Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#676 2022-01-19 14:43:34

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Спасибо, аноны!

#677 2022-01-19 14:44:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот и камша мнение не раз меняла, и у анонов в голове разные версии исодя из интепретаций ее слов

Есть такое. Например, раньше она говорила, что Алва стал опекуном Дика и мог распоряжаться его имуществом. Потом, когда возник вопрос, а почему опекун позволял втягивать подопечного в госизмену, откатила, и сказала, что да, опекун, но решил не вмешиваться официально. Потом сказала, что Алва с самого начала был в курсе того, как Дику Катя со Штанцлером пудрили мозги, интересы Дика значение не имели. Однако, когда понадобилось пристроить Айрис во дворец без согласия матери и Эйвона, Алва выступил как господин отсутствующего брата, то есть как опекун. Так что из ее слов можно вывести подтверждение любой точки зрения.

#678 2022-01-19 14:44:30

Анон

Анон пишет:

Только за канон это выдавать не нужно.

Канон у нас состоит из POV'ов, и все канонное должно предваряться "Алва сказал" или "Робер вспомнил". ВВК регулярно говорит, что персонажи не знают всего и могут ошибаться. А авторские пояснения вне текста - это сомнительный канон.

#679 2022-01-19 14:45:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, не срача ради, подскажите. Я мимокрокодил и на волне этой движухи аж захотелось перечитать, но что-то уже не уверен после подробностей про автора. Плюс я читал подростком и почти ничего не помню. На какой книге стоит остановиться, чтобы не испортить впечатление от канона?

Ну смотря, какое у тебя впечатление и какие герои нравятся. Я бы посоветовала до исхода из Олларии дочитать.

#680 2022-01-19 14:45:19

Анон

Анон пишет:

Делает - Валмонов, а они по автору среди положительных персонажей.
Плюс формулировка чётко считывается как "фу такими быть".
"Алва хотел ограбить Дика" - это продолжение той же линии передергов.

А у нас тут тред обсуждения авторских оценок персонажей? Или читательские мнения? Хотелось бы уточнить все же. А то ж прям уроком литературы повеяло, "не головой думай, а Белинского цитируй!"
Девиз "положительных" персонажей Валмонов "Все что мешает Валмонам должно быть убрано". Марсель Валмон появляется в книге когда проигрывает в карты свою любовницу. А в последнем томе страдает, что врага убили быстро, предварительно не помучив как следует. Поэтому я как читатель в травоядность Валмонов не верю.
Более того, Алва, согласно тексту книг, поначалу был против брака Айрис Окделл с одним из Валмонов, и взял Окделла именно для того чтобы "отвадить Манриков" без этого брака. И только когда Окделл был выслан - Алва вернулся к плану Валмона. Убивать Дика уже бы не пришлось, он уже был за границей, с изменниками, и с запретом возвращаться на родину. Это не передерг, это пересказ текста.
А по поводу убийства Дика - Алва ему не сказал, что его хотят убить Манрики. И Манрикам не сказал "не замайте моего оруженосца". Лично анон, как читатель из этого делает вывод, что смерть Дика от рук Манриков Алву не то чтобы не устраивала.
другой анон

#681 2022-01-19 14:45:32

Анон

Я могу ещё раз извиниться за формулировку, если это снизит напряжение. Читала треды краем глаза несколько лет назад, что запомнила, то и сказала.

#682 2022-01-19 14:47:13

Анон

Анон пишет:

Смотря какую часть канона и какие пейринги полюбишь  :lol:
С алвадиками - на 2-3, с морячками или придоньяком дальше надо читать, с алвамарселями почти до конца, алвали вообще в последних томах поперли

Я другой анон, но я понял, что безнадежен. Я люблю Ро/Ро и не могу читать последние книги :sadcat:

#683 2022-01-19 14:48:54

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но я понял, что безнадежен. Я люблю Ро/Ро и не могу читать последние книги :sadcat:

Но ведь весь Ро/Ро именно в последних книгах)
В связи с ними много говорят об алвали и об алвамарселе, но почему-то всегда упускают, как нежно и отчаянно Алва любит Робера.

#684 2022-01-19 14:51:24

Анон

Анон пишет:

В связи с ними много говорят об алвали и об алвамарселе, но почему-то всегда упускают, как нежно и отчаянно Алва любит Робера

Шипперов нету, видно  :lol:
Алвамарсельщики от каждого движения пейринга орали: рубашку скинул, платок поправил, завтрак оставил  :fuck:
А на Ро/Ро никто не умиляется

#685 2022-01-19 14:52:21

Анон

Анон пишет:

Девиз "положительных" персонажей Валмонов "Все что мешает Валмонам должно быть убрано". Марсель Валмон появляется в книге когда проигрывает в карты свою любовницу. А в последнем томе страдает, что врага убили быстро, предварительно не помучив как следует. Поэтому я как читатель в травоядность Валмонов не верю.
Более того, Алва, согласно тексту книг, поначалу был против брака Айрис Окделл с одним из Валмонов, и взял Окделла именно для того чтобы "отвадить Манриков" без этого брака. И только когда Окделл был выслан - Алва вернулся к плану Валмона. Убивать Дика уже бы не пришлось, он уже был за границей, с изменниками, и с запретом возвращаться на родину. Это не передерг, это пересказ текста.
А по поводу убийства Дика - Алва ему не сказал, что его хотят убить Манрики. И Манрикам не сказал "не замайте моего оруженосца". Лично анон, как читатель из этого делает вывод, что смерть Дика от рук Манриков Алву не то чтобы не устраивала.
другой анон

Мне нравится твоя версия, анон. И даже последний абзац.  То есть, Если можно без убийства - то обойдемся без убийства. Или придержим этот ход, возможно пригодится. Мне просто нравится такая психология(характер) у персов.
И, кстати, сердечному другу Валмону Надора так и не обломилось по любой  из версий.

#686 2022-01-19 14:53:13

Анон

Анон пишет:

Шипперов нету, видно  :lol:
Алвамарсельщики от каждого движения пейринга орали: рубашку скинул, платок поправил, завтрак оставил  :fuck:
А на Ро/Ро никто не умиляется

Не, по ним пишут фики и в твиттере обсуждают, но да, каждый взгляд и каждую фразу в каноне не рассматривают под микроскопом, как с остальными. Хотя там все весьма однозначно =D

#687 2022-01-19 14:54:57

Анон

Анон пишет:

Вооот, теперь ты понимаешь мою боль, анон. Не идет книга, прост не читается и все тут. Я второй или какой-то там рассвет просто уже поиском по Робер прошелся )) и хомячил тока эти эпизоды.  :facepalm:

#688 2022-01-19 14:55:09

Анон

Анон пишет:

Хотя там все весьма однозначно

Да у Алвы со всеми все однозначно, начиная с Эмильены. Влюбчивый он у нас  :lol:
А козлы этим пользуются

#689 2022-01-19 14:57:48

Анон

Анон пишет:

А по поводу убийства Дика - Алва ему не сказал, что его хотят убить Манрики.

Давай тут уточним для новеньких, что в изначальной задумке Камши, по всей видимости, Дика пытался убить его кузен Наль, имевший виды на герцогский титул. Об этом говорит и поведение Наля в первых томах, и сравнение КнК с романом Хейер, откуда Камша заимствовала этот сюжет. И Алва, по первоначальному сюжету, действительно не знал, кто покушается на Дика. Потому ничего и не сказал. Концепция, что это были Манрики, а Алва все знал, была выстроена намного позже, когда автор всё переиграла.

Отредактировано (2022-01-19 15:00:28)

#690 2022-01-19 14:58:26

Анон

Анон пишет:

А козлы этим пользуются

Ага, мне кажется, он к Роберу так прикипел как раз потому, что наконец-то нашел чувака няшнее и фиалочнее себя, что в рамках опупеи очень непросто :lol:

#691 2022-01-19 14:58:53

Анон

Анон пишет:

Делает - Валмонов, а они по автору среди положительных персонажей

Валмонов трудно считать положительными персонажами. Хотя бы вот по отношению к ситуации в Эпинэ. По словам Камши, Бертрам был смотрящим Юга. При этом равнодушно наблюдал за тем, что творит Колиньяр в половине провинции и не делал ничего. Ещк и приосанивался, мол, в Валмоне Колиньяр хозяйничать не станет, знает, где можно, где нельзя. В итоге, восстало 5 графств. Изначально была мятежной только вотчина Эпинэ, под присмотром Валмона мятежниками стали еще 4 графства. И при этом сам Валмон хороший хозяйственник, нельзя сказать, что он не понимал, что творит Колиньяр. Получается, или ему просто все равно, или ему эта буча была выгодна. И то, и другое далеко от положительности.

Отредактировано (2022-01-19 14:59:11)

#692 2022-01-19 14:59:40

Анон

Анон пишет:

И, кстати, сердечному другу Валмону Надора так и не обломилось по любой  из версий.

Дык случилась заварушка и когда Алва вновь смог раздавать плюшки  друзяшкам - Айрис была уже мертва, Надор лежал в руинах, а "бессерербренник" Валмон сказочно разбогател на войне и смуте.

Отредактировано (2022-01-19 15:00:25)

#693 2022-01-19 15:02:18

Анон

Анон пишет:

Валмонов трудно считать положительными персонажами.

А кто их считает положительными персонажами, кроме кучки анонов, которые сами придумали им положительность и сами это на табуреточке опровергают при каждом удобном случае? Камша же называла Марселя одним из самых неприятных с ее точки зрения персонажей и сравнивала с черной гадюкой. Ну, в целом, да, я тоже считаю Марселя самым умным и опасным персонажем в каноне.

Отредактировано (2022-01-19 15:04:32)

#694 2022-01-19 15:02:22

Анон

Анон пишет:

Слова Камши противоречат тексту.

Понимаешь, анон, какое дело. Тут вопрос что считать за канон.

Если строго книги, тем более если только первые, доретконные, то там никакого "Валмоны хотели Надор для себя, Алва хотел ограбить Дика" нет. Там Марсель бегал от женитьбы на Айрис галопом, сам Алва тем более, а отношение Алвы к Дику аж брызжет со страниц.
Если включать в канон поздние лестничные пояснения, то они противоречат утверждению про ограбление тем более, вообще прямым текстом.

Что так, что эдак эти утверждения получаются неканонным домысливанием.

Никто не запрещает хэдканонить дамбигада и уизлигадов Алву!гада, но не надо выдавать хэдканоны за канон.

#695 2022-01-19 15:03:47

Анон

Анон пишет:

Дык случилась заварушка и когда Алва вновь смог раздавать плюшки  друзяшкам - Айрис была уже мертва, Надор лежал в руинах, а "бессерербренник" Валмон сказочно разбогател на войне и смуте.

И что? Герцогский титул Алва мог дать кому угодно.

#696 2022-01-19 15:03:49

Анон

Анон пишет:

А у нас тут тред обсуждения авторских оценок персонажей? Или читательские мнения? Хотелось бы уточнить все же.

У нас тут мирный тред, в котором хейт персонажей не приветствуется.

#697 2022-01-19 15:04:02

Анон

Анон пишет:

Лично анон, как читатель из этого делает вывод, что смерть Дика от рук Манриков Алву не то чтобы не устраивала.

И как с этим вяжется то, что Алва ради спасения жизни Дика пожертвовал любимым Моро?

#698 2022-01-19 15:04:20

Анон

Анон пишет:

Ну, в целом, да, я тоже считаю Марселя самым умным и опасным персонажем в каноне.

Как все изменилось за лето, я помню, его основанным на текущих книгах фандомным образом было дурачок и комик-релиф, но в целом не мудак :lol:

#699 2022-01-19 15:05:53

Анон

Анон пишет:

Как все изменилось за лето, я помню, его основанным на текущих книгах фандомным образом было дурачок и комик-релиф, но в целом не мудак :lol:

Он не то чтобы совсем не мудак, он просто мудак только для всех, кто имеет что-то против его лапочки =D

#700 2022-01-19 15:08:15

Анон

Анон пишет:

Если строго книги, тем более если только первые, доретконные, то там никакого "Валмоны хотели Надор для себя, Алва хотел ограбить Дика" нет.
Если включать в канон поздние лестничные пояснения, то они противоречат утверждению про ограбление тем более, вообще прямым текстом.

Что так, что эдак эти утверждения получаются неканонным домысливанием.
Никто не запрещает хэдканонить дамбигада и уизлигадов Алву!гада, но не надо выдавать хэдканоны за канон.

Т.е. ты сейчас называешь хэдканоном текст вышедших в бумаге книг? :lol: Просто потому что они противоречат изначальной авторской задумке и словам автора на лестнице (которые противоречивы и версии регулярно обновляются) Или я тебя не так понял? Потому что по тексту книг - Алва "нехороший человек - редиска" в ситуации с Надором и покушениями на Дика.

Отредактировано (2022-01-19 15:09:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума