Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#626 2022-01-19 13:58:07

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

Ладно, спасибо за пояснение. Понятно, что без глубокого знания канона ничего непонятно  :lol:

С ним на самом деле яснее не становится :lol:

Вся надежда на сериал)))

#627 2022-01-19 13:58:41

Анон

Анон пишет:

А какое правило анон нарушил? Никого не обозвал, дал возможную альтернативную интерпретацию фактов.

После этой альтернативной интерпретации фактов всегда следует многостраничный срач, который заканчивается ничем. Примеров - весь тред Камши.

#628 2022-01-19 13:59:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какое правило анон нарушил? Никого не обозвал, дал возможную альтернативную интерпретацию фактов.

После этой альтернативной интерпретации фактов всегда следует многостраничный срач, который заканчивается ничем. Примеров - весь тред Камши.

И за это анона нужно наказать превентивно?(

#629 2022-01-19 14:00:59

Анон

Я тоже не понял, чего на анона сагрились. Нормальный вопрос, нормально пояснили. Мне этой нормальности в старом треде как раз не хватало.

#630 2022-01-19 14:01:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты намеренно разводишь срач? Потому что если да, я на тебя сразу репорт кину.

Он дал максимально негативную хэдканонную интерпретацию как факт, в ультимативной форме.
Это можно расценивать как хейтерство, которого в этом треде не надо.

#631 2022-01-19 14:01:56

Анон

Анон пишет:

Его никто не наказывал, просто спросили, чего он добивается. Потому что если человек настроен ругаться по всем уже набившей оскомину теме, это лучше сразу пресечь.

#632 2022-01-19 14:02:18

Анон

Анон пишет:

Это можно расценивать как хейтерство, которого в этом треде не надо.

Можно расценивать, а можно и не расценивать.

#633 2022-01-19 14:02:58

Анон

Анон пишет:

Для Валмонов. Валмон хотел сына женить на Айрис, в общем, сделать то же самое, что и Манрик. Но Манрик фу, а Валмон друг Алвы.

Зачем тогда Ричарда в оруженосцы брать? Логики нет. Проще Ричарда убить в Надоре, обвинить в этом Лараков, чтобы по закону они не могли наследовать

#634 2022-01-19 14:03:43

Анон

Пуганые аноны по привычке дуют на воду, потому что знакомы со стандартными заходами на дикосрачи. У меня, признаться, тоже рука дрогнула. Нам нужно привыкнуть не ждать набросов

#635 2022-01-19 14:03:57

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понял, чего на анона сагрились. Нормальный вопрос, нормально пояснили. Мне этой нормальности в старом треде как раз не хватало.

В старом треде, кхм, и была проблема в том, что часть анонов свои личные фантазии выдавала за канон и все мешалось в кучу.

#636 2022-01-19 14:05:28

Анон

Анон пишет:

Можно расценивать, а можно и не расценивать.

Вот чтобы не расценивали, не надо выдавать за факты противоречащие пусть даже лестничным авторским пояснениям хэдканоны.

Надеюсь, модеры скоро прикрутят нам шапку, в которой прописано что негатив допустим "только в мягкой форме".

#637 2022-01-19 14:05:35

Анон

Я не тот анон, но подняла эту тему в треде реноваций, прошу прощения. Я подозревала, что все не так просто, но думала, это сведётся к хиханькам.

#638 2022-01-19 14:06:32

Анон

Анон пишет:

В старом треде, кхм, и была проблема в том, что часть анонов свои личные фантазии выдавала за канон и все мешалось в кучу.

Проблема в том, что в каноне вообще не понятно, где истина. Потому что многие герои, которые вроде бы стопроцентно в теме, говорят одно, а ВВК потом на лестнице объясняет это по-другому. Непонятно.

#639 2022-01-19 14:06:47

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но подняла эту тему в треде реноваций, прошу прощения. Я подозревала, что все не так просто, но думала, это сведётся к хиханькам.

Нет, анон, эта тема - один из всадников Апокалипсиса в нашем фандоме =D

#640 2022-01-19 14:08:29

Анон

Может тогда вынесем в шапку темы, которые нельзя обсуждать?

#641 2022-01-19 14:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для Валмонов. Валмон хотел сына женить на Айрис, в общем, сделать то же самое, что и Манрик. Но Манрик фу, а Валмон друг Алвы.

Зачем тогда Ричарда в оруженосцы брать? Логики нет. Проще Ричарда убить в Надоре, обвинить в этом Лараков, чтобы по закону они не могли наследовать

Так он брать Ричарда и не собирался, надеялся, что тот откажется.

#642 2022-01-19 14:09:44

Анон

Анон пишет:

Зачем? Когда по этим темам появится новая информация, обсудим. А то, что имеем сейчас, обсуждено уже по писят раз в старом треде.

#643 2022-01-19 14:09:55

Анон

Анон пишет:

Да нормально вроде обсудили и эту тему тоже. Совсем в паранойю ударяться тоже неправильно.

#644 2022-01-19 14:10:13

Анон

Анон пишет:

ВВК: он сам в свое время (в "Расвете" есть этот момент в "пойманных" Робером воспоминаниях) собирался отказаться от предложенной службы (как сделал в свое время Алонсо) и отправиться в Торку. И, разумеется, Рокэ и в голову не могло прийти, что столь явный идеологический противник, как сын Эгмонта станет ему целовать руку и приносить клятву верности. Но интрига была чуть сложнее. Арно просил Лионеля взять Ричарда. Ли с Рокэ знали планы Манрика по захвату Надора и это их не устраивало. Взять сына мятежника для Ли после убийства отца было невозможно (кстати сам Ли очень быстро удрал в Торку, вынудив господина объявить его обученным и отпустить), да и в Олларии Окделла пришлось бы охранять от всяких случайностей (и ведь пришлось!).Самым безопасным местом для Ричарда оказывалась военная служба. Было очевидно, что гордого юношу Арно и Катершванцы затащат на прощальную пирушку и убедят не возвращаться в Надор, а отправляться вместе с ними. Фок Варзов как командор Бергмарк, мог взять Ричарда без оглядки на кого бы то ни было (разговор с Рокэ об этом у него был). А дальше Окделл ускользал и от ЛЧ, и от Манриков. Но Ричард присягнул и Рокэ получил оруженосца.

Честно говоря, старая версия, что Манрики хотят убить Ричарда, а Рокэ не догадывается, кто охотится на его оруженосца, мне нравилась больше. Ну и что Что это аж сам! Рокэ Алва. Он же не господь бог, обо всем догадываться.
А в свете версии, что Рокэ все знал, все просчитал, получились интриги ради интриг и фигня ради фигни. Как в анекдоте с лошадью. Тип приходит оруженосец в комнату, а у него там дохлая лошадь.

#645 2022-01-19 14:10:49

Анон

Анон пишет:

Да нет, обсуждать можно всё. Нельзя однозначно утверждать, что те или другие гады-сволочи, на основании домысливаний и прочих хэдканонов.

#646 2022-01-19 14:11:23

Анон

Анон пишет:

Он дал максимально негативную хэдканонную интерпретацию

Нет, анон.
Ты не прав.
Т.е. посторонний человек типа меня не поймет кто из вас знает канон, а кто жопочтец, а само мнение анона вполне корректное и не делает никого явно плохим. Поскольку ну мало ли какие причины были для подобной политической интриги. Он имеет право трактовать канон так, как его понял.
Набросы и желание развести на срач выглядят не так)

Анон пишет:

Да его б никто не наказал, модеры бы проигнорили и все)

Анон пишет:

Проблема в том, что в каноне вообще не понятно, где истина.

Ну наверное вам стоит прикрутить в шапке голосовалку что считать за канон, а что за дополнения к канону или альтернативу.
У многих канонов разные источники противоречат друг другу.
Просто обычно фанаты выбирают из источников только то что им нравится да и все.
Я бы считал за канон только книги, а остальное за альтернативу типа филлеров.

#647 2022-01-19 14:12:32

Анон

У меня в двух прошлых фандомах в шапках висели документы с ответами на самые распространённые вопросы новичков / заблуждения фандома. Чтобы каждый раз не объяснять. Ну, типа «у джедаев на самом деле не было целибата». Но если тема настолько неоднозначная, то не уверена, что прям поможет.

#648 2022-01-19 14:13:14

Анон

Анон пишет:

Набросы и желание развести на срач выглядят не так)

You must be new here.

#649 2022-01-19 14:14:24

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, эта тема - один из всадников Апокалипсиса в нашем фандоме

Ничего, сможем и ее обсудить без срача. Я в нас верю.

#650 2022-01-19 14:14:43

Анон

Анон пишет:

У меня в двух прошлых фандомах в шапках висели документы с ответами на самые распространённые вопросы новичков / заблуждения фандома. Чтобы каждый раз не объяснять. Ну, типа «у джедаев на самом деле не было целибата». Но если тема настолько неоднозначная, то не уверена, что прям поможет.

Да, в принципе, мысль. Отобрать самые частые вопросы на самые спорные темы, собрать по ним информацию из канона и ответов автора и в шапку прикрутить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума