Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

▼локальные правила треда⬍

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом

#7201 2026-06-07 23:13:10

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

по командам сложилось примерно так: Алва и Руперт - Эйнрехт (Дриксен), Луиджи- сын Нормаринена, который был в Катарину влюблен (забыла имя) - Агарис;
Лионель -Паона (Гайифа) + курирование морисков, чтоб они походу там всех не  вырезали;
Робер, Эмиль - Оллария, которая по-прежнему пока остаётся в руках типа бесноватых.
Час Ч - Октавиановский праздник

Спасибо! А что тогда Алве в Альт-Вельдере понадобилось, не сказано? Он там собрался октавинские справлять. В книге я что-то не помню, чтобы читал, только письмо Жермону с этим сообщением. Или я забыл

#7202 2026-06-07 23:21:21

Анон

Анон пишет:

тот же самый мир требует теперь принести себя в жертву

там уже не мир требует, а они сами решили взломать систему. насколько я понимаю — чтобы в дальнейшем необходимость в 4+1 вообще отпала. но не понимаю, как конкретно они собираются это провернуть. просто разрушив "колодцы"?

#7203 2026-06-07 23:24:50

Анон

Анон пишет:

А что тогда Алве в Альт-Вельдере понадобилось, не сказано?

Честно говоря, я уже не помню этого эпизода.  Я поняла, что они собираются крушить колодцы, может действительно по дороге решил Жермона ещё прихватить - не знаю.

#7204 2026-06-07 23:30:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тот же самый мир требует теперь принести себя в жертву

там уже не мир требует, а они сами решили взломать систему. насколько я понимаю — чтобы в дальнейшем необходимость в 4+1 вообще отпала. но не понимаю, как конкретно они собираются это провернуть. просто разрушив "колодцы"?

Ааа! Так они не по правилам играют, понял.

Что конкретно будут делать - не сказано, ввк отвечает "спойлер" и ссылается на будущую книгу. Несколько раз такой ответ видел.
В книге написано размыто, что у Лионеля есть идея, но он её не проговаривает

Отредактировано (2026-06-07 23:31:55)

#7205 2026-06-07 23:33:01

Анон

Анон пишет:

Я поняла, что они собираются крушить колодцы, может действительно по дороге решил Жермона ещё прихватить - не знаю.

Валентина и Арно прихватить. После свадьбы Эмиля.

#7206 2026-06-08 01:04:44

Анон

Там ещё Вальдес Клюгкатера вербует, тоже наверное к чему-то припашут, потому как Алва в ходе беседы-допроса, видимо, определил его к эориям. Но что они там будут чудить - по-прежнему непонятно. Вроде ещё им Абсолют надо сломать или хотя бы перепрограммировать, потому как именно он занимается выпилом лишних Повелителей и Раканов накануне Излома.

Отредактировано (2026-06-08 01:08:28)

#7207 2026-06-08 04:31:15

Анон

Анон пишет:

Зачем было их концентрировать и оставлять по одному?

Опять насколько я понял, чтобы мир провести через Излом, на Изломе его колбасит. Других идей нет.

#7208 2026-06-08 05:51:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем было их концентрировать и оставлять по одному?

Опять насколько я понял, чтобы мир провести через Излом, на Изломе его колбасит. Других идей нет.

Где-то ещё упоминалось, что Абсолют отсекает всех, чтобы только одна шла линия рода шла и не ветвилась в несколько параллельных. То есть ему можно ветвиться 400 лет, а только на Излом "лишних" выкашивает :think:  Но те ветки, которые уже ушли, не считаются, получается?

Потому что если бы считались, то в случае, где кто-то из Приддов зачал бастарда в торке, передав кровь повелителя Райнштайнерам, на Излом все Придды должны были помереть как лишняя ветка, разве нет?

И как же куча других родственных связей.. Мб я что-то не так понимаю

#7209 2026-06-08 06:00:02

Анон

Анон пишет:

Там ещё Вальдес Клюгкатера вербует, тоже наверное к чему-то припашут, потому как Алва в ходе беседы-допроса, видимо, определил его к эориям. Но что они там будут чудить - по-прежнему непонятно. Вроде ещё им Абсолют надо сломать или хотя бы перепрограммировать, потому как именно он занимается выпилом лишних Повелителей и Раканов накануне Излома.

Да, точно, Юхан же ещё.
Епнип, в последней сцене, где он появляется пока что, Руппи его к Алве как раз отправляет с каким-то посланием. Наверное, с ним потом и поплывут в Дриксен морем

#7210 2026-06-08 08:31:12

Анон

Анон пишет:

на Излом все Придды должны были помереть как лишняя ветка, разве нет?

По идее да, кроме ситуации с совсем маленьким ребенком: он типа "не считается" на Излом, потому что пока не сформирован как личность, и поэтому из него и взрослого нельзя выбрать лучшего, Излом переживают оба. С Приддами выходит, что Юстиниан, отец предка Райнштайнера и последний Придд-Повелитель Волн, заделал этого самого предка, а дальше автор говорила, что он стал бесплодным из-за долгой связи с астэрой, и поэтому его дети не от него по договоренности с женой. Т.е. следующие Придды при таком раскладе не Повелители Волн уже и вообще не эории, поэтому могут жить сколько им влезет  =D

#7211 2026-06-08 08:39:47

Анон

Анон пишет:

Юстиниан, отец предка Райнштайнера и последний Придд-Повелитель Волн, заделал этого самого предка, а дальше автор говорила, что он стал бесплодным из-за долгой связи с астэрой, и поэтому его дети не от него по договоренности с женой. Т.е. следующие Придды при таком раскладе не Повелители Волн уже и вообще не эории, поэтому могут жить сколько им влезет 

Аааа, вот оно что. Так понятнее, да

#7212 2026-06-08 13:58:20

Анон

Аноны, а поделитесь своими фанкастами Алвы. Чурсин мне нравится и очень даже, но хочется разнообразия!

#7213 2026-06-08 14:13:58

Анон

Анон пишет:

По идее да, кроме ситуации с совсем маленьким ребенком: он типа "не считается" на Излом, потому что пока не сформирован как личность, и поэтому из него и взрослого нельзя выбрать лучшего, Излом переживают оба. С Приддами выходит, что Юстиниан, отец предка Райнштайнера и последний Придд-Повелитель Волн, заделал этого самого предка, а дальше автор говорила, что он стал бесплодным из-за долгой связи с астэрой, и поэтому его дети не от него по договоренности с женой. Т.е. следующие Придды при таком раскладе не Повелители Волн уже и вообще не эории, поэтому могут жить сколько им влезет 

Че? Придды же теперь Борны, при чем тут какие-то астэры вообще?

#7214 2026-06-08 15:05:21

Анон

Анон пишет:

Чурсин мне нравится и очень даже, но хочется разнообразия!

анон над этим думает постоянно, но потом видит Чурсина в ролях  НЕ Рокэ Алвы(недавно в тви попадались кадры из какого-то сериала со шпагами, вроде не три мушкетера), и никого другого никак увидеть не может

#7215 2026-06-08 15:11:02

Анон

Анон пишет:

поделитесь своими фанкастами Алвы

Сложный вызов, анонче. Там такое описание, что земной реальный человек просто не помещается в рамки подобной красоты! Тут у кандидатов либо синие глаза, либо черные волосы, либо гордый профиль и брезгливое выражение лица, а чтоб все и вместе - не собирается.

#7216 2026-06-08 15:13:24

Анон

Анон пишет:

Ну, я так понял, потому они и Борны, что из-за астэр Придд уже не мог никого больше зачать, оставив лишь одного бастарда. Его жена спала с Борном, вот её дети и стали по крови Борнами, но с фамилией Придд, так как муж признал их своими (перед обществом)
дранон

Отредактировано (2026-06-08 15:13:56)

#7217 2026-06-08 15:16:21

Анон

Анон пишет:

поделитесь своими фанкастами Алвы.

жаль что нет такого(

▼Скрытый текст⬍

#7218 2026-06-08 15:18:56

Анон

Анон пишет:
▼Скрытый текст⬍

Анончик, ты чего так, это мирный тред.
Придды стали Борнами с Вальтера. Только Вальтер его дети. Мама Вальтера, бабушка Валентина, изменила мужу с Борном. Братья Вальтера не эории.
До этого и после того давнего Юстиниана (это другой, не тот, который Джастин) Придды не эории.

#7219 2026-06-08 15:20:39

Анон

Анон пишет:

Придды стали Борнами с Вальтера. Только Вальтер его дети. Мама Вальтера, бабушка Валентина, изменила мужу с Борном. Братья Вальтера не эории.
До этого и после того давнего Юстиниана (это другой, не тот, который Джастин) Придды не эории.

а, так это две разные истории, что кровь ушла и стали Борнами? у меня всё в одну смешалось  :facepalm: написал ерунду выше, значит

Отредактировано (2026-06-08 15:21:38)

#7220 2026-06-08 15:21:41

Анон

Анон пишет:

Сложный вызов, анонче. Там такое описание, что земной реальный человек просто не помещается в рамки подобной красоты! Тут у кандидатов либо синие глаза, либо черные волосы, либо гордый профиль и брезгливое выражение лица, а чтоб все и вместе - не собирается.

Ничего, глаза можно и в фотошопе подрисовать)) Главное - профиль, прическа и вайбы!

#7221 2026-06-08 15:24:02

Анон

Анон пишет:

Ничего, глаза можно и в фотошопе подрисовать)) Главное - профиль, прическа и вайбы!

С сегодняшними технологиями можно, если заморочиться, хоть целиком перерисовать персонажа. А вот игра, голос и вайбы - это да. Надо актера с классной пластикой и ммм алвистостью, что ли)

#7222 2026-06-08 16:40:13

Анон

Мне нравится как фанкаст Алвы солист Maneskin

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

#7223 2026-06-08 16:53:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь своими фанкастами Алвы. Чурсин мне нравится и очень даже, но хочется разнообразия!

Испанский актер/модель Джон Кортахарена, длинных кудрей и синих глаз конечно нет, но мне важней не полное соответствие описанию внешности, а харизма и аура альфасамцовости. в сериале "Открытое море" очень горяч в офицерском кителе.

▼Скрытый текст⬍

Иньяки Годой из Ван Писа от Нетфликс (тоже испаноязычный парень, кстати) внезапно попал в хэдканон Алвы времен Каммористы, не внешне даже, а общим вайбом, ну чисто молодая безрассудная ласточка спешит навстречу приключениям.

▼Скрытый текст⬍

#7224 2026-06-08 16:59:59

Анон

Анон пишет:

Мне нравится как фанкаст Алвы солист Maneskin

Хорош, очень хорош! Жаль, возраст недотягивает. Посмотрим на него лет хотя бы через десять  =D

#7225 2026-06-08 17:06:47

Анон

Анон пишет:

солист Maneskin

хорош!

я б его на Вальдеса взял, прям вот так можно, со всеми побрякушками  =D

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-06-08 17:06:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума