Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#1101 2022-01-20 01:15:56

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон со Всадниками Перна, тыщщу сердец тебе!  :heart2:  :heart2:  :heart2:

#1102 2022-01-20 01:17:59

Анон

Романы Джорджетт Хейер как источник ОЭ

*анон-мимокрок вспомнил себя пятнадцатилетней давности и пустил скупую слезу*

Отредактировано (2022-01-20 01:18:47)

#1103 2022-01-20 01:40:48

Анон

Там не только по эпизодам типа петушиных боев есть заимствования, вся канва покушений на Окделла довольно сильно совпадает с Опасным богатством Хейер:
https://journals.ru/journals_comments.php?id=5169296
из Реконструкции

Куча намеков на кузена Наля как главного виновника, Манрик появился уже после второго тома

#1104 2022-01-20 01:50:57

Анон

Честно говоря, 50х50. Камша любила вотэтоповороты еще до переписываний первых томов.
Могла и специально намеки на Наля поставить.
Впользу версии Наль говорит манионика и поведение Наля в Надоре.

В пользу версии - Манрик говорит отказ Наля подделать письмо, Когда Дик думает, что поедет в Надор, а он хочет в армию и покушение на Дика в день приезда победителей (выстрел в Моро)

Отредактировано (2022-01-20 01:51:11)

#1105 2022-01-20 01:51:00

Анон

Анон пишет:

Романы Джорджетт Хейер как источник ОЭ

*анон-мимокрок вспомнил себя пятнадцатилетней давности и пустил скупую слезу*

Огромное спасибо, анон!

#1106 2022-01-20 02:01:47

Анон

Анон пишет:

Могла и специально намеки на Наля поставить.
Впользу версии Наль говорит манионика и поведение Наля в Надоре.

Уж слишком Наль провокативно вел себя во всех эпизодах взаимодействия. Как покушение, так он рядом, а в Надоре ну такой наивный-наивный. Что ни слово то скандал следом.
И такой демонстративно безопасного вида.

#1107 2022-01-20 02:38:04

Анон

Анон пишет:

Уж слишком Наль провокативно вел себя во всех эпизодах взаимодействия. Как покушение, так он рядом, а в Надоре ну такой наивный-наивный. Что ни слово то скандал следом.
И такой демонстративно безопасного вида.

Ну эт да. Считаю лично его заслугой и скандал из-за коня, и его возгорание, и в поспешный отъезд дика свою лепту внес.
Но с другой стороны, покушение на улице мимоз он оргнизовать не мог. Это явно уровня выше засада. Максимум, что можно предположить, что Наль работал на Манриков.
Но как-то...зачем...он виконт,будущий граф.
У меня была конспирологтческая теория, что Наль коварный злодей, при этом тайно и по-настоящему влюбленный в Айрис. Но Наль в ЗИ такая няша :please: Что мне моя теория разонравилась.

#1108 2022-01-20 02:40:30

Анон

Анон пишет:

В пользу версии - Манрик говорит отказ Наля подделать письмо, Когда Дик думает, что поедет в Надор, а он хочет в армию и покушение на Дика в день приезда победителей (выстрел в Моро)

А каким образом это говорит в пользу Манриков, а не Наля?
Вся ситуация с Надором и Манриками лишена логики от слова совсем. В то время как линия с Налем повторяет аналог Хейр и абсолютно логична.

#1109 2022-01-20 02:44:01

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны, покушение на улице мимоз он оргнизовать не мог. Это явно уровня выше засада.

А что такого крутого в том чтобы киллера-снайпера нанять?

#1110 2022-01-20 02:49:28

Анон

Анон пишет:

Ну эт да. Считаю лично его заслугой и скандал из-за коня, и его возгорание, и в поспешный отъезд дика свою лепту внес.
Но с другой стороны, покушение на улице мимоз он оргнизовать не мог. Это явно уровня выше засада. Максимум, что можно предположить, что Наль работал на Манриков.
Но как-то...зачем...он виконт,будущий граф.
У меня была конспирологтческая теория, что Наль коварный злодей, при этом тайно и по-настоящему влюбленный в Айрис. Но Наль в ЗИ такая няша :please: Что мне моя теория разонравилась.

А может, их там просто двое было. То есть, и Наль покушался, и Манрик. И еще кто-нибудь, лол. И все по своим причинам.

#1111 2022-01-20 06:38:47

Анон

Аноны, я бросила канон незадолго до того, как Олаф Кальдмеер засел читать Эсператию. После этого же еще книги выходили? А расскажите, что с ним дальше случилось? Пожалуйста.

#1112 2022-01-20 08:32:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, я бросила канон незадолго до того, как Олаф Кальдмеер засел читать Эсператию. После этого же еще книги выходили? А расскажите, что с ним дальше случилось? Пожалуйста.

Всё ещё читает.

#1113 2022-01-20 08:38:25

Анон

Анон пишет:

Всё ещё читает.

:smoke:

...Зато я ничего не пропустила. Это же хорошо?

#1114 2022-01-20 09:23:07

Анон

Анон пишет:

Зато я ничего не пропустила. Это же хорошо?

Конечно. К финалу, глядишь, канонизируют как святого.

#1115 2022-01-20 09:25:28

Анон

Анон пишет:

ВВК: А  с Лионелем можно  говорить  о Лермонтове и  войне,  к  Арно я   иду  на  "Гамлета", у  Катарины  на  самом  деле стальной стеблек,  его  величество  мил  до невозможности,   Матильда великолепна, непредсказуема  и советует употреблять от ковида имбирь,  а Альдо, похоже,  родился в  белых  с золотом одеждах.

Скрытый текст

Блин, немного настораживает читать такое про Дика. Именно такой, стало понятно после личного знакомства. На фоне ее  книжного Дика в последних его томах, как-то звучит так... Странно

Отредактировано (2022-01-20 09:26:11)

#1116 2022-01-20 09:51:32

Анон

:slow2:  Я к вам с мороза с неловким вопросом - а как там с продолжением? Я отвалился с год или два назад, когда обещали 2или 3 последних тома вот буквально сейчас. Они вышли? И что говорят о концовке сейчас?
Хочу попробовать перечитать все это дело, но с финалом  :sadcat:

#1117 2022-01-20 09:55:48

Анон

Анон пишет:

:slow2:  Я к вам с мороза с неловким вопросом - а как там с продолжением? Я отвалился с год или два назад, когда обещали 2или 3 последних тома вот буквально сейчас. Они вышли? И что говорят о концовке сейчас?

Обещают два последних тома  ;D  недавно где-то Камша писала, что она страшно занята, у нее и Финал и чуть ли не Арция опять. В общем, ничего не изменилось  :lol:

#1118 2022-01-20 10:01:00

Анон

Анон пишет:

Летом вышла новая книга. "Ветер и Вечность  Том первый. Предвещает погоню."

#1119 2022-01-20 10:08:31

Анон

Анон пишет:

Летом вышла новая книга. "Ветер и Вечность  Том первый. Предвещает погоню."

Ээээ. Што? Рассвет же должен был финалом стать. Что опять пошло не так?  :sadcat: 
Ок, спасибо, пойду поищу список вышедших книг. Может, вспомню где остановился, а заодно посмотрю в рецензиях, что сейчас происходит.
Там излом уже произошел? Я плохо помню лор, но вроде бы мы стремительно подходили к важному рубежу.

#1120 2022-01-20 10:11:10

Анон

Анон пишет:

Анон-дженовик, Katunf Lavatein читал?
https://ficbook.net/authors/157904

Специализируется на бромансовых алвамарселях и роро. Иногда пытается в легкий слэш, но без особого энтузиазма.

Нет, не читал, спасибо!

#1121 2022-01-20 10:21:05

Анон

Анон пишет:

а заодно посмотрю в рецензиях, что сейчас происходит.
Там излом уже произошел?

Излом прошел, но ничего толком там не происходит. Мэллит жарит кур и Лионеля. Валя топит маленького брата. Алва стелется перед Арлеттой. Внятный сюжет практически отсутствует.

#1122 2022-01-20 10:30:33

Анон

Анон пишет:

Излом прошел, но ничего толком там не происходит. Мэллит жарит кур и Лионеля. Валя топит маленького брата. Алва стелется перед Арлеттой. Внятный сюжет практически отсутствует.

Спасибо, анончик. Все это очень грустно, конечно, но ожидаемо(

#1123 2022-01-20 10:35:53

Анон

Анон пишет:

Блин, немного настораживает читать такое про Дика

А чем настораживает? Лично я надеюсь что киношники значительно отступят от канона, и судьба у Дика будет покрасивше.

#1124 2022-01-20 11:26:56

Анон

У анона телевизор не поддерживает Яндекс и кинопоиск. Анон грустит((((

#1125 2022-01-20 11:34:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В пользу версии - Манрик говорит отказ Наля подделать письмо, Когда Дик думает, что поедет в Надор, а он хочет в армию

А каким образом это говорит в пользу Манриков, а не Наля?
Вся ситуация с Надором и Манриками лишена логики от слова совсем. В то время как линия с Налем повторяет аналог Хейр и абсолютно логична.

Тем, что в армии Дика убить гораздо проще, чем в Надоре.
Алва, отправляя Дика в Надор после последнего покушения, говорит Дораку, что в Надоре Дика никто не тронет. Дорак это подтверждает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума