Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#6551 2024-12-13 19:24:30

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

Всем так хочется физически комфортить и спасти от бессонницы, холода и одиночества бессмертного божественного Ракана  :pink:

Многие из нас понимают это состояние Марселя, да :lol:

#6552 2024-12-13 19:30:28

Анон

Бессмертных персонажей особенно сильно хочется спасти от одиночества, оно у них неизбежное.

#6553 2024-12-13 19:32:23

Анон

Анон пишет:

Анон тоже жаворонок, но я не умею не спать по трое суток и поздно ложиться) Я рано ложусь, рано встаю и имею на выходе полноценный сон. Алва же спит очень мало, а когда не может урвать хоть несколько часов сна, предпочитает вовсе от него отказываться. Это нездоровая фигня, которая сильно расшатывает психику.

Что ж, это его индивидуальная особенность, странно было бы, если бы отношения полностью его изменили. Франклин спал по четыре часа, а Микельанджело вообще урывками по двадцать минут.

#6554 2024-12-13 19:33:15

Анон

Анон пишет:

И еще, мне кажется, он бы уставал от излишней близости с людьми, и уходил восстанавливаться.

ты описываешь интроверта (говорю как интроверт с астеническим синдромом, у которого как раз такая проблема). возможно, в этом корень разногласий в отношении тактильности Алвы — я его таким не считаю

Не все экстраверты любят тактильный контакт, это вообще вещи разного порядка. Даже у экстравертов есть разные способы коммуникации.

#6555 2024-12-13 19:34:45

Анон

Валентин вряд ли любит тактильные контакты, если он пережил насилие в Багерлее.

#6556 2024-12-13 19:35:39

Анон

Анон пишет:

Франклин спал по четыре часа

Это миф, он спал больше, просто ложился рано и вставал в 5 утра

В любом случае магического божественного Алву как-то странно сравнивать с реальными людьми и натягивать их физиологию на него :lol:

#6557 2024-12-13 19:35:58

Анон

Анон пишет:

Что ж, это его индивидуальная особенность, странно было бы, если бы отношения полностью его изменили.

Я не думаю, что отношения его изменят. И не хочу ничего в нем менять, откровенно говоря. Но мне нравится думать, что отношения его бы заземлили и дали его жизни стабильность, которая бы благотворно сказалась на его чувстве внутреннего покоя.

#6558 2024-12-13 19:37:09

Анон

Не все экстраверты любят тактильный контакт, это вообще вещи разного порядка. Даже у экстравертов есть разные способы коммуникации.

не все, но в сочетании с необходимостью часто бывать подальше от людей и уставанием от них выглядит как интровертность

#6559 2024-12-13 19:38:38

Анон

Мне кажется, у меня самый непопулярный в фандоме фанон: я считаю, что Алве вообще никто не нужен, а отсутствие драмы в жизни скорее лишит его смысла существования, чем ее наличие.

#6560 2024-12-13 19:39:45

Анон

Анон пишет:

не все, но в сочетании с необходимостью часто бывать подальше от людей и уставанием от них выглядит как интровертность

Считаю Алву интровертом. Но не потому, что он устает от людей, а потому, что свой внутренний мир он ощущает и воспринимает ярче реального. И эскапизм у него во все поля. А качели настроения (от "не хочу никого видеть, хочу играть на гитаре у камина" до "ура, плясать всю ночь с матросами!") у него есть. Но интровертность и экстравертность тут ни при чем.

#6561 2024-12-13 19:40:25

Анон

Мне наоборот кажется, что очень нужны ему любящие люди и побольше, потому что детство было явно не очень с этим перекидывнием ребенка туда-сюда через пролив

#6562 2024-12-13 19:41:49

Анон

Анон пишет:

Валентин вряд ли любит тактильные контакты, если он пережил насилие в Багерлее.

Да не было никакого насилия. Хотя Валентин может и врать, мне кажется он из тех, кто предпочтет сделать вид что ничего не было и других в этом убедит.

#6563 2024-12-13 19:41:49

Анон

Анон пишет:

Считаю Алву интровертом. Но не потому, что он устает от людей, а потому, что свой внутренний мир он ощущает и воспринимает ярче реального.

А я считаю его экстравертом, который при этом предпочитает демонстрировать себя людям, а не пускать их в личное пространство. Такие тоже есть. И поэтому он в моем фаноне не слишком тактилен, скорее наоборот, это достаточно редкие проявления, которые именно поэтому производят сильное впечатление на окружащих.

#6564 2024-12-13 19:42:30

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот кажется, что очень нужны ему любящие люди и побольше, потому что детство было явно не очень с этим перекидывнием ребенка туда-сюда через пролив

Да, мне тоже так кажется. Он такой умиротворенный в их окружении в Рассветах :sadcat:

#6565 2024-12-13 19:46:03

Анон

Ну Алва немножко "подгребу к себе всех, кого люблю, осчастливлю их титулами, чинами, особняками и конями и будем мы жить большой счастливой семьей".
Недаром он говорит Марселю, что у них в привычку вошли мы. Он привык, что рядом есть кто-то постоянно.

#6566 2024-12-13 19:46:05

Анон

Я считаю тактильными Эмиля, Арно, Марселя, Мэллит, Вальдеса

Умеренно тактильными: Алву, Руппи, Ричарда

Нетактильными: Валентина, Лионеля, Селину, Кальдмеера

#6567 2024-12-13 19:47:55

Анон

Анон пишет:

Ну Алва немножко "подгребу к себе всех, кого люблю, осчастливлю их титулами, чинами, особняками и конями и будем мы жить большой счастливой семьей"

Я считаю, что ему нравится идея собрать вокруг себя своих собственных "лучших людей", это включает в себя Марселя, Робера, всех Савиньяков, Валентин сам вписался, ну и там за ним еще Жермон и т.д.  :lol:

#6568 2024-12-13 19:48:56

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что ему нравится идея собрать вокруг себя своих собственных "лучших людей", это включает в себя Марселя, Робера, всех Савиньяков, Валентин сам вписался, ну и там за ним еще Жермон и т.д.

Салиган еще) Но в Робера он просто мертвой хваткой вцепился. Как грится, Марианну жаль, но не от души ;D

#6569 2024-12-13 19:51:59

Анон

Истинная птичка  :lol:
Сгрести всех в гнездо и втиснуться в середку

#6570 2024-12-13 19:54:39

Анон

считаю Рокэ экстравертом, но не супер-экставертом-душой компании-всегда на людях и с людьми и без этого не могущим. он вполне может быть один и наслаждаться этим состоянием, но не очень долго. и у него есть потребность в людях рядом, в том числе и в частых физических контактах, когда этого нет, ему грустно, но он привык и уже воспринимает это как норму. имхо, его отстраненность — результат воспитания, травм и связанных с ними заморочек (проклятие и вечная драма), а не следствие темперамента. он себя к ней приучил, настолько, что, по сути, ему уже привычно и даже комфортно в этом, оно ощущается как защищенность (от новых потерь и разочарований), но тоска по человеческому теплу (и возможности это тепло без опаски принимать и давать) все равно есть, все время, и когда он себя отпускает, это прорывается наружу
при этом он еще демонстративен, ему важно вызывать у окружающих реакцию, производить Впечатление

Отредактировано (2024-12-13 20:00:28)

#6571 2024-12-13 19:56:32

Анон

Анон пишет:

Ну Алва немножко "подгребу к себе всех, кого люблю, осчастливлю их титулами, чинами, особняками и конями и будем мы жить большой счастливой семьей".

ну то есть они будут жить, на себя у него другие планы ))

#6572 2024-12-13 19:57:35

Анон

Анон пишет:

считаю Рокэ экстравертом

Анончик, а как ты в эту картину его повы вписываешь? Я в них не вижу, чтобы Алве было бы грустно наедине с собой. Наоборот, у него такой богатый внутренний мир, что он единственный из персонажей ведет внутренние диалоги с собой же, рисует красивые образы и реальность воспринимает лениво. Он все таки очень вещь в себе.

#6573 2024-12-13 19:58:41

Анон

Анон пишет:

Я в них не вижу, чтобы Алве было бы грустно наедине с собой.

А почему экстраверту должно быть грустно наедине с собой?  O_o

#6574 2024-12-13 19:59:01

Анон

Анон пишет:

Алве было бы грустно наедине с собой. Наоборот, у него такой богатый внутренний мир, что он единственный из персонажей ведет внутренние диалоги с собой же, рисует красивые образы и реальность воспринимает лениво. Он все таки очень вещь в себе.

Да не грустно экстравертам наедине с собой, и внутренний мир у них есть. И с самими собой они тоже умеют разговаривать, ну правда  =D а образный тип мышления вообще не связан с интроверсией/экстраверсией.

(тут уже даже не за Алву обидно, честное слово ))

Отредактировано (2024-12-13 19:59:29)

#6575 2024-12-13 19:59:27

Анон

Анон пишет:

А почему экстраверту должно быть грустно наедине с собой?

Анон пишет:

и у него есть потребность в людях рядом, в том числе и в частых физических контактах, когда этого нет, ему грустно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума