Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#6576 2024-12-13 20:01:05

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

Да не грустно экстравертам наедине с собой, и внутренний мир у них есть

Я не знаю насчет экстравертов, но конкретно обсуждаемый нами Рокэ Алва, не являющийся их мировым олицетворением, грустит часто.

#6577 2024-12-13 20:02:15

Анон

Анон пишет:

Я не знаю насчет экстравертов, но конкретно обсуждаемый нами Рокэ Алва, не являющийся их мировым олицетворением, грустит часто.

Меланхолия у него. Вызванная жизненными обстоятельствами.

Отредактировано (2024-12-13 20:02:36)

#6578 2024-12-13 20:04:12

Анон

Анон пишет:

Меланхолия у него. Вызванная жизненными обстоятельствами.

Да он в принципе склонен к скачкам настроения и экзистенциальному взгляду на мир.

#6579 2024-12-13 20:05:08

Анон

Если Алва не интроверт, то я не знаю, кто в каноне интроверт.

#6580 2024-12-13 20:05:27

Анон

Анон пишет:

Если Алва не интроверт, то я не знаю, кто в каноне интроверт.

Валентин, Лионель

#6581 2024-12-13 20:07:00

Анон

Насчет тактильности персонажей: мне Альдо кажется тактильным, но избирательно тактильным, кого попало не трогает, только самых приятных людей вроде Робера. И с Робером отрывается вволю, и прикасается, и гладит, и обнимает, и щекой о щеку трется.

#6582 2024-12-13 20:07:49

Анон

Я наконец понял, как интроверты видят экстравертов: как существ, неспособных к рефлексии, образному мышлению, интроспекции, самоанализу, грусти, потребности в уединении. Этакая звенящая пустота, которая, как колокольчик, нужна, чтобы быть повешенной на кого-то и греметь.
Буду знать  =D

#6583 2024-12-13 20:08:14

Анон

Анон пишет:

Валентин, Лионель

Но Лионель не эскапист от слова совсем. Его пов рядом с повом Алвы это просто небо и земля.

#6584 2024-12-13 20:10:05

Анон

Интроверт в каноне Давенпорт, по-моему.
И Леонард. Его ПОВ - ПОВ классического интроверта.

#6585 2024-12-13 20:10:38

Анон

Анон пишет:

Я наконец понял, как интроверты видят экстравертов: как существ, неспособных к рефлексии, образному мышлению, интроспекции, самоанализу, грусти, потребности в уединении. Этакая звенящая пустота, которая, как колокольчик, нужна, чтобы быть повешенной на кого-то и греметь.

Почему не способных? Алва просто внутрь себя погружен сильнее, чем вовлечен вовне.

#6586 2024-12-13 20:10:39

Анон

Ирэна Придд очевидный интроверт.

#6587 2024-12-13 20:10:45

Анон

Анон пишет:

Насчет тактильности персонажей: мне Альдо кажется тактильным, но избирательно тактильным, кого попало не трогает, только самых приятных людей вроде Робера. И с Робером отрывается вволю, и прикасается, и гладит, и обнимает, и щекой о щеку трется.

кстати, про Альдо забыли
согласен, он разумно тактилен
он вообще очень хорош в том, как он общается с людьми. он понял, что нужно Ричарду, и дал ему это вообще безо всяких проблем, ему не жалко.
он был бы очень хорошим королем. если бы ВВК не решила, что он получился слишком качественным противником для Алвы и олларианцев.

#6588 2024-12-13 20:11:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему не способных? Алва просто внутрь себя погружен сильнее, чем вовлечен вовне.

Мне кажется, что Алве иногда по-детски необходим восторг и восхищение окружающих, иначе он бы не вел себя как агрессивный ребенок.

#6589 2024-12-13 20:12:29

Анон

Анон пишет:

Интроверт в каноне Давенпорт, по-моему.

Для меня однозначные интроверты: Давенпорт, Робер, Мэллит и Алва. И их внутренний мир в общем и целом похож. Даже Камша говорила, что не стала перегружать текст репортажами Алвы, чтобы не давать читателям второго Робера и повода считать Алву нытиком и нюней.

#6590 2024-12-13 20:12:30

Анон

Анон пишет:

Да у нас его пова очень мало, это раз. Он не может быть не вовлечен в реальность - она в мире Кэртианы напрямую от его действий зависит. И опять же, в чем смысл разбираться в интроверсии или экстраверсии не совсем человеческой сущности?

#6591 2024-12-13 20:13:06

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что Алве иногда по-детски необходим восторг и восхищение окружающих, иначе он бы не вел себя как агрессивный ребенок.

Но... интроверты не застрахованы от детских травм никак.

#6592 2024-12-13 20:13:18

Анон

Анон пишет:

я думаю, что так может считать кто-то со стороны, а на самом деле весь его театр - для него самого.

#6593 2024-12-13 20:13:27

Анон

Анон пишет:

Даже Камша говорила, что не стала перегружать текст репортажами Алвы, чтобы не давать читателям второго Робера и повода считать Алву нытиком и нюней

Опять канонная лестница, она же неканонная?

#6594 2024-12-13 20:14:51

Анон

Вы понимаете, что анализируете вымышленного персонажа, которого автор может наделить любыми качествами, которыми захочет, даже если они обычно не свойственны одному и тому же типу личности?

#6595 2024-12-13 20:16:18

Анон

Анон пишет:

Опять канонная лестница, она же неканонная?

Причем здесь канон? В каноне повы Алвы даны четко, как и его ментальная связь с Робром, с которым у них особенное душевное родство. Так что Камше можно только спасибо сказать за то, что она не стала множить сущности.

#6596 2024-12-13 20:18:57

Анон

Анончик, а как ты в эту картину его повы вписываешь? Я в них не вижу, чтобы Алве было бы грустно наедине с собой. Наоборот, у него такой богатый внутренний мир, что он единственный из персонажей ведет внутренние диалоги с собой же, рисует красивые образы и реальность воспринимает лениво.

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему экстраверту должно быть грустно наедине с собой?

Анон пишет:

и у него есть потребность в людях рядом, в том числе и в частых физических контактах, когда этого нет, ему грустно

анон, разница между уединением и одиночеством. кому-то долгое одиночество не в тягость, кому-то да, у кого-то оно вынужденное и не вызывает радости. а уединение нужно всем. грустно не побыть наедине с собой какое-то время, а не иметь рядом людей, к которым можно после этого временного уединения вернуться и с ними взаимодействовать, свободно, не ограничивая себя, без оглядки на проклятия и прошлые предательства

Скрытый текст

#6597 2024-12-13 20:19:01

Анон

Анон пишет:

Да у нас его пова очень мало

Не скажи, одна страница его пова по тяжести восприятия идет за десять повов остальных :lol:

#6598 2024-12-13 20:21:27

Анон

Анон пишет:

Вы понимаете, что анализируете вымышленного персонажа, которого автор может наделить любыми качествами, которыми захочет, даже если они обычно не свойственны одному и тому же типу личности?

Плюсану.
Более того, экстравертность и интровертность это еще и очень спорные термины, у многих людей рамки размытые, да еще зависят от состояния кукухи.
А типирование книжных персонажей это что-то уровня соционики - все чисто на субъективных ощущениях читателя :lol:

Отредактировано (2024-12-13 20:21:43)

#6599 2024-12-13 20:39:52

Анон

Робера, кстати, тоже не считаю интровертом. просто "в кадре" он сначала вынужденно общается с очень небольшим числом людей, потому что живет в изгнании в чужой стране не птичьих правах, по сути, кроме Матильды и Альдо никого нет, только Хогберды, от которых его воротит, и монахи, и птср. а потом ему не до этого, события его подхватывают и роняют в пучину депрессии и самоедства, и только к последним книгам он немного попускается и начинает снова чувствовать вкус жизни. да, он, безусловно не самый яркий экстраверт, но это и не удивительно после того, как его жизнью переехало еще до начала повествования

#6600 2024-12-13 20:41:23

Анон

Аноны, кто весь канон читал и помнит, кто на момент последней книги в Надоре официальный представитель властей? Один Манрик?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума