Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#1801 2022-01-21 17:31:18

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, кстати, по сериалу вообще не вкурила эту их херню с повелителями и королями и бунтами, оно такое пафосное было, что мне стало неловко и интрига прошла мимо меня.

Четверо потомков богов плюс один сакральный король Ракан долго правили, пока не зараковели и не просрали все полимеры.
Пришли варвары во главе с лесником Олларом без всякой божественности, и выпнули этих вырожденцев с трона.
Но по пророчеству новая династия будет править всего 400 лет - и вот они заканчиваются.

Бунтуют два герцога из четырёх (Повелители Скал Окделлы и Повелители Молний Эпине), один мутный и нашим и вашим (Повелитель Волн Придд), один (Повелитель Ветра Алва) защищает трон узурпатора.

Спасибо!
Если честно выглядит так, будто раков сместили за дело и нечего им там делать. Зараковел - нахуй с пляжа =)

#1802 2022-01-21 17:32:01

Анон

Анон пишет:

Заподозрить, что если за королевство хотят всего лишь старые развалины, что-то тут не то?

ну типа, я б подумала что тут прикол в каких-то гоганнских мутках, типа как если бы крестоносцы потребовали иерусалим а сарадинам хуяк и похуй на него, они атеисты

#1803 2022-01-21 17:33:16

Анон

Анон пишет:

Для не знакомого с каноном человека выглядело так, будто та сторона развела юного лоха и отхватила что-то настолько ценное, что когда он придет к власти, он лишится чего-то действительно важного. Вплоть до того что собственное царствование будет чисто номинальным.

Бинго, анон! Ты угадал первоначальный сюжет!!! В смысле, если ты реально угадал, а не прочитал Реконструкцию. Но по ретконам и  печатному канону это гоганы лохи, по всем статьям пролетели))))

#1804 2022-01-21 17:33:34

Анон

Анон пишет:

Ну да, но ведь это тоже задел на арку возвращение развалин. Лоха обманули, он все понял и исправился. Мог бы быть.

угу, навскидку не вспомню, но довольно популярный сюжет еще на уровне сказок

#1805 2022-01-21 17:34:10

Анон

Анон пишет:

Ну да, но ведь это тоже задел на арку возвращение развалин. Лоха обманули, он все понял и исправился.

Ну как бы да, но там идет противопоставление с Ричардом, который выглядит как трушный король, который, не зная о своем наследии, очищается из очистков. Имея при этом сильный характер и обзаводясь настоящими друзьями. Ну то есть я вижу противопоставление.

#1806 2022-01-21 17:35:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заподозрить, что если за королевство хотят всего лишь старые развалины, что-то тут не то?

ну типа, я б подумала что тут прикол в каких-то гоганнских мутках, типа как если бы крестоносцы потребовали иерусалим а сарадинам хуяк и похуй на него, они атеисты

Так гоганы себе хотели Лабиринты Гальтары. Единственное место в Золотых Землях, откуда можно попасть в настоящий тот самый Лабиринт физически. Там можно проводить ритуалы и совершать любые манипуляции с кровью Ракана - вызывать Зверя, переходить на тропы холода, вероятно даже воскрешать мертвых.

#1807 2022-01-21 17:35:55

Анон

Анон пишет:

Спасибо!
Если честно выглядит так, будто раков сместили за дело и нечего им там делать. Зараковел - нахуй с пляжа =)

Так и есть)))

#1808 2022-01-21 17:36:22

Анон

не, я понимаю обе версии
и ричард как тру король, потому что очень тропно
и альдо который мог бы пройти путь роста над собой и стать тру королем
ни одной из них мы увы не получим  :lol:

#1809 2022-01-21 17:36:47

Анон

Анон пишет:

Бинго, анон! Ты угадал первоначальный сюжет!!! В смысле, если ты реально угадал, а не прочитал Реконструкцию.

Не, я даже не знаю, что такое Реконструкция.
На самом деле это же довольно, ну, не хитрая интрига, было бы что угадывать. Куча сказок на этом строится - герой обещает загадочному властному мужику или тетке отдать что-то, что кажется ему не важным и потом оказывается, что по незнанию отдал ценную вещь. Тамошнему няшечке в детстве таких сказок не рассказывали, видимо.

Отредактировано (2022-01-21 17:38:58)

#1810 2022-01-21 17:36:55

Анон

Странно, что воскресший Алва из картины вывалился, кстати, а не из Лабиринта вышел. У него все не как у людей.

#1811 2022-01-21 17:37:40

Анон

Анон пишет:

угу, навскидку не вспомню, но довольно популярный сюжет еще на уровне сказок

Хер знает насчет популярности, но это очевидный и логичный троп.
Вотэтаповороты - это, конечно, неплохо, но... канон и персонажи кажутся неподходящими для этого, потому что гм, сюжет тогда должен очень сильно держать. Чтобы даже когда героев отправляют в утиль одного за другим, интерес а чо дальше будет оставался даже без привязанности.
А у Камши как я понимаю сюжет довольно сырой и держится все в основном на красивых очах алвы.

#1812 2022-01-21 17:37:43

Анон

ссылку на реконструкцию уже кидали? я был в фандоме году в 2к15 но такого не помню

#1813 2022-01-21 17:37:47

Анон

Анон пишет:

Так и есть)))

Чувствую, я уже пронзил основные линии сюжета  =D

#1814 2022-01-21 17:38:17

Анон

Бля, переслушала Иноходца и теперь хочется лечь и обмазаться фичками :sadcat:

#1815 2022-01-21 17:38:40

Анон

Анон пишет:

ссылку на реконструкцию уже кидали? я был в фандоме году в 2к15 но такого не помню

https://journals.ru/journals.php?userid=110771

#1816 2022-01-21 17:39:14

Анон

Анон пишет:

ни одной из них мы увы не получим

ск да но вдруг  :lol:

#1817 2022-01-21 17:40:53

Анон

Анон пишет:

Вотэтаповороты - это, конечно, неплохо, но... канон и персонажи кажутся неподходящими для этого, потому что гм, сюжет тогда должен очень сильно держать. Чтобы даже когда героев отправляют в утиль одного за другим, интерес а чо дальше будет оставался даже без привязанности.
А у Камши как я понимаю сюжет довольно сырой и держится все в основном на красивых очах алвы.

У нее изначально был вполне логичный и целостный сюжет: истинный король, который знает, что он король и что грядет конец света и нужно уберечь своих вассалов-Повелителей. Принц в изгнании, который уверен, что он истинный король, а на самом деле он один из вассалов истинного короля. И Повелители из разных политических лагерей, которым предстоит объединиться и спасти мир.

#1818 2022-01-21 17:42:14

Анон

Анон пишет:

ну я имею в виду что похоже например на прием в сказках когда какой-то нех говорит мужику, отдай мне то чего дома не знаешь - по факту тоже просят сущую ерунду а оказывается пиздец. тогда в сказках правда обычно уже сын выступает как активное начало и избавляется от претензий неха, а не отец, но в целом фабула похожа

#1819 2022-01-21 17:43:50

Анон

И вообще, я помню, как меня в свое время размазал концепт маршала с проклятием, сжалившегося над опальным сыном мятежника и протянувшего ему руку  :sadcat:

#1820 2022-01-21 17:44:04

Анон

Анон пишет:

У нее изначально был вполне логичный и целостный сюжет: истинный король, который знает, что он король и что грядет конец света и нужно уберечь своих вассалов-Повелителей. Принц в изгнании, который уверен, что он истинный король, а на самом деле он один из вассалов истинного короля. И Повелители из разных политических лагерей, которым предстоит объединиться и спасти мир.

вообще кстати да, мы просто говорим с точки зрения смотревших только фильм. а там алва велл третьестепенный персонаж, с тем же успехом раканом может быть отец герман

#1821 2022-01-21 17:45:21

Анон

Кстати, вы заметили, что от Окделлов не веет терминальной нищетой?

#1822 2022-01-21 17:45:31

Анон

Анон пишет:

вообще кстати да, мы просто говорим с точки зрения смотревших только фильм. а там алва велл третьестепенный персонаж, с тем же успехом раканом может быть отец герман

Ну, фильм - это где-то сто страниц первой книги :lol: Тут к автору претензий быть не может, она в КнК саму экспозицию дала вполне внятно.

#1823 2022-01-21 17:45:43

Анон

Анон пишет:

Бля, переслушала Иноходца и теперь хочется лечь и обмазаться фичками :sadcat:

А есть что-то вкусное и душераздирающее?

#1824 2022-01-21 17:47:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Альдо в 1 книге изначально на то и рассчитывал - что нифуя не выйдет с захватом власти, зато они с Робером немножко наведут кипеш и баблишком разживутся нахаляву.

В фильме это не выглядит как корыстный расчет. Только как проеб юного болбоеба, который бредит короной и за нее готов отдать что угодно, не задумываясь, вдруг его разводят.

Нормально это выглядит. Он полунищий бомж без надежды хоть когда-то стать королем, которого христа ради пустили пожить в Агарисе. Весь его род уже 400 лет там бомжует. У них есть выбор - жрать (поданную Христа ради монахами) вареную морковь без ничего, либо продавать остатки фамильных цацек (сплр книги - цацки на тот момент заканчивались. Совсем заканчивались). И вдруг появился еще один выбор - стать королем ВОТ ПРЯМ НАСТОЯЩИМ ВСАМДЕЛИШНЫМ КОРОЛЕМ на деньги гоганов, и больше не жрать подачки из вареной моркови! Ура! Ну, придется отстегнуть им часть территории за помощь, но это маленькая и заброшенная часть территории, на ней даже не вырастить особо ничего.

#1825 2022-01-21 17:47:22

Анон

Анон пишет:

И вообще, я помню, как меня в свое время размазал концепт маршала с проклятием, сжалившегося над опальным сыном мятежника и протянувшего ему руку  :sadcat:

Да, анон!  :iloveyou:  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума