Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Аноны, Аноны, помогите. Я не понимаю.
Будут еще серии? Одна в неделю 10 штук? или это все?
Увы.
По обещаниям, серии ещё будут, но где-то через год только
Мне тоже скорее зашел, чем нет, но как раз в этой сцене не понравился. Не понравилось не то, что он мятеж таки подавил, а не погрозил пальчиком, а все их взаимодействие с не-Лионелем. Походу, сериальщикам никто не сообщил, что они с Алвой друзья. Не выглядят они там равными ни разу, Алва давит авторитетом и кое-где презрением, а "Лионель" играет, походу, Дика в Варасте
Зато с сцене с дуэлью прекрасный Алва. Вот тут я поверила, что во второй серии он хорош будет)
Мне он тоже больше всего в сцене с дуэлью зашел, как шпагу лихо выхватил) ну и вообще она из наиболее запоминающихся для меня хоть и короткая.
Так может они в сериале и не друзья , так-то выглядело как отношения начальника с подчиненным, или старшего с младшим.
Справедливости ради, в последней книге Алва не только вино Лионелю подливает и шадди варит, но и ведет себя с ним довольно резко и властно, хотя видно, что у них теплые дружеские отношения. Мне было очень интересно, чей авторитет возьмет верх, когда они встретятся наконец. Вот, Алвы.
Справедливости ради, в последней книге Алва не только вино Лионелю подливает и шадди варит, но и ведет себя с ним довольно резко и властно, хотя видно, что у них теплые дружеские отношения. Мне было очень интересно, чей авторитет возьмет верх, когда они встретятся наконец. Вот, Алвы.
Мне кажется, Ли еще и позволяет ему так с собой разговаривать потому что сам искренне считает Алву лучше себя.
Иначе бы отморозился на полную.
так-то выглядело как отношения начальника с подчиненным, или старшего с младшим.
да, где-то так смотрелось
с другой стороны на поле боя особо и не подружишь
да, где-то так смотрелось
с другой стороны на поле боя особо и не подружишь
Ну там да, там или четкая иерархия или бардак, по другому сложно.
Кстати, а Лионель и в книгах на дуэли был секундантом Алвы?
Спасибо. Ты разбил мне сердце, но спасибо.
нам дали время чтобы прочитать канон и ахуеть
Мне кажется, Ли еще и позволяет ему так с собой разговаривать потому что сам искренне считает Алву лучше себя.
Иначе бы отморозился на полную.
Да, конечно. Он при Алве не выпендривается и не перечит ему. Любо-дорого за таким Лионелем наблюдать
Лионель в каноне никогда не воевал под руководством Алвы.
Нет. Диего Салина.
Ну вот, где-то взаимодействия убавилось, где-то прибавилось
Анон пишет:Мне кажется, Ли еще и позволяет ему так с собой разговаривать потому что сам искренне считает Алву лучше себя.
Иначе бы отморозился на полную.Да, конечно. Он при Алве не выпендривается и не перечит ему. Любо-дорого за таким Лионелем наблюдать
Да ладно, вот в конце ОВДВ он вполне Алве сказал нормально читать четверной заговор и не придуриваться.
Алва прочитал.))
Сказали бы что Алва оос - ок, я бы согласился
Да, сериал не соответствует книгам. Не только в части образа Алвы. Если совсем царапает, просто не смотри, дальше явно соответствие канону не наступит.
Мне лично норм, воспринимаю как с новым и старым стартреком - просто другая вселенная.
Как по мне, так в сериале характеры и мотивации более натуральные, в книгах кавардак. Он не соответствует книгам в хорошем смысле.
Отредактировано (2022-01-21 13:08:38)
Блин, не я не могу, мне оч понравилось. Наверное потому что никаких ожиданий не было вообще, ни зачем не следил, о касте был не слухом не духом, а так глянул разом и хо-ро-шо. Почему продолжение через год, хочу полный сезон и гореть еще до следующего, а в книги лезть не хочу
Я надеюсь, что Лионель не прячется от Алвы, что спас Робера, и просто спас, а на вопросы готов сделать морду кирпичом и наехать ответно. Иначе как-то жалко.
Как по мне, так в сериале характеры и мотивации более натуральные, в книгах кавардак. Он не соответствует книгам в хорошем смысле.
+1)
Но это же нормальное поведение нормального генерала? У которого есть офицеры, он не командует лично каждым своим солдатом, он отдает приказ своим офицерам, и те командуют уже конкретными полками/отрядами/прочим всем
Ну и это нормально, когда генерал сам лично не лезет в бой, потому что шпагой помахать захотелось, он военачальник и командующий войсками - вот он и командует
Кстати, тут еще такой момент, что сериал снят очень дешево. И там, где по идее, видимо, должна стоять армия и генерал отдает приказания офицерам, стоят два хрена на конях и кучка содлат против такой же мелкой кучки солдат. Отсюда лолшто возникает. Но если держать в голове, что просто денег не хватило и на самом деле там армия народа против тоже армии, то все на месте - генерал смотрит на битву и отдает приказания. Да боже, любое батальное полотно возьмите - там примерно такая диспозиция. На кочке генерал и высшие офицеры, все месилово в долине. Генерал должен не саблей в общей куче махать, а видеть, что происходит и управлять, кому куда чего.
хочу полный сезон и гореть еще до следующего, а в книги лезть не хочу
+
Я надеюсь, что Лионель не прячется от Алвы, что спас Робера, и просто спас, а на вопросы готов сделать морду кирпичом и наехать ответно. Иначе как-то жалко.
Пока Лионель спасал Робера Алва смотрел в другую сторону и старательно делал вид, что ничего не замечает. А потом они оба сделали вид, что ничего не было
Мне тоже так показалось.
Анон пишет:Я надеюсь, что Лионель не прячется от Алвы, что спас Робера, и просто спас, а на вопросы готов сделать морду кирпичом и наехать ответно. Иначе как-то жалко.
Пока Лионель спасал Робера Алва смотрел в другую сторону и старательно делал вид, что ничего не замечает. А потом они оба сделали вид, что ничего не было
Так у меня появится от3, перестань
На сколько мне не нравился канонный (и фанонный) Ричард, на столько здесь сердце встрепенулось - критически думающий парень, которого все подряд обижают, но он нашел друзей и вообще молодец. Все равно, что там дальше будет, пока отлично вообще.
Отсюда лолшто возникает.
В моем мозгу это сложилось как у тех армия отступает, и осталась только кучка для того чтобы слегка задержать.
А у этих основная армия где-то там, а тут стоит кучка этих долбаебов добить, не все полка ведь разом на них кидать, это как-то не рационально наверное. Да и места там не так чтобы прям много. А за кадром там может еще стоят, и мы видим только первый эшелон.