Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#1501 2022-01-21 12:35:00

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

Но судя по взгляду Лионеля, он считает, что Алву заносит.

А это психологизмы. Их, семей потомков богов, считаные единицы, они избранная каста, все друг друга близко знают, и, в общем, все неплохие люди, а там ещё и личных симпатий намешано. И когда они воюют друг против друга на уничтожение, это выглядит... так, как показали. "Мне жаль, что ты на другой стороне", и шок от убийства друг друга, и вотэтовотвсё.

#1502 2022-01-21 12:35:44

Анон

А никто не сказал, что поступок Лионеля логичен, потому что Савиньяки вассалы Дома Молний.

#1503 2022-01-21 12:35:46

Анон

Анон пишет:

Но это же нормальное поведение нормального генерала? У которого есть офицеры, он не командует лично каждым своим солдатом, он отдает приказ своим офицерам, и те командуют уже конкретными полками/отрядами/прочим всем
Ну и это нормально, когда генерал сам лично не лезет в бой, потому что шпагой помахать захотелось, он военачальник и командующий войсками - вот он и командует
Почему он охуевший-то?

Потому что он не Алва. Тот всегда личное участие в любом сражении принимал и никогда надменно в стороне не отсиживался. Он же себя неуязвимым считал в каноне.

#1504 2022-01-21 12:37:28

Анон

Анон пишет:

А никто не сказал, что поступок Лионеля логичен, потому что Савиньяки вассалы Дома Молний.

Так в каноне он Дораку сказал, что плевать на это хотел.

#1505 2022-01-21 12:37:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, заглянь в шапку. Это мирный тред, оскорбления и хейт здесь запрещены.

Переформулировала)

Так намного лучше)

#1506 2022-01-21 12:38:49

Анон

Анон пишет:

Не знающий канона вообще там никаких взглядов особо не читает, да и вообще у Лионеля как будто тупо симпатия человека, сражающегося против приятелей или около того.

Приятелей :lol:
Ох, посмотрю я, как они дальше будут раскрывать отношение Лионеля к этим приятелям.

#1507 2022-01-21 12:38:49

Анон

У нас теперь, кажется, другой канон...

#1508 2022-01-21 12:40:21

Анон

Анон пишет:

Потому что он не Алва. Тот всегда личное участие в любом сражении принимал и никогда надменно в стороне не отсиживался. Он же себя неуязвимым считал в каноне

То, что в каноне Алва лично в сражение пер и считал себя неуязвимым - это не значит, что если внезапно в фильме он как нормальный генерал отдает приказы и лично в сражение не лезет - то поэтому он надменный (или охуевший как в том процитированном посте было)
Сказали бы что Алва оос - ок, я бы согласился

#1509 2022-01-21 12:40:21

Анон

Анон пишет:

Потому что он не Алва.

Это другой вопрос.
То что образы отличаются - тут спорить не стану. Но свиноебом или там каким-то чересчур жестоким он не выглядит. Если бы он потом пошел и лично добил робера тут и сказочке конец, тогда был бы жестоким, но все еще не свиноебом.
Я бы тоже добил, на всякий случай. Поскольку выжившие имеют свойство поправляться и потом мстить, что мы и видим.

#1510 2022-01-21 12:40:53

Анон

Анон пишет:

Не знающий канона вообще там никаких взглядов особо не читает, да и вообще у Лионеля как будто тупо симпатия человека, сражающегося против приятелей или около того.

Кстати да и потом напрямую показывают, что он вытаскивает Робера, понятно почему действия Алвы его не радуют.

#1511 2022-01-21 12:41:45

Анон

Анон пишет:

Потому что он не Алва. Тот всегда личное участие в любом сражении принимал и никогда надменно в стороне не отсиживался.

Я это воспринял так, что в этот раз Алва не полез в драку именно потому, что этих врагов ему убивать не хотелось. Не как надменность.

#1512 2022-01-21 12:41:54

Анон

Анон пишет:

И что? Это вассальство давно никакой роли не играет.
Когда все наконец узнают в следующем томе, что Алва Ракан, Повелители у его ног продолжат лежать по порыву души, а не из-за иерархии =D

#1513 2022-01-21 12:42:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати да и потом напрямую показывают, что он вытаскивает Робера, понятно почему действия Алвы его не радуют.

Да ВВК спойлернула, что кого-то спасали, но там был намек, что они это делали вдвоем - Лионель и Алва- а тут Лионель это делает похоже, что тайком от Алвы.

#1514 2022-01-21 12:43:42

Анон

Кстати! А в ретконах все переиграли и ракан это Ли, а не Алва или я неправильно помню что было в последних книгах?
В смысле, мне интересно, кто у нас фильме предполагается раканом раз это все равно не Альдо?
Или они сделают финт ушами и законным раканом таки станет Альдо?   :troll:

Отредактировано (2022-01-21 12:45:51)

#1515 2022-01-21 12:44:26

Анон

Анон пишет:

Лионель это делает похоже, что тайком от Алвы.

Не факт.

#1516 2022-01-21 12:44:57

Анон

Анон пишет:

Кстати да! По небесной иерархии как её видят персонажи, Лионель ведь вассал Робера.
Так что, может, они и правда приятельствовали до всего этого.

#1517 2022-01-21 12:46:29

Анон

Анон пишет:

Кстати! А в ретконах все переиграли и ракан это Ли, а не Алва?
В смысле, мне интересно, кто у нас фильме предполагается раканом раз это все равно не Альдо?
Или они сделают финт ушами и законным раканом таки будет Альдо?  =D

В книгах теперь два Ракана. Ракан и Ракан по мужу резервный Ракан.
А в сериале пусть Альдо делают, он красивый и ВВК писала, что Анар  внешне - книжный Лионель.

#1518 2022-01-21 12:46:58

Анон

Анон пишет:

Как, интересно, успела убиться вся мужская часть семьи Эпинэ? Не иначе на апельсиновой корке поскользнулась! И так десять раз...

Это был несчастный случай, на дороге сломалась телега с апельсинами, все рассыпалось, никто даже моргнуть не успел, как тут же появились Эпинэ и...  :hanged: А виноват оказался Алва потому что к нему эти апельсины и везли!

#1519 2022-01-21 12:47:33

Анон

Анон пишет:

они и правда приятельствовали до всего этого

Во всяком случае общались.
У него реакция примерно как "я узнал что мой коллега, с которым мы вместе в курилке стояли, ехал пьяным и кого-то сбил".

#1520 2022-01-21 12:48:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как?! Он же ужасно неестественный! Чурсин играет так, словно ему неловко находиться там и произносить все эти непонятные слова. Алва в книгах бодрая инфернальная зажигалочка, очень обидно, что всю эту энергию слили сразу, а не после Багерлее, как в книгах.

Анон, скажу честно, я очень давно читал книги и сужу только по давнишним впечатлениям, но помню меня прямо напрягал всеобщий дроч на Алву, даже враги и те не могли удержаться, а уж по идеальности он дал бы фору любой сьюхе, я продолжал это хавать только потому что сам на него дрочил в обе руки :lol:
А сейчас глядя на него с новой фильмовой точки зрения он прямо заново на душу лег, да нифига не книжный Алва, такой себе на уме мужик, не неземной красоты, суховатый, заебавшийся и кажется с какими-то принципами даже. Но я понимаю почему поклонникам канона может вообще не зайти, образ реально очень переработан.
Но и судить окончательно рано у него полторы сцены все-таки.

А актеру лично от меня лайк за дикцию, пока смотрела в половине сцен хотелось субтитры прикрутить, а у него хоть все понятно.

Мне тоже скорее зашел, чем нет, но как раз в этой сцене не понравился. Не понравилось не то, что он мятеж таки подавил, а не погрозил пальчиком, а все их взаимодействие с не-Лионелем. Походу, сериальщикам никто не сообщил, что они с Алвой друзья. Не выглядят они там равными ни разу, Алва давит авторитетом и кое-где презрением, а "Лионель" играет, походу, Дика в Варасте  :really:
Зато с сцене с дуэлью прекрасный Алва. Вот тут я поверила, что во второй серии он хорош будет)

Отредактировано (2022-01-21 12:50:19)

#1521 2022-01-21 12:48:55

Анон

Анон пишет:

Так что, может, они и правда приятельствовали до всего этого.

Они приятельствовали и даже служили вместе, пока Борн не застрелил папу Лионеля. С тех пор Робер приятельствовал только с Эмилем.
Блин, это Ли Савиньяк. Какая вообще симпатия к мятежникам? Он их все книги ненавидит с силой тысячи солнц. Он Габриэллу Борн ненавидел за сам факт того, что она жена Карла, а Катарину - за то, что она его племянница. Вот вообще последний персонаж, который будет адекватность в этом вопросе проявлять.

#1522 2022-01-21 12:49:36

Анон

Анон пишет:

:heart:  :heart:  :heart:

Спасибо, анончик  :please:

#1523 2022-01-21 12:51:29

Анон

Аноны, Аноны, помогите. Я не понимаю.
Будут еще серии? Одна в неделю 10 штук? или это все?
Я книгу читал в 2007-8+-, но помню, что это же только начало первой, прям практически первая глава-две?
Нагуглить расписание серий не получается.

#1524 2022-01-21 12:51:39

Анон

Анон пишет:

Походу, сериальщикам никто не сообщил, что они с Алвой друзья. Не выглядят они там равными ни разу

Что в целом вполне похоже на первые книги.

Вообще очень понравилась ориентация на исходную версию. Никакого "вами сделано больше чем мной" туда уже не прикрутить.

#1525 2022-01-21 12:52:32

Анон

Анон пишет:

Будут еще серии?

Я так понял, что это пилотная серия, и если зрителю зайдет, то будет продолжение и возможно с пересъемкой.
А если не зайдет, то все порастет мхом :\

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума