Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Всегда можно согласиться в фактах и разойтись в мотивации и моральных оценках. Так сказать, согласиться не согласиться. Про эту ситуацию есть набор каноничных фактов?
Отредактировано (2022-01-19 15:25:14)
Так не выдавай свою личную оценку за очевидный факт из книг.
Оценка и факт - это две разные категории. Действия персонажа в книге - факт. Их никто не придумал (кроме Камши). Алва делал что делал. А оценка этих действий - разумеется моя личная.
Ларак и без слов Алвы мог распоряжаться землями и имуществом Дика еще два года минимум, как опекун Дика.
И это значило не больше, чем дверной скрип, с точки зрения закона Талига.
И это было словом регента. То есть герцогства для выбранного кандидата он бы добился при любых обстоятельствах.
И это было словом регента
Слово регента опирается на королевские законы. И власть его ограничена этими законами. Он не имеет права их нарушать.
Анон пишет:т. А Ларака можно отстранить, как соратника Альдо
Но Ларак не был соратником Альдо. Он его даже не видел никогда и не участвовал в его восхождении на трон.
Понимаешь, если бы у Алвы была цель отдать Надор другу Лионелю/Валмону, то Ларака бы отстранили на раз. Он сам на всех углах несет про "бедного мальчика" и сам признавался, никто не пытал, что в Лараке сложены бабки на восстание. И потом. за него заступаться или выступать за его интересы ну просто некому. Алва регент, ПМ и прочее. Отстрани он Ларака от наследования Надора - никто не то, что не пикнет, а обеими руками поддержит, в надежде при переразделе тоже что-то отхватить.
Слово регента опирается на королевские законы. И власть его ограничена этими законами. Он не имеет права их нарушать.
Алва с тобой не согласен. Он считает, что слово регента опирается на его сегодняшнее эмоциональное состояние, а законы всегда можно обойти. И никто его за это не осудит.
Отредактировано (2022-01-19 15:30:37)
Оно должно опираться на королевские законы. На деле Алва поступает как хочет, ему наплевать на законы и на королей. Как он говорил: "Королей и женщин надо держать в строгости!"
Вот эта, описанная выше ситуация, и то как в ней действует Алва:
▼Скрытый текст
оценивается мною как действия очень нехорошего человека.
Дай цитаты, подтверждающие
Алва взял Окделла именно для того чтобы "отвадить Манриков" без этого брака
когда Окделл был выслан - Алва вернулся к плану Валмона
Честно говоря, я не помню, мотивировал ли Алва свой выбор Ларака на роль герцога Надора. Смутно помню, что он, кажется, пьян тогда был...
Но может обойти. Он не студент-перврокурсник юрфака. Ему наверняка за пару десятков лет приходилось действовать на грани закона или в "серой зоне". Он слишком высокого уровня госдеятель.
Алва делал что делал.
А что он делал кроме того, что несколько раз Дика спасал, а потом его выслал?
Понимаешь, если бы у Алвы была цель отдать Надор другу Лионелю/Валмону, то Ларака бы отстранили на раз
Пока Дик считался живым и неосужденным - нет. То есть, чтобы отдать Надор Ли, пришлось бы фальсифицировать основания и труп Ричарда. Алвп не знает жив Ричард или нет, согласись, было б неловко, если б опознали труп, а потом нашелся живой Ричард. Зачем он будет подставлять своего дружка с таким ненадежным назначением? Лараку пока можно передать Надор без лишнего привлечения внимания. А потом - Лаоак стар, бездетен, помрет и Надором уже можно будет спокойно распоряжаться как четко выморочным имением.
Лараку
Честно говоря, я не помню, мотивировал ли Алва свой выбор Ларака на роль герцога Надора. Смутно помню, что он, кажется, пьян тогда был...
Он не просто был пьян, он Ларака в сердцах назначил, потому что Ларак его достал
– Отчего же никто? – не согласился Алва. – Вы – наказание. Мое надорское наказание, начавшееся со святого Эгмонта и дорвавшееся до последней, четвертой ипостаси.
– Я… – заметался Эйвон, – я не понимаю!
– Все очень просто, – Алва прижал струны. – Скалам, по вашему утверждению, нужен Повелитель, а Надору – герцог. Так и будет. С этой ночи вы и то, и другое.
– Я не должен! Я не вправе принять имя Окделл… И я не могу стать Повелителем Скал…
– Нет, это я не могу. Больше! Теперь повелевать Скалами будут Лараки, но под именем Надорэа. Логично и, кажется, безопасно для Талига. Я сказал, вы услышали.
Он не просто был пьян, он Ларака в сердцах назначил, потому что Ларак его достал
Ну вот! Мы тут предполагаем, что хитрый Алва построил многоходовочку, чтобы обойти законы, а Алва просто напился и задолбался)) Канон!
Ему наверняка за пару десятков лет приходилось действовать на грани закона или в "серой зоне". Он слишком высокого уровня госдеятель
С учетом того, как он позволял штатскому Дораку распоряжаться в армии и военными делами - невысокого это уровня госдеятель.
Алвп не знает жив Ричард или нет
А точно не знает?
У них же там мистика с взаимной чуйкой эориев есть.
Пока Дик считался живым и неосужденным - нет. То есть, чтобы отдать Надор Ли, пришлось бы фальсифицировать основания и труп Ричарда. Алвп не знает жив Ричард или нет, согласись, было б неловко, если б опознали труп, а потом нашелся живой Ричард. Зачем он будет подставлять своего дружка с таким ненадежным назначением? Лараку пока можно передать Надор без лишнего привлечения внимания. А потом - Лаоак стар, бездетен, помрет и Надором уже можно будет спокойно распоряжаться как четко выморочным имением.
Лараку
Ты не помнишь текста книг, анон. Даже Мэллит и та понимала, что назначение Ларака - незаконно. Марсель всем запретил о нем трепаться и думал, как фальсифицировать смерть Дика. Алва собирался Дика убить, если тот объявится живым. То есть не было разницы, кого бы Алва назначил новым герцогом во время той пьянки.
Самый покладистый в мире регент на предмет раздачи благ подданным
А точно не знает?
У них же там мистика с взаимной чуйкой эориев есть.
Точно.
Насколько я помню объямсненияКамши - он был пьян, вымотан тяжелым разговором с Робером и не спал ночь охраняя сон Ро, моя ж ты ласточка . Поэтому ответил как ответил.
Но по закону Ларак действительно наследует после Ричарда. Просто Алва, не желая этого, сделал Ларака Повелителем.
Но если ИМХО Алва хотел сделать герцогом Надорским кого то из Валмонов ничего Лараку и не обломилось бы. С Лараком Алва просто ускорил процесс по пьяни.
Понимаешь, если бы у Алвы была цель отдать Надор другу Лионелю/Валмону, то Ларака бы отстранили на раз.
Начать с того, что грохнули бы Окделла и выдали Айрис замуж за нужного человека.
Но почему-то не сделали этого, а делали всё ровно наоборот.
Самый покладистый в мире регент на предмет раздачи благ подданным
Да) Он все последние книги только этим и занимается, и как регент, и как ПМ. Жермона маршалом Запада сделал, Людвига - генералом, Робера тоже маршалом и Проэмперадором.
Прикольно, когда регент по пьяни раздает титулы и земли Всего лишь надо его поймать и подпоить!
Шапочка!