Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#1151 2022-01-20 13:36:53

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, наверное, просто не люблю Лионеля, поэтому эта вставка скорее не понравилась.
Но привыкаю к мувиверсу.

Я бы не сказала, что Алва и Лионель в сериале имеют что-то общее с книжными, кроме имен)

Ну на Алву я еще посмотрю - это мой отзыв там выше под катом - а вот Ли - да, явно меньше общего, чем можно было думать. Слияние с Эмилем не прошло без последствий.  ;D

#1152 2022-01-20 13:47:48

Анон

А Эмиля уже точно не будет?

#1153 2022-01-20 13:49:37

Анон

Анон пишет:

По ходу пилота его никто нигде не упоминает, да и в Ренквахе не Ли должен был быть.
Плюс когда-то сильно на заре сьемок говорили, что на всех персонажей времени не хватит, когда спрашивали про Эмиля.

#1154 2022-01-20 13:56:15

Анон

Я посмотрела, и знаете, мои впечатления может описать тот мем про "ой, а разговоров - то было". То есть, не ужаснах, но и вау эффекта я не получила.
Сразу скажу, что моё ознакомление с миром ОЭ толькл началось, но первая книга честно прочитана, поэтому, всё ниже описанное - чисто моё мнение и впечатление.

Начну, пожалуй, с хорошего - мне понравился визуал. Если в тизерах некоторые сцены казались ну уж очень компьютерными, то здесь такого впечатления не было. Стоит отметить и декорации с костюмами и прочий реквизит, они достаточно хороши.

Актёрская игра... Порадовал Крайнов. Вот ему я поверила от первой и до последней секунды. Очень естественен, его Робер не напрягает.
С Анаром куда сложнее, мне он не очень симпатичен, поэтому и его Альдо не вызвал какого - то бешеного негатива или восхищения. Но их сцена фехтования с Робером была очень даже неплоха) по Матильде пока ничего не могу сказать, кроме того, что Волкова очень красивая женщина и с оружием в руках выглядит эффектно.
Про Чурсина, думаю, смысла говорить нет, его там кот наплакал, но сцена из кошмара Ричарда такая... Впечатляющая. А вот по Зайцеву пройдусь с удовольствием. Вот оно, главное разочарование. Всегда не могла понять, что меня смущает в его игре, а тут осенило - самолюбование в образе и и деревянность. Ну серьёзно, это постное лицо и обращение словно не к собеседнику в пустоту... Ну такое. Может, я слишком предвзята, но Кирилл не понравился совершенно.

Кто действительно прекрасен, так это Семак. Штанцлер лично у меня вызвал теперь же эмоции, что и в книге - неприязнь и отвращение.

Хорош Гилев, его персонаж выглядит многообещающе, спасибо создателям сериала, что внесли коррективы в ветку отца Германа. Очень неоднозначным получился Арамона, но это пошло персонажу только на пользу.

Денис в роли Ричарда... Скорее да, чем нет. Очень порадовало, что и этого героя слегка переписали, он стал интереснее и более живым, что ли. Сцена с матерью до отъезда в Лаик понравилась) и с Айрис чудо, как хороша.

Понравились Шварц и Горошко, второму явно вот такие роли идут больше, чем мальчиков - зайчиков, имеющих беды с башкой из всем известного фильма. Вот кому хотелось от души дать оплеуху весь фильм. Но отсылочка к ГП была лишней, хотя, возможно, и в духе персонажа.

В целом, в большинстве случаев актёры справились с поставленными задачами, их в чем - либо винить сложно. В слабых сценах сыграл свою роль и крайне рваный сюжет.
Мне понравилась полностью линия Лаик, линия Агарис местами не впечатлила, но... Если говорить в общем о фильме, всё очень сумбурно. Им бы две серии, а не одну выпустить, но, как известно, что имеем.

Это неплохо, но у меня есть впечатление, что меня где - то очень сильно обманули. Ожидала большего, и по рассказам сериальщиков и по фотографиям картинка выглядела вкуснее и стильнее. А так, неплохой середнячок. Впрочем, интригу им создать удалось,буду надеяться на продолжение.

#1155 2022-01-20 14:04:49

Анон

Сижу, смотрю с фейспалмами. Актерская игра плохая, сценарий никакой, особенно диалоги. Экспозиция словами, куча названий, которые запутают тех, кто не выучил книгу наизусть)))) Ну могло быть хуже, да.

Отредактировано (2022-01-20 14:06:03)

#1156 2022-01-20 14:18:01

Анон

А что там все-таки с Руппи? Что он забыл в Агарисе?

#1157 2022-01-20 14:18:16

Анон

Анон пишет:

Там Арно четко говорит про брата, а не про братьев.

#1158 2022-01-20 14:22:13

Анон

Анон пишет:

А что там все-таки с Руппи? Что он забыл в Агарисе?

Молча вошел вместе с магнусом Аристидом, постоял рядом и молча вышел.

#1159 2022-01-20 14:23:28

Анон

Арамона кстати неоднозначный и в целом мне понравилось

Скрытый текст

.

#1160 2022-01-20 14:36:48

Анон

Анон пишет:

А в чем суть претензий то? Наль умело надавил на психику Дика, чтобы тот точно пошел на войну. Продолжение цитаты это как-то отменяет? Нет.
А то что письмо подделывать отказался - ну так он же не идиот. Об этой подделке непременно узнает Штанцлер, который Дика отправляет не на войну, а в Надор. Ему Дик пока живой нужен. Наль должен потерять доверие Штанцлера? Он же его подручный. Он же восстанием в Эпинэ явно занимался, иначе зачем бы его туда носило. Так что все логично с Налем-убивцем.

Как раз продолжение цитаты показывает, как Дика обработали окончательно. Он и входил кислый в кабинет Алвы, зная, что ему дОлжно ехать в Надор.
ПыСы. Вообщет, если Наль занимался восстанием, то смысл ему убивц для Дика нанимать. Робера только чудом не грохнули. Дика, кстати, тоже. Спасибо Повелительству.

Отредактировано (2022-01-20 14:37:14)

#1161 2022-01-20 14:40:11

Анон

Анон пишет:

А я прям так - ну, не удивилась, но было неожиданно и типа "они все-таки это сделали" , в смысле киношники показали, что Лионель спас Робера (!).

Ух ты! в Ренквахе? :love:

Я жду выходных, чтоб посмотреть.

#1162 2022-01-20 14:41:14

Анон

Анон пишет:

Ух ты! в Ренквахе? :love:

Я жду выходных, чтоб посмотреть.

Да, пледиком его укрыл и Карваля с ним в Агарис отправил =D

#1163 2022-01-20 14:42:18

Анон

Анон пишет:

Да, пледиком его укрыл и Карваля с ним в Агарис отправил =D

Ух ты. Стоит ли ожидать от фандома Ли/Ро?  ;D

#1164 2022-01-20 14:46:17

Анон

Анон пишет:

а ее отношение к Дику даже по книгам видно и тут вдруг актер у нее прям такой же

Скрытый текст

#1165 2022-01-20 14:53:58

Анон

Анон пишет:

Вообщет, если Наль занимался восстанием, то смысл ему убивц для Дика нанимать. Робера только чудом не грохнули. Дика, кстати, тоже.

это уже ретконы. Типа восстание отдельно от интервенции. Совпадения случайны.

Как раз продолжение цитаты показывает, как Дика обработали окончательно. Он и входил кислый в кабинет Алвы, зная, что ему дОлжно ехать в Надор.

Так не Наль же. Он только с письмом подставляться не стал.

#1166 2022-01-20 14:54:49

Анон

Анон пишет:

Но ещё это можно толковать так, что Наль просто добрый порядочный человек, который говорил то что думал.

Дик так и толковал.  =D

#1167 2022-01-20 14:58:18

Анон

Анон пишет:

это уже ретконы. Типа восстание отдельно от интервенции. Совпадения случайны.

Ну Дика по любому удобно грохнуть, что во время восстания, что во время интервенции. Или подождать, когда оно сольется и Дика казнят, если Наль такой умный и расчетливый злодей.

Анон пишет:

Так не Наль же. Он только с письмом подставляться не стал.

Но Наль его к Штанцлеру вез в карете. А потом не обрабатывал против идеи ехать домой.

#1168 2022-01-20 15:05:45

Анон

Кстати, а есть фик, где Наль сливает заговор Робера Альдо? Я только один читала, где Робера заложили, но там не Наль был.

#1169 2022-01-20 15:05:55

Анон

Анон пишет:

Ну Дика по любому удобно грохнуть, что во время восстания, что во время интервенции. Или подождать, когда оно сольется и Дика казнят, если Наль такой умный и расчетливый злодей.

Ну мы же не знаем где должен был быть Дик по первоначальному плану Штанцлера. Может его бы как знамя рэволюции бы оберегали. А Дика казнят - Ларакам ведь тоже достанется. То что Наль на Штанцлера и ЛЧ работает вряд ли никто бы не заметил в случае большой заварушки.

Но Наль его к Штанцлеру вез в карете. А потом не обрабатывал против идеи ехать домой.

Он и так сказал достаточно. Зачем вызывать лишние подозрения у невнимательных читателей)))

#1170 2022-01-20 15:11:19

Анон

Анон пишет:

А Дика казнят - Ларакам ведь тоже достанется. То что Наль на Штанцлера и ЛЧ работает вряд ли никто бы не заметил в случае большой заварушки.

Если Дика казнят, Ларакам Надор достанется :)  Даже без женитьбы на Айрис.
По поводу второго - не пойман  - не вор.  Налю с Лараком, главное, во время восстания на арене боевых действий не оказаться. По причине плохого здоровья ))

#1171 2022-01-20 15:14:45

Анон

Анон пишет:

По поводу второго - не пойман  - не вор.  Налю с Лараком, главное, во время восстания на арене боевых действий не оказаться. По причине плохого здоровья ))

А как быть непойманным - если ты у Штанцлера правая рука. Ну или левая. Наль же не Вальтер из ретконов, про которого так никто и не понял на чьей он стороне)))
А вообще слитый Наль-убивец вроде самый очевидный реткон из всех, и причины прозрачны - оказалось, что Хейр читала не только ВВК))

#1172 2022-01-20 15:58:21

Анон

Бля че делать если конопоиск не даёт подписаться, ну олло, кокова хуя
Это какая-то новая фишечка в России что еврокарты нельзя привязать или что

#1173 2022-01-20 16:23:50

Анон

Анон пишет:

Бля че делать если конопоиск не даёт подписаться, ну олло, кокова хуя

Вбей название в поисковик, ну.
У пиратов уже всё есть.

.
Кст, анон припал, отсмотрел пока полчаса, и желает проораться :lol:
Крайнов тащит! Хорош!
И Штанцлер хорош.
А вот Альдо и гогагы нихтъ, не понравились. Правда, зашло то, что их не сделали стереотипными, а сделали фэнтезиными, это киношники молодцы.
Ещё нравятся диалоги, и вообще изменения. Всё стало короче, чётче, понятнее.
Рейнквахи мааало! Реконы молодцы, смотрел бы и смотрел. Ну и пусть народа жиденько, это явно не "Даки" какие-нибудь, всё равно большие молодцы)))
Зайцев деревянный как солдат Урфина Джуса. Алва... пока не сформировал о нём мнение.
Из Арамоны сделали батяню-комбата, забавно :lol:
И показали жопу Дика :lol:
Вообще многих раздели до топлесс, и это хорошо  :chearleader:

Побёг дальше смотреть, но пока доволен, даже очень. Странное ощущение - экранизация того, чем увлечён прямо сейчас, ещё и заходит. У анона такое совпадение впервые)))

Отредактировано (2022-01-20 16:25:23)

#1174 2022-01-20 16:24:55

Анон

Анон пишет:

А как быть непойманным - если ты у Штанцлера правая рука. Ну или левая. Наль же не Вальтер из ретконов, про которого так никто и не понял на чьей он стороне)))
А вообще слитый Наль-убивец вроде самый очевидный реткон из всех, и причины прозрачны - оказалось, что Хейр читала не только ВВК))

Ну, то что он один раз ездил к Анри-Гийому еще не говорит, что он прям правая рука. Он мелкая сошка, ну или позиционирует себя мелкой сошкой. Тем более он сам не из Людей Чести.
Ларак находился в замке Окделлов, когда оттуда уходили на восстание. И ничего. Даже не обложили налогом. Главное, что непосредственно в Ренквахе не был.

#1175 2022-01-20 16:26:32

Анон

Решил посмотреть немножко для интереса, Робер пока очень хороший.
Не знаю, чего журналисты ополчились на батальную сцену, как по мне довольно приятная, и костюмы очень радуют. От всей души желаю людям, которые работали над одеждой, чтобы их заметили в голливуде и позвали в какой-нибудь крупный западный проект.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума