Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
ы с ответами на самые распространённые вопросы новичков / заблуждения фандома
Мне кажется, это хорошая идея - просто в шапку добавить мнения обеих сторон (типа одна сторона считает так, другая этак, по канону для обеих сторон вот такие аргументы).
Нет, анон, эта тема - один из всадников Апокалипсиса в нашем фандоме
Анон, вот я был когда-то в фандоме, потом плюнул и ушел, а на волне новостей о сериале пришел читать. Думаю, таких же наберется немало. И приходил я за этот год в основной тред неоднократно, но порядки там не позволили мне не то что пообсуждать - нормально эти обсуждения читать. Надеюсь, что здесь получится. В локальных тонкостях апокалипсисов и кидания какашками из старого треда не разбирался и разбираться не хочу.
!).Самым безопасным местом для Ричарда оказывалась военная служба. Было очевидно, что гордого юношу Арно и Катершванцы затащат на прощальную пирушку и убедят не возвращаться в Надор, а отправляться вместе с ними. Фок Варзов как командор Бергмарк, мог взять Ричарда без оглядки на кого бы то ни было (разговор с Рокэ об этом у него был). А дальше Окделл ускользал и от ЛЧ, и от Манриков. Но Ричард присягнул и Рокэ получил оруженосца
Но за Ричарда никто не просил насчет военной службы. За тех же Катершванцев просил лично фок Варзов, подавший прошение на королевский Совет, хотя они не опальные сыновья мятежников, как Дик. За Дика не просили. Более того, его сразу же с сопровождением должны были отправить в Надор после дня святого Фабиана. Потому что Окделлы невыездные и без приказа не могут оставаться в столице. И это текст КНК.
И по поводу пирушки, ни Арно, ни Катершванцы с Диком и не думали прощаться, хотя расставались и разъезжались по разным местам. Слова Камши противоречат тексту.
Отредактировано (2022-01-19 14:23:51)
Т.е. посторонний человек типа меня не поймет кто из вас знает канон, а кто жопочтец, а само мнение анона вполне корректное и не делает никого явно плохим.
Делает - Валмонов, а они по автору среди положительных персонажей.
Плюс формулировка чётко считывается как "фу такими быть".
"Алва хотел ограбить Дика" - это продолжение той же линии передергов.
Плюс нормальные пояснения включали сомнения и подтверждение цитатами автора, предлагая тебе самому трактовать их как хочешь, а это ультимативно выдавалось за канон, хотя им не является.
Мне кажется, это хорошая идея - просто в шапку добавить мнения обеих сторон (типа одна сторона считает так, другая этак, по канону для обеих сторон вот такие аргументы).
Плюсую сюда, очень здравая идея.
Анон, не душни, все уже объяснили и обсудили, никто на формулировках не настаивает, конфликт исчерпан.
Плюсую сюда, очень здравая идея.
Если аноны смогут это сжато впихнуть, а не таскать простынями обоснуи своей т.з.
В рецензиях пишут, что Алва в сериале не видел, кого берет в оруженосцы
Кто этим займется?
Я могу материалы принести. Ответы Камши, цитаты из канона. Но расписывать конфликт сторон не буду точно, для меня там трактовка вполне однозначная.
Ой! Ему подло подсунули Окделла, и кино закончится сценой того, как Алва падает в обморок?
Ну вот и камша мнение не раз меняла, и у анонов в голове разные версии исодя из интепретаций ее слов. Я считаю, что эта тема не срачная, а наоборот интересная для обсуждения, потому что версий может быть намного больше чем две )) Смотря, что каждый раз считать каноном и с какими канонными другими чертами героев состыковывать))
Срачной ее на прочих площадках, делал почти мгновенныйп переход на личности - вы, мол, оправдываете вора итп, да все в курсе, дума, не нужны подробности.
А по мне так даже версия, что Алва сознательно брал оруженосца, чтоб убить и отдать Валмонам Надор - (хотя она мне не нравится, кажется нелогичной, глупой (дла алвы глупой) и стремной и я готов это доказать ) - имеет определнный цимес, главное, чтоб она было высказана корректно и логично. Например, у человека Алва циничный аристократ, не негодяй, а просто богатый и знатный герцог себе на уме, вроде какого-нибудь пореалового коварного герцога Нового Времени, и вот в его интересы входит убийство юноши, такая то интрига и сякая-то, исходя из 133 абзаца второй книги, и такого-то эпизода хренадцатой части хренадцатгого тома.
Кто этим займется?
Те, кому больше всех надо и кто любит все систематизировать, разумеется
И чтобы два раза не вставать.
А где эти рецензии можно прочитать?
А по мне так даже версия, что Алва сознательно брал оруженосца, чтоб убить и отдать Валмонам Надор
Анон, фанонить здесь не запрещено и обсуждать можно любую версию. Только за канон это выдавать не нужно.
Аноны, не срача ради, подскажите. Я мимокрокодил и на волне этой движухи аж захотелось перечитать, но что-то уже не уверен после подробностей про автора. Плюс я читал подростком и почти ничего не помню. На какой книге стоит остановиться, чтобы не испортить впечатление от канона?
а какой книге стоит остановиться, чтобы не испортить впечатление от канона?
На второй.
Слова Камши противоречат тексту.
Ну вот этому я бы не удивлялась. Она писала это больше 15 лет назад. Не факт, что она вообще еще помнит, что там у нее в первом томе написано было и о чем она думала, когда это писала. И поскольку с тех пор она уже несколько раз существенно сменила взгляды на персонажей и все перетолковала, то было бы более удивительно, если б концы сходились, чем нет.
Это надо просто принять как данность, Камша времен КНК и Камша нынешняя это две разные Камши с десятью разными мнениями обо всем. Вот поэтому-то не стоит затягивать и превращать книги в долгострои, неизбежно что-то такое происходит даже с устойчивыми авторами, а уж со склонными к передумываниям так вообще.
Анон, фанонить здесь не запрещено и обсуждать можно любую версию. Только за канон это выдавать не нужно.
Так я и не выдаю. Я как раз и написал, что почитал бы версию и как она с другими событиями бы увязалась. Больше накуров богу накуров.
Аноны, не срача ради, подскажите. Я мимокрокодил и на волне этой движухи аж захотелось перечитать, но что-то уже не уверен после подробностей про автора. Плюс я читал подростком и почти ничего не помню. На какой книге стоит остановиться, чтобы не испортить впечатление от канона?
ИМХО, на Закате - чтобы не испортить впечатление от канона. На ЛП - чтобы не испортить впечатление от персонажей первых двух книг, если они тебе как-то особенно дороги.
На какой книге стоит остановиться, чтобы не испортить впечатление от канона?
Имхо, есть два варианта: либо на третьей, либо дочитать до прыжка Алвы в провал (это девятая, кажется, но могу ошибаться).
На какой книге стоит остановиться, чтобы не испортить впечатление от канона?
Смотря какую часть канона и какие пейринги полюбишь
С алвадиками - на 2-3, с морячками или придоньяком дальше надо читать, с алвамарселями почти до конца, алвали вообще в последних томах поперли
На третьей, максимум четвертой. Там уже и в них скатывание начинается, но читать еще можно. Дальше уже не стоит.
+1