Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Зачем ждать? С какой целью?
Анон, еще раз спрошу. Зачем терпеть пару дней?
Потому что обстановка сейчас очень напряженная. Ты не чувствуешь?
Не сритесь, а собирайте шапку. Это тоже не 5 минут дело. Потом согласуете и сразу можно послать или через пару дней.
Я тоже не понимаю, почему просто не подождать. За те дни, что мы ждем, у новичков на руках будет вся история фандома в шапке камшетреда. Зачем такие истерики устраивать, словно аноны наотрез отказываются вносить ссылки на Реконструкцию и Руки, а не просят всего лишь подождать?
Потому что аноны хотят чувствовать себя здесь комфортно и какдома уже сейчас, анон
Потому что предложение запретить упоминать какие-то фандомные ресурсы, запретить какие-то мнения, ссылаясь на их бездоказательность и не давая возможности их вежливо доказать, - это не лучший способ решения проблемы.
Где ты все эти запреты вычитал?
Создать возможность для развития всех мнений в вежливой форме - лучший способ разрядить обстановку.
Особенно в день премьеры.
В
Реконструкции нет ни слова о том, что "автор сломал концепт канона из-за фика".
Реконструкция как данность утверждает, что автор сломал концепт канона - ведь иначе её бы не существовало, она бы просто не понадобилась.
А причину, по которой автор всё переиначил, некоторые вангуют в наличии Рук, чему никаких подтверждений нет.
Лично я, к слову, Руки читал, понравилось. И даже помню, что где-то в тот же период Камша выдала старый анекдот про манямбу, чем закрепила поименование тропа в мультифандоме .
Но из-за того, что фику приписывают причину смены концепции канона, пиарить его не айс, а других причин вешать ссылку на него в шапку нет - фик как фик, вполне рядовой.
Потому что аноны хотят чувствовать себя здесь комфортно и какдома уже сейчас, анон
Комфортно без тех мнений, которые им не нравятся?
То есть это обычное детское "хочу, дайте"?
Но из-за того, что фику приписывают причину смены концепции канона, пиарить его не айс
То есть, из-за того, что кому-то кажется, что он возможно срачеугоден? Запретить и не пущать?
С целью не навязывать своё видение другим, а дать им сформировать своё самостоятельно.
То есть это обычное детское "хочу, дайте"?
Анон, ты уже переходишь на личности.
Аноны, предлагаю не спорить. Это, ну, довольно бессмысленно. Можно и правда накидать новую шапку, и когда все успокоится, отправить модерам
Но из-за того, что фику приписывают причину смены концепции канона, пиарить его не айс, а других причин вешать ссылку на него в шапку нет - фик как фик, вполне рядовой.
Причина, по которой вешают ссылку на Руки - это сиквел авторства Камши. Он уже своего рода фандомной легендой стал)
Анон, раз такое дело, то можно подойти к делу конструктивно. Просто принеси ссылки на все то, что ты хочешь включить в шапку. Затем аноны дополнят, и как раз через пару дней у нас будет та самая выстраданная шапка.
Неси!
Руки обсуждали много где, в том числе как байку в других фандомах, это, как ни посмотри, любопытное и нестандартное фандомное событие. Уже не рядовой фичок. Это мое мнение как мимокрока, давно ушедшего из фандома, про текущие негативные коннотации и хейт ничего не знаю.
Не совсем понимаю что тут у вас происходит, предлагаю подождать примерно до конца недели, обычно столько длится обсуждение того, что делать с тредом, который на обсуждении.
"Только хвалебные комментарии" вряд ли пройдут модерацию даже в правила мирного треда, не волнуйтесь.
Не соглашаться с позицией автора, высказывать недовольство, критиковать — можно, просто постарайтесь обойтись без грубости, личных наездов и хейта.
По поводу ссылки на основной тред — почему бы и нет? Но мне кажется пока лучше дождаться его открытия, пока может договориться что еще вы хотели бы видеть в шапке, только мирно, пожалуйста.
Ссылки на чтения — если хотите, не вижу причин почему бы и нет.
Если вы хотите в шапку что-то откровенно хейтерское и троллящее автора (я вообще не в курсе, извините), то лично я не совсем понимаю зачем это в мирный тред, все равно срачи и хейт в теме запрещены
П.С.: за темой слежу, вбрасывающих и пытающихся развести хейт между анонами буду банить
Причина, по которой вешают ссылку на Руки - это сиквел авторства Камши. Он уже своего рода фандомной легендой стал)
Вот именно, что легенда. Пруфов на неё нет ни сейчас, ни даже не было тогда, когда она родилась.
Да, вот именно поэтому "Рукам" в шапке делать нечего.
предлагаю подождать примерно до конца недели, обычно столько длится обсуждение того, что делать с тредом, который на обсуждении.
Да! Именно!
ссылку на него в шапку нет - фик как фик, вполне рядовой.
А, тогда согласен.
Либо составлять в принципе шапку на все значимые/интересные фички (делают и такое) с т.з. анонов, либо не трогать его, пусть лежит.
Вот именно, что легенда. Пруфов на неё нет ни сейчас, ни даже не было тогда, когда она родилась.
Да, вот именно поэтому "Рукам" в шапке делать нечего.
Анон, прости, но Руки и сиквел в шапке останутся. Как к ним относиться - личное дело каждого, но это САМЫЙ популярный запрос у новичков и ребят со стороны.
Отредактировано (2022-01-19 17:32:40)
Анон, раз такое дело, то можно подойти к делу конструктивно. Просто принеси ссылки на все то, что ты хочешь включить в шапку. Затем аноны дополнят, и как раз через пару дней у нас будет та самая выстраданная шапка.
Неси!
Плюсану этому анону, вы можете потихоньку начать собирать шапку с разными ссылками, только без срачей, пожалуйста.
Если понимаете, что без срачей никак — то лучше выдохнуть на пару дней
Архив фанфиков по ОЭ - http://galtara.ru/
Книга Фанфиков - https://ficbook.net/
Наш Собственный Архив - https://archiveofourown.org/
Фанфик Руки - http://awards.ruslash.net/works/1209
Реконструкция - https://journals.ru/journals.php?userid=110771
Заимствования в ОЭ и совпадения с другими книгами - https://otbleski-marazma.diary.ru/p156580178.htm
Вот самое нейтральное и интересное. Сиквела Рук пока нет, он выложен в теле старой темы. Как это прикрутить наверх, аноны?
Отредактировано (2022-01-19 17:41:29)
Анон, прости, но Руки и сиквел в шапке останутся.
В закрытом треде останутся.
А появятся ли здесь - обсудим потом, по окончании реновации.
Но даже если появятся, то с припиской "неподтвержденная фандомная легенда".
Предупреждение за дерейлинг и попытку разведения срача в мирном треде. Также поясняю: ссылки на фики или литературные разборы не являются хейтом автора.