Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
В какой книге появилась слизь? Напишите название полностью, пожалуйста, а то я не все сокращения понимаю. Хочу понять, на какой книге я остановился много лет назад.
Что ты называешь слизью? Зелень/источник бесноватости?
Что ты называешь слизью? Зелень/источник бесноватости?
Наверное, да. Разве там была не слизь? Сорри, давно читал, плохо помню уже.
В какой книге появилась слизь? Напишите название полностью, пожалуйста, а то я не все сокращения понимаю. Хочу понять, на какой книге я остановился много лет назад.
Какая слизь? Скверна первый раз появилась во втором томе в Октавианскую ночь.
Не помню.
Октавианская резня. Луиза убегает от взбесившихся черноленточников и глючит, как все вокруг купается в какой-то зелени
Вот были времена, когда Луизы было много. Она как-то внезапно ворвалась на страницы вслед за Айрис. А теперь Арлетта да Арлетта.
Вот были времена, когда Луизы было много. Она как-то внезапно ворвалась на страницы вслед за Айрис. А теперь Арлетта да Арлетта.
Луиза репортила бОльшую часть событий в Олларии до прихода Альдо и значительную часть после, да
Но зато в Полуночи можно насладиться ими в дуэте))))
Ну я представлял её такой, какая от слизняков получается.
Это зеленое марево, оно появляется в каждом томе и всегда сопровождает выходцев К Полуночи колодцы уже разлились в Агарисе и его сожгли.
оно появляется в каждом томе и всегда сопровождает выходцев
Выходцы, на минуточку, враждебны скверне
Но зато в Полуночи можно насладиться ими в дуэте))))
а мне вот было мало, я люблю такое - две неглупые злые тетки, которым (почти) нечего делить
Анон пишет:Но зато в Полуночи можно насладиться ими в дуэте))))
а мне вот было мало, я люблю такое - две неглупые злые тетки, которым (почти) нечего делить
Да, интересно было бы прочесть. При этом Луиза явно Арлетте нравится, Арлетта даже единственная, кто догадался о ее чувствах к Алве.
А вот Луиза, что поразительно, вообще никакой характеристики Арлетте не дает. А ведь она абсолютно каждого буквально мысленно препарирует, в основном прикладывая, но иногда восхищаясь, но всегда давая определенную характеристику. А с Арлеттой - как отрезало. Кроме мысленного замечания о том, что семейное сходство с Лионелем налицо, больше ни одной мысленной характеристики, ни в позитивном ключе, ни в негативном. При этом до встречи с Арлеттой она к этому тщательно готовилась, вспоминала любую информацию, разрабатывала стратегии. А после знакомства - тишина. Даже мысленно.
Что бы это значило?
А с Арлеттой - как отрезало. Кроме мысленного замечания о том, что семейное сходство с Лионелем налицо, больше ни одной мысленной характеристики, ни в позитивном ключе, ни в негативном. При этом до встречи с Арлеттой она к этому тщательно готовилась, вспоминала любую информацию, разрабатывала стратегии. А после знакомства - тишина. Даже мысленно
У меня есть версия, что ВВК не хотела словами Луизы подчеркивать недостатки Арлетты. Ну и в том куске Луиза мало репортит, плюс у нее там сбежавшая Селина, письма и тд, и ей слегка не до того. Про ту же Ирэну Луиза говорит много и хорошо
У меня есть версия, что ВВК не хотела словами Луизы подчеркивать недостатки Арлетты.
Писала бы про достоинства))) Ну как с Ирэной. Но нет. Не пишет вообще ничего. Вот захочешь понять, что Луиза думает об Арлетте, а невозможно, ибо не дали такой информации.
Ну и в том куске Луиза мало репортит, плюс у нее там сбежавшая Селина, письма и тд, и ей слегка не до того.
Ту же Фриду прикладывать ей это ни капли не мешало. И вообще, Луиза в качестве репортера тем и примечательна, что никакой стресс или цейтнот не мешают заниматься характеристикам окружающих. А тут - глухо. Реально непонятно.
А тут - глухо. Реально непонятно.
Самоцензура))
Ну если одна аватара автора будет что-то думать о второй аватаре, это уже шизофрения чутка)
Ну если одна аватара автора будет что-то думать о второй аватаре, это уже шизофрения чутка)
Но Арлетта-то о Луизе думает, причем в положительном ключе, и достаточно часто!
Анончик, сейчас странный вопрос задам: а в этих эпизодах есть именно описание Торки
Так Торка это горный хребет, тебе какое место надо?
Как звали личного врача Алвы? Который ещё Дикону делал перевязку в "КнК", когда Рокэ ему руку вылечил.
Как звали личного врача Алвы? Который ещё Дикону делал перевязку в "КнК", когда Рокэ ему руку вылечил.
Вроде как безымянный. Из врачей я вообще только мэтра Лизоба могу припомнить, но это явно не он
Руку Ричарду перевязывает безымянный "горбоносый сухопарый старик". Алва обещает прислать врача, но то, что он будет "личным", не упомянуто.