, что ОЭ кто-то читает ради удовольствия от слога или бодрых приключенек. Там на весь цикл эпичных сцены три штуки - Фабианов день, сдача Алвы у эшафота и суд над ним.
Тип красоты Алвы в книгах описан предельно четко
И очень хорошо, что в сериале все эти намёки на любовный роман убрали.
А внешка с харизмой персонажа не коррелирует. См. того же книжного Снейпа, или живого Кмбрбтча, или Миккельсена, или Касселя. Да множество их, хоть того же Нушрока взять
Вообще не думаю, что ОЭ кто-то читает ради удовольствия от слога или бодрых приключенек. Там на весь цикл эпичных сцены три штуки - Фабианов день, сдача Алвы у эшафота и суд над ним.
Брооось)) я первые четыре тома кайфовал почти на всех войнушках
Анон пишет:Анон пишет:Читай, первые две чудесны. Очень их люблю. Да и третью тоже. Дальше здец.
Вот, знаете, у меня в ленте на дайри еще в золотое время фандома было полно юзеров (и среди них авторов), которые плевались от первых книг и всех персонажей в них, а потом случились вальдмееры, приддоньяки или алвамарсели, и их поперло. Я бы не рубила так категорично. Пусть новички самые выуживают из цикла то, что им надушу ляжет.
Наш фандом образовался сразу после первой. Задолго до всяких вальдмееров и всего прочего. Думаю, есть шанс, что зайдет. Он гораздо выше, чем шанс, что зайдет середина. С рассветами вообще без шансов.
Я видел целого одного анона, которому искренне нравились рассветы. Так что все бывает.
Дранон
Кому как. Большинство читателей цикл полюбило за эти намеки. И Алву за то, что он Алва. А вывела его Камша как раз из любовного романа.
И очень хорошо, что в сериале все эти намёки на любовный роман убрали
Первые тома ОЭ так резко зашли читателю именно из-за того, что в основе лежал конструкт любовного романа. Убрав "все эти намёки", сериальщики отпилили одну ножку у трёхногого табурета
Опять же, на мой глубоко личный взгляд, Чурсину до Рикмана далеко. Даже очень далеко. Если бы Рикман просто открыл рот в сцене Ренквахи, у экранов все умылись бы слюнями, даже если бы он приказал жечь младенцев живьём. А Чурсин, как мне кажется, в этой сцене выглядел манерно, неестественно и неубедительно. Все имхо, разумеется. То есть, моя позиция такова: у Юрия нет той сногсшибательной харизмы, которая смогла бы заменить красоту
Плюсую.
Но Алва не просто так сравнивал. Он вполне конкретно и четко донес мысль "Дети не должны расплачиваться за грехи родителей". Надо быть Диком, чтобы из нее выудить только часть про "Он сравнил моего папу к Арамоной!"
Надо быть Лионелем, чтобы не взять Дика оруженосцем после просьбы брата, потому что отец Дика поднял восстание, а папу Ли убил чувак, который тоже хотел поднять восстание. Алва ему сказал, что "Дети не должны расплачиваться за грехи родителей и левых мужиков"?
А сам Алва лицемерит, потому что сам родственников сплетниц за чужие грехи убивал.
Отредактировано (2022-01-22 14:26:24)
Неправда. В КНК и война классная, и много чего. Мне очень нравилась приключенческая часть. А уж мистика какая забористая была! И сам по себе мир мне нереально зашел. Все дыры я могу сама заделать у себя в голове, я как раз гуманитарий))) Правда, я сразу прониклась Диком, когда начала читать, так что мне вообще почти все нравилось. Сначала(
Надо быть Лионелем, чтобы не взять Дика оруженосцем после просьбы брата, потому что отец Дика поднял восстание, а папу Ли убил чувак, который хотел поднять восстание.
А Алва лицемерит, потому что сам родственников сплетниц за чужие грехи убивал.
Ну, Лионель и его отношения с мятежниками - это отдельный разговор. Не знаю, к чему ты его приплел.
А Алва убивал с политической подоплекой. Ли в своем пове перечислял фамилии тех, кого они убили под предлогом мести за Арлетту.
Изменения в первоначальном сюжете начались с конца ОВДВ. Т.е. в отношении Дика - ЛП уже реткон.
о как, а анон-то и не знал
я думал, там потом еще раз случился вотэтоповорот
Отредактировано (2022-01-22 14:28:24)
Че тут хорошего? Меня, наоборот, печалит)
А внешка с харизмой персонажа не коррелирует. См. того же книжного Снейпа, или живого Кмбрбтча, или Миккельсена, или Касселя.
Серьезно? Микклесена? Это же самый красивый в мире мужик!!
Аноны, я совсем с мороза. Не вспоминала про Камшу и продолжила бы не вспоминать.
Но! Я помню как лет десять назад я читала Арцию, правда, сдалась, когда "все умерли" и "опять все умерли". Так вот, что-то изменилось в плане "допишу после того, как допишу Этерну?"
анон, а без обид и чисто для статистики - а тебе этот Алва нравится или не оч?
Вот я тоже удивилась)
Аноны, я совсем с мороза. Не вспоминала про Камшу и продолжила бы не вспоминать.
Но! Я помню как лет десять назад я читала Арцию, правда, сдалась, когда "все умерли" и "опять все умерли". Так вот, что-то изменилось в плане "допишу после того, как допишу Этерну?"
емнип, где-то лет восемь назад было "я сейчас перепишу Арцию заново, чтобы стало более лучше"