Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#6951 2025-01-10 18:12:42

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:
Анон пишет:

И авторы алвадиков такого не додают? 

Нет, конечно. Зачем им додавать то, что додает Камша, он в алвадиках всегда улучшенный и исправленный.

То, что Камша додавала двадцать лет назад? Действительно, зачем.

#6952 2025-01-10 18:13:55

Анон

Анон пишет:

загадочный Алва держит дистанцию, но оставляет надежду на их совместное будущее, а еще ехидничает и дразнит Ричарда

Во-первых, слово "ехидничает" применительно к взрослому человеку вызывает у меня реакцию, для которой отсутствует нужный смайл.
Во-вторых, какое отношение это все имеет к КнК.

#6953 2025-01-10 18:15:07

Анон

Анон пишет:

Если для тебя регулярно моющий голову мужчина это уже метросексуал, а длинные волосы маркер гея, то ээээ
ладно, сворачиваю оффтоп

Анон, нафига мужчине отращивать волосы, чтобы их регулярно мыть и укладывать? Вот просто зачем? У меня есть знакомые, которые следят за собой, смотрят бьютиблогеров, покупают уход и прочая. Но, как бы это сказать, они скорее исключение, причем осуждаемое другими мужиками.

#6954 2025-01-10 18:15:10

Анон

Анон пишет:

То, что Камша додавала двадцать лет назад?

У нее он иной, чем в алвадиках, в КнК в том числе.
Я в любом случае не настаиваю на объективности своего видения.
Меня спросили, я ответил.

Отредактировано (2025-01-10 18:16:41)

#6955 2025-01-10 18:15:56

Анон

Анон пишет:

Во-первых, слово "ехидничает" применительно к взрослому человеку вызывает у меня реакцию, для которой отсутствует нужный смайл.
Во-вторых, какое отношение это все имеет к КнК.

КнК на 60% состоит из рыжеехидства Алвы :lol:

#6956 2025-01-10 18:17:16

Анон

Анон пишет:

КнК на 60% состоит из рыжеехидства Алвы

См. выше. Каждый видит в книге то, что видит.

#6957 2025-01-10 18:39:26

Анон

оффтоп про волосы

#6958 2025-01-10 18:48:36

Анон

Ухоженных мужиков в РФ, например, катастрофически мало. Факт. И спорить с этим бесполезно. И ухоженный - это не с помытой головой (хотя и этого многим не хватает). Уход за собой мужчины  все еще яро осуждается, даже женщинами. По крайней мере, в среде цивилов. Если вы живете и работает исключительно в местечковой среде, то это ваша выборка не роляет.

#6959 2025-01-10 18:53:14

Анон

Анон пишет:

И ухоженный - это не с помытой головой

Да. Это еще лицо, ногти, всегда чистая свежая одежда и прочая. Мы изначально обсуждали Алву, и у вот него был бы доступ к любому уходу, к любым специалистам, к самой продвинутой косметологии. Он даже свои волосы мог ни разу в жизни самостоятельно не укладывать, потому что его семья была бы даже не на уровне Кардашьян, а на уровне Ротшильдов.

#6960 2025-01-10 18:59:53

Анон

Вообще в современный мир Алву переносить и правда трудно, потому что в эпоху ОЭ он всегда мог защитить себя шпагой, и то не избегал покушений. А в наши дни его жизнь проходила бы в окружении охраны, людей службы безопасности, ЦРУ, постоянно машины с тонированными стеклами, аэропорты, отели, полная приватность. Как у членов королевской семьи. Связей с тем, что происходит в реальном мире, такие фигуры не имеют.

Можно, конечно, допустить, что из Алвы получилась бы вторая принцесса Диана, но она закончила трагически.

Отредактировано (2025-01-10 19:01:58)

#6961 2025-01-10 19:06:00

Анон

Анон пишет:

Если вы живете и работает исключительно в местечковой среде, то это ваша выборка не роляет.

Любопытно, какую местечковую среду ты себе воображаешь :lol:
Но мы вообще изначально не про РФ говорили, а про модерн!АУ в Кэртиане. Туда необязательно вписывать странные стереотипы из русреала (в частности про нелепость длинных волос у мужчины)

#6962 2025-01-10 19:35:10

Анон

Он также может в модерн-ау бриться налысо. Что, если это история про предназначение, и он вместо Ракана окажется реинкарнацией далай-ламы в Кэналлоа - Тибете и будет выстраивать отношения с Китаем. Или мы переосмыслим кровную клятву как сценарий предотвращения экологической катастрофы и организуем кроссовер с Чернобылем, где он станет жертвой радиации. Или, может из-за истории с Джастином он обрежет волосы, откажется от алкоголя и веществ и пойдет руководить лагерем для подростков по избавлению от наркозависимостей.

#6963 2025-01-10 19:36:28

Анон

Анон пишет:

Он также может в модерн-ау бриться налысо.

Ага или заболеть онко.

#6964 2025-01-10 20:04:06

Анон

Да какие угодно есть варианты для Алвы в модерн АУ, а тезис о том, что длинноволосы только геи и метросексуалы, даже комментировать смешно, у меня сосед-айтишник ходит с длинными патлами и за метросексуала его не примет никто, даже бабка с советским воспитанием.
Бедный Алва вообще жертва стереотипов, то в женщины его записывают, то он обязан быть инфлюэнсером или музыкантом, а иначе никак нельзя быть кудрявым и красивым в наше время.

#6965 2025-01-10 20:07:48

Анон

Но даже красота не обязана быть инвариантом. Мне очень понравилось в Попаданцах, что в наше время его типаж не попадает в стнандарт  и его внешность просто не замечают.

#6966 2025-01-10 20:13:07

Анон

Анон пишет:

Бедный Алва вообще жертва стереотипов, то в женщины его записывают, то он обязан быть инфлюэнсером или музыкантом, а иначе никак нельзя быть кудрявым и красивым в наше время.

Ты понимаешь, что его канонная любовь к музыке и неизбежное инфлюенсерство в модернАУ никак с его внешностью не связаны?

#6967 2025-01-10 20:14:24

Анон

Анон пишет:

в наше время его типаж не попадает в стнандарт  и его внешность просто не замечают.

Это как? Его красота как раз вписывается в современные стандарты красоты. Особенно прямо в современные, с модой на Азию и Оземпиком.

#6968 2025-01-10 20:14:32

Анон

Анон пишет:

Анон, нафига мужчине отращивать волосы, чтобы их регулярно мыть и укладывать? Вот просто зачем? У меня есть знакомые, которые следят за собой, смотрят бьютиблогеров, покупают уход и прочая. Но, как бы это сказать, они скорее исключение, причем осуждаемое другими мужиками.

:facepalm: У мужчин тоже бывает чувство прекрасного, сюрприз. Анон видел некоторое количество живых мужиков не творческих профессий у которых длинные волосы и не видел ни одного живого мужика, который бы их за это осуждал. Кстати мытьё и укладка не аргумент. Если так подумать, это короткие волосы нужно мыть чаще.
Укладывать то, что можно завязать в хвостик тоже не обязательно.

#6969 2025-01-10 20:15:56

Анон

Анон пишет:

Если так подумать, это короткие волосы нужно мыть чаще.

Поэтому шанс, что мужик с короткими волосами будет мыться ежедневно, выше :lol:

#6970 2025-01-10 20:16:23

Анон

Анон пишет:

Это как? Его красота как раз вписывается в современные стандарты красоты. Особенно прямо в современные, с модой на Азию и Оземпиком.

Современные для фика. Там у них мода на что-то другое

#6971 2025-01-10 20:16:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в наше время его типаж не попадает в стнандарт  и его внешность просто не замечают.

ну в Попаданцах вообще как-то неуловимый флер рус-реала был, так что "автор так видит". Имеет право, так как будущее Кэртианы каким угодно может быть =D

#6972 2025-01-10 20:17:29

Анон

Анон пишет:

Современные для фика. Там у них мода на что-то другое

А на что? Я читать вряд ли буду, но Алву могу представить непривлекательным разве что для африканского сэттинга.

#6973 2025-01-10 20:18:42

Анон

Анон пишет:

ну в Попаданцах вообще как-то неуловимый флер рус-реала был

В русреале Алву бы за женщину приняли точно :lol: Но дрочили бы меньше? Сомневаюсь.

#6974 2025-01-10 20:20:22

Анон

Анон пишет:

Поэтому шанс, что мужик с короткими волосами будет мыться ежедневно, выше

вот кстати да  :hat:

а еще я благодаря этим разговорам захотел стебное модерн АУ про коротко стриженного Алву  :lol: ну, типа какие-то у него основания были так поступить головой в краску упал на стройке, и теперь все его донимают, зачем Володька сбрил усы он подстригся и отказываются узнавать ))

Отредактировано (2025-01-10 20:21:02)

#6975 2025-01-10 20:21:49

Анон

Вы так пишете, будто у Алвы какая-то яркая инклюзивность, которая потеряется в другой эпохе. Он белый цисгендерный худой европеец с правильными чертами лица и большими глазами. Это самый универсальный идеал красоты из возможных. Да, иногда от него отходят, но он неизменно возвращается. Мода циклична. Поэтому сейчас мы откатывается в 90е героинового шика, только без героина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума