Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Знаете, аноны, после воплей "почему в шапке не стоит пейринг, который упоминает один персонаж один раз впроброс", лично я предпочитаю пихать в шапку всё. Потому что когда обсуждение текста сводится к бякнутости анонов, что им не обозначили персонажа, появившегося упоминанием... Да ну нах.
Мне кажется, что есть еще такая формулировка mentioned! - упоминается.
То есть персонажа будут вспоминать в этой истории, но сам он в тексте не появится.
И волки сыты, и пастуху вечная память.
▼бу-бу-бу, недоумение анона по поводу заявленного персонажа Werner fok Bermesser, есть спойлер к фику⬍
Мне кажется, что в онгоинге всегда есть надежда, что появится)
Флэшбэком, опять же. Учитывая особенно рваность и нелинейность действия.
Мне кажется, что есть еще такая формулировка mentioned! - упоминается.
То есть персонажа будут вспоминать в этой истории, но сам он в тексте не появится.
И волки сыты, и пастуху вечная память.
Да, её и ставлю. Даже когда это спойлер. Ну и пожалуйста.
Да, её и ставлю. Даже когда это спойлер. Ну и пожалуйста.
Ну так mentioned это как раз нормально. А я вот открыл один из последних фичков внека, озадачившись набором персонажей - и двух, указанных в шапке, реально упомянули одной строкой. Но стоят они в шапке именно тэгом полноценныго персонажа.
Флэшбэком, опять же. Учитывая особенно рваность и нелинейность действия.
Вот как раз рваности и нелинейности в этом фичке - по крайней мере пока - нет. Сюжет прямой как шпала, даже приходы Вальдеса это не флешбеки. Скорее автор даже слишком подробен
А Вернер, кесарь, Гудрун вангую будут во флешбеках про карьеру Олафа.
Но думаю автор всегда может убрать их и из текста, и из шапки. Возможно ему даже стоит это сделать.
Отредактировано (2024-12-26 18:55:45)
А флешбек не как разговор персонажей, а вот целые вставки текста - это ментонед или нет?
А флешбек не как разговор персонажей, а вот целые вставки текста - это ментонед или нет?
Если персонаж имеет в тексте собственную реплику или действие, то нет
Знаете, аноны, после воплей "почему в шапке не стоит пейринг, который упоминает один персонаж один раз впроброс", лично я предпочитаю пихать в шапку всё. Потому что когда обсуждение текста сводится к бякнутости анонов, что им не обозначили персонажа, появившегося упоминанием... Да ну нах.
Вот именно, лучше перебдеть, чем недобдеть.
А претензия к фику в процессе странная. Бермессер может ещё не раз появиться.
Отредактировано (2024-12-26 19:32:23)
Ваш Бермессер может ещё не раз появиться.
Судя по тому что в шапке его больше нет - не появится или появится, но "не в той позиции" (с). Поэтому автор решил сразу отсечь бермессеролаверов.
Но анон может бы счастлив - его претензию заметили и ему не нужно больше грызть этот кактус.
Отредактировано (2024-12-26 19:35:47)
Автору Маскарада сердец, надеюсь, допишет.
А Вернер, кесарь, Гудрун вангую будут во флешбеках про карьеру Олафа.
Скрытый текст
Отредактировано (2024-12-26 20:07:17)
Анон пишет:Ваш Бермессер может ещё не раз появиться.
Судя по тому что в шапке его больше нет - не появится
или появится, но "не в той позиции" (с). Поэтому автор решил сразу отсечь бермессеролаверов.
Но анон может бы счастлив - его претензию заметили и ему не нужно больше грызть этот кактус.
Анон на самом деле доволен.
Потому что, с одной стороны, уже дописанная автором "Одна маленькая ложь" - хорошо написанный фик с увлекательной интригой. И анон не пожалел, что прочитал его.
Но, с другой стороны,
"Не в той позиции" Бе-Ме уже не появится - вычеркнули.
Анон припоминает ту же Мэри Рид, которая спокойно была и в армии, и на корабле.
А в фиках всё тем более возможно.
А в фиках всё тем более возможно.
Раз уж заговорили о фем!Олафе, внесу портрет Улы Кальдмеер (не ИИ, встретил ее в музее).
А я хочу, чтобы дописали фем!Олафа с вынужденным браком с феста. Автор, если увидишь, знай, тебя ждут!
Раз уж заговорили о фем!Олафе, внесу портрет Улы Кальдмеер (не ИИ, встретил ее в музее).
Очень любопытно.
в не комедийных сюжетах в фем-Олафа анону не верится от слова "совсем
Почему? Если нет клише с переодеванием. В каноне же есть Зоя и пантерки. То есть женщины на военном флоте под истерику мужчин, но возможны.
Анон пишет:в не комедийных сюжетах в фем-Олафа анону не верится от слова "совсем
Почему? Если нет клише с переодеванием. В каноне же есть Зоя и пантерки. То есть женщины на военном флоте под истерику мужчин, но возможны.
Правильное замечание. Да, я имела ввиду именно клише с переодеванием, когда фем-персонаж выдает себя за мужчину.
Например, одно дело - это герцогиня Алва, известная красавица, эпатажная особа и первая в истории Кэртианы маршал-женщина, почему бы и нет? И совершенно другое - Росита Алва, выдающая себя за рокового мужчину герцога и Первого Маршала Рокэ Алва.
А Зою люблю трепетно.
в не комедийных сюжетах в фем-Олафа анону не верится от слова "совсем" - слишком невелико пространство корабля, чтобы у членов команды, даже у адмирала, было значительное личное пространство
+100500
До адмирала еще надо дорасти ))) Даже если это внебрачная дочка кесаря, начнет все равно с мичманского кубрика и общего гальюна .
В армии проще, потому что не заперта в малом пространстве с несколькими сотнями мужиков.
А на корабле она была не на военном.
Даже если это внебрачная дочка кесаря, начнет все равно с мичманского кубрика и общего гальюна .
И совершенно другое - Росита Алва, выдающая себя за рокового мужчину герцога и Первого Маршала Рокэ Алва.
Ещё скажите, что и за Алву женщине себе было не выдать