Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#1126 2022-01-20 11:35:39

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

У анона телевизор не поддерживает Яндекс и кинопоиск. Анон грустит((((

Анон, обнимемся :comfort:

#1127 2022-01-20 11:36:35

Анон

Кто смотрит? Что там происходит?

#1128 2022-01-20 11:39:31

Анон

Анон пишет:

Тем, что в армии Дика убить гораздо проще, чем в Надоре.

Да. Но Наль то явно очень надеялся, что Дик уйдет  на войну и его там убьют)) На прошлой странице же ссылка на Реконструкцию - там все цитаты есть:

Война:
— Закатные твари! — прикрикнул Дик. — Хватит мямлить, говори, что думаешь. — Ну… — Наль, казалось, боится сам себя, — вообще-то… А! Дик, ты присягнул Первому маршалу. Он пойдет на войну, а ты поедешь домой… Знаешь, есть долги, которые дворянин должен платить. Пусть Алва не желал тебе добра, но он все равно тебя спасал… Дик, эр Август тебе говорил, что на этот раз Рокэ попался?
— Говорил… Наль, ты хочешь сказать, что, когда попадался я, Ворон меня вытаскивал?
— Ну, — Наль выглядел совсем несчастным, — в общем-то… Да, именно это. Нехорошо, когда Окделл должен Алве, только ты не сердись… Это все глупости, Дикон. Мы должны думать о Талигойе, это главное. Тебя никто не осудит.

Отредактировано (2022-01-20 11:40:13)

#1129 2022-01-20 11:50:20

Анон

Анон пишет:

Ээээ. Што? Рассвет же должен был финалом стать. Что опять пошло не так?   

А я подтролливаю коллег. Автор сдержала слово? сдержала. Рассвет закончен. А отсутствие новой порции книг вам никто не обещал :troll:

#1130 2022-01-20 11:55:28

Анон

Анон пишет:

Да. Но Наль то явно очень надеялся, что Дик уйдет  на войну и его там убьют)) На прошлой странице же ссылка на Реконструкцию - там все цитаты есть:

Вот почему я реконструкцию читаю, как фанфик. как хороший, потому что народ расстарался и приложил массу усилий. Но как фанфик.
Вот продолжение цитаты:

...Мы должны думать о Талигойе, это главное. Тебя никто не осудит.
— Кроме меня, тебя и всех приличных людей. Ты прав, я не поеду в Надор и будь, что будет! А с письмом что-нибудь придумаю, или вот что… Ты мне поможешь?
— Я? — выпучил глаза Наль.
— Разрубленный Змей, именно, что ты. Ты же пишешь за отца, когда у него руки сводит. Вот и напиши, что матушка пошла на поправку, и так далее…
— Обмануть кансилльера?!
— Не кансилльера, а Ворона, и не обмануть, а исправить обман. Напишешь?
— Дик… Знаешь ли…
— Наль, не спорь! Так надо. Ну, напишешь?
— Не нравится мне это…
— Наль!
— Не могу!

Дальше они еду к эру Августу, где тот окончательно обрабатывает Дика. То есть можно двояко толковать. А не однозначно, как в реконструкции.

Отредактировано (2022-01-20 11:56:02)

#1131 2022-01-20 11:59:29

Анон

Анон пишет:

На дайри во флудилке смотрят и комментируют. Здесь, похоже, пока никто.

#1132 2022-01-20 12:03:15

Анон

Анон пишет:

Там излом уже произошел? Я плохо помню лор, но вроде бы мы стремительно подходили к важному рубежу.

Излом закончился тома четыре назад) Но вот тот, который выйдет этой весной, заявлен автором финальным. Там обещают много движухи, мистики, ответы на самые животрепещущие вопросы и т.д. Герои собираются уничтожать колодцы скверны, драться с раттонами и жертвовать собой. И, главное, обычных военных действий больше не будет вообще! Потом Камша планирует выкатить большой необязательный эпилог про свадьбы, политику и мирную жизнь. Как-то так.

#1133 2022-01-20 12:05:26

Анон

Анон пишет:

А что такого крутого в том чтобы киллера-снайпера нанять?

Возле дома Алвы? Чтоб его не отследили кэналлийцы? И который умел быстро свалить, чтоб не попасться? Это должен быть наемник чуток получше уровнем,чем обычный уличный грабитель. И брать должен подороже. А Наль небогат.

#1134 2022-01-20 12:44:19

Анон

Анон пишет:

Вот почему я реконструкцию читаю, как фанфик. как хороший, потому что народ расстарался и приложил массу усилий. Но как фанфик.
Вот продолжение цитаты:

А в чем суть претензий то? Наль умело надавил на психику Дика, чтобы тот точно пошел на войну. Продолжение цитаты это как-то отменяет? Нет.
А то что письмо подделывать отказался - ну так он же не идиот. Об этой подделке непременно узнает Штанцлер, который Дика отправляет не на войну, а в Надор. Ему Дик пока живой нужен. Наль должен потерять доверие Штанцлера? Он же его подручный. Он же восстанием в Эпинэ явно занимался, иначе зачем бы его туда носило. Так что все логично с Налем-убивцем.

Отредактировано (2022-01-20 12:48:35)

#1135 2022-01-20 12:48:07

Анон

Анон пишет:

Возле дома Алвы? Чтоб его не отследили кэналлийцы? И который умел быстро свалить, чтоб не попасться? Это должен быть наемник чуток получше уровнем,чем обычный уличный грабитель.

Кэналлийцы же не охрана президента, район не оцепляли всякий раз когда Алва куда-то ехал. К тому же там толпы приветствуют победителей. Затеряться легко продраться - трудно. А Наль может премию от Штанцлера получил и с умом потратил - на киллера.

#1136 2022-01-20 12:50:29

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел и мне понравилось!

сумбурные впечатления

#1137 2022-01-20 12:50:52

Анон

Анон глянул пока только Ренкваху, и все печально, господа.
Очень сильное ощущение междусобойчика. Алва жестокий, высокомерный и неприятный. Лионель взывает к его гуманности, просит остановить сражение и в итоге спасает Робера. Играют все слабо и как-то нехотя, постановка боевки совсем не впечатляет.

#1138 2022-01-20 13:03:07

Анон

Анон пишет:

Анон глянул пока только Ренкваху, и все печально, господа.
Очень сильное ощущение междусобойчика. Алва жестокий, высокомерный и неприятный. Лионель взывает к его гуманности, просит остановить сражение и в итоге спасает Робера. Играют все слабо и как-то нехотя, постановка боевки совсем не впечатляет.

Ну, типа Лионель хороший и вообще Робера спас. А  Алва плохой, хотя по канону мы помним, что Алва мятежникам давал шанс.
И мне понравилось как Зайцев- Лионель на Алву взглянул - и ошарашенно как-то и даже  не знаю - вообщем хороший момент, мне понравилось как он здесь сыграл.

#1139 2022-01-20 13:05:17

Анон

То есть в целом линия на глорификацию Лионеля?

#1140 2022-01-20 13:06:56

Анон

Анон пишет:

Да нет. Просто Лионель показан более мягким и добрым, а Алва чисто памятник самому себе. С ним полторы сцены на пилот.

#1141 2022-01-20 13:08:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, немного настораживает читать такое про Дика

А чем настораживает? Лично я надеюсь что киношники значительно отступят от канона, и судьба у Дика будет покрасивше.

Тоже на это надеюсь, просто это же Камша пишет, а ее отношение к Дику даже по книгам видно и тут вдруг актер у нее прям такой же. Это какой? За которого надо орден давать, как в книге?  :smoke:

#1142 2022-01-20 13:12:30

Анон

Робер в открывающей сцене мне понравился. И там такая параллель идет.
Алва - "Лионель, командуйте."
Кто -то из эпинцев Роберу - "Вы последний из Эиинэ, командуйте."

#1143 2022-01-20 13:12:42

Анон

Анон пишет:

Просто Лионель показан более мягким и добрым, а Алва чисто памятник самому себе.

Я, наверное, просто не люблю Лионеля, поэтому эта вставка скорее не понравилась.
Но привыкаю к мувиверсу.

#1144 2022-01-20 13:13:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет. Просто Лионель показан более мягким и добрым, а Алва чисто памятник самому себе. С ним полторы сцены на пилот.

Ну, конечно, это не книжный Алва, но по слитым кадрам и видео было же понятно, что образ будет другой.

#1145 2022-01-20 13:14:19

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, просто не люблю Лионеля, поэтому эта вставка скорее не понравилась.
Но привыкаю к мувиверсу.

Я бы не сказала, что Алва и Лионель в сериале имеют что-то общее с книжными, кроме имен)

#1146 2022-01-20 13:14:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто Лионель показан более мягким и добрым, а Алва чисто памятник самому себе.

Но привыкаю к мувиверсу.

А я прям так - ну, не удивилась, но было неожиданно и типа "они все-таки это сделали" , в смысле киношники показали, что Лионель спас Робера (!).
Но я думала, что они это будут делать вместе с Алвой.

Отредактировано (2022-01-20 13:16:23)

#1147 2022-01-20 13:15:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но привыкаю к мувиверсу.

Я бы не сказала, что Алва и Лионель в сериале имеют что-то общее с книжными, кроме имен)

Да там все мало имеют сходства с книжными. Матильда уж явно не пожилая полноватая коротко стриженная бой-баба.

#1148 2022-01-20 13:21:53

Анон

В целом - мне понравилось больше чем я ожидала. :heart:
И это конечно особенное чувство - когда 17 лет назад читаешь книгу и думаешь вот бы это экранизировать (но тогда мне это казалось сложным из-за мистики), а потом столько лет спустя твоя юношеская мечта воплощается на экране. И так ащщщщ....

#1149 2022-01-20 13:25:29

Анон

Тоже посмотрела. На самом деле вышло лучше, чем я ожидала. В условиях сильно ограниченных финансов даже годно.
К Чурсину, увы, я наверное, так и не привыкну, хайпа по Горошко не поняла, переигрывает страшно. Ну и озвучка кошмарная, но это еще по трейлеру было понятно.

#1150 2022-01-20 13:27:52

Анон

Анон пишет:

Наль умело надавил на психику Дика, чтобы тот точно пошел на войну.

Но ещё это можно толковать так, что Наль просто добрый порядочный человек, который говорил то что думал.
Я тоже воспринимаю Реконструкцию как фанфик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума