Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#1476 2022-01-21 12:15:31

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

Ну, на самом-то деле практика не самая жестокая.

О чем и речь. Более того, если с вожаками-аристократами еще могли начать договариваться, то пушечное мясо раскатывалось по полю на раз-два.

#1477 2022-01-21 12:15:52

Анон

Анон пишет:

Я путаю или в каноне Ричард был менее борзым по отношению к матушке и более с промытыми мозгами в целом?

Не путаешь. Сериальщики отсыпали Ричарду критического мышления, сделали его более зрелым и максимально привлекательным для зрителя. Вообще я не представляю, как сценаристы собираются в следующих сезонах, если они конечно будут, вызывать к Дикону неприязнь.

#1478 2022-01-21 12:15:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом Лионель смотрит на Алву весьма ошарашенно.

Скрытый текст

Да, тот самый Лионель, который ненавидит всех мятежников, каждого их друга, родственника и знакомого, даже он в шоке от поведения дружочка.
В книгах Алва был в разы гуманнее Ли, а здесь наоборот.

Да просто от Ли там одно имя. Тут говорят про ООС Алвы, но Алва хоть немного узнаваем. А то, что нам продали как Ли это даже не Эмиль, еще за Арно так-сяк сошло бы может быть.

#1479 2022-01-21 12:16:32

Анон

Анон пишет:

А добивать отчаявшихся вчерашних крестьян - жестокость натуральная.

Каких отчаявшихся вчерашних крестьян? Эпине с Окделлами?

#1480 2022-01-21 12:17:10

Анон

Анон пишет:

По-моему, путаешь.
Что-то такое в каноне точно было, может чуть позже и в чуть других выражениях, но было.

Позже. Когда Ричард в Надор приехал, спустя год службы, довольный, с подаренными Алвой конями. Заявил, что Алва няша, красивый и молодец, а сам он намерен служить Олларам. Разосрался с мамой и уехал.

#1481 2022-01-21 12:18:47

Анон

Анон пишет:

Ну так он же показан свиноебом

Он в принципе не показан свиноебом, потому что мятежники на минуточку не сдавались)
Это как бы нормально, он полководец, было бы странно, если бы он такой а и пусть стоят, потом нам в спину зайдут и по жопе надают  :lol:
А остатки отступающего войска он как раз вполне мог и отпустить, просто в фильме этого не показано, мы видим трупы и Ли, который стоит над Робером. А так там вполне еще могли быть раненные, которых повезли свои куда могли. Я это так понял.

С дуэлью для меня тоже все нормально, но потому что я спойлеров обчитался и решил что дуэль лучше чем потом казнят как предателя или чего похуже. А Алва помогал сохранить литсо, но не то чтобы в восторге.

Анон пишет:

в каноне Ричард

Я не знаю что было в каноне, но в перепевке Рабиновича он действительно казался ну очень недалеким, наивным и импульсивным снисхуя.
А тут он реально думает и старается и вообще. Хотя вижу цель не вижу препятствий у него тоже в наличии, но выглядит как-то логично что ли. У него есть причины не любить короля и прочих, и они его личные, а не извне (хотя его старшие науськивают, конечно).
Я серьезно думаю, что Дику в продолжении (если оно будет) дадут другую линию, отличную от канона. Либо сделают открытый финал с охуевающими персонажами а че ж я сделал-то.

#1482 2022-01-21 12:19:43

Анон

Анон пишет:

но в фильме он каким то более живым лично мне показался.

Но как?! Он же ужасно неестественный! Чурсин играет так, словно ему неловко находиться там и произносить все эти непонятные слова. Алва в книгах бодрая инфернальная зажигалочка, очень обидно, что всю эту энергию слили сразу, а не после Багерлее, как в книгах.

#1483 2022-01-21 12:22:08

Анон

Анон пишет:

Да просто от Ли там одно имя. Тут говорят про ООС Алвы, но Алва хоть немного узнаваем. А то, что нам продали как Ли это даже не Эмиль, еще за Арно так-сяк сошло бы может быть.

Решили сыграть на контрасте ебанутый маршал - совестливый маршал. Лионель же теперь в каноне правильный Ракан, гений, красавец и умница, поэтому зрители должны испытывать к нему симпатию с первых минут.

#1484 2022-01-21 12:22:58

Анон

Анон пишет:

Как, интересно, успела убиться вся мужская часть семьи Эпинэ? Не иначе на апельсиновой корке поскользнулась! И так десять раз...

Анон  :lol:

#1485 2022-01-21 12:23:21

Анон

Анон пишет:

Каких отчаявшихся вчерашних крестьян? Эпине с Окделлами?

Эпинэ с Окделлам ополчение набирали по своим провинциям. Там реально все войско состояло из обычных крестьян.

#1486 2022-01-21 12:25:41

Анон

Анон пишет:

Я серьезно думаю, что Дику в продолжении (если оно будет) дадут другую линию, отличную от канона.

А я думаю, что его именно в сторону твердости и незыблемости до абсурда и будут гнуть. То есть "я сам лучше всех знаю, никто мне не указ" - и так выведут на канонную линию.

#1487 2022-01-21 12:26:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как?! Он же ужасно неестественный! Чурсин играет так, словно ему неловко находиться там и произносить все эти непонятные слова. Алва в книгах бодрая инфернальная зажигалочка, очень обидно, что всю эту энергию слили сразу, а не после Багерлее, как в книгах.

А мне показалось, он нормально играет, просто не Алву. Ну или не Алву в моем представлении. Потому что книгу-то он читал (и даже начитывал), значит, именно так и воспринимается этот образ со стороны читателя-мужика.
(Другой анон)

Отредактировано (2022-01-21 12:28:48)

#1488 2022-01-21 12:27:08

Анон

Анон пишет:

Он в принципе не показан свиноебом, потому что мятежники на минуточку не сдавались)
Это как бы нормально, он полководец, было бы странно, если бы он такой а и пусть стоят, потом нам в спину зайдут и по жопе надают  :lol:

Не знаю. Нам показывают испуганных дрожащих ребят, которые приготовились стоять насмерть, причем в заранее неравном бою. И ленивого охуевшего Алву, который сам не только руки марать не стал, но и приказ побрезговал отдать. Он очень морально нечистоплотным человеком тут выглядит. Акценты в сцене расставлены совершенно четко.

Отредактировано (2022-01-21 12:31:17)

#1489 2022-01-21 12:28:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А мне показалось, он нормально играет, просто не Алву. Ну или не Алву в моем представлении. Потому что книгу-то он читал (и даже начитывал), значит, именно так и воспринимается этот образ со стороны читателя-мужика.

Вот мне тоже показалось, что он как-то морозится и делает сложные щщи в общих сценах. Когда близкий план - там да, хорошо. А массовые - ну прям мороз-мороз.

#1490 2022-01-21 12:28:16

Анон

Анон пишет:

Эпинэ с Окделлам ополчение набирали по своим провинциям. Там реально все войско состояло из обычных крестьян.

Это никак не отменяет того, что вооруженный мятеж необходимо было подавлять до смерти, сдачи или обезвреживания предводителей. А в той сцене его лидер стоял в первых рядах и сдаваться не собирался.

Так что нормально там всё Алва сделал.

#1491 2022-01-21 12:28:44

Анон

Анон пишет:

Решили сыграть на контрасте ебанутый маршал - совестливый маршал.

Анон, это так не выглядит вообще.

Выглядит примерно как Робер - страдающая няшка который обороняется, эти херачат. А, Робер и его армия мятежники. Ну тогда понятно, чего еще ожидать-то, конечно им дадут а потом догонят и еще раз дадут.
Алва выглядит презрительным, но и только. Ебанутым он вообще не выглядит, его поступки логичны в рамках ситуации.

#1492 2022-01-21 12:30:05

Анон

Анон пишет:

Он просто мразотой тут выглядит.

Анон, заглянь в шапку. Это мирный тред, оскорбления и хейт здесь запрещены.

#1493 2022-01-21 12:30:31

Анон

Анон пишет:

Ебанутым он вообще не выглядит, его поступки логичны в рамках ситуации.

Но судя по взгляду Лионеля, он считает, что Алву заносит.

#1494 2022-01-21 12:31:27

Анон

Анон пишет:

Акценты в сцене расставлены совершенно четко.

Понимаешь, анон, если бы четко, то ее бы все поняли так же, как и ты, а не противоположным образом. Согласись?

#1495 2022-01-21 12:31:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он просто мразотой тут выглядит.

Анон, заглянь в шапку. Это мирный тред, оскорбления и хейт здесь запрещены.

Переформулировала)

#1496 2022-01-21 12:31:47

Анон

Анон пишет:

Нам показывают испуганных дрожащих ребят, которые приготовились стоять насмерть, причем в заранее неравном бою.

:lol:
Мужиков, и это понятно, что они боятся помирать. Все боятся.
Но с чего бы их отпускать? Они ж не сдаются. Они сражаются.
Если бы они там выкинули белый флаг, покидали копья и подняли руки, а тут Алва на них конницей, было бы понятно, что жестоко.
А так-то это ну... нормально!

#1497 2022-01-21 12:32:33

Анон

Анон пишет:

И ленивого охуевшего Алву, который сам не только руки марать не стал, но и приказ побрезговал отдать

Но это же нормальное поведение нормального генерала? У которого есть офицеры, он не командует лично каждым своим солдатом, он отдает приказ своим офицерам, и те командуют уже конкретными полками/отрядами/прочим всем
Ну и это нормально, когда генерал сам лично не лезет в бой, потому что шпагой помахать захотелось, он военачальник и командующий войсками - вот он и командует
Почему он охуевший-то?

Отредактировано (2022-01-21 12:36:15)

#1498 2022-01-21 12:32:39

Анон

Анон пишет:

Анон, скажу честно, я очень давно читал книги и сужу только по давнишним впечатлениям, но помню меня прямо напрягал всеобщий дроч на Алву, даже враги и те не могли удержаться, а уж по идеальности он дал бы фору любой сьюхе, я продолжал это хавать только потому что сам на него дрочил в обе руки :lol:
А сейчас глядя на него с новой фильмовой точки зрения он прямо заново на душу лег, да нифига не книжный Алва, такой себе на уме мужик, не неземной красоты, суховатый, заебавшийся и кажется с какими-то принципами даже. Но я понимаю почему поклонникам канона может вообще не зайти, образ реально очень переработан.
Но и судить окончательно рано у него полторы сцены все-таки.

А актеру лично от меня лайк за дикцию, пока смотрела в половине сцен хотелось субтитры прикрутить, а у него хоть все понятно.

Отредактировано (2022-01-21 12:35:15)

#1499 2022-01-21 12:33:36

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, если бы четко, то ее бы все поняли так же, как и ты, а не противоположным образом. Согласись?

Так сериальщикам и Камше читавшие люди в ВК уже высказали все, что они думают о слитом образе Алвы. Камша же не зря заранее сбежала из информационного поля. Он прекрасно понимает, что такое фанбаза книжного Алвы и какие начнутся претензии.

#1500 2022-01-21 12:34:25

Анон

Анон пишет:

Но судя по взгляду Лионеля, он считает, что Алву заносит.

Не знающий канона вообще там никаких взглядов особо не читает, да и вообще у Лионеля как будто тупо симпатия человека, сражающегося против приятелей или около того.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума