Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#2126 2022-01-22 00:07:21

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотрели с подругами, собственно всю часть с Лаик разложили на ГП, а часть с принцем это про Визериса и Дени в одном лице 

Ну разложить-то можно, но именно сериал.))
Впрочем, тоже завтра спрошу впечатления у подруги, как посмотрим.  =D

Анон пишет:

Косу убрали при первом переиздании. Обещали вернуть в ЛП.

От Марселя это будет уже не то.)
Не в пику алвамарсельщикам, если что.

А что за коса у алвамарсельщиков?

#2127 2022-01-22 00:08:08

Анон

Анон пишет:

Да еще и сдавили ее так, визуально.

Да? А мне наоборот показалось, что платье чуть не на три сантиметра от груди отстоит, какое там сдавливание.

#2128 2022-01-22 00:08:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мне понравилось платье Мэллит и как Альдо на неё смотрел)
В движении всё оказалось лучше чем на фотках.

(др. анон)
А мне платье не понравилось( Эребор. Красиво показать большую площадь сисек можно было и не скатываясь в пошлость( Да еще и сдавили ее так, визуально.

+1 правда видно, что сдавили, и она кажется пухлой, а не обладающей бюстом

#2129 2022-01-22 00:09:12

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, где ж ты раньше-то был, почему не в бета-редакторах у сценаристов, или как там это у киношников называется?
Твой вариант явно лучше.

Там в принципе можно было гораздо лучше перемонтировать на самом деле, если все флэшбеки, включая Ренкваху разложить уже по самому повествованию, а не пихать в начало огромной инфосвалкой. Причем у них даже были для этого походящие места. К примеру, положить сначала наставления Дикону от матери, потом - флэшбэк о том, что случилось и как погиб отец. Причем, часть предыстории про Олларов можно было бы дать диалогом, а не пихать в кусок с фигурками.
Опять же предысторию про Четырех - положить в сцену с залогом, она для этого идеальна.
Иногда монтажера хочется спросить: "Нафига?" Например, говорит Мира, упоминает Надор, хопа, на полсекунды общий план Надора, возврат к героям. Через несколько минут все равно покажут общий план Надора, когда Ричард в путь отправится. Так зачем было тот кадр впиливать?
другой анон

#2130 2022-01-22 00:09:27

Анон

Анон пишет:

Реплику Дика про Алвину косу в руку толщиной Камша может отдать Марселю при переиздании.

#2131 2022-01-22 00:09:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да еще и сдавили ее так, визуально.

Да? А мне наоборот показалось, что платье чуть не на три сантиметра от груди отстоит, какое там сдавливание.

Под грудью сильно перетянуто, чтобы побольше выкатить.

#2132 2022-01-22 00:10:02

Анон

Анон пишет:

Нет, сдавили и подняли грудь. Платье конкретно снизу соски подпирает и едва их прикрывает.

#2133 2022-01-22 00:11:32

Анон

Анон пишет:

Можно ли где-то добыть доретконный текст в электронке?

Качала ботом флибусты в телеграме, вроде оба первых тома там только старые.
Для проверки - в первом не должно быть фразы "кляча твоя несусветная", а во втором должна быть та самая "в руку толщиной".

#2134 2022-01-22 00:13:05

Анон

Анон пишет:

Емнип, во второй книге Дик думает про Алву, помимо прочего, что если его волосы заплести, получится коса в руку толщиной. Это было в самой первой редакции. Потом про косу убрали, дескать, у военов не может быть таких длинных волос, от Дика такое читать странно и вообще (поправьте, если я неверно помню аргументы). Но коса так запала в душу, что про нее вспоминали все, и рассказывали, вот как я сейчас.  =D
В итоге автор написала, что вернет косу, но в ЛП и от лица Марселя, типа от него это будет логичнее.
Но север помнит.  :evil:

#2135 2022-01-22 00:13:55

Анон

Анон пишет:

Емнип, во второй книге Дик думает про Алву, помимо прочего, что если его волосы заплести, получится коса в руку толщиной.

Не думает. Он так описывает сестре красоту Алвы и густоту его волос.

Анон пишет:

Потом про косу убрали, дескать, у военов не может быть таких длинных волос, от Дика такое читать странно и вообще (поправьте, если я неверно помню аргументы).

Не-не, у военов может быть и есть. Фразу Дика о том, что кэналлийцы носят волосы до жопы ниже лопаток оставили. Камша заявила, что такое не мог сказать именно Дик. Марсель, Луиза, Лионель, но не Дик.

Отредактировано (2022-01-22 00:15:55)

#2136 2022-01-22 00:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Емнип, во второй книге Дик думает про Алву, помимо прочего, что если его волосы заплести, получится коса в руку толщиной. Это было в самой первой редакции. Потом про косу убрали, дескать, у военов не может быть таких длинных волос, от Дика такое читать странно и вообще (поправьте, если я неверно помню аргументы). Но коса так запала в душу, что про нее вспоминали все, и рассказывали, вот как я сейчас.  =D
В итоге автор написала, что вернет косу, но в ЛП и от лица Марселя, типа от него это будет логичнее.

А разве он это не Айрис рассказывал во время приезда в Надор?

#2137 2022-01-22 00:15:54

Анон

Во, ну значит говорит. Я помню, что дело было в Надоре и с Айрис.
Он еще там про Рокэ думал по имени, мб я с этим перепутал.

Отредактировано (2022-01-22 00:16:40)

#2138 2022-01-22 00:17:01

Анон

Анон пишет:

Он его там про него думал по имени, мб я с этим перепутал.

Он и говорил, называя его по имени

#2139 2022-01-22 00:18:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он его там про него думал по имени, мб я с этим перепутал.

Он и говорил, называя его по имени

Окей, мне точно пора перечитывать.  :facepalm:

#2140 2022-01-22 00:19:43

Анон

– Дик… – сестра придержала Бьянко и принялась внимательно рассматривать свою перчатку, к слову сказать, изрядно потертую. – Ворон, он какой?

– В смысле?

– Ну, он ведь красивый?

– Дамы полагают, что очень, – Дик старался говорить небрежно, – но для мужчины внешность не главное. Если он, конечно, мужчина.

– Но все-таки, – не унималась сестра, – он и вправду не носит бороды и весь увешан драгоценностями?

– Как тебе сказать… Алва – кэналлиец, они не признают ни бород, ни усов, зато волосы у них ниже плеч. Если бы Рокэ, ну, скажем, косу заплел, вышло бы в руку толщиной, не меньше. Золото он терпеть не может, носит сапфиры и бриллианты в серебре и иногда – карасы. Ходит в черном и синем… Ну, не знаю, что еще…

#2141 2022-01-22 00:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну от Марселя не интересно, он просто опять позавидует, что Алва реже голову вынужден мыть, это мы проходили  =D

#2142 2022-01-22 00:20:52

Анон

Анон пишет:

он и вправду не носит бороды и весь увешан драгоценностями?

Да :lol: Дик еще в КнК отмечал, что у Алвы на каждом пальце по перстню. Может, на каких-то по два :lol:

#2143 2022-01-22 00:20:59

Анон

Анон пишет:

Камша писала, что это невинное платье подобрали специально, чтобы не рядить актрису в пошлый топ и шароварчики из книги, ведь там был открыт живот!

вроде, боялись, что будут ассоциации с современностью

#2144 2022-01-22 00:21:45

Анон

Анон пишет:

вроде, боялись, что будут ассоциации с современностью

И не будет видно сисек.

#2145 2022-01-22 00:24:21

Анон

Анон пишет:

Автор ГП даже не читала.

Хейр Автор небось тоже "не читала". Хотя... вопрос что читала Роулинг тоже остается открытым))) Совмещаем Стивенсона с его Диком Шелдоном, Дюма, Мартина и Хейр - в результате получается ГП ОЭ :lol:

#2146 2022-01-22 00:25:58

Анон

Анон пишет:

Хейр Автор небось тоже "не читала".

Да нет, Хейер она читала и никогда этого не отрицала. А ГП - вообще не ее тип литературы. Она признавалась, что надкусывала и бросала. Там же нет прекрасных воинов на конях и благородных рыцарей)

#2147 2022-01-22 00:32:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он и вправду не носит бороды и весь увешан драгоценностями?

Да :lol: Дик еще в КнК отмечал, что у Алвы на каждом пальце по перстню. Может, на каких-то по два :lol:

Они для того, чтобы расплачиваться за косяки Дика же, вместо валюты, а он ещё и шеймит  :heh:

#2148 2022-01-22 00:33:27

Анон

Анон пишет:

Они для того, чтобы расплачиваться за косяки Дика же, вместо валюты, а он ещё и шеймит 

аноон  :lol:

#2149 2022-01-22 00:34:13

Анон

Анон пишет:

я надеюсь, в контексте "Марсель заплетает Алве косу", иначе для чего вообще это всё.

#2150 2022-01-22 00:34:48

Анон

Анон пишет:

Да нет, Хейер она читала и никогда этого не отрицала.

Кстати, до того как нашли эти околоидентичные эпизоды, с ЗФ аж целый крестовый поход был в дневник юзера, который посмел заявить, что линия Алвы и Окделла сделана по всем канонам любовных романов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума