Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Анон со Всадниками Перна, тыщщу сердец тебе!
Романы Джорджетт Хейер как источник ОЭ
*анон-мимокрок вспомнил себя пятнадцатилетней давности и пустил скупую слезу*
Отредактировано (2022-01-20 01:18:47)
Там не только по эпизодам типа петушиных боев есть заимствования, вся канва покушений на Окделла довольно сильно совпадает с Опасным богатством Хейер:
https://journals.ru/journals_comments.php?id=5169296
из Реконструкции
Куча намеков на кузена Наля как главного виновника, Манрик появился уже после второго тома
Честно говоря, 50х50. Камша любила вотэтоповороты еще до переписываний первых томов.
Могла и специально намеки на Наля поставить.
Впользу версии Наль говорит манионика и поведение Наля в Надоре.
В пользу версии - Манрик говорит отказ Наля подделать письмо, Когда Дик думает, что поедет в Надор, а он хочет в армию и покушение на Дика в день приезда победителей (выстрел в Моро)
Отредактировано (2022-01-20 01:51:11)
Романы Джорджетт Хейер как источник ОЭ
*анон-мимокрок вспомнил себя пятнадцатилетней давности и пустил скупую слезу*
Огромное спасибо, анон!
Могла и специально намеки на Наля поставить.
Впользу версии Наль говорит манионика и поведение Наля в Надоре.
Уж слишком Наль провокативно вел себя во всех эпизодах взаимодействия. Как покушение, так он рядом, а в Надоре ну такой наивный-наивный. Что ни слово то скандал следом.
И такой демонстративно безопасного вида.
Уж слишком Наль провокативно вел себя во всех эпизодах взаимодействия. Как покушение, так он рядом, а в Надоре ну такой наивный-наивный. Что ни слово то скандал следом.
И такой демонстративно безопасного вида.
Ну эт да. Считаю лично его заслугой и скандал из-за коня, и его возгорание, и в поспешный отъезд дика свою лепту внес.
Но с другой стороны, покушение на улице мимоз он оргнизовать не мог. Это явно уровня выше засада. Максимум, что можно предположить, что Наль работал на Манриков.
Но как-то...зачем...он виконт,будущий граф.
У меня была конспирологтческая теория, что Наль коварный злодей, при этом тайно и по-настоящему влюбленный в Айрис. Но Наль в ЗИ такая няша Что мне моя теория разонравилась.
В пользу версии - Манрик говорит отказ Наля подделать письмо, Когда Дик думает, что поедет в Надор, а он хочет в армию и покушение на Дика в день приезда победителей (выстрел в Моро)
А каким образом это говорит в пользу Манриков, а не Наля?
Вся ситуация с Надором и Манриками лишена логики от слова совсем. В то время как линия с Налем повторяет аналог Хейр и абсолютно логична.
Но с другой стороны, покушение на улице мимоз он оргнизовать не мог. Это явно уровня выше засада.
А что такого крутого в том чтобы киллера-снайпера нанять?
Ну эт да. Считаю лично его заслугой и скандал из-за коня, и его возгорание, и в поспешный отъезд дика свою лепту внес.
Но с другой стороны, покушение на улице мимоз он оргнизовать не мог. Это явно уровня выше засада. Максимум, что можно предположить, что Наль работал на Манриков.
Но как-то...зачем...он виконт,будущий граф.
У меня была конспирологтческая теория, что Наль коварный злодей, при этом тайно и по-настоящему влюбленный в Айрис. Но Наль в ЗИ такая няша Что мне моя теория разонравилась.
А может, их там просто двое было. То есть, и Наль покушался, и Манрик. И еще кто-нибудь, лол. И все по своим причинам.
Аноны, я бросила канон незадолго до того, как Олаф Кальдмеер засел читать Эсператию. После этого же еще книги выходили? А расскажите, что с ним дальше случилось? Пожалуйста.
Аноны, я бросила канон незадолго до того, как Олаф Кальдмеер засел читать Эсператию. После этого же еще книги выходили? А расскажите, что с ним дальше случилось? Пожалуйста.
Всё ещё читает.
Зато я ничего не пропустила. Это же хорошо?
Конечно. К финалу, глядишь, канонизируют как святого.
ВВК: А с Лионелем можно говорить о Лермонтове и войне, к Арно я иду на "Гамлета", у Катарины на самом деле стальной стеблек, его величество мил до невозможности, Матильда великолепна, непредсказуема и советует употреблять от ковида имбирь, а Альдо, похоже, родился в белых с золотом одеждах.
▼Скрытый текст⬍
Блин, немного настораживает читать такое про Дика. Именно такой, стало понятно после личного знакомства. На фоне ее книжного Дика в последних его томах, как-то звучит так... Странно
Отредактировано (2022-01-20 09:26:11)
Я к вам с мороза с неловким вопросом - а как там с продолжением? Я отвалился с год или два назад, когда обещали 2или 3 последних тома вот буквально сейчас. Они вышли? И что говорят о концовке сейчас?
Хочу попробовать перечитать все это дело, но с финалом
Я к вам с мороза с неловким вопросом - а как там с продолжением? Я отвалился с год или два назад, когда обещали 2или 3 последних тома вот буквально сейчас. Они вышли? И что говорят о концовке сейчас?
Обещают два последних тома недавно где-то Камша писала, что она страшно занята, у нее и Финал и чуть ли не Арция опять. В общем, ничего не изменилось
Летом вышла новая книга. "Ветер и Вечность Том первый. Предвещает погоню."
Летом вышла новая книга. "Ветер и Вечность Том первый. Предвещает погоню."
Ээээ. Што? Рассвет же должен был финалом стать. Что опять пошло не так?
Ок, спасибо, пойду поищу список вышедших книг. Может, вспомню где остановился, а заодно посмотрю в рецензиях, что сейчас происходит.
Там излом уже произошел? Я плохо помню лор, но вроде бы мы стремительно подходили к важному рубежу.
Анон-дженовик, Katunf Lavatein читал?
https://ficbook.net/authors/157904Специализируется на бромансовых алвамарселях и роро. Иногда пытается в легкий слэш, но без особого энтузиазма.
Нет, не читал, спасибо!
а заодно посмотрю в рецензиях, что сейчас происходит.
Там излом уже произошел?
Излом прошел, но ничего толком там не происходит. Мэллит жарит кур и Лионеля. Валя топит маленького брата. Алва стелется перед Арлеттой. Внятный сюжет практически отсутствует.
Излом прошел, но ничего толком там не происходит. Мэллит жарит кур и Лионеля. Валя топит маленького брата. Алва стелется перед Арлеттой. Внятный сюжет практически отсутствует.
Спасибо, анончик. Все это очень грустно, конечно, но ожидаемо(
Блин, немного настораживает читать такое про Дика
А чем настораживает? Лично я надеюсь что киношники значительно отступят от канона, и судьба у Дика будет покрасивше.
У анона телевизор не поддерживает Яндекс и кинопоиск. Анон грустит((((
Анон пишет:В пользу версии - Манрик говорит отказ Наля подделать письмо, Когда Дик думает, что поедет в Надор, а он хочет в армию
А каким образом это говорит в пользу Манриков, а не Наля?
Вся ситуация с Надором и Манриками лишена логики от слова совсем. В то время как линия с Налем повторяет аналог Хейр и абсолютно логична.
Тем, что в армии Дика убить гораздо проще, чем в Надоре.
Алва, отправляя Дика в Надор после последнего покушения, говорит Дораку, что в Надоре Дика никто не тронет. Дорак это подтверждает.