Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ладно, спасибо за пояснение. Понятно, что без глубокого знания канона ничего непонятно
С ним на самом деле яснее не становится
Вся надежда на сериал)))
А какое правило анон нарушил? Никого не обозвал, дал возможную альтернативную интерпретацию фактов.
После этой альтернативной интерпретации фактов всегда следует многостраничный срач, который заканчивается ничем. Примеров - весь тред Камши.
Анон пишет:А какое правило анон нарушил? Никого не обозвал, дал возможную альтернативную интерпретацию фактов.
После этой альтернативной интерпретации фактов всегда следует многостраничный срач, который заканчивается ничем. Примеров - весь тред Камши.
И за это анона нужно наказать превентивно?(
Я тоже не понял, чего на анона сагрились. Нормальный вопрос, нормально пояснили. Мне этой нормальности в старом треде как раз не хватало.
Анон пишет:Анон, ты намеренно разводишь срач? Потому что если да, я на тебя сразу репорт кину.
А какое правило анон нарушил? Никого не обозвал, дал возможную альтернативную интерпретацию фактов.
Он дал максимально негативную хэдканонную интерпретацию как факт, в ультимативной форме.
Это можно расценивать как хейтерство, которого в этом треде не надо.
Его никто не наказывал, просто спросили, чего он добивается. Потому что если человек настроен ругаться по всем уже набившей оскомину теме, это лучше сразу пресечь.
Это можно расценивать как хейтерство, которого в этом треде не надо.
Можно расценивать, а можно и не расценивать.
Для Валмонов. Валмон хотел сына женить на Айрис, в общем, сделать то же самое, что и Манрик. Но Манрик фу, а Валмон друг Алвы.
Зачем тогда Ричарда в оруженосцы брать? Логики нет. Проще Ричарда убить в Надоре, обвинить в этом Лараков, чтобы по закону они не могли наследовать
Пуганые аноны по привычке дуют на воду, потому что знакомы со стандартными заходами на дикосрачи. У меня, признаться, тоже рука дрогнула. Нам нужно привыкнуть не ждать набросов
Я тоже не понял, чего на анона сагрились. Нормальный вопрос, нормально пояснили. Мне этой нормальности в старом треде как раз не хватало.
В старом треде, кхм, и была проблема в том, что часть анонов свои личные фантазии выдавала за канон и все мешалось в кучу.
Можно расценивать, а можно и не расценивать.
Вот чтобы не расценивали, не надо выдавать за факты противоречащие пусть даже лестничным авторским пояснениям хэдканоны.
Надеюсь, модеры скоро прикрутят нам шапку, в которой прописано что негатив допустим "только в мягкой форме".
Я не тот анон, но подняла эту тему в треде реноваций, прошу прощения. Я подозревала, что все не так просто, но думала, это сведётся к хиханькам.
В старом треде, кхм, и была проблема в том, что часть анонов свои личные фантазии выдавала за канон и все мешалось в кучу.
Проблема в том, что в каноне вообще не понятно, где истина. Потому что многие герои, которые вроде бы стопроцентно в теме, говорят одно, а ВВК потом на лестнице объясняет это по-другому. Непонятно.
Я не тот анон, но подняла эту тему в треде реноваций, прошу прощения. Я подозревала, что все не так просто, но думала, это сведётся к хиханькам.
Нет, анон, эта тема - один из всадников Апокалипсиса в нашем фандоме
Может тогда вынесем в шапку темы, которые нельзя обсуждать?
Анон пишет:Для Валмонов. Валмон хотел сына женить на Айрис, в общем, сделать то же самое, что и Манрик. Но Манрик фу, а Валмон друг Алвы.
Зачем тогда Ричарда в оруженосцы брать? Логики нет. Проще Ричарда убить в Надоре, обвинить в этом Лараков, чтобы по закону они не могли наследовать
Так он брать Ричарда и не собирался, надеялся, что тот откажется.
Зачем? Когда по этим темам появится новая информация, обсудим. А то, что имеем сейчас, обсуждено уже по писят раз в старом треде.
Да нормально вроде обсудили и эту тему тоже. Совсем в паранойю ударяться тоже неправильно.
ВВК: он сам в свое время (в "Расвете" есть этот момент в "пойманных" Робером воспоминаниях) собирался отказаться от предложенной службы (как сделал в свое время Алонсо) и отправиться в Торку. И, разумеется, Рокэ и в голову не могло прийти, что столь явный идеологический противник, как сын Эгмонта станет ему целовать руку и приносить клятву верности. Но интрига была чуть сложнее. Арно просил Лионеля взять Ричарда. Ли с Рокэ знали планы Манрика по захвату Надора и это их не устраивало. Взять сына мятежника для Ли после убийства отца было невозможно (кстати сам Ли очень быстро удрал в Торку, вынудив господина объявить его обученным и отпустить), да и в Олларии Окделла пришлось бы охранять от всяких случайностей (и ведь пришлось!).Самым безопасным местом для Ричарда оказывалась военная служба. Было очевидно, что гордого юношу Арно и Катершванцы затащат на прощальную пирушку и убедят не возвращаться в Надор, а отправляться вместе с ними. Фок Варзов как командор Бергмарк, мог взять Ричарда без оглядки на кого бы то ни было (разговор с Рокэ об этом у него был). А дальше Окделл ускользал и от ЛЧ, и от Манриков. Но Ричард присягнул и Рокэ получил оруженосца.
Честно говоря, старая версия, что Манрики хотят убить Ричарда, а Рокэ не догадывается, кто охотится на его оруженосца, мне нравилась больше. Ну и что Что это аж сам! Рокэ Алва. Он же не господь бог, обо всем догадываться.
А в свете версии, что Рокэ все знал, все просчитал, получились интриги ради интриг и фигня ради фигни. Как в анекдоте с лошадью. Тип приходит оруженосец в комнату, а у него там дохлая лошадь.
Да нет, обсуждать можно всё. Нельзя однозначно утверждать, что те или другие гады-сволочи, на основании домысливаний и прочих хэдканонов.
Он дал максимально негативную хэдканонную интерпретацию
Нет, анон.
Ты не прав.
Т.е. посторонний человек типа меня не поймет кто из вас знает канон, а кто жопочтец, а само мнение анона вполне корректное и не делает никого явно плохим. Поскольку ну мало ли какие причины были для подобной политической интриги. Он имеет право трактовать канон так, как его понял.
Набросы и желание развести на срач выглядят не так)
Да его б никто не наказал, модеры бы проигнорили и все)
Проблема в том, что в каноне вообще не понятно, где истина.
Ну наверное вам стоит прикрутить в шапке голосовалку что считать за канон, а что за дополнения к канону или альтернативу.
У многих канонов разные источники противоречат друг другу.
Просто обычно фанаты выбирают из источников только то что им нравится да и все.
Я бы считал за канон только книги, а остальное за альтернативу типа филлеров.
У меня в двух прошлых фандомах в шапках висели документы с ответами на самые распространённые вопросы новичков / заблуждения фандома. Чтобы каждый раз не объяснять. Ну, типа «у джедаев на самом деле не было целибата». Но если тема настолько неоднозначная, то не уверена, что прям поможет.
Набросы и желание развести на срач выглядят не так)
You must be new here.
Нет, анон, эта тема - один из всадников Апокалипсиса в нашем фандоме
Ничего, сможем и ее обсудить без срача. Я в нас верю.
У меня в двух прошлых фандомах в шапках висели документы с ответами на самые распространённые вопросы новичков / заблуждения фандома. Чтобы каждый раз не объяснять. Ну, типа «у джедаев на самом деле не было целибата». Но если тема настолько неоднозначная, то не уверена, что прям поможет.
Да, в принципе, мысль. Отобрать самые частые вопросы на самые спорные темы, собрать по ним информацию из канона и ответов автора и в шапку прикрутить.