Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#2326 2022-01-22 12:49:39

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

Так и Варасту снимать дорого. Дарама и Барсовые врата в том виде, в котором они в книгах - это бюджет одного хорошего SGI.

Поэтому и будут выбирать, у них в пилоте на нормальные декорации и массовку денег не было, а тут море с кораблями, плоским небом отделаться на получится.

#2327 2022-01-22 12:50:18

Анон

Я, кстати, ничего смешного в потенциальной продолжительности сериала не вижу. Если он будет качественно снят и успешен, то его будут тянуть до бесконечности. Наши не умеют вовремя сворачивать то, что приносит прибыль.

#2328 2022-01-22 12:52:19

Анон

Аноны, спасибо за ответы на вопросы несколько страниц ранее (этот тот анон, который ничего не знал и просил пояснений и фики). Не скажу, что стало сильно понятнее =D , но я хотя бы поняла ху из Джастин и определилась с тем, что первые две книги лучше бы зачесть.
Короче, спасибо, пойду пожалуй припаду.

Но вы реки на фики несите, не одна я буду благодарна

#2329 2022-01-22 12:52:27

Анон

Анон пишет:

А у тебя были сомнения?)))

Я думаю что снимут максимум еще один фильм. Ну, может два. Ибо: цивилы сильно ругают пилотку. Восторженно попискивает в основном фандом и то потому что сериальщики умудрились додать и ПЧ и НПЧ. Как только сюжет свернет в сторону, в которую его увела Камша и зрителям начнут объяснять, что на самом деле это Великий фильм о Великой Войне, а не то что они подумали, разверзнутся хляби небесные - никакое СММ не спасет. =D

#2330 2022-01-22 12:52:30

Анон

Анон пишет:

Поэтому и будут выбирать, у них в пилоте на нормальные декорации и массовку денег не было, а тут море с кораблями, плоским небом отделаться на получится.

Повторюсь, все зависит от бюджета, который им выделит Кинопоиск, и планов самого Кинопоиска на этот сериал. Понятно, что вторые Черные Паруса мы точно не получим. А вот вторых Гардемаринов вполне можем.

#2331 2022-01-22 12:56:17

Анон

Анон пишет:

А вот вторых Гардемаринов вполне можем.

Из канона невозможно сделать вторых гардемаринов. Только перефигячив и поменяв чуть более чем полностью. И при перефигячивании первым под раздачу пойдет ВМФ.

#2332 2022-01-22 12:59:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у тебя были сомнения?)))

Я думаю что снимут максимум еще один фильм. Ну, может два. Ибо: цивилы сильно ругают пилотку. Восторженно попискивает в основном фандом и то потому что сериальщики умудрились додать и ПЧ и НПЧ. Как только сюжет свернет в сторону, в которую его увела Камша и зрителям начнут объяснять, что на самом деле это Великий фильм о Великой Войне, а не то что они подумали, разверзнутся хляби небесные - никакое СММ не спасет. =D

Да не будут они стрелять себе в ногу. По первой серии же видно - Дика, например, снимают без учета ретконов.

#2333 2022-01-22 12:59:07

Анон

Анон пишет:

Наши не умеют вовремя сворачивать то, что приносит прибыль.

Наши? Извини, пожалуйста, а кто из сериальщиков и какой страны умеет сворачивать прибыльный сериал вовремя?  :lol:

#2334 2022-01-22 13:00:07

Анон

Анон пишет:

Но как они будут выпиливать Дика, при том, что армия диколаверов сейчас резко возрастает, актер постарался, вот тут сложно будет.

Ты анон переоцениваешь имхо. Большая часть любят альдо, валентина и эстебана. Это любимые типажи публики.
Дика любят скорее как половинку отп.

#2335 2022-01-22 13:03:21

Анон

Анон пишет:

Ты анон переоцениваешь имхо. Большая часть любят альдо, валентина и эстебана. Это любимые типажи публики.
Дика любят скорее как половинку отп.

Ржунимагу. Именно поэтому дикосрач - любимое развлечение фандома, а вопли "диколаверы захватили площадку!!!!" - любимое стенание ПЧ? :lol:

#2336 2022-01-22 13:05:18

Анон

Анон пишет:

попискивает в основном фандом и то потому что сериальщики умудрились додать и ПЧ и НПЧ

Не, анон. Додать умудрились той части аудитории, которая фандомна. Независимо от того видели ли они вообще в глаза этерну когда-либо.
Цивилы, которым на мальчиков-зайчиков поебать - те да, больше пятерки из десяти не поставят.
Многое все-таки держится на персонажах, как утапри какое-нибудь))
Так что все зависит от того насколько платежноспособна ца. Если фандомные будут брать мерч, подписываться на кинопоиск и прочая, то шансы увидеть развернутую картину велики.
Если все дело ограничится гифками, то сериал скорее всего сольют.
Хотя есть надежда на отдельный муви для кино на широких экранах.

#2337 2022-01-22 13:06:11

Анон

Анон пишет:

Ржунимагу. Именно поэтому дикосрач - любимое развлечение фандома, а вопли "диколаверы захватили площадку!!!!" - любимое стенание ПЧ? :lol:

Книжный фандом - это лишь горстка особо упоротых, в сериальном фандоме свои тренды сложатся. Пока все срутся из-за Алвы.
др. анон

#2338 2022-01-22 13:07:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дик, конечно, тупенький и эгоистичный, напыщенный сноб и долбоеб,

Анон, ну зачем ты набрасываешь?

Анончик, извини, и не думал набрасывать. Просто как помню первые тома, Дик правда очень наивный. И снобизма в нем много. Но повторюсь, я люблю Дика и верю, что не расправься с ним автор, хороший герой мог быть со своим путем развития. Поэтому люблю фики, где Дик с мозгами, хоть там и нереален)

#2339 2022-01-22 13:09:22

Анон

Анон пишет:

Книжный фандом - это лишь горстка особо упоротых, в сериальном фандоме свои тренды сложатся. Пока все срутся из-за Алвы.
др. анон

Чта? А можно примеры? Алвы в сериале 7 минут, цивилы его толком даже не заметили, ИМХО, чтобы из-за него сраться. А книжный фандом из-за сериального Алвы уже больше года срется т.к. кастинг многим не зашел.

#2340 2022-01-22 13:10:17

Анон

Анон пишет:

Ржунимагу. Именно поэтому дикосрач - любимое развлечение фандома, а вопли "диколаверы захватили площадку!!!!" - любимое стенание ПЧ?

Местечковые срачи - это нутакоэ)
Я ориентируюсь на твиттер, и там новая публика Дика упоминает не то чтобы. Да и собственно имхо изначально Дика большая часть фандома любила как половинку отп Рокэ, поэтому потом была возмущена.

разное фанатское

#2341 2022-01-22 13:10:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

др. анон

Чта? А можно примеры? Алвы в сериале 7 минут, цивилы его толком даже не заметили, ИМХО, чтобы из-за него сраться. А книжный фандом из-за сериального Алвы уже больше года срется т.к. кастинг многим не зашел.

Причем здесь цивилы?

#2342 2022-01-22 13:11:14

Анон

Анон пишет:

Пока все срутся из-за Алвы.

Причем абсолютно зря, имхо. По бэкстейджам он впрямь выглядел подозрительно, а в конечном продукте вполне на своем месте, и даже фехтование, за которое столько яда было пролито, смотрится ок. Что до неземной красоты, так этот рефрен уже выпилили (Штанцлер ни словом не обмолвился), и слава те господи. Пусть как-то иначе обосновывают его охуенность.

"Показали бессердечным мерзавцем" вообще смешно, потому что именно таким мы и должны его видеть до поры. В чем смысл сразу давать Ласточку, и чтобы при этом все остальные персонажи откладывали кирпичи при его появлении и вообще люто хэйтили? Зритель просто покрутит пальцем у виска.

Отредактировано (2022-01-22 13:12:32)

#2343 2022-01-22 13:12:15

Анон

Анон пишет:

а вы видели как моя няшенька помогала правда он милый? 

Дыыаа!!!! Помогала Валеньке.
Правда меня терзают смутные сомнения, что в голодном Надоре вырастили такого физически сильного и упитанного кабанёнка)

#2344 2022-01-22 13:12:47

Анон

Анон пишет:

Анончик, извини, и не думал набрасывать. Просто как помню первые тома, Дик правда очень наивный. И снобизма в нем много. Но повторюсь, я люблю Дика и верю, что не расправься с ним автор, хороший герой мог быть со своим путем развития. Поэтому люблю фики, где Дик с мозгами, хоть там и нереален)

А ты упорный, анон. "Наивный" Дик первых томов считал Штанцлера патриотом - был прав, Катари святой страдалицей - был прав, Наля хорошим парнем - был прав, думал что Алве на него плевать - был прав. Ты думал так же как он? Признайся честно! Если нет - ты еще наивнее Дика.

#2345 2022-01-22 13:12:57

Анон

Анон пишет:

Я ориентируюсь на твиттер

у нас разные твиттеры, анон  :lol:

#2346 2022-01-22 13:13:43

Анон

Анон пишет:

Причем здесь цивилы?

А что есть по твоему сериальный фандом? Филиал книжного и не более того?

#2347 2022-01-22 13:14:07

Анон

Анон пишет:

В чем смысл сразу давать Ласточку, и чтобы при этом все остальные персонажи откладывали кирпичи при его появлении и вообще люто хэйтили? Зритель просто покрутит пальцем у виска.

Персонажи не только откладывали кирпичи и хейтели, но еще и бесконечно восхищались :sadcat:
Но тут проблема скорее в самой подаче Алвы. В книгах он с первых своих появлений злой, веселый, ироничный, энергичный, очень эффектный. А в сериале это просто уставший, мрачный, заебанный мужик. Нет в нем флера героя женских романов, а ведь Алва в своей основе с них и списан.

Отредактировано (2022-01-22 13:16:10)

#2348 2022-01-22 13:15:51

Анон

Анон пишет:

А что есть по твоему сериальный фандом? Филиал книжного и не более того?

Открой тот же твиттер и увидишь. Сериальный фандом сейчас вокруг актеров формируется. Там большая часть новоприбывших собирается дрочить на Шварца и Горошко, а книги читать не планирует. Они вон и к нам заглянули, добро пожаловать, кстати)) Ребята, это все вам не в упрек!

#2349 2022-01-22 13:17:36

Анон

Анон пишет:

у нас разные твиттеры, анон 

Показывай мне твой, я хочу его видеть! Эти падлы теги не ставят что ли? DDDDDDDDDDDDD:

Анон пишет:

Дыыаа!!!! Помогала Валеньке.

фанвопли

#2350 2022-01-22 13:17:58

Анон

Анон пишет:

Местечковые срачи - это нутакоэ)
Я ориентируюсь на твиттер, и там новая публика Дика упоминает не то чтобы.

Анон, раскол фандома на ЗФ произошел в основном из-за Дика. На всех фандомных площадках самый верный способ разжечь срач - наехать на Дика. Но раз твиттер чего-то там не упоминает, тогда конечно :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума