Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Рокэ внутри себя никакой не Ворон, есличо, а прекраснодушная Ласточка, ему перманентно 14
Господи, анон, ты великолепен, такие объяснения надо бы приколачивать в шапку для новичков.
Объяснил как божечка, как я смеялся
https://archiveofourown.org/works/11270919
Я знаю, что он не дописан, но бесконечно люблю Алву из этого фика Фиксит, взрослый Дик, после отравления и изгнания он попадает на службу к Дриксен.
Не помню названия и ссылку потеряла, но екнуло сердечко от фика, в котором Альдо абьюзит Дикона, а Алва спасает и комфортит.
Может, кто из анонов знает, о чем речь.
я бы из монстромакси рекнула еще кодекс франциска но у меня нет на него ссылки
я бы из монстромакси рекнула еще кодекс франциска но у меня нет на него ссылки
https://windandrocks.diary.ru/p210981182.htm
И вот этот хороший, со слепым Алвой и взрослым Диком https://windandrocks.diary.ru/p212301533.htm
У этого автора очень вканонный Алва и всегда много его комфорта.
https://archiveofourown.org/works/3496706
Господи, анон, ты великолепен, такие объяснения надо бы приколачивать в шапку для новичков.
Категорически поддерживаю!
Но читать всё это с бесконечными одинаковыми Р-Р-Р всё равно голова болит как у Алвы, даже в замечательном кратком пересказе.
Имхо, киноделам Этерны нужна Елена Ханпира, или кто-то не слабее. (Она мастерски уложила восемь, что ли, основных томов Драгонлэнса в двухчасовую рок-оперу, добавив совсем капельку отсебятины для пущего драматизму, но главное - выкинув за борт всё лишнее. При этом сохранила в целости центральную линию сюжета, сделав его только лучше - строже и понятней).
Вот и с Этерной надо так же: всё лишнее за борт, всё дублирующее - тем более. В первой серии они с этим справились, но дальше?..
Родовая черта Алв - не только отмахиваться трусами от трона, но и фатальная неспособность к коммуникации.
Я бы не стал приписывать неспособность к коммуникации только Алвам, там все персонажи хороши.
Имхо, это не их родовые черты, а особенность книг. Евпочя.
а есть же шуточный пересказ первых двух томов
Я бы не стал приписывать неспособность к коммуникации только Алвам, там все персонажи хороши.
Нет! Есть Ойген, Марсель, Лионель, Ноймаринен и Жермон. На вскидку. Они прекрасно умеют формулировать и доносить до собеседника свои мысли так, чтобы было понятно не только им.
а есть же шуточный пересказ первых двух томов
Он восхитительный, но боюсь, человека, который книг в глаза не видел, запутает еще больше)
Анон пишет:
Выжил только потому что Марсель - уникальный переводчик с Алвовского на человеческий, и понял всё правильно.
анон, ты как боженька описал в трех словах то, за что я люблю алвамарсели
Нет! Есть Ойген, Марсель, Лионель, Ноймаринен и Жермон. На вскидку. Они прекрасно умеют формулировать и доносить до собеседника свои мысли так, чтобы было понятно не только им.
Вот только, кроме Марселя и с недавних пор Лионеля, с которым ничо не понятно, их места в сюжете сразу и не вспомнишь.
Анончики, а в каком томе мучали Робера кагетками?
Анончики, а в каком томе мучали Робера кагетками?
В первом.
Анон пишет:Ну не знаю, я бы с удовольствием почитал про то, как выросло то, что выросло. Я бы хотел с тропом про трудное детство, жестокого отца и "ах ты выродок", мои кинки довольно безыскусны
На фикбуке начинали такой фик, но не помню, закончили ли. Там детство Алвы глазами нового ментора и шрамы на спине у птички от родительского кнута.
Ой, тот где в названии что-то про Ласточку?
Вообще я думаю, что сериальщикам +16 из 1+4+16 надо выбрасывать целиком, и с переделками сюжета исходить из этого.
К счастью, пока всё выглядит так, что это они и делают.
Отредактировано (2022-01-22 11:42:19)
Вообще я думаю, что сериальщикам +16 из 1+4+16 надо выбрасывать целиком, и с переделками сюжета исходить из этого.
Однозначно, нахер всяких Юханов.
Аноны, я вас всех люблю и мне пофиг, но не забывайте спойлерить под каты
Кому-то может быть не пофиг)
И +16 томов туда же.
Аноны, я вас всех люблю и мне пофиг, но не забывайте спойлерить под каты
О сериале?
Сериальщики точно будут придерживаться концепции 4, а не 4+1. В следующем томе решающую роль сыграют Алва, Лионель, Валентин и Руппи. Последних трех уже ввели в сюжет, им однозначно расширят роль, а Вале с Ли даже характеры сгладили, чтобы оба были приятнее для зрителей.
Однозначно, нахер всяких Юханов.
Ну, где-то ещё шарится неизвестный Повелитель Ветра. Но тащить по сюжету гирю +16 ради одной этой веточки нет никакого смысла, тем более что сюжетно этот неизвестный ПВ должен быть связан с Алва.