Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#876 2022-01-19 16:58:37

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

Я отправила сигнал модеру, перестаньте, пожалуйста, отвечать анону с требованием расширить шапку. На него и так уже три страницы потрачено.

а модер возьмет и забанит за предложение отредактировать шапку  :lol:

#877 2022-01-19 16:59:12

Анон

Анон пишет:

А по моему, пиарить этот "крутой поворот" - часть травли автора хейтерами.

Почему? :facepalm:  Реконструкция - это скорее признание в любви к автору и ее первым двум  томам ОЭ, которые так неслабо зацепили читателей, что им отчаянно хочется узнать больше про тот самый изначальный сюжет, который был, увы, со временем изменен.

#878 2022-01-19 17:00:06

Анон

Анон пишет:

а модер возьмет и забанит за предложение отредактировать шапку  :lol:

Надеюсь, что нет)

#879 2022-01-19 17:01:27

Анон

Анон пишет:

давайте укажем срок. До того — нарушение!

Скрытый текст

#880 2022-01-19 17:02:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, давайте хоть пару дней без вот этого вот всего? Если кого-то в треде эта тема задевает, пару дней не обсуждать эту тему, а обсуждать что-то другое. Давайте лучше про сериал, а?

Так в треде не только сериал обсуждется, разве нет? И почему нужно ждать пару дней? Все проблемы нужно решать сразу, а не тянуть кота за хвост.
Как можно решать за неофитов, что им можно показывать, а что нет? Это же навязывание своей т.з. Лучше повесить максимальное количество ссылок как на официальные, так и на ВСЕ возможные фандомные ресурсы. Иначе это будет выглядеть как картина маслом "Канонисты застолбили для себя полянку и замалчивают то, что в фандоме есть и другое видение канона".
Пусть расцветают все цветы.

#881 2022-01-19 17:03:42

Анон

Анон пишет:

А дальше уже извините, я может дальше второй книги считаю творчество автора неканоном

То это твои личные трудности, о которых желательно предупреждать. Не считаешь - на здоровье, но тогда в споре сразу пиши, что опираешься на хэды, а не на текст. Чтобы потом не приходили офигевшие аноны и не объясняли, что вон тот анон пишет кукую-то неусразицу, к книгам отношения не имеющую.

#882 2022-01-19 17:03:58

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому что

Анон пишет:

увы

Потому что само по себе беспруфное утверждение, что автор сломал концепт канона из-за фика - это немотивированный негатив в адрес автора, то есть хейт. А с ним очень любят носиться.

#883 2022-01-19 17:04:09

Анон

Анон пишет:

Аноны у меня самое крутое предложение, хотя кто-то кажется его уже делал - давайте про шапку и что стоит и не стоит добавлять поговорим через - давайте укажем срок. До того — нарушение! а то мы уже две страницы обсуждаем, а разговор накаляется. За неделю/десять дней мы остынем и нормально сможем все решать, не вздрагивая нервно.

Так в том-то и дело, что я тоже вздрагиваю нервно. На тему того, что здесь будет филиал ЗФ. То есть, хвалебный тред, а не мирный. И аноны, которое против добавления ссылок, очень подпитывают эти мои страхи, знаешь

2022-01-19 17:49:43 Хорек_паникер пишет:

Бан на сутки за нарушение локальных правил и дерейлинг. Анон, прикрути, пожалуйста, пронзания.

#884 2022-01-19 17:05:12

Анон

Пока не станет понятно, сколько будет камшетредов и что станет с основным, нет смысла торопиться с ссылками. Потому что пока все они в свободном доступе. А когда страсти поулягутся, спокойно обсудим, какие ссылки нужны, а какие нет.

#885 2022-01-19 17:05:24

Анон

Давайте оставим сейчас тему модеру на от куп, раз репорт послали

Отредактировано (2022-01-19 17:07:18)

#886 2022-01-19 17:05:54

Анон

Анон пишет:

Реконструкция - это скорее признание в любви к автору и ее первым двум  томам ОЭ, которые так неслабо зацепили читателей, что им отчаянно хочется узнать больше про тот самый изначальный сюжет, который был, увы, со временем изменен.

Плюсую.
Подобного рода реконструкции - довольно распространенная форма фикс-ита. В качестве примера сразу на ум приходит Масс Эффект на основе сценария Дрю Карпишина и "настоящий" сценарий Матрицы.

#887 2022-01-19 17:06:17

Анон

На фикбук еще ссылку повесить не забудьте, а то вдруг новички не найдут, а там тоже масса интересного.

#888 2022-01-19 17:06:34

Анон

Анон пишет:

Так в том-то и дело, что я тоже вздрагиваю нервно. На тему того, что здесь будет филиал ЗФ. То есть, хвалебный тред, а не мирный. И аноны, которое против добавления ссылок, очень подпитывают эти мои страхи, знаешь

Пронзание ПЧей запрещено правилами, анон, уймись уже, а.

#889 2022-01-19 17:07:15

Анон

Анон пишет:

То есть, хвалебный тред, а не мирный.

Но это заявлено в шапке треда:

Анон пишет:

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи и облико морале остальных персов, го сюда.

Анон пишет:

Высказывания недовольства чем-либо в каноне или киноне допускаются, но только в мягкой форме, без хейта.

#890 2022-01-19 17:08:01

Анон

Анон пишет:

Подобного рода реконструкции - довольно распространенная форма фикс-ита. В качестве примера сразу на ум приходит Масс Эффект на основе сценария Дрю Карпишина и "настоящий" сценарий Матрицы.

Мне кажется, уже в обратную сторону маятник качнулся. Фички, фикс-иты и разные мнения - не хейт и никогда им не были, творчество, даже противоречащее видению автора, - это наоборот здорово и это один из столпов фандома.

#891 2022-01-19 17:08:31

Анон

Анон пишет:

Потому что само по себе беспруфное утверждение, что автор сломал концепт канона из-за фика - это немотивированный негатив в адрес автора, то есть хейт. А с ним очень любят носиться.

Анон, это неправда. Точнее дезинформация. В Реконструкции нет ни слова о том, что "автор сломал концепт канона из-за фика". Более того, она скорее доказывает, что пресловутые Руки вообще непричем, концепт изменился раньше и затронул очень многое в сюжете и многих персонажей, а не только Алву с Окделлом.
Надеюсь, признание того что концепт изменился, и менялся не раз за 17 лет - ты не приравниваешь к хейту автора?

#892 2022-01-19 17:08:33

Анон

Анон пишет:

На фикбук еще ссылку повесить не забудьте, а то вдруг новички не найдут, а там тоже масса интересного.

давайте-таки не сравнивать фикбуки и ао3 с двумя сайтами из нулевых, один из которых можно открыть только поплясав с бубнами  :lol:

#893 2022-01-19 17:09:54

Анон

Анон пишет:

Я никого не пронзаю. Я что, в кого-то тыкнул пальцем и что-то в нём пронзил? Я просто прошу не превращать мирный тред в исключительно хвалебный. И не выбрасывать 15 лет истории фандома. Там очень много всего интересного

#894 2022-01-19 17:11:05

Анон

Предлагаю оставить только ссыль на флибусту ;D

Отредактировано (2022-01-19 17:12:03)

#895 2022-01-19 17:11:55

Анон

Анон пишет:

Предлагаю оставить только ссыль не флибусту

с нами капитан джек воробей!

#896 2022-01-19 17:13:04

Анон

Анон пишет:

То это твои личные трудности, о которых желательно предупреждать.

Ну то что кто-то не считает слова автора каноном - тоже его трудности) Так-то)
Кто-то считает, а кто-то нет, и здесь все равны, и те и другие имеют одинаковые права.

Анон пишет:

очень подпитывают эти мои страхи, знаешь

Пф. Берешь и делаешь, сверху разберутся кто прав, чего ты. Никто за тебя не сделает то, что нужно тебе)
Другое дело что обсуждать когда н-ная часть фандома яростно против тоже будет не очень удобно.

Анон пишет:

автор сломал концепт канона из-за фика - это немотивированный негатив в адрес автора, то есть хейт

Хз, мнение автор всрал характеры персов из-за луны в козероге мне не кажется хейтом, а кажется не особо умным вангованием, но также не особо крамольным) Так что как всегда все зависит от формулировок.

#897 2022-01-19 17:13:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я никого не пронзаю. Я что, в кого-то тыкнул пальцем и что-то в нём пронзил? Я просто прошу не превращать мирный тред в исключительно хвалебный. И не выбрасывать 15 лет истории фандома. Там очень много всего интересного

Анон, а потерпеть пару дней, пока эмоции не улягутся, никак? Ну представь, что ты жрал что-то в неумеренных количествах и чем-то отравился. Вроде бы принял меры и идешь на поправку, вот только нужно выдержать несколько дней строгой диеты, после чего можно будет перейти в нормальный режим питания. Просто потому что если сейчас полезть есть обычные, но выходящие за рамки диеты продукты, то выздороветь либо не получится, либо процесс крайне затянется

#898 2022-01-19 17:18:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а потерпеть пару дней, пока эмоции не улягутся, никак? Ну представь, что ты жрал что-то в неумеренных количествах и чем-то отравился. Вроде бы принял меры и идешь на поправку, вот только нужно выдержать несколько дней строгой диеты, после чего можно будет перейти в нормальный режим питания. Просто потому что если сейчас полезть есть обычные, но выходящие за рамки диеты продукты, то выздороветь либо не получится, либо процесс крайне затянется

Я что, прошу добавить ссылки на старые дайри-анонимки с токсичными срачами? Нет. Я хочу включить в список ссылок самые классные и полезные "продукты" вроде Реконструкции

#899 2022-01-19 17:18:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а потерпеть пару дней, пока эмоции не улягутся, никак?

Анон, еще раз спрошу. Зачем терпеть пару дней? Оформить нормальный тред, повесить ссылки на все возможные и интересные ресурсы, ввести плюрализм мнений - и готово!
Потому что предложение запретить упоминать какие-то фандомные ресурсы, запретить какие-то мнения, ссылаясь на их бездоказательность и не давая возможности их вежливо доказать, - это не лучший способ решения проблемы.

#900 2022-01-19 17:19:45

Анон

Я тоже не понимаю, почему просто не подождать. За те дни, что мы ждем, у новичков на руках будет вся история фандома в шапке камшетреда. Зачем такие истерики устраивать, словно аноны наотрез отказываются вносить ссылки на Реконструкцию и Руки, а не просят всего лишь подождать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума