Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Да не грустно экстравертам наедине с собой, и внутренний мир у них есть
Я не знаю насчет экстравертов, но конкретно обсуждаемый нами Рокэ Алва, не являющийся их мировым олицетворением, грустит часто.
Я не знаю насчет экстравертов, но конкретно обсуждаемый нами Рокэ Алва, не являющийся их мировым олицетворением, грустит часто.
Меланхолия у него. Вызванная жизненными обстоятельствами.
Отредактировано (2024-12-13 20:02:36)
Меланхолия у него. Вызванная жизненными обстоятельствами.
Да он в принципе склонен к скачкам настроения и экзистенциальному взгляду на мир.
Если Алва не интроверт, то я не знаю, кто в каноне интроверт.
Если Алва не интроверт, то я не знаю, кто в каноне интроверт.
Валентин, Лионель
Насчет тактильности персонажей: мне Альдо кажется тактильным, но избирательно тактильным, кого попало не трогает, только самых приятных людей вроде Робера. И с Робером отрывается вволю, и прикасается, и гладит, и обнимает, и щекой о щеку трется.
Я наконец понял, как интроверты видят экстравертов: как существ, неспособных к рефлексии, образному мышлению, интроспекции, самоанализу, грусти, потребности в уединении. Этакая звенящая пустота, которая, как колокольчик, нужна, чтобы быть повешенной на кого-то и греметь.
Буду знать
Валентин, Лионель
Но Лионель не эскапист от слова совсем. Его пов рядом с повом Алвы это просто небо и земля.
Интроверт в каноне Давенпорт, по-моему.
И Леонард. Его ПОВ - ПОВ классического интроверта.
Я наконец понял, как интроверты видят экстравертов: как существ, неспособных к рефлексии, образному мышлению, интроспекции, самоанализу, грусти, потребности в уединении. Этакая звенящая пустота, которая, как колокольчик, нужна, чтобы быть повешенной на кого-то и греметь.
Почему не способных? Алва просто внутрь себя погружен сильнее, чем вовлечен вовне.
Ирэна Придд очевидный интроверт.
Насчет тактильности персонажей: мне Альдо кажется тактильным, но избирательно тактильным, кого попало не трогает, только самых приятных людей вроде Робера. И с Робером отрывается вволю, и прикасается, и гладит, и обнимает, и щекой о щеку трется.
кстати, про Альдо забыли
согласен, он разумно тактилен
он вообще очень хорош в том, как он общается с людьми. он понял, что нужно Ричарду, и дал ему это вообще безо всяких проблем, ему не жалко.
он был бы очень хорошим королем. если бы ВВК не решила, что он получился слишком качественным противником для Алвы и олларианцев.
Анон пишет:Я наконец понял, как интроверты видят экстравертов: как существ, неспособных к рефлексии, образному мышлению, интроспекции, самоанализу, грусти, потребности в уединении. Этакая звенящая пустота, которая, как колокольчик, нужна, чтобы быть повешенной на кого-то и греметь.
Почему не способных? Алва просто внутрь себя погружен сильнее, чем вовлечен вовне.
Мне кажется, что Алве иногда по-детски необходим восторг и восхищение окружающих, иначе он бы не вел себя как агрессивный ребенок.
Интроверт в каноне Давенпорт, по-моему.
Для меня однозначные интроверты: Давенпорт, Робер, Мэллит и Алва. И их внутренний мир в общем и целом похож. Даже Камша говорила, что не стала перегружать текст репортажами Алвы, чтобы не давать читателям второго Робера и повода считать Алву нытиком и нюней.
Да у нас его пова очень мало, это раз. Он не может быть не вовлечен в реальность - она в мире Кэртианы напрямую от его действий зависит. И опять же, в чем смысл разбираться в интроверсии или экстраверсии не совсем человеческой сущности?
Мне кажется, что Алве иногда по-детски необходим восторг и восхищение окружающих, иначе он бы не вел себя как агрессивный ребенок.
Но... интроверты не застрахованы от детских травм никак.
я думаю, что так может считать кто-то со стороны, а на самом деле весь его театр - для него самого.
Даже Камша говорила, что не стала перегружать текст репортажами Алвы, чтобы не давать читателям второго Робера и повода считать Алву нытиком и нюней
Опять канонная лестница, она же неканонная?
Вы понимаете, что анализируете вымышленного персонажа, которого автор может наделить любыми качествами, которыми захочет, даже если они обычно не свойственны одному и тому же типу личности?
Опять канонная лестница, она же неканонная?
Причем здесь канон? В каноне повы Алвы даны четко, как и его ментальная связь с Робром, с которым у них особенное душевное родство. Так что Камше можно только спасибо сказать за то, что она не стала множить сущности.
Анончик, а как ты в эту картину его повы вписываешь? Я в них не вижу, чтобы Алве было бы грустно наедине с собой. Наоборот, у него такой богатый внутренний мир, что он единственный из персонажей ведет внутренние диалоги с собой же, рисует красивые образы и реальность воспринимает лениво.
анон, разница между уединением и одиночеством. кому-то долгое одиночество не в тягость, кому-то да, у кого-то оно вынужденное и не вызывает радости. а уединение нужно всем. грустно не побыть наедине с собой какое-то время, а не иметь рядом людей, к которым можно после этого временного уединения вернуться и с ними взаимодействовать, свободно, не ограничивая себя, без оглядки на проклятия и прошлые предательства
Да у нас его пова очень мало
Не скажи, одна страница его пова по тяжести восприятия идет за десять повов остальных
Вы понимаете, что анализируете вымышленного персонажа, которого автор может наделить любыми качествами, которыми захочет, даже если они обычно не свойственны одному и тому же типу личности?
Плюсану.
Более того, экстравертность и интровертность это еще и очень спорные термины, у многих людей рамки размытые, да еще зависят от состояния кукухи.
А типирование книжных персонажей это что-то уровня соционики - все чисто на субъективных ощущениях читателя
Отредактировано (2024-12-13 20:21:43)
Робера, кстати, тоже не считаю интровертом. просто "в кадре" он сначала вынужденно общается с очень небольшим числом людей, потому что живет в изгнании в чужой стране не птичьих правах, по сути, кроме Матильды и Альдо никого нет, только Хогберды, от которых его воротит, и монахи, и птср. а потом ему не до этого, события его подхватывают и роняют в пучину депрессии и самоедства, и только к последним книгам он немного попускается и начинает снова чувствовать вкус жизни. да, он, безусловно не самый яркий экстраверт, но это и не удивительно после того, как его жизнью переехало еще до начала повествования
Аноны, кто весь канон читал и помнит, кто на момент последней книги в Надоре официальный представитель властей? Один Манрик?