Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#2201 2022-01-22 10:02:40

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

Был оруженосцем Алвы

Не был.

Анон пишет:

Когда первый Оллар вышвыривал Раканов с трона, произошла мутная история предательством и непонятками между Повелителями.

Нет, это было задолго до (см. Пламя Этерны), тогда один из четырех братьев-Раканов решил поделить на ноль двух других и с одним выбрал интересный способ клеветы об изнасиловании. На суде этот брат (Ринальди) и проклял последнее отродье инициативного брата.

Отредактировано (2022-01-22 10:07:49)

#2202 2022-01-22 10:04:28

Анон

Анон пишет:

Но эта линия никуда не ведёт.

Самофикс.
Правильнее было бы написать "одна из тех линий, которые никуда не ведут", и связано это с позднейшими ретконами.

В каноне нам дали минимум одно предательство и минимум один неправедный суд, но Винная, на которой  по ретконами случилось снятие проклятия, была хронологически раньше, и сейчас все в непонятках штоэтобыло.

#2203 2022-01-22 10:10:39

Анон

Анон с ответами, ты извини, но ты сам-то канон читал?

#2204 2022-01-22 10:11:57

Анон

Анон пишет:

Нет, это было задолго до (см. Пламя Этерны)

Да один хрен.
ПЭ я смотрел раза три, ничо не понял :lol:
ох уж эти множащиеся дублирующие сущности от ВВК...

#2205 2022-01-22 10:12:37

Анон

Анон пишет:

Анон с ответами, ты извини, но ты сам-то канон читал?

Нас не один анон.
Лично я читал.

P. S. Но давно.

Отредактировано (2022-01-22 10:14:17)

#2206 2022-01-22 10:16:57

Анон

Анон пишет:

Когда первый Оллар вышвыривал Раканов с трона, произошла мутная история предательством и непонятками между Повелителями. В результате тогдашний актуальный Ракан, несправедливо оболганный, пафосно проклял последнего потомка другого четырьмя неправедными судами и четырьмя предательскими подставами. Этот потомок - Алва.
Но эта линия никуда не

Не, анончик, ты немного спутал сюжет двух повестей - "Талигойской Баллады" и "Пламени Этерны". В Талигойской Балладе смещают Раканов, а ПЭ происходит намного раньше и там как раз и  есть это проклятие Ринальди.
А в остальном все правильно.

#2207 2022-01-22 10:17:34

Анон

Анон пишет:

2. Отец Герман книжный и сериальный это вообще разные истории?

Книжный не дожил до выпуска из Лаик, плавно перейдя в категорию мутной, но деятельной мистики.

#2208 2022-01-22 10:18:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был оруженосцем Алвы

Не был.

Джастин не был. Они просто дружили.

#2209 2022-01-22 10:20:54

Анон

Анон пишет:

1. Что за Джастин, что там у них с Алвой за история?
2. Отец Герман книжный и сериальный это вообще разные истории?
3. Что у Алвы за проклятие?
4. Посоветуйте какое-нибудь фандомообразующее макси про Алву (не очень важно с кем, но подозреваю, что будет с Ричардом). Такое, которое вам в самое сердечко.

Анон пишет:

Когда первый Оллар вышвыривал Раканов с трона, произошла мутная история предательством и непонятками между Повелителями. В результате тогдашний актуальный Ракан, несправедливо оболганный, пафосно проклял последнего потомка другого четырьмя неправедными судами и четырьмя предательскими подставами. Этот потомок - Алва.
Но эта линия никуда не ведёт.

Только это случилось задолго до Олларов)

Сперва, во времена "давным-давно" случились разборки между Раканами. Раканы - сакральные императоры мира ОЭ, на которых все дрочат вприсядку, потому что они ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ. Но когда между собой посрались два брата-Ракана, система сбойнула, в результате одного осудили по полной и решили казнить. Осудили за якобы жестокое изнасилование бабы из рода Повелителей Ветра по фамилии Борраска. На самом деле баба спала с первым братом, и они сговорились, чтобы слить второго. Осужденного брата, Ринальди, забрали в космос местные джедаи, но на прощание он проклял весь род брата, с той самой формулировкой "твой последний потомок пройдет через все, что прошел я, четырежды".
"Изнасилованная" баба родила бастарда от первого брата, этот бастард дал начало роду Алва. N поколений спустя Борраски вымерли от какой-то чумы (а ведь автор утверждала, что волшебную кровь болезни не берут... Никогда не слушайте то, что говорит автор, смотрите на события по факту), Повелительство Ветра официально ушло к Алва. Ну то есть все так думали, на самом деле оно ушло к кому-то еще, потому что Алвы на самом деле Раканы, но никто об этом не знал.

400 лет назад пришел Оллар и выпнул на мороз Раканов, при поддержке тогдашнего Алвы, Рамиро-старшего. Выпнутый Ракан в принципе был не против, потому что "я устал, я мухожук", но забыл сообщить об этом своим преданным соратникам, например, Алану Окделлу. В итоге Алан решил, что Рамиро - предатель, убивший короля (на самом деле не убивал), и отоварил его ножом в печень. Так начался срач между Людьми Чести и новой знатью, "навозниками". Наследника Рамиро-старшего по имени Рамиро-младший король Оллар усыновил, и впоследствии передал ему трон, т.к его собственный родной сын был немножко тряпка. Но родовая черта Алв - они боятся трона как огня, и отмахиваются от него всеми силами, поэтому Рамиро-мл. все равно усадил на трон брата, и счастливо при нем вешал всех недовольных. Однако завещание первого Оллара все еще существует, и однажды по сюжету всплывет. В книгах - с так себе выхлопом, в сериале хз, может что интересное из этого выведут.

Нынешний Рокэ Алва в юности попался на "медовую ловушку": его пытались выпилить, заманив на якобы влюбленную женщину (покушение на Винной). Рокэ внутри себя никакой не Ворон, есличо, а прекраснодушная Ласточка, ему перманентно 14, поэтому он радостно повелся. Одним из организаторов этого покушения, кстати, был отец Валентина, герцог Вальтер Придд, и он втянул в заговор отца Ричарда, Эгмонта Окделла. Эгмонт вообще всей этой хуйни не хотел, но, как точно заметил сериальный Ричард, вечно слушал не тех людей. Придд в итоге вышел сухим из воды, а Эгмонт остался козлом отпущения.
Так вот, Рокэ убивали в два десятка рыл, и почти добились успеха, но СЛУЧАЙНО мимо проходил тот самый первый осужденный Ринальди Ракан, который уже стал космической русалочной принцессой-ниндзя, зависает где-то за гранью разумного, но периодически набегает на родную планету, полюбоваться на сирень и поныть. Ринальди по доброте душевной спас и подлатал Алву, не ведая, кто перед ним. Алва со своей стороны решил, что ему явился местный сотона - Леворукий, и немедленно упоролся. Решил, что проклят в стиле "все, кто тебе дорог, умрут - а ты грейпфрут". Ну он не знал, что Ракан и проклят несколько иначе  ;D

Проклятие Ракана работало до какого-то момента, по ходу действия Алва успел пережить два неправедных суда и сколько-то предательств (количество обсуждаемо), но потом автор исполнила разворот кругом и заявила, что проклятия не было, то есть было, но не работало, то есть работало, но его снял Ринальди еще на Винной... что? Для душевного спокойствия продолжаем игнорировать все, что говорит автор вне текста. И надеемся, что сценаристы сериала лучше распорядятся этим сюжетом.

Про Джастина объяснили выше.

Книжного Германа убили еще во время обучения Дика в Лаик, после чего он с еще одним унаром стал зомби, то бишь выходцем, время от времени является героям и приносит лор. Какие планы на него у сериальщиков - пока хз, но явно более интересные.

Отредактировано (2022-01-22 10:25:44)

#2210 2022-01-22 10:32:12

Анон

Анон пишет:

4. Посоветуйте какое-нибудь фандомообразующее макси про Алву (не очень важно с кем, но подозреваю, что будет с Ричардом). Такое, которое вам в самое сердечко.

У нас есть самое лучшее залечивание канона молотком, но надо после 2 тома читать.
https://ficbook.net/readfic/4668703
Потом особо ценная для фандома вот эта вещь:
https://ficbook.net/readfic/7817317
Но это уже будет понятнее с середины цикла, наверно.

#2211 2022-01-22 10:34:30

Анон

Анон пишет:

Думал увидеть там Руки. =D

#2212 2022-01-22 10:34:52

Анон

Ооо, анон, ты крут, прекрасно все расписал.  :love:

Анон пишет:

В итоге Алан решил, что Рамиро - предатель, убивший короля (на самом деле не убивал)

А решил он так потому что Рамиро ему сам сказал что убил короля.

#2213 2022-01-22 10:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас есть самое лучшее залечивание канона молотком, но надо после 2 тома читать.
https://ficbook.net/readfic/4668703
https://ficbook.net/readfic/7817317
Но это уже будет понятнее с середины цикла, наверно.

Анон пишет:

Думал увидеть там Руки.

Сами руки как текст не особо. Ну, ничего так, но не восторг. Самое ценное в них - мпрег от Камши)

#2214 2022-01-22 10:40:58

Анон

Анон тут задумался, а ведь у нас ни в виде слэша, ни в виде джена нет макси, которое бы охватывало детство Алвы, юность, Лаик, Торку и т.д.? Чтобы была реконструкция его биографии? Про Валю и Ли я такое читала, а вот про Алву вроде нет.

#2215 2022-01-22 10:40:59

Анон

Анон пишет:

решил он так потому что Рамиро ему сам сказал что убил короля.

Ну, как тут ножом в печень не отоварить? (Я серьёзно, если что. Долг вассала - отомстить за сюзерена.)

#2216 2022-01-22 10:44:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

решил он так потому что Рамиро ему сам сказал что убил короля.

Ну, как тут ножом в печень не отоварить? (Я серьёзно, если что. Долг вассала - отомстить за сюзерена.)

Да, аноны-новички, это важный момент, который следует учитывать. Родовая черта Алв - не только отмахиваться трусами от трона, но и фатальная неспособность к коммуникации. Рамиро вот из-за этого получил нож, а его потомок, Рокэ свет наш Росио, чуть не помер в тюрьме, потому что приказал всем себя не спасать. Имея в виду "спасите!!!". Выжил только потому что Марсель - уникальный переводчик с Алвовского на человеческий, и понял всё правильно.

#2217 2022-01-22 10:47:45

Анон

Анон пишет:

ведь у нас ни в виде слэша, ни в виде джена нет макси, которое бы охватывало детство Алвы, юность, Лаик, Торку и т.д.?

Потому что неинтересно. После ретконов у многих любовь к Алве подувяла. Ну, и вообще, зачем сочинять что-то про его детство, если уму "всегда двенадцать"?

#2218 2022-01-22 10:51:30

Анон

Анон пишет:

Выжил только потому что Марсель - уникальный переводчик с Алвовского на человеческий, и понял всё правильно.

Да, Алва совсем не умеет объяснять что-то без намеков (понятных только ему) и двойных смыслов. Больше трона он боится только конкретики, из-за чего в сюжете происходит часть проблем. Я давно подозреваю, что Алва знает меньше, чем делает вид, поэтому на прямые вопросы он всегда отвечает максимально невнятно.

Отредактировано (2022-01-22 10:52:41)

#2219 2022-01-22 10:52:56

Анон

Анон пишет:

Потому что неинтересно. После ретконов у многих любовь к Алве подувяла. Ну, и вообще, зачем сочинять что-то про его детство, если уму "всегда двенадцать"?

Ну не знаю, я бы с удовольствием почитал про то, как выросло то, что выросло. Я бы хотел с тропом про трудное детство, жестокого отца и "ах ты выродок", мои кинки довольно безыскусны  ;D

#2220 2022-01-22 10:53:16

Анон

А Лионель боится дверей, судя по всему.

#2221 2022-01-22 10:53:45

Анон

Не помню названия и ссылку потеряла, но екнуло сердечко от фика, в котором Альдо абьюзит Дикона, а Алва спасает и комфортит.

Может, кто из анонов знает, о чем речь.

#2222 2022-01-22 10:54:37

Анон

Анон пишет:

А Лионель боится дверей, судя по всему.

Видимо, когда подслушивал, пару раз в фамильный нос прилетало.

#2223 2022-01-22 10:55:08

Анон

Анон пишет:

Я давно подозреваю, что Алва знает меньше, чем делает вид, поэтому на прямые вопросы он всегда отвечает максимально невнятно.

В закрытом треде уже делали вывод, что он частенько зависает во внутренней Монголии, и тупо пропускает, что ему говорят, а потому отделывается общими фразами и волчьими афоризмами. У этой теории есть даже документальное подтверждение - Алва на суде, и обоснуй - постоянная мигрень.

#2224 2022-01-22 10:57:01

Анон

Анон пишет:

Глупости, Алва всегда был, есть и будет самым популярным персонажем фиков. На прошлую ФБ же приносили про его детство и смерть отца. И про Торку много писали раньше. Все, я вспомнила, объедение всего этого в цельный сюжет было в монстромакси у Смолки! У нее кстати в фиках часто про службу в Торке.

Отредактировано (2022-01-22 10:58:05)

#2225 2022-01-22 11:01:12

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, я бы с удовольствием почитал про то, как выросло то, что выросло. Я бы хотел с тропом про трудное детство, жестокого отца и "ах ты выродок", мои кинки довольно безыскусны  ;D

На фикбуке начинали такой фик, но не помню, закончили ли. Там детство Алвы глазами нового ментора и шрамы на спине у птички от родительского кнута.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума