Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
▼это уже считается накуром?
Да, и ты пока самый сознательный анон треда)
Держи
С Алвой - дохлый номер, Алву надо бульдозером тащить в постель.
А вот Лионелю он сам ложиться предложил
у меня в целом впечатление очень странное: вроде как эпично всрали почти всё, но при этом так же эпично додали везде
Отличное описание!
▼это уже считается накуром?⬍
Аааа, дааа Анон в целом надеется на счастливый совместный финал для этой троицы) Двое уже точно в безопасности.
А вот Лионелю он сам ложиться предложил
голосом Копеляна : Рокэ любил эти моменты, когда они с Лионелем могли, не скрывая своих чувст и не бояст посторонних взглядов, говорить о любви к Родине.
▼алвамарсели и Робер⬍
▼алвамарсели и Робер⬍
Аноны, а кто-нибудь понял, что отец Герман нашёл в галерее?
Аноны, а кто-нибудь понял, что отец Герман нашёл в галерее?
моя ставка - он нашел доретконный сюжет ОЭ.
моя ставка - он нашел доретконный сюжет ОЭ.
Третий том! Обожжённую по краям рукопись!
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
нашел доретконный сюжет О
Пусть копает глубже может ещё чего хорошего найдет.
Посмотрел фильм. Обалденный Чурсин. Совершенно волшебный Гилев.
Анон ходит задумчивый.
Поставил 9 из 10, чтобы учли.
Робер в фильме, кстати, прям какой-то генератор мемов, начиная с выражения лица и заканчивая фразами "не хочу засыпать и просыпаться", "это не старость, это БЕЗЫСХОДНОСТЬ"
И эти его рисунки, я заорал бешеной выпью, когда в первом же кадре с Агариса у него в уголке лежит картинка с вороном
Отредактировано (2022-01-22 02:11:29)
Я посмотрел вчера. Сразу скажу, канон не читал, так, представление имею и песни Канцлера слушал. Ну и про Алву читал немного отрывки и он мне не понравился
Я не уверен, что мне пока нравится текстово-сюжетно, но это только вступление, но персонажи вместе с игрой актёров зашли - Валентин, мать Ричарда (пока чисто актриса понравилась), Алва (да, Чурсина я люблю), и Альдо обаяшка. Ещё хороши мужчина (Козаков играет) и его дочь, которые за старых богов и договорились с Альдо. И монах интересный.
Я тот анон, который про Этерну слышал с 2008 года, но кроме названия ничего не воспринял. И после сериала и треда этого у меня ОЧЕНЬ много вопросов.
Аноны, пожалуйста, просветите:
1. Что за Джастин, что там у них с Алвой за история?
2. Отец Герман книжный и сериальный это вообще разные истории?
3. Что у Алвы за проклятие?
4. Посоветуйте какое-нибудь фандомообразующее макси про Алву (не очень важно с кем, но подозреваю, что будет с Ричардом). Такое, которое вам в самое сердечко.
Посоветуйте какое-нибудь фандомообразующее макси про Алву (не очень важно с кем, но подозреваю, что будет с Ричардом). Такое, которое вам в самое сердечко.
Отредактировано (2022-01-22 07:07:12)
1. Что за Джастин, что там у них с Алвой за история?
Джастин Придд, старший брат Валентина. Был оруженосцем Алвы и были они столь дружны, что обпчество их шипперило в две руки и даже нарисавало слэшный арт. Когда Джастин гостил дома, его отец позвал на охоту и там произошел несчастный случай. Подумали, соответственно на батю, или на дядю, а кто это был в итоге я уже в ретконах запуталась, но там вся семейка скользкие и отмороженные.
3. Что у Алвы за проклятие?
Когда первый Оллар вышвыривал Раканов с трона, произошла мутная история предательством и непонятками между Повелителями. В результате тогдашний актуальный Ракан, несправедливо оболганный, пафосно проклял последнего потомка другого четырьмя неправедными судами и четырьмя предательскими подставами. Этот потомок - Алва.
Но эта линия никуда не ведёт.
До начала показанных нам событий случилось одно из предательств проклятия, в результате которого Алву чуть не убили. Он пришёл к девице, которую любил и которая врала что тоже любит, а на самом деле его там поджидала засада (кодовое название всей истории - Винная, по названию улицы). Его спас недопокойный Ракан, случайно заглянувший в Кэртиану сирень понюхать, тот самый, который проклинал. Чем снял собственное проклятие. Раненый Алва в бреду принял его за местного Сатану - Леворукого, и, не будучи в курсе истинной подоплёки событий, нафантазировал себе другое проклятие, от Леворукого.
Конец истории.
Чем снял собственное проклятие. Раненый Алва в бреду принял его за местного Сатану - Леворукого, и, не будучи в курсе истинной подоплёки событий, нафантазировал себе другое проклятие, от Леворукого.
По крайней мере, так следует из самых свежих пояснений автора)) в самих книгах на снятие проклятия даже намёка нет. На момент написания двух первых томов проклятие вполне себе существовало, Алва о нём знал, и этим объясняются многие особенности его поведения. Потом автор передумала, поэтому сейчас официальная версия, что он боялся собственной выдумки. Эхехе...