Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#2426 2022-01-22 14:13:38

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты много хочешь от 16-летнего молодого человека.

Слышать то, что ему говорят? Из всех молодых людей в цикле только Дик почему-то всегда слышал то, что хотел.

Анон, ты перечитай тот момент. Алва говорит не "не судите по родителям", он именно говорит, что ситуации схожи. Меня бы тоже такое обидело, пожалуй.

#2427 2022-01-22 14:13:46

Анон

Анон пишет:

так это, кмк, проблема любой экранизации - в книге написано "охуенно красив" и каждый представляет свой тип красоты, а на экране показывают актера, который красив по мнению автора/сценариста/продюсера, но половине зрителей в среднем не зайдет просто потому что  :dontknow:

Тип красоты Алвы в книгах описан предельно четко: тонкокостный белокожий длинноволосый изящный мужик с синими глазищами, выглядящий моложе 36 лет, гибкий, пластичный, с кошачьей грацией. Это его основные характеристики.

#2428 2022-01-22 14:14:27

Анон

Анон пишет:

Тип красоты Алвы в книгах описан предельно четко: тонкокостный белокожий длинноволосый изящный мужик с синими глазищами, выглядящий моложе 36 лет, гибкий, пластичный, с кошачьей грацией. Это его основные характеристики.

+млрд

#2429 2022-01-22 14:14:38

Анон

Анон пишет:

пытаетесь отрицать существование объективных критериев

Скрытый текст
Анон пишет:

И детское тупенькое выбитое стекло витража

Я однажды зеркало в шкафу так на эмоциях разбил (ну не так круто, просто хлопнул дверцей сильно, а от результата охуел), в общем этот момент считаю нормальным  :please: Он по-моему потом понял что самдебил и тоже охуел от результата.

#2430 2022-01-22 14:15:12

Анон

Анон пишет:

было полно юзеров (и среди них авторов), которые плевались от первых книг и всех персонажей в них, а потом случились вальдмееры, приддоньяки или алвамарсели, и их поперло.

Вальдмееры случились в 4 томе, приддоньяки - в 8м? Я бы не очень доверяла людям, утверждавшим что они эпопею четвертую книжку подряд читают плюясь и страдая =D Это ж не школьная программа.

#2431 2022-01-22 14:18:05

Анон

Анон пишет:

Вальдмееры случились в 4 томе, приддоньяки - в 8м? Я бы не очень доверяла людям, утверждавшим что они эпопею четвертую книжку подряд читают плюясь и страдая =D Это ж не школьная программа.

Я подругу загнала за ОЭ, поманив как раз Сабатини. Она честно плевалась до ЗИ. И продолжила плеваться после :lol: Но ей зашли алвамарсели.

#2432 2022-01-22 14:18:44

Анон

Анон пишет:

Можно было найти актёра,

Если ты в этом так уверен, то спорить не стану)

#2433 2022-01-22 14:19:02

Анон

Анон пишет:

Я просто считаю что в рамках фильма если персонаж будет харизматичным, то на его внешность покладут с прибором и будут всем и всюду рассказывать что он самый красивый и вообще тру из тру как в случае с рикманом.

Опять же, на мой глубоко личный взгляд, Чурсину до Рикмана далеко. Даже очень далеко. Если бы Рикман просто открыл рот в сцене Ренквахи, у экранов все умылись бы слюнями, даже если бы он приказал жечь младенцев живьём. А Чурсин, как мне кажется, в этой сцене выглядел манерно, неестественно и неубедительно. Все имхо, разумеется. То есть, моя позиция такова: у Юрия нет той сногсшибательной харизмы, которая смогла бы заменить красоту

#2434 2022-01-22 14:20:01

Анон

Вообще не думаю, что ОЭ кто-то читает ради удовольствия от слога или бодрых приключенек. Там на весь цикл эпичных сцены три штуки - Фабианов день, сдача Алвы у эшафота и суд над ним.

#2435 2022-01-22 14:20:54

Анон

Анон пишет:

Тип красоты Алвы в книгах описан предельно четко

И очень хорошо, что в сериале все эти намёки на любовный роман убрали.

А внешка с харизмой персонажа не коррелирует. См. того же книжного Снейпа, или живого Кмбрбтча, или Миккельсена, или Касселя. Да множество их, хоть того же Нушрока взять =D

#2436 2022-01-22 14:21:22

Анон

Анон пишет:

Вообще не думаю, что ОЭ кто-то читает ради удовольствия от слога или бодрых приключенек. Там на весь цикл эпичных сцены три штуки - Фабианов день, сдача Алвы у эшафота и суд над ним.

Брооось)) я первые четыре тома кайфовал почти на всех войнушках  =D

#2437 2022-01-22 14:22:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Читай, первые две чудесны. Очень их люблю. Да и третью тоже. Дальше здец.

Вот, знаете, у меня в ленте на дайри еще в золотое время фандома было полно юзеров (и среди них авторов), которые плевались от первых книг и всех персонажей в них, а потом случились вальдмееры, приддоньяки или алвамарсели, и их поперло. Я бы не рубила так категорично. Пусть новички самые выуживают из цикла то, что им надушу ляжет.

Наш фандом образовался сразу после первой. Задолго до всяких вальдмееров и всего прочего. Думаю, есть шанс, что зайдет. Он гораздо выше, чем шанс, что зайдет середина. С рассветами вообще без шансов.

Я видел целого одного анона, которому искренне нравились рассветы. Так что все бывает.
Дранон

#2438 2022-01-22 14:22:49

Анон

Анон пишет:

Кому как. Большинство читателей цикл полюбило за эти намеки. И Алву за то, что он Алва. А вывела его Камша как раз из любовного романа.

#2439 2022-01-22 14:23:00

Анон

Анон пишет:

И очень хорошо, что в сериале все эти намёки на любовный роман убрали

Первые тома ОЭ так резко зашли читателю именно из-за того, что в основе лежал конструкт любовного романа. Убрав "все эти намёки", сериальщики отпилили одну ножку у трёхногого табурета

#2440 2022-01-22 14:24:09

Анон

Анон пишет:

Опять же, на мой глубоко личный взгляд, Чурсину до Рикмана далеко. Даже очень далеко. Если бы Рикман просто открыл рот в сцене Ренквахи, у экранов все умылись бы слюнями, даже если бы он приказал жечь младенцев живьём. А Чурсин, как мне кажется, в этой сцене выглядел манерно, неестественно и неубедительно. Все имхо, разумеется. То есть, моя позиция такова: у Юрия нет той сногсшибательной харизмы, которая смогла бы заменить красоту

Плюсую.

#2441 2022-01-22 14:24:54

Анон

Анон пишет:

Но Алва не просто так сравнивал. Он вполне конкретно и четко донес мысль "Дети не должны расплачиваться за грехи родителей". Надо быть Диком, чтобы из нее выудить только часть про "Он сравнил моего папу к Арамоной!"

Надо быть Лионелем, чтобы не взять Дика оруженосцем после просьбы брата, потому что отец Дика поднял восстание, а папу Ли убил чувак, который тоже хотел поднять восстание. Алва ему сказал, что "Дети не должны расплачиваться за грехи родителей и левых мужиков"?
А сам Алва лицемерит, потому что сам родственников сплетниц за чужие грехи убивал.

Отредактировано (2022-01-22 14:26:24)

#2442 2022-01-22 14:26:51

Анон

Анон пишет:

Неправда. В КНК и война классная, и много чего. Мне очень нравилась приключенческая часть. А уж мистика какая забористая была! И сам по себе мир мне нереально зашел. Все дыры я могу сама заделать у себя в голове, я как раз гуманитарий))) Правда, я сразу прониклась Диком, когда начала читать, так что мне вообще почти все нравилось. Сначала(

#2443 2022-01-22 14:27:03

Анон

Анон пишет:

Надо быть Лионелем, чтобы не взять Дика оруженосцем после просьбы брата, потому что отец Дика поднял восстание, а папу Ли убил чувак, который хотел поднять восстание.
А Алва лицемерит, потому что сам родственников сплетниц за чужие грехи убивал.

Ну, Лионель и его отношения с мятежниками - это отдельный разговор. Не знаю, к чему ты его приплел.
А Алва убивал с политической подоплекой. Ли в своем пове перечислял фамилии тех, кого они убили под предлогом мести за Арлетту.

#2444 2022-01-22 14:27:05

Анон

Анон пишет:

Изменения в первоначальном сюжете начались с конца ОВДВ. Т.е. в отношении Дика - ЛП уже реткон.

о как, а анон-то и не знал  =D
я думал, там потом еще раз случился вотэтоповорот

Отредактировано (2022-01-22 14:28:24)

#2445 2022-01-22 14:27:28

Анон

Анон пишет:

Че тут хорошего? Меня, наоборот, печалит)

#2446 2022-01-22 14:28:15

Анон

Анон пишет:

А внешка с харизмой персонажа не коррелирует. См. того же книжного Снейпа, или живого Кмбрбтча, или Миккельсена, или Касселя.

Серьезно? Микклесена? Это же самый красивый в мире мужик!!

#2447 2022-01-22 14:28:58

Анон

Аноны, я совсем с мороза. Не вспоминала про Камшу и продолжила бы не вспоминать.
Но! Я помню как лет десять назад я читала Арцию, правда, сдалась, когда "все умерли" и "опять все умерли". Так вот, что-то изменилось в плане "допишу после того, как допишу Этерну?"

#2448 2022-01-22 14:29:19

Анон

Анон пишет:

анон, а без обид и чисто для статистики - а тебе этот Алва нравится или не оч?

#2449 2022-01-22 14:29:22

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже удивилась)

#2450 2022-01-22 14:30:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, я совсем с мороза. Не вспоминала про Камшу и продолжила бы не вспоминать.
Но! Я помню как лет десять назад я читала Арцию, правда, сдалась, когда "все умерли" и "опять все умерли". Так вот, что-то изменилось в плане "допишу после того, как допишу Этерну?"

емнип, где-то лет восемь назад было "я сейчас перепишу Арцию заново, чтобы стало более лучше"  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума