Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#976 2022-01-19 19:02:46

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

типа "это тот самый фик, который вызвал эпический срач двести лет тому назад,

Ну, то есть, нафиг не нужен никому, кроме давних ценителей.
Если чо, историю с фиком и прочие фандомные легенды можно изложить в шапке в отдельном подразделе, если уж он так дорог. И ссыль там же дать. С предупреждением на предмет манямбы.

Отредактировано (2022-01-19 19:03:11)

#977 2022-01-19 19:04:43

Хорек_паникер

Аноны, если модератор просит прикрутить уровень обсуждений, не надо его игнорировать. Особо отличившиеся отправлены потрогать кусты отдохнуть от холиварки, остальных ещё раз прошу снизить градус дискуссии и прекратить попытки развести здесь камшесрач. Аноны выше все верно сказали, это мирный тред Отблесков Этерны для обсуждения канона и фандома произведения.

#978 2022-01-19 19:22:15

Анон

Анон, это мирный тред. А ты принёс ссылку на тред, в котором открыто хейтят Камшу и её персонажей.

Анон пишет:

Ну это единственный фанфик среди всех этих ссылок. Если б я вот была неофитом, пришла бы в тред, открыла шапку, а там какой-то фанфик специально приколот. Что бы я подумала? Наверно, это какой-то суперский фанфик, который всем надо прочесть, вот его аж в шапку вынесли. И пошла б читать с такими ожиданиями. А там хуйня какая-то, к тому же манямбная.
Тогда уж надо сделать хотя пояснение, почему он там, типа "это тот самый фик, который вызвал эпический срач двести лет тому назад, сам по себе он не очень, а сюда включен ради сомнительной исторической ценности". Чтобы люди хоть понимали логику и знали, чего ожидать.

Руки примечательны только авторским сиквелом к нему, и достаточно просто указать, что это тот самый мпрег авторства ВВК, а вот это изначальный фик.

Отредактировано (2022-01-19 19:22:24)

#979 2022-01-19 19:28:33

Анон

Анон пишет:

Анон, это мирный тред. А ты принёс ссылку на тред, в котором открыто хейтят Камшу и её персонажей.

А ю факин сириус. Там наоборот довольно многие выражают симпатию к ней, сожаления и все такое. Если это для тебя хейт, на который даже ссылку дать нельзя, то в шапке должны быть ссылки только на зеленый форум, больше ничего не подойдет, боюсь.

#980 2022-01-19 19:29:52

Анон

Анон пишет:

А ты принёс ссылку на тред, в котором открыто хейтят Камшу и её персонажей.

Старые дискуссии вообще познавательно, можно обсуждать здесь мирно, раз тред мирный, а ссылку иметь как референс. Если бы в тредах нельзя было иметь ссылку на предмет обсуждения, холиварке было бы сложно функционировать, она для обсуждения как раз срачей. Другое дело, имеет ли весь эээ исторический контекст книг отношения к теме треда?
Другой анон

#981 2022-01-19 19:29:59

Анон

Анон пишет:

Если что, я могу подтвердить, что сиквел рук Камша написала сама, анон видел в дайри своими глазами. ( при том, что анон Руки не любит и согласен с мнением, что это не тот фик, с которого надо начинать знакомство с фэндомом)

Предлагаю поставить в шапку ссылку на фандомные битвы.

Если ссылки на Битвы кто-то соберёт, то, имхо, можно)
И на АО3 с Фикбуком, с отбором по фандому.
Но я против ссылок на хейтерские ресурсы в шапке мирного треда. Имхо, с учётом того, где сейчас оказался фандом, есть смысл оставить прошлое в прошлом.

А сиквел я тоже читал у Гатти на дайри, но своё авторство она не подтверждала, а потом и вовсе снесла фик.
Так что легенда как есть.

Отредактировано (2022-01-19 19:31:58)

#982 2022-01-19 19:32:28

Анон

Анон пишет:

А ю факин сириус. Там наоборот довольно многие выражают симпатию к ней, сожаления и все такое. Если это для тебя хейт, на который даже ссылку дать нельзя, то в шапке должны быть ссылки только на зеленый форум, больше ничего не подойдет, боюсь.

Почему? Я сама ссылку на Зелёный Оэголик принесла, там вполне спокойные и забавные обсуждения. А на КО они в целом по палате довольно специфические, всё же.

#983 2022-01-19 19:34:04

Анон

Спасибо анону, который принес ссылку на плейлист сникпиков :iloveyou:

#984 2022-01-19 19:38:48

Анон

Анон пишет:

Я сама ссылку на Зелёный Оэголик принесла, там вполне спокойные и забавные обсуждения. А на КО они в целом по палате довольно специфические, всё же.

Иронично, с учетом, что Куртуазный оэголик вообще возник, потому что Зеленый был слишком хейтерским и срачным и часть анонов это задолбало. Куртуазный был как раз спокойней и вежливей, а Зеленый дикий-дикий запад, который почти не модерировался.

#985 2022-01-19 19:42:25

Анон

Аноны, я сейчас в рецензии Канобу прочитал, что

Как уточнила «Канобу» пресс-служба «Кинопоиска» при подготовке материала, за «Этерной. Часть первая» последуют другие части фильма, а не сериал-продолжение.

Как так? Я думал, будет сериал по 8-10 серий?  :think:

#986 2022-01-19 19:42:37

Анон

Анон пишет:

Иронично, с учетом, что Куртуазный оэголик вообще возник, потому что Зеленый был слишком хейтерским и срачным и часть анонов это задолбало. Куртуазный был как раз спокойней и вежливей, а Зеленый дикий-дикий запад, который почти не модерировался.

Но со стороны все выглядит иначе, потому что Зелёный модеры сразу чистили, и если его сейчас перечитать, никакие бездны там не раскроются. А вот в тредах для разговоров на КО творилось то же, что в камшетреде тут. Но решайте сами.

#987 2022-01-19 19:42:54

Анон

Анон пишет:

А сиквел я тоже читал у Гатти на дайри, но своё авторство она не подтверждала, а потом и вовсе снесла фик.
Так что легенда как есть.

В коментариях подтверждала. И стиль ее, узнаваемый, типичный немного тяжеловесный  Камше-юмор. Снесла потому что большинство неправильно поняли посыл, предполагалось, что всем должно было стать противно от сюжета, но только один человек правильно отреагировал.

Не берусь утверждать, что она не лукавила о своих мотивах снести фик, но такова была ее версия удаления автофика.

#988 2022-01-19 19:42:57

Анон

Анон пишет:

Вероятно, он стал бы и последним фиком.

Хз, потому что я как раз неофит, пошел глянул на руки, прочитал ну наверное 1/10 часть, потом надоело, и я открыл ао3, сделал сортировку по пейрингу, читаю.

Анон пишет:

Тогда уж надо сделать хотя пояснение

Без этого там этому фику в принципе нечего делать в шапке. Это просто локальный забавный мем типа тех же кустов и только)
Можно действительно сделать отдельный раздел локальных мемов и легенд. Если анонам не вломы будет, конечно)

#989 2022-01-19 19:43:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сейчас в рецензии Канобу прочитал, что

Как уточнила «Канобу» пресс-служба «Кинопоиска» при подготовке материала, за «Этерной. Часть первая» последуют другие части фильма, а не сериал-продолжение.

Как так? Я думал, будет сериал по 8-10 серий?  :think:

Однозначно выкупил сериал кто-то.

#990 2022-01-19 19:52:02

Анон

Аноны, а я тут вспомнил вопрос, который мучает меня уже несколько месяцев. Читал битву при Хексберге, и там, когда на дриксов внезапно выскочил испанская инквизиция марикьярский флот, случился странный, на мой взгляд, момент со Шнееталем. Он сказал, что шпионам, которые солгали о местонахождениии Альмейды, заплатил Дивин. Я не понял, он это в сердцах или реально так подумал? Просто зачем бы Дивину платить за утаивание такой информации
Хочу быть богатеньким Дивином, чтобы все выполняли мои прихоти

#991 2022-01-19 19:55:01

Анон

Анон - слоупок, который не знал про сериал (или фильм, а не сериал?) до тех пор, пока ему сегодня в морду не ткнули билборд 3х6 с надписью "Этерна". А нет ли еще отдельной темы для этого явления? Чует мое сердце, что там может быть что-то отдельное от канона и фандома.

#992 2022-01-19 19:58:19

Анон

Анон пишет:

Потому что аноны хотят чувствовать себя здесь комфортно и какдома уже сейчас, анон

этот тред висел около года вообще  без ссылок и никто не умер. А сейчас прям ужас как некомфортно без ссылок на оэголики и Руки. Обсуждай другое пока. Можно несколько дней обойтись без обсуждения Рук. Новичкам тоже, не факт, что прям Руки или реконструкция будут нужны прям с первых шагов. Скорее всего придут из-за экранизации. И то ,сперва они на другие ресурсы придут.

#993 2022-01-19 20:00:02

Анон

Как-то подозрительно здесь все начинает быть как в треде Камши.

#994 2022-01-19 20:00:50

Анон

Еще рецензия

https://lifehacker.ru/serial-eterna/

#995 2022-01-19 20:04:39

Анон

Анон пишет:

А нет ли еще отдельной темы для этого явления? Чует мое сердце, что там может быть что-то отдельное от канона и фандома.

Самый движ по сериалу происходит в твиттере. Попробуй туда, анончик. Там уже, конечно, сложно концы найти за год обсуждений, но по поиску и по тегу выпадает всякое. Могу еще прицельно юзеров порекать, каких сам читаю

#996 2022-01-19 20:05:55

Анон

Анон пишет:

Скорее всего придут из-за экранизации. И то ,сперва они на другие ресурсы придут.

Судя по первым рецензиям, есть немалый шанс что никто никуда не придет.

#997 2022-01-19 20:09:48

Анон

Анон пишет:

Руки примечательны только авторским сиквелом к нему, и достаточно просто указать, что это тот самый мпрег авторства ВВК, а вот это изначальный фик.

Ну да. Но за эти годы столько всего написано. Молодежи — ценителям ВВК в моем окружении открыто пофиг с кем там автор ругалась чуть ли не до их рождения. А анон выше прав, специально приколотый фик вызовет интерес. Кто-то после такого сольется сразу. Давайте привечать всех, а не только любителей специфических кинков.

#998 2022-01-19 20:10:12

Анон

В предвкушении прочтения сериала «Этерна» я год читала все книги цикла. Очень рада, что милые авторы сериала отложили его выход, чтобы дать нам, неофитам, время ознакомиться с бесценным оригиналом, ибо до выхода остальных частей фильма ещё дожить надо, а мы уже не молоды, а книги подарят нам радость общения с любимыми героями на долгие годы! Тем более, что впереди ещё две, а значит, сказка не закончена!
Очень жду когда все книжечки перевыпустят в новых переплётчиках, они такие милые!
Вот мой любимый герой герцог Алва! Он такой замечательный, а потом фон эпохи, но его друг ещё лучше! В фильме его играет Чурсин, он на моего котика похож после лета! Мне очень нравится, что внешне он злой, а в душе к друзьям мягкий и добрый а врагам все разъяснит. И он так разъясняет, что они и возразить не могут, потому что он прав.
А этот оруженосец ему не нужен, у него новых два, не оруженосцев, но почти. И вообще, он не обязан всем помогать, он - Ворон.
А вообще мне нравится, когда все так интересненько-непонятненько. Сегодня один персонаж вроде за тех, а потом за этих, как в Малиновке. Но главное - наши побеждают всегда!
А ещё автора наша любимая и женских персонажей хороших нарисовала. Умницы-красавицы, все их любят. А они знают, кто дундук, а кто хороший. А если не хороший, то они все сами решают. И крови не боятся, а одна, даром что молоденькая, за царя вышла, совсем королевишной будет.
Очень жду новых томов книги и новых серий сериала!

#999 2022-01-19 20:10:40

Анон

Анон пишет:

Как-то подозрительно здесь все начинает быть как в треде Камши.

Послушай, анон, не нагнетай. Основной тред закрыли за обзывательства, обсирание внешности, агрессивные нападки друг на друга и тому подобное. Ты здесь такое видишь? Я нет. Тогда что здесь "как в треде Камши"?

#1000 2022-01-19 20:12:12

Анон

Анон пишет:

Анон - слоупок, который не знал про сериал (или фильм, а не сериал?) до тех пор, пока ему сегодня в морду не ткнули билборд 3х6 с надписью "Этерна". А нет ли еще отдельной темы для этого явления? Чует мое сердце, что там может быть что-то отдельное от канона и фандома

Инста еще, вроде есть. Там кажись, мелкие ролики крутят. Ссылку не дам, может кто-то добрый найдется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума