Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#5926 2023-02-13 20:00:55

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

Не могло не быть попытки отравления

а мне кажется именно отравление каким-то странным. но конфликт да, должен был быть. по-моему ВВК не допридумывала и не вывезла остальное

#5927 2023-02-13 20:00:59

Анон

Анон пишет:

Да ничем вроде, у него и лекарств-то никаких в запасе не было, он не рассчитывал на больного. Если не путаю с фиками, то вроде тряпочку мокрую на лоб прикладывал, а больше особо ничего и не сделаешь.

Кормил и поил его с рук лежащего и да, холодными тряпочками обтирал.

#5928 2023-02-13 20:05:01

Анон

Анон пишет:

Если не путаю с фиками, то вроде тряпочку мокрую на лоб прикладывал, а больше особо ничего и не сделаешь.

Белую тряпочку, как в "Легенде о героях Галактики". :casper:

#5929 2023-02-13 20:06:04

Анон

Анон пишет:

а мне кажется именно отравление каким-то странным

:hug:

Анон пишет:

но конфликт да, должен был быть

Он должен был бы быть через три года, когда закончится срок службы Ричарда, и он вспомнит (или уже не вспомнит) про дуэль.

#5930 2023-02-13 20:06:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если не путаю с фиками, то вроде тряпочку мокрую на лоб прикладывал, а больше особо ничего и не сделаешь.

Белую тряпочку, как в "Легенде о героях Галактики". :casper:

Ну хоть не как в Руках, и на том спасибо))

#5931 2023-02-13 20:06:14

Анон

Анон пишет:

а мне кажется именно отравление каким-то странным. но конфликт да, должен был быть. по-моему ВВК не допридумывала и не вывезла остальное

Мне отравление норм вписывается в первоначальную парадигму. НЕ ретконную, это важно. Ретконов в моем доме не существует х) Существует только та версия, по которой Катя со Штанцлером сплели интригу, Алва догадался, но из принципа ждал, как поступит Ричард, в итоге разочаровался и обиделся сам придумал, сам упоролся, но все равно пытался уберечь, для того и выслал в Агарис, подальше от загребущих рук Дорака.

Из этого много чего можно было вывести, ну, имеем что имеем. К счастью для меня, я не алвадикер, так что разочарование от проебанного хорошего сюжета для меня несколько сглажено полюбившимся алвамарселем  :lol:

#5932 2023-02-13 20:07:46

Анон

Анон пишет:

Ну хоть не как в Руках, и на том спасибо))

Да просто у одного юзера в дайри когда-то был пост о том, что белой тряпочкой не лечили в высокотехнологичной Империи в "Легенде о героях Галактики", а убивали.
А в "Руках" что? Помню, как Ричард Рокэ кормил овсянкой и от Мирабеллы запирал.

#5933 2023-02-13 20:08:25

Анон

Анон пишет:

Он должен был бы быть через три года, когда закончится срок службы Ричарда, и он вспомнит (или уже не вспомнит) про дуэль.

так и вижу, утро после выпускного:

- Юноша, подъем!
(юноша, еле шевелящийся после вчерашнего отмечания):
- ыыыы?
- Кто-то обещал меня убивать, ТАК Я ЖДУ!
- Эр Рокэ, вы оху... В смысле, ну можно хоть вечером?!

и так каждый день следующие 40 лет  :lol:

#5934 2023-02-13 20:10:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так и вижу, утро после выпускного:

- Юноша, подъем!
(юноша, еле шевелящийся после вчерашнего отмечания):
- ыыыы?
- Кто-то обещал меня убивать, ТАК Я ЖДУ!
- Эр Рокэ, вы оху... В смысле, ну можно хоть вечером?!

анооон  =D  тоже так вижу

#5935 2023-02-13 20:10:57

Анон

Анон пишет:

и так каждый день следующие 40 лет

:lol:
Отмечали вдвоём?
— Эр Рокэ, ну вот как вам удаётся? Выпили вдвое больше моего, а с утра уже на ногах!

#5936 2023-02-13 20:11:07

Анон

Анон пишет:

Каждый день следующие 40 лет Ричард пронзает Рокэ своим клинком, НО ЕСТЬ НЮАНС

#5937 2023-02-13 20:12:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каждый день следующие 40 лет Ричард пронзает Рокэ своим клинком, НО ЕСТЬ НЮАНС

главное, что никто и не против и все довольны  :evil:

#5938 2023-02-13 20:18:10

Анон

Анон пишет:

А в "Руках" что? Помню, как Ричард Рокэ кормил овсянкой и от Мирабеллы запирал.

В Руках Ричард лечил мокрой тряпочкой внутренние разрывы после изнасилования.

#5939 2023-02-13 20:19:08

Анон

Анон пишет:

— Эр Рокэ, ну вот как вам удаётся? Выпили вдвое больше моего, а с утра уже на ногах!

секрет прост: он вовсе не ложился!
а потом в 7 вечера уже дрыхнет

#5940 2023-02-13 20:53:58

Анон

Анон пишет:

Ричард растерянно: "А дуэль?" А утром Ричард спит, его не добудиться.

#5941 2023-02-13 20:55:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как в "Леди-ястреб"  =D

#5942 2023-02-13 20:56:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:

#5943 2023-02-13 21:16:46

Анон

Анон пишет:

Марсель же, напротив, самостоятельный настолько, что забьет на прямой приказ и сам всё порешает, если сочтет необходимым. С ним Алва может себе позволить просто лежать пластом, ничего не изображая. Хотя он всё равно пытается по инерции, но это не производит особого впечатления на адресата, Марсель его насквозь видит, и Алва видит, что тот видит  :lol:

вот то, что ты описал, анон, у меня в голове всегда было про савиньяка, а не про марселя

#5944 2023-02-13 21:24:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марсель же, напротив, самостоятельный настолько, что забьет на прямой приказ и сам всё порешает, если сочтет необходимым. С ним Алва может себе позволить просто лежать пластом, ничего не изображая. Хотя он всё равно пытается по инерции, но это не производит особого впечатления на адресата, Марсель его насквозь видит, и Алва видит, что тот видит  :lol:

вот то, что ты описал, анон, у меня в голове всегда было про савиньяка, а не про марселя

Я другой анон, но к их с Лионелем отношениям это тоже подходит, там просто длительность дружбы и определенное душевное единение роль играют)

#5945 2023-02-13 21:32:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Ли меньше заботит состояние Алвы и больше - его роль в делах. Т.е. для Ли комфорт и удобство Алвы это не цель, а средство, а у Марселя - наоборот

#5946 2023-02-13 21:38:58

Анон

...а ещё если о  Марселе позаботиться в ответ, он заметит, удивится и порадуется. Савиньяк в аналогичной ситуации примет как должное. И, учитывая озвученную долготу дружбы, попросит сам, если что, ибо уверен, что имеет полное права. И, в общем-то, имеет, что меня особенно радует )

#5947 2023-02-13 21:42:50

Анон

Анон пишет:

...а ещё если о  Марселе позаботиться в ответ, он заметит, удивится и порадуется. Савиньяк в аналогичной ситуации примет как должное. И, учитывая озвученную долготу дружбы, попросит сам, если что, ибо уверен, что имеет полное права. И, в общем-то, имеет, что меня особенно радует )

Он и в каноне принимает как должное сваренное утром шадди, подлитое за обедом вино и охрану его коня на улице =D

#5948 2023-02-13 21:43:55

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Ли меньше заботит состояние Алвы и больше - его роль в делах. Т.е. для Ли комфорт и удобство Алвы это не цель, а средство, а у Марселя - наоборот

Да, я тоже так вижу)
Впрочем, не хочу никому мешать шипперить алвали, тоже вполне канонный пейринг х)

#5949 2023-02-13 21:44:18

Анон

Анон пишет:

Мне казалось наоборот, с собаками он раньше не взаимодействовал особо.

Ага. В его ПОВе было, когда Котик появился у него

#5950 2023-02-13 21:46:28

Анон

Мне кажется, Ли в целом более холодный в плане проявления эмоций, и переживает внутренне. Интересный челлендж его довести, чтоб он выразил свое беспокойство эмоционально.  :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума