Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Да, Алва Марселя особо всерьез не воспринимал, пока Марсель его из тюрьмы не выкрал. А там уже сложилось как по нотам - сложно не довериться тому, кто видел тебя в худшие моменты и не разочаровался, не отвернулся, продолжал заботиться и помогать.
Марсель застал его с бабой, а дальше развилка: либо Марсель рефлексирует по поводу собственного похудения, признавая себя как раз в меру упитанным, либо они разрешили конфликт актом спонтанного каннибализма.
Учитывая локацию, съели... Этери?
Окей, я не против
В первых книгах у них не было таких близких отношений)
В первых книгах у Рокэ был Ричард.
Не в упрек алвадику - это все-таки не тот тип отношений. Дика невозможно представить дружелюбно говорящим Рокэ "ах ты скотина", а Рокэ невозможно представить неиронично предлагающим Дику подслушать его разговор с кем-то
С Диком все-таки слишком много субординации, старший-младший, неравное положение и т.д, усугубленное еще и личным конфликтом. Это в общем тоже отдельный сорт героина. Не мой, но не осуждаю)
Отредактировано (2023-02-13 19:30:43)
При всем уважении, анон, это несравнимые модели отношений, даже если забыть о пейрингах
А вот Марсель всё замечает: перемены настроения, аппетита, и даже "ага, пуговку застегнул, замерз без шубы-то по сугробам скакать!"
Ну вот зачем они такие
Марсель причем подмечает это между делом, как нечто обыденное. Планы на день: дописать письмо папеньке, передать корреспонденцию Рокэ, у Рокэ горячие пальцы - налить ему жаропонижающее, раздобыть сытный ужин и приличное вино...
Мне грустно, что Рокэ перед Ричардом так и не раскрылся. Может, это повлияло бы на Ричарда, и попытки отравления бы не было.
Про пальцы вот совсем не преувеличение
– Что же он носит теперь? – Передавая письмо, Марсель не преминул коснуться пальцев Ворона. Они были горячими.
передать корреспонденцию Рокэ
...возмутиться, что не дали сунуть нос в эту корреспонденцию, получить разрешение сунуть нос в корреспонденцию, предложить заменить собой головную боль... ох уж эти эвфемизмы
Мне грустно, что Рокэ перед Ричардом так и не раскрылся. Может, это повлияло бы на Ричарда, и попытки отравления бы не было.
самое смешное, что Ричард всё равно к нему был расположен
Ну, я не вижу поводов для Рокэ перед Ричардом раскрываться. Марсель Алву сам раскрывал. Гусары, молчать!
Я не думаю, что это в принципе было возможно в тех условиях. Рокэ тогда не в том душевном и физическом состоянии был. Он и Марселю-то не то чтобы добровольно открылся, просто так получилось.
Анон пишет:Марсель застал его с бабой, а дальше развилка: либо Марсель рефлексирует по поводу собственного похудения, признавая себя как раз в меру упитанным, либо они разрешили конфликт актом спонтанного каннибализма.
Учитывая локацию, съели... Этери?
Окей, я не против
Настасья Филипповна Кэртианского уезда.
Я не думаю, что это в принципе было возможно в тех условиях. Рокэ тогда не в том душевном и физическом состоянии был.
Соглашусь. Фаноню, что все моменты гусары, нет раскрытия случались с Рокэ под влиянием жестких обстоятельств, когда иного выхода не было, только в обморок падать и невольно показывать слабую сторону себя. Они и с Ли в моих хэдах как-то так и сблизились по-настоящему.
Вообще у нас же есть канонные сцены, позволяющие сравнить, как строились бы отношения с Ричардом, если бы он оказался на месте Марселя. Я имею в виду Ричардовы глюки про слепого Алву. То есть, конечно, в глюках Алва такой, каким его представляет Ричард, так что это не 100% точно, но не думаю, что реальность бы сильно отличалась (тем более что это вроде как куски из первоначальной версии сюжета, да?).
Так что можно видеть, что динамика все-таки сильно разная с Ричардом и с Марселем. Не в категориях хуже/лучше, просто разная. Перед Ричардом Алва как будто испытывает потребность держать лицо даже через "не могу", не может себе позволить показаться слабым или сомневающимся, всегда должен контролировать ситуацию... В том числе и потому, что если он расклеится, Ричард скорее всего расклеится тоже, т.к Ричард слишком молод и растерян, ему нужно направление, нужен авторитет, нужна энергия - даже через злость.
Марсель же, напротив, самостоятельный настолько, что забьет на прямой приказ и сам всё порешает, если сочтет необходимым. С ним Алва может себе позволить просто лежать пластом, ничего не изображая. Хотя он всё равно пытается по инерции, но это не производит особого впечатления на адресата, Марсель его насквозь видит, и Алва видит, что тот видит
Отредактировано (2023-02-13 19:48:35)
Хотя он все равно пытается по инерции, но это не производит особого впечатления на адресата, Марсель его насквозь видит, и Алва видит, что тот видит
И то, что Марсель видит, ему нравится
Перед Ричардом Алва как будто испытывает потребность держать лицо даже через "не могу", не может себе позволить показаться слабым или сомневающимся, всегда должен контролировать ситуацию...
Но как же ретконная предъява Рокэ Ричарду, что "вами сделано больше, чем мной?" Какой уж тут контроль ситуации со стороны Рокэ. А потом, когда отослал Ричарда к Альдо, то и вовсе перестал его контролировать.
Но как же ретконная предъява Рокэ Ричарду, что "вами сделано больше, чем мной?"
Так мы не ретконы обсуждаем (фу, анон, выплюнь каку), и не ссылку в Агарис, а гипотетическую ситуацию "если бы отравления не случилось или еще каким-то образом Ричард оказался бы на месте Марселя".
Отредактировано (2023-02-13 19:54:41)
Анон пишет:Перед Ричардом Алва как будто испытывает потребность держать лицо даже через "не могу", не может себе позволить показаться слабым или сомневающимся, всегда должен контролировать ситуацию...
Но как же ретконная предъява Рокэ Ричарду, что "вами сделано больше, чем мной?" Какой уж тут контроль ситуации со стороны Рокэ. А потом, когда отослал Ричарда к Альдо, то и вовсе перестал его контролировать.
У Рокэ просто часто меняется настроение, он не виноват!
у Ричарда прекрасное своё место не знаю зачем ВВК всё похерила
у Ричарда прекрасное своё место
Они могли бы вместе заботиться о Рокэ. Например, Ричард не дал бы Рокэ упасть, когда тот потерял сознание.
Чем Марсель сбивал температуру у Рокэ?
Не могло не быть попытки отравления. К этому моменту у них конфликт исчерпался, что было делать дальше? А потом все могло по другому сложится, как и пишут в фиках. Может, живет себе в одной из альтернативных вселенных Ричард первый маршал, и отношения у них с Рокэ как у того с фок Варзов.
Они могли бы вместе заботиться о Рокэ.
Это, кстати, могло бы быть забавное взаимодействие, т.к Марсель явно бесил бы Ричарда ВСЕМ, а Марсель бы с этого ловил лулзы) А взаимодействовать для спасения собераны необходимо, никуда друг от друга не деться!
Чем Марсель сбивал температуру у Рокэ?
Да ничем вроде, у него и лекарств-то никаких в запасе не было, он не рассчитывал на больного. Если не путаю с фиками, то вроде тряпочку мокрую на лоб прикладывал, а больше особо ничего и не сделаешь.