Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#2351 2022-01-22 13:19:14

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

Но тут проблема скорее в самой подачи Алвы. В книгах он с первых своих появлений злой, веселый, ироничный, энергичный, очень эффектный. А в сериале это просто уставший, мрачный, заебанный мужик.

Ну смотри. У него три сцены. В одной он топчет мятежников, в другой убивает Эгмонта, в третьей берет Дика прилюдно. В третьей сцене, имхо, он выглядит вполне себе иронично-энергичным: заявился и сразу с порога взял. В других двух... Да фандом еще сильнее возбух бы, если б Алва там выпиливал мятежников с улыбкой и шутками-прибаутками. Ситуация как-то не располагает. Так хотя бы считывается "я и сам не рад тут быть", по мне - всё логично. Ироничность-активность еще успеет проявить.

#2352 2022-01-22 13:19:20

Анон

Пока самый верный способ разжечь срач вокруг сериала - это наехать на Эстебана и игру Горошко :lol:

#2353 2022-01-22 13:19:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, извини, и не думал набрасывать. Просто как помню первые тома, Дик правда очень наивный. И снобизма в нем много. Но повторюсь, я люблю Дика и верю, что не расправься с ним автор, хороший герой мог быть со своим путем развития. Поэтому люблю фики, где Дик с мозгами, хоть там и нереален)

А ты упорный, анон. "Наивный" Дик первых томов считал Штанцлера патриотом - был прав, Катари святой страдалицей - был прав, Наля хорошим парнем - был прав, думал что Алве на него плевать - был прав. Ты думал так же как он? Признайся честно! Если нет - ты еще наивнее Дика.

Анон, не целях срача, но ради беседы))
Да, в первом прочтении я верил Дику. Первый том. Потом закрались смутные сомнения. Что-то тут не так)
Наивный, когда на радостях, возвращаясь с войны, уверен, что все помиряться и возлюбят друг друга. Сноб, когда бухтит на Герарда. Автоматически считает хорошими тех, кто относится к старому дворянству. Оправдывает кого-то там, кто хочет выиграть Марианну, мол, он ее просто любит. Это как бы не от глубокого ума и богатого опыта.

Разве нет? Я сто лет не читал дикосрачи и обсуждения, не в курсе, к чему там фандом в итоге пришел.

#2354 2022-01-22 13:19:55

Анон

Анон пишет:

злой, веселый, ироничный, энергичный, очень эффектный. А в сериале это просто уставший, мрачный, заебанный мужик. Нет в нем флера героя женских романов, а ведь Алва в своей основе с них и списан.

Согласен. Рокэ Алва во многом похож ну скажем на Рэтта Баттлера, который тоже свою пассию стебал так, как будто ему это было нужно как воздух, а сам между делом помогал (там где хотел конечно).
У того что нам показали пока иронии и самоиронии не видно, но там особо и негде ее было разглядывать.

#2355 2022-01-22 13:21:16

Анон

Анон пишет:

Там большая часть новоприбывших собирается дрочить на Шварца и Горошко, а книги читать не планирует.

И при этом срутся в основном из-за Алвы? Анон не понял. И я думаю что такой вариант как ты описал делает это явление скорее фандомом актеров чем фандомом сериала. Ну, посмотрим, жизнь покажет.

#2356 2022-01-22 13:21:26

Анон

Анон слушает на сторитейл Камшу и вот Чурсин пиздец с какими странными интонациями читает за Алву)) Вот везде хорошо, а Алву.. странненько))

#2357 2022-01-22 13:21:39

Анон

Анон пишет:

Да фандом еще сильнее возбух бы, если б Алва там выпиливал мятежников с улыбкой и шутками-прибаутками. Ситуация как-то не располагает.

*обиженно* Алва всегда и всех выпливал с шутками-прибаутками. Иногда мрачными, но все же шутками. У него механизмы психологической защиты такие. Чем сильнее он злится - тем больше шутит и исходит ядом.

#2358 2022-01-22 13:22:39

Анон

Анон пишет:

Но раз твиттер чего-то там не упоминает

У фанатов книг и сериала разные предпочтения) Дик не самый любимый персонаж сериальщиков.
Им другое нравится (имхо еще и разница поколений).

#2359 2022-01-22 13:23:21

Анон

Анон пишет:

Разве нет? Я сто лет не читал дикосрачи и обсуждения, не в курсе, к чему там фандом в итоге пришел.

А шапку этой темы ты читал? Если да, то попробуй еще раз, на этот раз внимательно.

#2360 2022-01-22 13:24:00

Анон

Анон пишет:

И я думаю что такой вариант как ты описал делает это явление скорее фандомом актеров

Ты все правильно понял.
Ну на мой взгляд картина мира пока такая.

#2361 2022-01-22 13:24:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да фандом еще сильнее возбух бы, если б Алва там выпиливал мятежников с улыбкой и шутками-прибаутками. Ситуация как-то не располагает.

*обиженно* Алва всегда и всех выпливал с шутками-прибаутками. Иногда мрачными, но все же шутками. У него механизмы психологической защиты такие. Чем сильнее он злится - тем больше шутит и исходит ядом.

Наша чуйствительная лаасточка)))

#2362 2022-01-22 13:24:42

Анон

Анон пишет:

У фанатов книг и сериала разные предпочтения) Дик не самый любимый персонаж сериальщиков.
Им другое нравится (имхо еще и разница поколений).

Согласна. Сейчас еще актеры Альдо и Вали в твиттере закрепят симпатии за собой)

#2363 2022-01-22 13:25:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А шапку этой темы ты читал? Если да, то попробуй еще раз, на этот раз внимательно.

Божечки, анон, уж не знаю, где ты разглядел срач и что-то немирное, но ок) Добра тебе))

#2364 2022-01-22 13:25:58

Анон

Анон пишет:

Я видел кучу возмущений на тему "плохой злой Алва, бросил конницу на бедных бунтовщиков!", если б он еще ляпнул при этом в своем любимом стиле "а пусть не подталкиваются"...  :lol:

На дуэли вон уже подколол, но это ему простили за дрожащие руки и искреннее охуевание от результата)

Короче, не знаю, как по мне - развели трагедию с "не таким" Алвой на пустом месте.

#2365 2022-01-22 13:27:14

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#2366 2022-01-22 13:29:46

Анон

Анон пишет:

Короче, не знаю, как по мне - развели трагедию с "не таким" Алвой на пустом месте.

Потому что это не Алва :dontknow: И даже не интерпретация Алвы. Он с книжным образом не соотносится совсем. Алву можно было качать в любую сторону - хоть мерзавца, хоть Ласточки, но общее впечатление от него должно было быть такое, чтобы всем зрителям хотелось немедленно сорвать с себя трусы.

#2367 2022-01-22 13:30:07

Анон

Анон пишет:

Там большая часть новоприбывших собирается дрочить на Шварца и Горошко, а книги читать не планирует.

Зашел по тегу. Первый же твит - эстэдик о том, что перед Ричардом невозможно устоять. Несколько твитов с альдоробером. Твит, в котором юзер умиляется тому, как Ричард помогает Вале держать мушкет. Немного любви к Анару. Мем с кастом. Комменты о просмотре. Тред про фандомную ругань и почему обязательно нужно читать все книги. Арт с Альдо. Много Чурсина. Твит про всратые ударения в сериале. Твит про каст. Еще один мем. Арт с Алвой. У нас и вправду разный твиттер. Может быть, ты просто подписан на фанов Горошко и Шварца?

#2368 2022-01-22 13:31:42

Анон

Анон пишет:

чтобы всем зрителям хотелось немедленно сорвать с себя трусы.

ДА!!!
+ млрд

#2369 2022-01-22 13:32:31

Анон

Анон пишет:

Пока самый верный способ разжечь срач вокруг сериала - это наехать на Эстебана и игру Горошко :lol:

Все так. Я его с МГЧД терпеть не могу, но сказать, что Сереженька переигрывает - это верный способ получить в панамку за топтание девственных ростков таланта  ;D

#2370 2022-01-22 13:35:41

Анон

Анон пишет:

Но тут проблема скорее в самой подаче Алвы. В книгах он с первых своих появлений злой, веселый, ироничный, энергичный, очень эффектный. А в сериале это просто уставший, мрачный, заебанный мужик. Нет в нем флера героя женских романов, а ведь Алва в своей основе с них и списан.

в сериале дан не тот порядок сцен, что в книге - фактически, здесь серия заканчивается первым появлением "книжного" Алвы, а сцены в Ренквахе и т.д. мы по книге видели уже потом
запросто может быть, что во второй серии додадут положенного ироничного МартиСью для контраста, и так тоже будет норм
а по поводу внешности Алвы - этот анон настолько стар, что помнит разборы каста первого фильма ВК и возмущения по поводу некрасивых эльфов, и там кто-то вполне разумно сказал - охуенную неземную красоту нельзя показать, но ее можно сыграть
если актер додаст охуенность игрой, вполне этот Авла взлетит, я считаю

#2371 2022-01-22 13:36:19

Анон

Анон пишет:

панамку за топтание девственных ростков таланта

Мне не показалось что он в Этерне переигрывает.
Вот у Альдо актер имхо да, переигрывает.

#2372 2022-01-22 13:37:17

Анон

Анон пишет:

Да)
Обаятельных мерзавцев как правило любят независимо от внешних данных.

#2373 2022-01-22 13:41:50

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, даже если не любимый, они как минимум забили на ретконы и звоночки, немного переработали характер, чтобы персонаж вел себя в соответствии с возрастом, и на выходе получился герой, который может и должен вызывать у зрителя симпатию.

#2374 2022-01-22 13:42:58

Анон

Анон пишет:

Да)

Угу, сколько народу дрочило на того же Снейпа =D
А если вспомнить еще более недавние примеры, Кайло Рен из зв, столько плевались и все равно все пришло к тому же итогу.
Красота не главное.

#2375 2022-01-22 13:43:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да)

Приятно видеть, аноны, что вы так оптимистично смотрите на вещи. Я, как и анон выше, считаю что Чурсин внешне не Алва, какие бы чудеса игры он не продемонстрировал. Пока что, по моему глубоко личному мнению, он более-менее удачно сыграл только взгляд над скрещенными шпагами во время дуэли. Во всех остальных сценах он не только по внешности, но и по игре был далеко не Алва. И это один из самых больших минусов проекта (((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума