Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

▼локальные правила треда⬍

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом

#7176 2026-05-29 20:09:42

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

Was ich liebe Rammstein, Одинокая птица Нау, Mutter Rammstein халва

в смысле Алва? Одинокая птица да, хорошо ложится.

#7177 2026-05-29 20:25:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Was ich liebe Rammstein, Одинокая птица Нау, Mutter Rammstein халва

в смысле Алва? Одинокая птица да, хорошо ложится.

Да
Т9 сработал

#7178 2026-05-29 21:16:07

Анон

Анон пишет:

"Если ранняя могила суждена моей весне" песня из "Пира во время чумы"- Эгмонт/лесничиха Дженни

тоже думала об этом
"а Эгмонта Эдмонда не покинет Дженни даже в небесах"
у меня LP, Lost on you  — это Хулио/Рокэ
Girlyman, Saint Peter's bones — алвамарсели из фиков seane
их же Empire of our state — алвамарсели вообще
Баллада о кинжале из "Последней реликвии" — алвадик
Love will tear us apart — тоже алвадик, но стеклянный

стихотворных ассоциаций с персонажами очень много

Отредактировано (2026-05-29 21:16:59)

#7179 2026-05-30 04:29:51

Анон

Анон пишет:

стихотворных ассоциаций с персонажами очень много

Делись, анон!  :rainbow:

#7180 2026-05-30 12:51:21

Анон

Анон пишет:

аноны, а какие у вас есть музыкальные ассоциации с другими пейрингами, не только вальдмеерами? или, может, стихи, а не песни
хотя, наверное, с этим лучше в другой тред, и сразу в мирный

продублирую тут

алвамарсель (в основном времен дыры) - "У бриллиантовой реки" Олег Медведев

▼Скрытый текст⬍

#7181 2026-05-30 20:14:09

Анон

С Кальдмеером пост-канонным наконец-то обретающим себя  - Plamenev Шаг в темноту

#7182 2026-05-30 20:26:10

Анон

Анон пишет:

С Кальдмеером пост-канонным наконец-то обретающим себя  - Plamenev Шаг в темноту

Так-то это песня Ольги Вайнер, спешал фо Орфей.

#7183 2026-05-30 20:41:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так-то это песня Ольги Вайнер, спешал фо Орфей.

Ага, но впервые я в исполнении Пламенева услышала и прям легло на Олафа

#7184 2026-05-30 21:47:46

Анон

Разлука из Гардемарины, вперед ассоциируется с алвадиком

#7185 2026-05-31 18:00:22

Анон

Анон пишет:

Делись, анон! 

какие-то я точно уже писала, не помню, тут или в дискорде
Мандельштам "Когда удар с ударами встречается" — Алва
Олди "Баллада судьбы" — тоже Алва
Черубина "В быстро сдернутых перчатках сохранился оттиск рук" — Катарина
Адамович "Ложится на закате легкий снег" — вальдмеер
Гумилев "Маркиз де Карабас" — алвамарсель
Ольга Седакова "Дикий шиповник" — алвамарсели конкретно из "Перины алтаря", прямо очень четкая ассоциация
вообще все что-то пафосное приходит в голову. но вот "Стаканы" БГ у меня тоже ассоциируются с Вальдесом!

#7186 2026-05-31 18:10:31

Анон

Анон пишет:

Черубина "В быстро сдернутых перчатках сохранился оттиск рук" — Катарина

Красиво!

#7187 2026-05-31 18:19:34

Анон

о, и еще Пастернак "Я рос, меня, как Ганимеда" — тоже Алва старые песни о главном

#7188 2026-06-07 18:50:07

Анон

Аноны, я вот что хотел обсудить. В ВиВ всё пришло, так понимаю (поправьте, если нет) к тому, что Алва собрался что-то делать с колодцами, Лионель предполагает, что это смертельно, и решил Алву быстренько, его не спрашивая, заменить на себя.
При этом я не понял, что именно алвали там знают и думают про повелителей, и что собираются с ними делать. Алва собирается на октавинские праздники в Альт-Вельдер к Жермону, так понимаю, с целью его забрать аки выходец . Ойген предположительно где-то недалеко или у Лионеля. Робер рядом с Алвой?

И второе, просто размышление: судя по тому,  как тщательно Ли готовится помереть, много об этом думает и думают об этом другие персонажи, ничего с ним не случится =D   Я считаю, что в зоне риска Эпинэ и Райнштайнер. Алва не денется никуда потому что уже девался, а у Жермона Ирэна с ройей и все такое

#7189 2026-06-07 19:30:00

Анон

они собираются разделиться по четырем локациям, где, по их прикидкам, находятся колодцы. я не помню точно, кто с кем должен быть в команде, но вроде бы Робера Алва как раз собирался оставить на развод на хозяйстве, хотя это странно — он ведь Повелитель. с другой стороны, из более-менее прокачанных Молний у них есть Лионель и Жермон (что он на самом деле Ветер, кажется, не знает наверняка даже он сам), так что Робер пока отдыхает

мне кажется, Лионель может не умереть, а уйти на Рубеж — очень подчеркивается в последних книгах его связь со всей этой мистикой и то, насколько он не от мира сего. конечно, для Рокэ это в любом случае будет удар, но у него как будто бы нарисовался сын, придется что-то с этим делать, есть Марсель, Робер, в полном одиночестве он не останется. про Ойгена я тоже думаю, что он может быть кандидатом на выбывание. Робер — имхо нет, Жермон тоже: Ирэна, ребенок, ройя для страховки. под вопросом Валентин, но мне кажется, и он не умрет: кто-то же из младшего поколения должен делать работу))

Отредактировано (2026-06-07 19:32:25)

#7190 2026-06-07 20:12:13

Анон

Анон пишет:

про Ойгена я тоже думаю, что он может быть кандидатом на выбывание

Вот кстати этот бергер больно много тоже про мистику с Лионелем затирает, как бы не выкинул чего-нибудь =) просто потому что решил, что так надо

#7191 2026-06-07 20:14:27

Анон

Анон пишет:

под вопросом Валентин, но мне кажется, и он не умрет: кто-то же из младшего поколения должен делать работу))

Ага. его вон уже в маршалы пророчат как преемника (не помню, то ли Эмиль, то ли кто). Ему как раз следующее поколение представлять, думаю. В общем-то уже начал

#7192 2026-06-07 20:15:58

Анон

Анон пишет:

Робера Алва как раз собирался оставить на развод на хозяйстве, хотя это странно — он ведь Повелитель.

Мож как раз вокруг колодца в Олларии Робер и останется кружить :think:  не понятно, насколько близко им вообще надо к ним находиться

#7193 2026-06-07 20:18:17

Анон

Анон пишет:

Жермон (что он на самом деле Ветер, кажется, не знает наверняка даже он сам),

Как и про Ойгена никто ничего не знает, кстати. Ещё один плюс к мысли, что выскочет как чёрт из табакерки в какой-то момент))

#7194 2026-06-07 21:21:01

Анон

Ойгену, по логике, сначала сына родить надо (хоть самому, хоть не самому), чтобы у него выпилиться вышло?

#7195 2026-06-07 21:27:37

Анон

Анон пишет:

Ойгену, по логике, сначала сына родить надо (хоть самому, хоть не самому), чтобы у него выпилиться вышло?

Тоже так думал, но видел где-то в ответах, что излом прошёл и защита эта уже не работает. Не понятно, конечно, как это - сразу после излома, оставившего всех повелителей по одной штуке из семьи, тот же самый мир требует теперь принести себя в жертву :think: может, я чего-то не так понял или не досказано

П.с "хоть не самому" - это как?  =D

Отредактировано (2026-06-07 21:28:49)

#7196 2026-06-07 21:43:42

Анон

Анон пишет:

П.с "хоть не самому" - это как?  =D

Насколько я помню, защита, наоборот, не работает, пока погасшие маяки, на Изломе, а у нас их Ли вроде благополучно зажёг, если я верно поняла лестницу. Так что всё, Излом проползли, а дальше снова берегут!
Не самому — в смысле чтобы женщина родила. Это я, анончик, прости, неудачно пошутил про

▼возможно, сквичное⬍

.

#7197 2026-06-07 22:07:19

Анон

Анон пишет:

Это я, анончик, прости, неудачно пошутил про

Та в том и дело, что я про него первым делом и подумал, но решил, что это мой таракан , а ты что-то обычное имел в виду :lol:

#7198 2026-06-07 22:34:30

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, защита, наоборот, не работает, пока погасшие маяки, на Изломе, а у нас их Ли вроде благополучно зажёг, если я верно поняла лестницу. Так что всё, Излом проползли, а дальше снова берегут!

Так! Как будто бы вот это я тоже слышал.. сейчас посидел покумекал, и да, ты прав, сейчас защита уже должна снова работать с зажжеными маяками. И если есть дети, то она как будто и не гарантия уже повелителю?  :think:  можно беречь уже ребенка, а не взрослого. Тогда Ойген и Робер, как ты и говоришь, пока что защищённые, я понял.

Не понял только вот этого:
Всё выглядело так, что абсолют оставляет повелителей по одиночке и тщательно оберегает, подводя к точке Излома, когда маяки погаснут, чтобы они так сконцентрировано что-то сделали. Но.. Излом прошел, и ничего не произошло. Зачем было их концентрировать и оставлять по одному?

Отредактировано (2026-06-07 22:45:42)

#7199 2026-06-07 22:58:30

Анон

Анон пишет:

. я не помню точно, кто с кем должен быть в команде, но вроде бы Робера Алва как раз собирался оставить на развод на хозяйстве, хотя это странно — он ведь Повелитель. с другой стороны, из более-менее прокачанных Молний у них есть Лионель и Жермон (что он на самом деле Ветер, кажется, не знает наверняка даже он сам), так что Робер пока отдыхает

по командам сложилось примерно так: Алва и Руперт - Эйнрехт (Дриксен), Луиджи- сын Нормаринена, который был в Катарину влюблен (забыла имя) - Агарис;
Лионель -Паона (Гайифа) + курирование морисков, чтоб они походу там всех не  вырезали;
Робер, Эмиль - Оллария, которая по-прежнему пока остаётся в руках типа бесноватых.
Час Ч - Октавиановский праздник.

Отредактировано (2026-06-07 23:02:33)

#7200 2026-06-07 23:06:27

Анон

Анон пишет:

Ага. его вон уже в маршалы пророчат как преемника (не помню, то ли Эмиль, то ли кто

Алва и напророчил, ещё и сказал напоследок в день, когда Валя попытался его освободить: "Будете давать клятву маршала, следите за словами" или что-то наподобие

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲