Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
по командам сложилось примерно так: Алва и Руперт - Эйнрехт (Дриксен), Луиджи- сын Нормаринена, который был в Катарину влюблен (забыла имя) - Агарис;
Лионель -Паона (Гайифа) + курирование морисков, чтоб они походу там всех не вырезали;
Робер, Эмиль - Оллария, которая по-прежнему пока остаётся в руках типа бесноватых.
Час Ч - Октавиановский праздник
Спасибо! А что тогда Алве в Альт-Вельдере понадобилось, не сказано? Он там собрался октавинские справлять. В книге я что-то не помню, чтобы читал, только письмо Жермону с этим сообщением. Или я забыл
тот же самый мир требует теперь принести себя в жертву
там уже не мир требует, а они сами решили взломать систему. насколько я понимаю — чтобы в дальнейшем необходимость в 4+1 вообще отпала. но не понимаю, как конкретно они собираются это провернуть. просто разрушив "колодцы"?
А что тогда Алве в Альт-Вельдере понадобилось, не сказано?
Честно говоря, я уже не помню этого эпизода. Я поняла, что они собираются крушить колодцы, может действительно по дороге решил Жермона ещё прихватить - не знаю.
Анон пишет:тот же самый мир требует теперь принести себя в жертву
там уже не мир требует, а они сами решили взломать систему. насколько я понимаю — чтобы в дальнейшем необходимость в 4+1 вообще отпала. но не понимаю, как конкретно они собираются это провернуть. просто разрушив "колодцы"?
Ааа! Так они не по правилам играют, понял.
Что конкретно будут делать - не сказано, ввк отвечает "спойлер" и ссылается на будущую книгу. Несколько раз такой ответ видел.
В книге написано размыто, что у Лионеля есть идея, но он её не проговаривает
Отредактировано (2026-06-07 23:31:55)
Я поняла, что они собираются крушить колодцы, может действительно по дороге решил Жермона ещё прихватить - не знаю.
Валентина и Арно прихватить. После свадьбы Эмиля.
Там ещё Вальдес Клюгкатера вербует, тоже наверное к чему-то припашут, потому как Алва в ходе беседы-допроса, видимо, определил его к эориям. Но что они там будут чудить - по-прежнему непонятно. Вроде ещё им Абсолют надо сломать или хотя бы перепрограммировать, потому как именно он занимается выпилом лишних Повелителей и Раканов накануне Излома.
Отредактировано (2026-06-08 01:08:28)
Зачем было их концентрировать и оставлять по одному?
Опять насколько я понял, чтобы мир провести через Излом, на Изломе его колбасит. Других идей нет.
Анон пишет:Зачем было их концентрировать и оставлять по одному?
Опять насколько я понял, чтобы мир провести через Излом, на Изломе его колбасит. Других идей нет.
Где-то ещё упоминалось, что Абсолют отсекает всех, чтобы только одна шла линия рода шла и не ветвилась в несколько параллельных. То есть ему можно ветвиться 400 лет, а только на Излом "лишних" выкашивает
Но те ветки, которые уже ушли, не считаются, получается?
Потому что если бы считались, то в случае, где кто-то из Приддов зачал бастарда в торке, передав кровь повелителя Райнштайнерам, на Излом все Придды должны были помереть как лишняя ветка, разве нет?
И как же куча других родственных связей.. Мб я что-то не так понимаю
Там ещё Вальдес Клюгкатера вербует, тоже наверное к чему-то припашут, потому как Алва в ходе беседы-допроса, видимо, определил его к эориям. Но что они там будут чудить - по-прежнему непонятно. Вроде ещё им Абсолют надо сломать или хотя бы перепрограммировать, потому как именно он занимается выпилом лишних Повелителей и Раканов накануне Излома.
Да, точно, Юхан же ещё.
Епнип, в последней сцене, где он появляется пока что, Руппи его к Алве как раз отправляет с каким-то посланием. Наверное, с ним потом и поплывут в Дриксен морем
на Излом все Придды должны были помереть как лишняя ветка, разве нет?
По идее да, кроме ситуации с совсем маленьким ребенком: он типа "не считается" на Излом, потому что пока не сформирован как личность, и поэтому из него и взрослого нельзя выбрать лучшего, Излом переживают оба. С Приддами выходит, что Юстиниан, отец предка Райнштайнера и последний Придд-Повелитель Волн, заделал этого самого предка, а дальше автор говорила, что он стал бесплодным из-за долгой связи с астэрой, и поэтому его дети не от него по договоренности с женой. Т.е. следующие Придды при таком раскладе не Повелители Волн уже и вообще не эории, поэтому могут жить сколько им влезет 
Юстиниан, отец предка Райнштайнера и последний Придд-Повелитель Волн, заделал этого самого предка, а дальше автор говорила, что он стал бесплодным из-за долгой связи с астэрой, и поэтому его дети не от него по договоренности с женой. Т.е. следующие Придды при таком раскладе не Повелители Волн уже и вообще не эории, поэтому могут жить сколько им влезет
Аааа, вот оно что. Так понятнее, да
Аноны, а поделитесь своими фанкастами Алвы. Чурсин мне нравится и очень даже, но хочется разнообразия!
По идее да, кроме ситуации с совсем маленьким ребенком: он типа "не считается" на Излом, потому что пока не сформирован как личность, и поэтому из него и взрослого нельзя выбрать лучшего, Излом переживают оба. С Приддами выходит, что Юстиниан, отец предка Райнштайнера и последний Придд-Повелитель Волн, заделал этого самого предка, а дальше автор говорила, что он стал бесплодным из-за долгой связи с астэрой, и поэтому его дети не от него по договоренности с женой. Т.е. следующие Придды при таком раскладе не Повелители Волн уже и вообще не эории, поэтому могут жить сколько им влезет
Че? Придды же теперь Борны, при чем тут какие-то астэры вообще?
Чурсин мне нравится и очень даже, но хочется разнообразия!
анон над этим думает постоянно, но потом видит Чурсина в ролях НЕ Рокэ Алвы(недавно в тви попадались кадры из какого-то сериала со шпагами, вроде не три мушкетера), и никого другого никак увидеть не может
поделитесь своими фанкастами Алвы
Сложный вызов, анонче. Там такое описание, что земной реальный человек просто не помещается в рамки подобной красоты! Тут у кандидатов либо синие глаза, либо черные волосы, либо гордый профиль и брезгливое выражение лица, а чтоб все и вместе - не собирается.
Че? Придды же теперь Борны, при чем тут какие-то астэры вообще?
Ну, я так понял, потому они и Борны, что из-за астэр Придд уже не мог никого больше зачать, оставив лишь одного бастарда. Его жена спала с Борном, вот её дети и стали по крови Борнами, но с фамилией Придд, так как муж признал их своими (перед обществом)
дранон
Отредактировано (2026-06-08 15:13:56)
▼Скрытый текст⬍Че? Придды же теперь Борны, при чем тут какие-то астэры вообще?
Анончик, ты чего так, это мирный тред.
Придды стали Борнами с Вальтера. Только Вальтер его дети. Мама Вальтера, бабушка Валентина, изменила мужу с Борном. Братья Вальтера не эории.
До этого и после того давнего Юстиниана (это другой, не тот, который Джастин) Придды не эории.
Придды стали Борнами с Вальтера. Только Вальтер его дети. Мама Вальтера, бабушка Валентина, изменила мужу с Борном. Братья Вальтера не эории.
До этого и после того давнего Юстиниана (это другой, не тот, который Джастин) Придды не эории.
а, так это две разные истории, что кровь ушла и стали Борнами? у меня всё в одну смешалось
написал ерунду выше, значит
Отредактировано (2026-06-08 15:21:38)
Сложный вызов, анонче. Там такое описание, что земной реальный человек просто не помещается в рамки подобной красоты! Тут у кандидатов либо синие глаза, либо черные волосы, либо гордый профиль и брезгливое выражение лица, а чтоб все и вместе - не собирается.
Ничего, глаза можно и в фотошопе подрисовать)) Главное - профиль, прическа и вайбы!
Ничего, глаза можно и в фотошопе подрисовать)) Главное - профиль, прическа и вайбы!
С сегодняшними технологиями можно, если заморочиться, хоть целиком перерисовать персонажа. А вот игра, голос и вайбы - это да. Надо актера с классной пластикой и ммм алвистостью, что ли)
Мне нравится как фанкаст Алвы солист Maneskin
Аноны, а поделитесь своими фанкастами Алвы. Чурсин мне нравится и очень даже, но хочется разнообразия!
Испанский актер/модель Джон Кортахарена, длинных кудрей и синих глаз конечно нет, но мне важней не полное соответствие описанию внешности, а харизма и аура альфасамцовости. в сериале "Открытое море" очень горяч в офицерском кителе.
Иньяки Годой из Ван Писа от Нетфликс (тоже испаноязычный парень, кстати) внезапно попал в хэдканон Алвы времен Каммористы, не внешне даже, а общим вайбом, ну чисто молодая безрассудная ласточка спешит навстречу приключениям.
Мне нравится как фанкаст Алвы солист Maneskin
Хорош, очень хорош! Жаль, возраст недотягивает. Посмотрим на него лет хотя бы через десять 
солист Maneskin
хорош!
я б его на Вальдеса взял, прям вот так можно, со всеми побрякушками
Отредактировано (2026-06-08 17:06:54)