Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#5876 2023-02-13 18:14:01

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

"я ждал, пока ты проснешься, чтобы узнать, ты спишь или едешь, а раз едешь, то на тебе завтрак"

Анон, а можешь принести с цитатой? Весь отрывок, я опупею до этого места не осилил, а припасть охота.

#5877 2023-02-13 18:14:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну так правда, все уже есть в каноне

Ужасно. Нужно высосать конфликт из... чего-нибудь. Допустим, у них разные взгляды на воспитание детей?

Маловероятно. Обычно в парах один родитель строгий, а второй все разрешает. В этой паре оба родителя будут все разрешать, у них вырастут самые избалованные и залюбленные дети в Кэртиане =D

#5878 2023-02-13 18:15:10

Анон

Анон пишет:

Собаку они воспитывают по-разному

А как Рокэ его воспитывает?)

#5879 2023-02-13 18:16:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"я ждал, пока ты проснешься, чтобы узнать, ты спишь или едешь, а раз едешь, то на тебе завтрак"

Анон, а можешь принести с цитатой? Весь отрывок, я опупею до этого места не осилил, а припасть охота.

— Если бы я не проснулся, ты бы удрал?
— Я бы тебя разбудил и уточнил, ты едешь или спишь? Собственно, именно это я и делаю.
— Еду, — скривился виконт. Отпустить Алву в Олларию не давали совесть и любопытство, но хлюпать мокрыми полями Марсель предпочитал по приказу. — И всё ж осознавать средь мокрых нив, что можно было доспать, мучительно.
— Доспав, ты сможешь расспрашивать барона, утешать Литенкетте и радовать Ларака.
— А смысл? Если мы провалимся в дыру, вся эта ярмарка достанется Лионелю, он её и выпотрошит. И вообще, лучше пусть меня переживёт Готти, чем я второй раз переживу тебя, после чего меня съест папенька с Талигом. В смысле, есть они оба будут меня, а не папенька станет есть Талиг.

#5880 2023-02-13 18:25:10

Анон

Анон пишет:

И вообще, лучше пусть меня переживёт Готти, чем я второй раз переживу тебя, после чего меня съест папенька с Талигом. В смысле, есть они оба будут меня, а не папенька станет есть Талиг.

Разве это не любовь  :sadcat:  :heart:

#5881 2023-02-13 18:25:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Собаку они воспитывают по-разному

А как Рокэ его воспитывает?)

Рокэ кормит его курицей, а Марсель вредными пряниками

#5882 2023-02-13 18:39:31

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, может там какие-то специальные собачьи погрызушки, которые просто называются "пряниками"? Марсель же собачник, Котик у него не первый простите, просто невозможно, чтобы он не знал, чем можно, а чем нельзя кормить собак, тем более породистых.

#5883 2023-02-13 18:44:59

Анон

Анон пишет:

Марсель же собачник, Котик у него не первый

:think: Мне казалось наоборот, с собаками он раньше не взаимодействовал особо.

#5884 2023-02-13 18:46:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот думаю, может там какие-то специальные собачьи погрызушки, которые просто называются "пряниками"? Марсель же собачник, Котик у него не первый простите, просто невозможно, чтобы он не знал, чем можно, а чем нельзя кормить собак, тем более породистых.

Пряники у Марселя идут за лакомство, а не за ежедневный корм. У анона знакомая заводчица кавказцев в качестве поощрения кормила свою девочку сушками с маком, маленькими такими. Они собаке были на один зуб. А пряники вредны в первую очередь тем, что они сладкие, но если не закармливать, то ничего страшного от них не будет.

#5885 2023-02-13 18:46:32

Анон

Ну какие погрызушки в 17 веке?

#5886 2023-02-13 18:48:12

Анон

А надо было Рокэ кормить пряниками. :please:

#5887 2023-02-13 18:48:45

Анон

Анон пишет:

Ну какие погрызушки в 17 веке?

Кэртиана не Земля! :lenin:

#5888 2023-02-13 18:49:15

Анон

Этот анон, кстати, буквально сегодня по работе писал статью про собачье печенье. Его придумали в начале 19 века, а производить в промышленных масштабах начали в 1860-х.

Отредактировано (2023-02-13 18:49:29)

#5889 2023-02-13 18:50:28

Анон

Анон пишет:

А надо было Рокэ кормить пряниками. :please:

Рокэ нормальной-то едой хрен накормишь. Марсель вон как бдит, чтобы тот курочку съедал.

Марсель ловко бросил шляпу на вполне цивилизованный стульчик и жизнерадостно спросил:
– Украли?
– Сложный вопрос, – груда костей перед Рокэ убедительно свидетельствовала о преимуществах холостяцкой жизни.

#5890 2023-02-13 18:53:27

Анон

Анон пишет:

– Сложный вопрос, – груда костей перед Рокэ убедительно свидетельствовала о преимуществах холостяцкой жизни.

Что-то не понял — какая холостяцкая жизнь, если есть Марсель причём тут жена? Она сожрала бы курицу в одну себя? А так Рокэ курочку в одного себя съел?

Отредактировано (2023-02-13 18:53:50)

#5891 2023-02-13 18:57:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то не понял — какая холостяцкая жизнь, если есть Марсель причём тут жена? Она сожрала бы курицу в одну себя? А так Рокэ курочку в одного себя съел?

У женатого Бонифация за обедом не было аппетита, а холостой Рокэ кушал много.

#5892 2023-02-13 19:00:23

Анон

Анон пишет:

Мне казалось наоборот, с собаками он раньше не взаимодействовал особо.

где-то упоминалось, что ему приходилось выпаивать щенят (вроде как раз в той сцене, где он над бессознательным Алвой страдал и пытался напоить), так что возиться с собаками ему точно не в новинку. Плюс, для благородного господина их времен лошади, собаки, вино и охота - практически обязательная программа, тот, кто хотел считаться светским человеком, должен был хоть сколько-то в этих предметах разбираться, т.к главные мужские развлечения же.

#5893 2023-02-13 19:02:28

Анон

Анон пишет:

да, типа жена выносит мозг, лишает настроения и аппетита. То ли дело Марсель  :cool:

Где-то он еще прямо Рокэ говорил: мол, вот, наконец ты нормально кушать стал, аппетит улучшился  :lol:  :heart:

Отредактировано (2023-02-13 19:03:54)

#5894 2023-02-13 19:14:30

Анон

Анон пишет:

Ну и зачем он женился на Матильде? Понятно, что ради авторского вотэтоповорота, но всё равно как-то не то. :really:
Рокэ вроде никогда на аппетит не жаловался.

Анон пишет:

То ли дело Марсель

:lol:

Анон пишет:

Где-то он еще прямо Рокэ говорил: мол, вот, наконец ты нормально кушать стал, аппетит улучшился

А Рокэ на это что? Как он относится к тому, что Марсель о нём заботится?

Отредактировано (2023-02-13 19:15:30)

#5895 2023-02-13 19:14:33

Анон

груда костей перед Рокэ убедительно свидетельствовала о преимуществах холостяцкой жизни.

Вы как хотите, но я не могу развидеть картинку, что это последнее предложение фика. Краткое содержание: Марсель застал его с бабой, а дальше развилка: либо Марсель рефлексирует по поводу собственного похудения, признавая себя как раз в меру упитанным, либо они разрешили конфликт актом спонтанного каннибализма.

#5896 2023-02-13 19:16:27

Анон

Анон пишет:

Очень благосклонно. Во всяком случае, не мешает заботиться  =D

#5897 2023-02-13 19:17:57

Анон

Анон пишет:

Очень благосклонно. Во всяком случае, не мешает заботиться

В первых книгах они оба не были такими.

#5898 2023-02-13 19:18:33

Анон

Анон пишет:

В первых книгах они оба не были такими.

В первых книгах они не были друзьями

#5899 2023-02-13 19:19:55

Анон

Анон пишет:

Сложно жаловаться на то, чего нет :lol:

#5900 2023-02-13 19:20:06

Анон

Анон пишет:

Он не жаловался и на головную боль, а просто молча выразительно страдал, справедливо полагая, что это производит куда более сильное впечатление на Роберов и Марселей  :lol:
А вот Марсель всё замечает: перемены настроения, аппетита, и даже "ага, пуговку застегнул, замерз без шубы-то по сугробам скакать!"

Анон пишет:

Вполне благодушно, он вообще заботу Марселя хорошо принимал даже когда на всех агрился, а уж как попустило после спа-дыры, так и вовсе плюшевым стал.

Отредактировано (2023-02-13 19:20:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума