Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Анон пишет:Я, кстати, по сериалу вообще не вкурила эту их херню с повелителями и королями и бунтами, оно такое пафосное было, что мне стало неловко и интрига прошла мимо меня.
Четверо потомков богов плюс один сакральный король Ракан долго правили, пока не зараковели и не просрали все полимеры.
Пришли варвары во главе с лесником Олларом без всякой божественности, и выпнули этих вырожденцев с трона.
Но по пророчеству новая династия будет править всего 400 лет - и вот они заканчиваются.Бунтуют два герцога из четырёх (Повелители Скал Окделлы и Повелители Молний Эпине), один мутный и нашим и вашим (Повелитель Волн Придд), один (Повелитель Ветра Алва) защищает трон узурпатора.
Спасибо!
Если честно выглядит так, будто раков сместили за дело и нечего им там делать. Зараковел - нахуй с пляжа
Заподозрить, что если за королевство хотят всего лишь старые развалины, что-то тут не то?
ну типа, я б подумала что тут прикол в каких-то гоганнских мутках, типа как если бы крестоносцы потребовали иерусалим а сарадинам хуяк и похуй на него, они атеисты
Для не знакомого с каноном человека выглядело так, будто та сторона развела юного лоха и отхватила что-то настолько ценное, что когда он придет к власти, он лишится чего-то действительно важного. Вплоть до того что собственное царствование будет чисто номинальным.
Бинго, анон! Ты угадал первоначальный сюжет!!! В смысле, если ты реально угадал, а не прочитал Реконструкцию. Но по ретконам и печатному канону это гоганы лохи, по всем статьям пролетели))))
Ну да, но ведь это тоже задел на арку возвращение развалин. Лоха обманули, он все понял и исправился. Мог бы быть.
угу, навскидку не вспомню, но довольно популярный сюжет еще на уровне сказок
Ну да, но ведь это тоже задел на арку возвращение развалин. Лоха обманули, он все понял и исправился.
Ну как бы да, но там идет противопоставление с Ричардом, который выглядит как трушный король, который, не зная о своем наследии, очищается из очистков. Имея при этом сильный характер и обзаводясь настоящими друзьями. Ну то есть я вижу противопоставление.
Анон пишет:Заподозрить, что если за королевство хотят всего лишь старые развалины, что-то тут не то?
ну типа, я б подумала что тут прикол в каких-то гоганнских мутках, типа как если бы крестоносцы потребовали иерусалим а сарадинам хуяк и похуй на него, они атеисты
Так гоганы себе хотели Лабиринты Гальтары. Единственное место в Золотых Землях, откуда можно попасть в настоящий тот самый Лабиринт физически. Там можно проводить ритуалы и совершать любые манипуляции с кровью Ракана - вызывать Зверя, переходить на тропы холода, вероятно даже воскрешать мертвых.
Спасибо!
Если честно выглядит так, будто раков сместили за дело и нечего им там делать. Зараковел - нахуй с пляжа
Так и есть)))
не, я понимаю обе версии
и ричард как тру король, потому что очень тропно
и альдо который мог бы пройти путь роста над собой и стать тру королем
ни одной из них мы увы не получим
Бинго, анон! Ты угадал первоначальный сюжет!!! В смысле, если ты реально угадал, а не прочитал Реконструкцию.
Не, я даже не знаю, что такое Реконструкция.
На самом деле это же довольно, ну, не хитрая интрига, было бы что угадывать. Куча сказок на этом строится - герой обещает загадочному властному мужику или тетке отдать что-то, что кажется ему не важным и потом оказывается, что по незнанию отдал ценную вещь. Тамошнему няшечке в детстве таких сказок не рассказывали, видимо.
Отредактировано (2022-01-21 17:38:58)
Странно, что воскресший Алва из картины вывалился, кстати, а не из Лабиринта вышел. У него все не как у людей.
угу, навскидку не вспомню, но довольно популярный сюжет еще на уровне сказок
Хер знает насчет популярности, но это очевидный и логичный троп.
Вотэтаповороты - это, конечно, неплохо, но... канон и персонажи кажутся неподходящими для этого, потому что гм, сюжет тогда должен очень сильно держать. Чтобы даже когда героев отправляют в утиль одного за другим, интерес а чо дальше будет оставался даже без привязанности.
А у Камши как я понимаю сюжет довольно сырой и держится все в основном на красивых очах алвы.
ссылку на реконструкцию уже кидали? я был в фандоме году в 2к15 но такого не помню
Так и есть)))
Чувствую, я уже пронзил основные линии сюжета
Бля, переслушала Иноходца и теперь хочется лечь и обмазаться фичками
ссылку на реконструкцию уже кидали? я был в фандоме году в 2к15 но такого не помню
ни одной из них мы увы не получим
ск да но вдруг
Вотэтаповороты - это, конечно, неплохо, но... канон и персонажи кажутся неподходящими для этого, потому что гм, сюжет тогда должен очень сильно держать. Чтобы даже когда героев отправляют в утиль одного за другим, интерес а чо дальше будет оставался даже без привязанности.
А у Камши как я понимаю сюжет довольно сырой и держится все в основном на красивых очах алвы.
У нее изначально был вполне логичный и целостный сюжет: истинный король, который знает, что он король и что грядет конец света и нужно уберечь своих вассалов-Повелителей. Принц в изгнании, который уверен, что он истинный король, а на самом деле он один из вассалов истинного короля. И Повелители из разных политических лагерей, которым предстоит объединиться и спасти мир.
ну я имею в виду что похоже например на прием в сказках когда какой-то нех говорит мужику, отдай мне то чего дома не знаешь - по факту тоже просят сущую ерунду а оказывается пиздец. тогда в сказках правда обычно уже сын выступает как активное начало и избавляется от претензий неха, а не отец, но в целом фабула похожа
И вообще, я помню, как меня в свое время размазал концепт маршала с проклятием, сжалившегося над опальным сыном мятежника и протянувшего ему руку
У нее изначально был вполне логичный и целостный сюжет: истинный король, который знает, что он король и что грядет конец света и нужно уберечь своих вассалов-Повелителей. Принц в изгнании, который уверен, что он истинный король, а на самом деле он один из вассалов истинного короля. И Повелители из разных политических лагерей, которым предстоит объединиться и спасти мир.
вообще кстати да, мы просто говорим с точки зрения смотревших только фильм. а там алва велл третьестепенный персонаж, с тем же успехом раканом может быть отец герман
Кстати, вы заметили, что от Окделлов не веет терминальной нищетой?
вообще кстати да, мы просто говорим с точки зрения смотревших только фильм. а там алва велл третьестепенный персонаж, с тем же успехом раканом может быть отец герман
Ну, фильм - это где-то сто страниц первой книги Тут к автору претензий быть не может, она в КнК саму экспозицию дала вполне внятно.
Бля, переслушала Иноходца и теперь хочется лечь и обмазаться фичками
А есть что-то вкусное и душераздирающее?
Анон пишет:Альдо в 1 книге изначально на то и рассчитывал - что нифуя не выйдет с захватом власти, зато они с Робером немножко наведут кипеш и баблишком разживутся нахаляву.
В фильме это не выглядит как корыстный расчет. Только как проеб юного болбоеба, который бредит короной и за нее готов отдать что угодно, не задумываясь, вдруг его разводят.
Нормально это выглядит. Он полунищий бомж без надежды хоть когда-то стать королем, которого христа ради пустили пожить в Агарисе. Весь его род уже 400 лет там бомжует. У них есть выбор - жрать (поданную Христа ради монахами) вареную морковь без ничего, либо продавать остатки фамильных цацек (сплр книги - цацки на тот момент заканчивались. Совсем заканчивались). И вдруг появился еще один выбор - стать королем ВОТ ПРЯМ НАСТОЯЩИМ ВСАМДЕЛИШНЫМ КОРОЛЕМ на деньги гоганов, и больше не жрать подачки из вареной моркови! Ура! Ну, придется отстегнуть им часть территории за помощь, но это маленькая и заброшенная часть территории, на ней даже не вырастить особо ничего.
И вообще, я помню, как меня в свое время размазал концепт маршала с проклятием, сжалившегося над опальным сыном мятежника и протянувшего ему руку
Да, анон!