Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#1001 2022-01-19 20:12:32

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

о, в твиттере хоть увидел, что премьера завтра в 11 - обед будет этерновским :great:

#1002 2022-01-19 20:13:22

Анон

Анон пишет:

Очень жду новых томов книги и новых серий сериала!

Ну блин, сглазили. Не эльфь, анон. За провокации в мирном треде можно от модеров получить. Давайте как-то все же не будем.

#1003 2022-01-19 20:14:35

Анон

ссылку на инстаграм принес: https://www.instagram.com/tv_aeterna/
как раз по соц.сетям лазаю

#1004 2022-01-19 20:15:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень жду новых томов книги и новых серий сериала!

Ну блин, сглазили. Не эльфь, анон. За провокации в мирном треде можно от модеров получить. Давайте как-то все же не будем.

Анончик, пронзания вон написано запрещены, а мне все нравится!

#1005 2022-01-19 20:20:00

Анон

Давайте редкопейринги обсуждать. Может, единомышленников найдем. А то завтра сериал выйдет, не до того будет))

Или просто пейринги. Анону нравятся РОРО, Рокэ/Эгмонт, Арно Савиньяк/Карл Борн, Ларак/Фрида,

Скрытый текст

#1006 2022-01-19 20:22:11

Анон

Анон пишет:

Рокэ/Эгмонт

О, вот это моя чашка чая. У тебя есть какие-то фаноны?

#1007 2022-01-19 20:24:58

Анон

Анон пишет:

Ну да. Но за эти годы столько всего написано. Молодежи — ценителям ВВК в моем окружении открыто пофиг с кем там автор ругалась чуть ли не до их рождения. А анон выше прав, специально приколотый фик вызовет интерес. Кто-то после такого сольется сразу. Давайте привечать всех, а не только любителей специфических кинков.

Анон, я сама неоднократно видела, как юзеры со стороны в твиттере просили ссылку на тот самый сиквел, это же офигеть, чтоб автор, и сама написала слэш, да еще с самым популярным пейрингом, да еще с мпрегом! И им не могли ничего скинуть, потому что не знали, где он лежит. Чего далеко ходить, в тред Камши вносили видео девушки с ютьюба, которая рассказывала про эту сплетню, но сам сиквел так и не нашла, прочитала только Руки.
Тема до сих пор вызывает горячий интерес, а в Руках нет ничего специфического. Классический простенький херт/комфорт середины нулевых, такие есть в любом фандоме.

#1008 2022-01-19 20:25:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я тут вспомнил вопрос, который мучает меня уже несколько месяцев. Читал битву при Хексберге, и там, когда на дриксов внезапно выскочил испанская инквизиция марикьярский флот, случился странный, на мой взгляд, момент со Шнееталем. Он сказал, что шпионам, которые солгали о местонахождениии Альмейды, заплатил Дивин. Я не понял, он это в сердцах или реально так подумал? Просто зачем бы Дивину платить за утаивание такой информации
Хочу быть богатеньким Дивином, чтобы все выполняли мои прихоти

Упс. Я уже и забыл. Помню, как Альмейда подводил сложную теорию - почему Райос дриксам месть за Алву Гайифе. А про другую сторону даже не знаю. Может типа, для очередного подтверждения читателям, что везде, везде уши Гайифы?
ПыСы. ГНе щнаю. кто как, а я Гайифу в конце-концов нежно полюбил. Это ж надо во всех интригах хвост Гайифы. А войны не на ее территории)). Дивин молодец, ящитаю

#1009 2022-01-19 20:29:21

Анон

Анон пишет:

Арно Савиньяк/Карл Борн

Кстати.
Почему я по ним ни одного фика не видела. Оно же напрашивается.

#1010 2022-01-19 20:29:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я тут вспомнил вопрос, который мучает меня уже несколько месяцев. Читал битву при Хексберге, и там, когда на дриксов внезапно выскочил испанская инквизиция марикьярский флот, случился странный, на мой взгляд, момент со Шнееталем. Он сказал, что шпионам, которые солгали о местонахождениии Альмейды, заплатил Дивин. Я не понял, он это в сердцах или реально так подумал? Просто зачем бы Дивину платить за утаивание такой информации

Пусть меня поправят другие аноны, как я понял, суть была в том, что враги Талига Дриксен и Гайифа грызлись друг с другом, и Дивин подставил союзников. Пожалуйста, не спрашивай зачем, я сам охуел на том месте и еще не нашел ответа.

#1011 2022-01-19 20:30:27

Анон

/плачет с аватарки анона в шапке/ :lol:

Отредактировано (2022-01-19 20:31:24)

#1012 2022-01-19 20:31:47

Анон

Анончики, которые знают про пилот!

Пожалуйста, расскажите под катом, что там было с Руппи? Вопрос, зачем там Руппи, мучает меня все время с начала известий о сериале :lol:

#1013 2022-01-19 20:32:34

Анон

Анон пишет:

Вопрос, зачем там Руппи, мучает меня все время с начала известий о сериале :lol:

Камша это объяснила тем, что главные герои должны появляться сразу =D

#1014 2022-01-19 20:35:13

Анон

Важный вопрос.
Ответы Камши из ВК носить? А то она там новую простынку накатала.

#1015 2022-01-19 20:36:59

Анон

Носите! :timid:
Я не мог следить за ней и радовался, что кто-то успевает и носит.

#1016 2022-01-19 20:37:17

Анон

Анон пишет:

Важный вопрос.
Ответы Камши из ВК носить? А то она там новую простынку накатала.

Носи!
И спасибо - за одним тредом следить гораздо проще, чем за кучей ресурсов, аноны-несуны просто спасают)

#1017 2022-01-19 20:37:24

Анон

Анон пишет:

Давайте редкопейринги обсуждать.

Уже писала, Алва/Луиза, хотя я без понятия, насколько он редкий. ИМХО, этой буйной Ласточке нужна жена типа Луизы, чтобы в рамках держать:). Ну и девичья любовь Луизы меня впечатлила, чо уж там.
Ну и квази-пейринг Алвы с Джастином Приддом в пред-опупейное время. Почему-то меня торкнуло, но развития тема не получила и точно не получит.

#1018 2022-01-19 20:38:29

Анон

Юзер: как минимум, в Багерлее погиб ещё Килеан, наследник убитого Алвой. Об этом упоминает Альдо, отдавая освободившийся титул Люра.

ВВК: для временщиков делом первостепенной важности было до возвращения Алвы доказать измену королевы, как государственную, так и личную, но не королю с Алвой, а Алве хоть с Леворуким. В обвинении, само собой, разумеется, фигирировала бы супружеская измена во всей красе, но это в обвинении. Колиньяру и Манрику казалось, что Алва разозлится на обманувшую его любовницу, что снимет все претензии к тем, кто с ней расправился. А то, что Манрикам и Колиньярам с иностранными врагами Талига не по пути, Первый маршал и так знает. Воевал за Талиг при Сильвестре, будет воевать и при Манрике. Поэтому "в работу" взяли тех, кто мог дать показания на Катарину и тех, кого можно было устранить и обобрать без особых проблем и претензий со стороны тех, кого Манрик с Колиньяром задевать опасались, и с кем в перспективе собирались договориваться. и делиться С Рафиано они уже договорились через Гогенлоэ, и теперь надеялись, что Рафиано помогут через Арлетту оформить соответствующий союз с Савиньяками, Валмонами и Алва. Соответственно главный удар был нанесен по Приддам и тем, чьи "дела" и так велись по указанию Сильвестра. При этом некоторых отправляли в Багерлее, а некоторые находились под домашним арестом или пусть и формально на свободе, но под серьезным давлением. От них ждали, что сами прибегут и попробуют откупиться чужими головами. И прибегали, кстати, благо Сильвестр, подготавливая осуществление своего плана, выставил из Олларии всех, кто мог этому плану воспротивиться. Теперь стало некому оказаывть противодействие тем, кто после смерти Силвестра прибрал к рукам власть и короля.

#1019 2022-01-19 20:38:31

Анон

Анон пишет:

Ответы Камши из ВК носить?

Про сериал? Неси, конечно) Просто прячь под подписанный кат да и все)

#1020 2022-01-19 20:40:21

Анон

Анон пишет:

Про сериал? Неси, конечно) Просто прячь под подписанный кат да и все)

Про сериал пока тихо, по книжкам отвечает.
Кат на ее ответы ставить?

#1021 2022-01-19 20:49:44

Анон

Анон пишет:

Кат на ее ответы ставить?

Мне кажется что стоит в зависимости от содержания ответа и его длины.
Чтобы в случае чего народ не сразу с разбега бякался об ответ. А мог остановиться и подумать надо ли ему открывать кат  =D

#1022 2022-01-19 20:54:24

Анон

Анон пишет:

Пусть меня поправят другие аноны, как я понял, суть была в том, что враги Талига Дриксен и Гайифа грызлись друг с другом, и Дивин подставил союзников. Пожалуйста, не спрашивай зачем, я сам охуел на том месте и еще не нашел ответа.

Анон пишет:

Упс. Я уже и забыл. Помню, как Альмейда подводил сложную теорию - почему Райос дриксам месть за Алву Гайифе. А про другую сторону даже не знаю. Может типа, для очередного подтверждения читателям, что везде, везде уши Гайифы?

Спасибо вам за ответы, аноны! Это явно было каким-то очень хитрым планом Дивина  :lol: , но мы никогда не узнаем при желании можно всякого нафанонить
Кстати да, тоже полюбил Гайифу. Дивин и его предшественники явно хорошие правители, раз страна настолько разбогатела и не влезла напрямую ни во что

#1023 2022-01-19 20:54:34

Анон

Спасибо анон за то что носишь - в закрытом треде это были единственные конструктивные моменты, которые мне были интересны.

А самому собирать по разным ресурсам мне было трудно.

#1024 2022-01-19 20:55:44

Анон

Анон пишет:

Анон, я сама неоднократно видела, как юзеры со стороны в твиттере просили ссылку на тот самый сиквел, это же офигеть, чтоб автор, и сама написала слэш, да еще с самым популярным пейрингом, да еще с мпрегом! И им не могли ничего скинуть, потому что не знали, где он лежит. Чего далеко ходить, в тред Камши вносили видео девушки с ютьюба, которая рассказывала про эту сплетню, но сам сиквел так и не нашла, прочитала только Руки.
Тема до сих пор вызывает горячий интерес, а в Руках нет ничего специфического. Классический простенький херт/комфорт середины нулевых, такие есть в любом фандоме.

кинк на мпрег и износ специфичный. Не вижу смысл именно его в шапку вперед остальных.
Можно собрать сылки на разные "культовые" фанфики нашего фандома и туда же и руки прикрутить с примечаниями и предупреждениями. А еще были прикольные обсуждения экономики талига, диссер по камше, всякие подборки по внешке, по древней гальтаре, тред с книгами из которых ВВК заимствовала сцены. Неофиту по идее надо разнообразную информацию давать, а не узконаправленную.  А то новички будут тоже только одной формации))

#1025 2022-01-19 20:57:55

Анон

Анон пишет:

кинк на мпрег и износ специфичный. Не вижу смысл именно его в шапку вперед остальных.

Мпрег написала автор. У нее в целом кинки специфические. И Руки в шапке только из-за сиквела к ним.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума