Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#6101 2024-07-07 12:22:25

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

А как же страсти в Ракане и переодевания Рокэ?

все еще думаю, что на суде просто обязана была быть сцена

- Я требую удовлетворения!
- Юноша, что, прямо тут, при всех?

:lol:

Хотя похожая какая-то была, где Алва настроился подуэлиться, но Левий быстро его завернул в одеялко и унес  :lol:

#6102 2024-07-07 12:45:22

Анон

Подскажите пожалуйста ещё, рна какую А ударение у Алва?
55 страница от лица Эрнани говорит что Алвá.
Но, по моему, его королевское вашество пиздит

Отредактировано (2024-07-07 12:45:34)

#6103 2024-07-07 13:01:12

Анон

Анон пишет:

А все остальное - очень мелкие правки "тут вырезали слово, там добавили", кроме пары особо ценных сердцам анонов моментов типа косы Алвы (видимо, за то и вырезаны   ) смысловой нагрузки не несут и ничего не прибавляют/убавляют

Кое-что и существенное есть, типа планов ЛЧ. В первом все были за Раканов, в переиздании Придд с Борном вещают про наиболее достойных на троне

Отредактировано (2024-07-07 13:01:32)

#6104 2024-07-07 13:28:35

Анон

Анон пишет:

Придд

В фильме Валя был класный
А предок его прямо раздражает

#6105 2024-07-07 14:09:28

Анон

Анон пишет:

В фильме Валя был класный

Валя и в книгах классный, только становится активным персонажем ооооочень не сразу... Как все из Лаик выпустились, так и забудь о нем на ближайшие три тома  :lol:

#6106 2024-07-07 14:34:18

Анон

Вот еще что мне интересно
После того как эрнани уделали, откуда потомство знати зовётся людьми чести?
Ну  вдова Окделла вышла за Лорака, допустим.
Но в остальном там начали заправлять ублюдки оллара, им если я верно понимаю, и со слов Рамиро, отдадут вдов убитых людей чести.
Почему их потомки себя считают людьми чести?

#6107 2024-07-07 14:42:14

Анон

Анон пишет:

Ну  вдова Окделла вышла за Лорака, допустим.
Но в остальном там начали заправлять ублюдки оллара, им если я верно понимаю, и со слов Рамиро, отдадут вдов убитых людей чести.

Ну, Женевьев была единственной вдовой, выданной насильно.
Потомки сподвижников Оллара это не Люди Чести, а Лучшие Люди, которых старая дооларовская знать и 400 лет спустя зовет навозниками, причем даже та часть, что приняла власть Олларов и роднилась с новой знатью. Савиньяк вон своих сестер пристроил сразу и за Шапри-Валмона, и за Манрика, а его потомок Ли тех же Манриков презирает и зовет навозниками.

#6108 2024-07-07 14:51:50

Анон

Анон пишет:

выданной насильно.
Потомки сподвижников Оллара это не Люди Чести,

Но дик я так понимаю и его отец считают себя людьми чести?
В фильме так точно. В книге ещё мне далеко до этого.
Валя тоже?
Просто пошли же за Окделлом на бунт
И маман дика ему мозги этим полоскала...

#6109 2024-07-07 15:11:39

Анон

Анон пишет:

В фильме так точно. В книге ещё мне далеко до этого.
Валя тоже?

Они ЛЧ по крови.
Зачем вообще "Талигойскую балладу" прологом сунули? Вон, читателей только запутывают. ИМХО, если не с основной истории, то с Пламени Этерны начинать надо было.

#6110 2024-07-07 15:29:23

Анон

Анон пишет:

Так Окделлы ЛЧ и есть. Старая дооларовская знать с прямой линией, с родословной в полторы тыщи лет.

Отредактировано (2024-07-07 15:40:36)

#6111 2024-07-07 15:35:52

Анон

Анон пишет:

Валя тоже?

Валя тоже ЛЧ, но у Приддов все сложно. Там дальше выяснится, что один из предков Приддов проебал повелительство на сторону, а одна из герцогинь родила от наложника-пленника, и Эктор не то что не повелитель, он даже не эорий. Эорийство к ним вернулось всего недавно, когда бабушка Вали вышла замуж за герцога Придда, будучи беременной от любовника-Борна, кровного вассала Волн. Так что Придды номинально Повелители Волн, но по крови бастарды кровного вассала, а настоящий Повелитель Волн это Ойген Райштайнер, который появится только в Лике Победы.
Плюс надо учитывать ретконы, потому что в КНК и ОВДВ Эктор еще был Повелителем (и любовником королевы Бланш Ракан) и передал свою кровь Эркюлю Ракану, то есть Повелителем Волн был Альдо, потомок Эркюля. А потом ВВК переиграла, и Альдо стал неэорием, а ПВолн - Ойген.

Отредактировано (2024-07-07 15:37:32)

#6112 2024-07-07 16:03:19

Анон

Анон пишет:

Почему их потомки себя считают людьми чести?

Это скорее что-то вроде "олдмани" и "нуворишей" среди реальной аристократии. Людям без предрассудков на эту тему (тому же Алве) - пофиг, а снобы меряются длиной родословных. Ну плюс конечно древняя магия в крови, но в нее в каноне на момент начала событий почти и не верит никто, так что в социальном плане нещитово.

Отредактировано (2024-07-07 16:03:49)

#6113 2024-07-07 16:07:04

Анон

Анон пишет:

то с Пламени Этерны начинать надо было.

Не, ну "Пламя" вообще всем спойлерам спойлер, никакой протигоспаде интриги не оставляет  =D
С другой стороны, есть ли хоть один читатель, который сходу не пронзил эту интригу с личностью Истинного Императора Всего =D

#6114 2024-07-07 16:13:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так Окделлы ЛЧ и есть. Старая дооларовская знать с прямой линией, с родословной в полторы тыщи лет.

Это до оллара
Женевьев и остальных дам скрестили с людьми оллара.
Если я верно понял.
Откуда они тогда ЛЧ? На основании того что фамилия с историей?

#6115 2024-07-07 16:14:44

Анон

Анон пишет:

Людям без предрассудков на эту тему (тому же Алве) - пофиг, а снобы меряются длиной родословных

Это Алве-то пофиг? Он новую знать за второй сорт держит, за редким исключением.
Снобам нечем мериться, снобы это sine nobilitate, выскочки из грязи в князи и желающие казаться князьями. Обладателей тысячелетних родословных можно обвинять в сословном высокомерии, но не в снобизме )))

Отредактировано (2024-07-07 16:21:09)

#6116 2024-07-07 16:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то с Пламени Этерны начинать надо было.

Не, ну "Пламя" вообще всем спойлерам спойлер, никакой протигоспаде интриги не оставляет  =D
С другой стороны, есть ли хоть один читатель, который сходу не пронзил эту интригу с личностью Истинного Императора Всего =D

Я пока вообще ничего не понимаю хд и продираюсь сквозь это все с трудом и вопросами, которые накидываю сюда хд

#6117 2024-07-07 16:17:57

Анон

Анон пишет:

Рамиро, по моему, тоже было с прибором положить.
Жалко он не успел пояснить за убийство короля, я бы послушал, а то ой ну вот я его убил но вообще там все не так да что ты на меня кидаешься, мда нож в печень я не вечен

Как-то так хд

#6118 2024-07-07 16:19:53

Анон

Анон пишет:

Это до оллара
Если я верно понял.

Неправильно понял. Окделлы это прямые потомки Алана и Женевьев, их сын Ричард выжил, а его потомок спустя 200 лет вернул себе герцогский титул.Окделлы ЛЧ, прямые потомки Лита, Повелители.
А Лараки потомки Женевьев и Гвидо Ларака, их потомок вернул герцогство Окделлам, оставшись графом Ларак. Лараки относятся к новой знати, Лучшие Люди или навозники для недоброжелателей.

#6119 2024-07-07 16:22:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это до оллара
Если я верно понял.

Неправильно понял. Окделлы это прямые потомки Алана и Женевьев, их сын Ричард выжил, а его потомок спустя 200 лет вернул себе герцогский титул.Окделлы ЛЧ, прямые потомки Лита, Повелители.
А Лараки потомки Женевьев и Гвидо Ларака, их потомок вернул герцогство Окделлам, оставшись графом Ларак. Лараки относятся к новой знати, Лучшие Люди или навозники для недоброжелателей.

Так попроще, спасибо🙏💕

#6120 2024-07-07 16:34:24

Анон

Анон пишет:

Я пока вообще ничего не понимаю хд и продираюсь сквозь это все с трудом и вопросами, которые накидываю сюда хд

В фандоме есть стебный пересказ первых двух томов (жаль, что только двух), там всё по фактам  :lol:
https://dybr.space/blog/madwit/3495701

#6121 2024-07-07 16:36:00

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что Алва демократично держит за второй сорт вообще почти всех, не разбирая по родословным  :lol:

#6122 2024-07-07 16:43:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что Алва демократично держит за второй сорт вообще почти всех, не разбирая по родословным  :lol:

То же самое впечатление =D

#6123 2024-07-07 16:57:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В фандоме есть стебный пересказ первых двух томов (жаль, что только двух), там всё по фактам  :lol:

Пасиба)

#6124 2024-07-07 16:58:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я его видел только в фильме и фиках
Но верю что да

#6125 2024-07-07 17:47:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте а вот эта трава мне куда больше нравится чем книга хд

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума