Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#1551 2022-01-21 13:21:04

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

Но если держать в голове, что просто денег не хватило и на самом деле там армия народа против тоже армии, то все на месте - генерал смотрит на битву и отдает приказания.

Во, напомнил. Тот взгляд Алвы на битву, прищурившись - это же оно. В масштабной битве генерал на этом месте достал бы подзорную трубу, но здесь из-за слишком небольшой драки она смотрелась бы смешно, поэтому выжали что смогли из бюджета и актёров.
Я когда смотрел отметил это как положительный момент, а поорать в треде о нём забыл. Ору сейчас)

#1552 2022-01-21 13:24:16

Анон

Анон пишет:

В моем мозгу это сложилось как у тех армия отступает

Ну все равно очень бедненько. На всю армию два высших офицера и никого рядом. Короче, все это надо смотреть, умножая на стопийсят -  кол-во народа, декорации...

#1553 2022-01-21 13:24:46

Анон

Анон пишет:

На сколько мне не нравился канонный (и фанонный) Ричард, на столько здесь сердце встрепенулось - критически думающий парень, которого все подряд обижают, но он нашел друзей и вообще молодец.

Вот да! Кинонный Дикон -просто в самое сердечко!  :heart:  Безудержно шипплю его с Валей, с Алвой, с Арно с закатом и Леворуким
и я ооооочень надеюсь, что не сделают совсем канонного свиноеба не срача для
Очень жду химию между Алвой и Диком!

#1554 2022-01-21 13:26:35

Анон

Анон пишет:

Так у меня появится от3, перестань  :sadcat:

Хорошее отЗ давай страдать вместе ;D я вообще кажется готов сшипперить всех со всеми, мне и Алва с Эгмонтом в паре секунд их экранного времени зашли

#1555 2022-01-21 13:28:20

Анон

Кстати унары в Лаике прямо котятки, я не могу :heart: если бы был сериал, а бы на них и две серии посмотрела

Отредактировано (2022-01-21 13:28:31)

#1556 2022-01-21 13:29:55

Анон

А я вот теперь думаю - как Алва Дика со спины то узнал?
Если только успел услышать как Арамона его называет- тот достаточно громко это произносит.

#1557 2022-01-21 13:30:30

Анон

Анон пишет:

Кстати унары в Лаике прямо котятки, я не могу :heart: если бы был сериал, а бы на них и две серии посмотрела

Котятки еще какие.))

#1558 2022-01-21 13:30:42

Анон

Анон пишет:

Если только успел услышать как Арамона его называет- тот достаточно громко это произносит.

А чего там узнавать? Там один единственный унар остался и Арамона уже сворачивает лавочку))

#1559 2022-01-21 13:30:50

Анон

Анон пишет:

логикой. если там Дорак всем донес, что Дикон - нежелательный, не берите, то до ПМ-то точно донесли.

#1560 2022-01-21 13:30:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так у меня появится от3, перестань  :sadcat:

Хорошее отЗ давай страдать вместе ;D я вообще кажется готов сшипперить всех со всеми, мне и Алва с Эгмонтом в паре секунд их экранного времени зашли

Эгмонт очень хороший, не противный и даже красивый, мне понравился  :sadcat: Хотя в книге заочно хэйчу его.
Вообще очень хотелось отношений Алва/Робер, не романтических, конечно уж, но у них столько взаимодействия, где они сталкиваются в пиковые смертельные моменты и напряжение ничем не разряжается... А тут внесли нежного Лионеля, сбили мой компас, и я чувствую растерянность.

#1561 2022-01-21 13:32:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чего там узнавать? Там один единственный унар остался и Арамона уже сворачивает лавочку))

А ну  в принципе да. Алва же в курсе что Дорак велел Окделла не брать. Значит, это Окделл безэрешный остался.))

#1562 2022-01-21 13:33:17

Анон

Анон пишет:

сли бы был сериал, а бы на них и две серии посмотрела

Я б и больше посмотрел бы, и в более шутливой форме.
Если сериал дадут, то может флешбеками будет.

Анон пишет:

Ну все равно очень бедненько.

Мне каж это понятно тем, кто в этом вообще хоть что-то понимает. Тем кто армия это чтоэы ааа ну типа эээ знаю что вот бывают генералы
маршал? штоэтааа? капитан? аааа, ну он вроде пониже генерала
Тем вероятнее всего будет норм.

#1563 2022-01-21 13:35:35

Анон

Мне понравился Арамона, аноны, как жить   :facepalm:

#1564 2022-01-21 13:36:08

Анон

Анон пишет:

Не тебе одному. =D

#1565 2022-01-21 13:36:26

Анон

Анон пишет:

Эгмонт очень хороший, не противный и даже красивый, мне понравился

Мне тоже понравился, приятный мужик. Его показали таким, что поневоле думаешь что Мирабелла была не прочь свести того в могилу из вредности характера и несоответствия ее высоким идеалам, в смысле провоцировала и пилила про людей чести.
А дети его любят и он их наверное тоже.

#1566 2022-01-21 13:36:28

Анон

Анон пишет:

Эгмонт очень хороший, не противный и даже красивый, мне понравился  :sadcat: Хотя в книге заочно хэйчу его.

Я не помню, что там было в книге, поэтому зашипперил ;D 

Вообще очень хотелось отношений Алва/Робер, не романтических, конечно уж, но у них столько взаимодействия, где они сталкиваются в пиковые смертельные моменты и напряжение ничем не разряжается... А тут внесли нежного Лионеля, сбили мой компас, и я чувствую растерянность.

Мне тоже, еще с книг какой-то незакрытый гештальт остался, может додадут :pink: помню еще по "Иноходцу" Канцлера Ги их шиппанул.
Но Лионель додал красок своими неожиданными симпатиями, это да, было красиво.

Отредактировано (2022-01-21 13:36:50)

#1567 2022-01-21 13:37:12

Анон

У меня такое ощущение, что в сериале динамику отношений Алвы и Лионеля будут преподносить как "эксцентричный чувак, готовый массово выпиливать людей, и более уравновешенный чувак, который его направляет". В книгах, что самое смешное, роли распределены наоборот :lol:

#1568 2022-01-21 13:37:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не тебе одному. =D

Ага, харизматичный мужик получился ;D

#1569 2022-01-21 13:38:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не тебе одному. =D

Вот да. Какие там у Луизы могли быть претензии? Арамона в сериале и харизматичнее Алвы, и внешне ему не уступает =D

#1570 2022-01-21 13:39:15

Анон

Анон пишет:

Какие там у Луизы могли быть претензии? Арамона в сериале и харизматичнее Алвы, и внешне ему не уступает

:lol: представил, как книжной Луизе показали  кинонных Алву и Арамону - и она такая "так, второго заверните, Герман, подвинься."

Отредактировано (2022-01-21 13:39:25)

#1571 2022-01-21 13:39:31

Анон

Анон пишет:

Мне тоже, еще с книг какой-то незакрытый гештальт остался, может додадут :pink: помню еще по "Иноходцу" Канцлера Ги их шиппанул.
Но Лионель додал красок своими неожиданными симпатиями, это да, было красиво.

А песня таки правда про них же? Анон переслушивал на днях, но за давностью лет не мог вспомнить, натягивает ли сову, или реально подразумевалось.
Ещё фанфик то ли читал крутой, то ли сам хотел написать, и неловко спросить у людей, тяжело быть дедом  :facepalm:

#1572 2022-01-21 13:40:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие там у Луизы могли быть претензии? Арамона в сериале и харизматичнее Алвы, и внешне ему не уступает

:lol: представил, как книжной Луизе показали  кинонных Алву и Арамону - и она такая "так, второго заверните, Герман, подвинься."

Я бы в сериале тоже Арамону выбрала)

#1573 2022-01-21 13:40:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, до меня только сейчас дошло.
Во сне Ричарда Алва подходит к нему со спины.
И в конце — тоже.
Интересно, это совпадение или намеренно запараллелили?

#1574 2022-01-21 13:40:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если честно, пока выбор именно такой, да((

#1575 2022-01-21 13:41:05

Анон

Анон пишет:

А песня таки правда про них же?

Конечно. "Я дарю свои сны и тебе, и себе". У них ментальная связь же, Робер иногда подключается к воспоминаниям Алвы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума